"пробник" мужа"Дорогая я тебе не муж!!! Но ты накорми меня , и я тебе покажу какой я могу быть хороший)))))))))"
Каким должен быть муж?мальчики девочки пишем свои соображения
Отправлено 27.10.2011, 18:23:23
все это было бы верно, если бы ввели меру Любви, чтоб определять количеством... типа сыпучих или жидкостей, в граммах или литрах. Например в сантиметрах достоинства мужа и количества оргазма жены.в любых отношених, в любом браке, кто-то один любит хоть чуть-чуть, но больше. Приглядитесь))) и тот, кто чуть меньше дорожит отношениями, тот и лидер обычно
а так, такое заявление не имеет философской ценности. Или правильней сказать, что кто-то один дорожит отношениями маниакально сильнее, чем партнер.
Отправлено 27.10.2011, 18:36:43
все это было бы верно, если бы ввели меру Любви, чтоб определять количеством... типа сыпучих или жидкостей, в граммах или литрах. Например в сантиметрах достоинства мужа и количества оргазма жены.
в любых отношених, в любом браке, кто-то один любит хоть чуть-чуть, но больше. Приглядитесь))) и тот, кто чуть меньше дорожит отношениями, тот и лидер обычно
а так, такое заявление не имеет философской ценности. Или правильней сказать, что кто-то один дорожит отношениями маниакально сильнее, чем партнер.
Имхо, такой реально "брак" может довести одного из супругов до психопатии. Нормальные отношения в семье подразумевают следование обычным общечеловеческим ценностям. Неравноправные отношения изматывают обоих, если ваш партнер имеет сильный характер и давит на вас, то лучше самой стать сильной. Никакой человек не получит заряд бодрости в отношениях, где ему приходится поступаться своим "я" хотя бы даже из страха потерять партнера.
Отправлено 27.10.2011, 18:50:32
вот на этой фразе сходятся все религии, псевдонауки, метафизика и даже вопрос автора этой темы
... Нормальные отношения в семье подразумевают следование обычным общечеловеческим ценностям. ...
осталось только перечислить эти ценности
А чем вам не угодили нормальные общечеловеческие и религиозные ценности? Поясните плиз.
Мое имхо в том, что если человек следует им, то он будет в принципе честен с собой и с окружающими, поэтому с ним можно будет строить отношения. А ваш комментарий мне не понятен.
Сообщение отредактировал Vo pole beresa: 27.10.2011, 18:51:54
Отправлено 27.10.2011, 18:59:46
ни в коем случае не пытаюсь попирать какой либо сорт ценностей, наоборот подчеркиваю, что в течении всей сознательной жизни человек ищет через религии, философии и собственный опыт эти общечеловеческие ценности.А чем вам не угодили нормальные общечеловеческие и религиозные ценности? Поясните плиз.
Мое имхо в том, что если человек следует им, то он будет в принципе честен с собой и с окружающими, поэтому с ним можно будет строить отношения. А ваш комментарий мне не понятен.
Вот вы можете перечислить хоть три ценности, конкретно?
Отправлено 27.10.2011, 19:13:26
Вот вы можете перечислить хоть три ценности, конкретно?
Если опустить те самые библейские заповеди, то в отношениях супругов, для меня лично главное:
1. Не сраться из за денег (сюда бы еще родню добавить, но ко мне это пришло со временем)
2. Не изменять
3. Уметь вовремя замолчать (это тоже приходит не сразу).
Как видите, больше "не", то есть иногда лучше просто не делать чего-то, чем лезть из кожи вон чтобы угодить, а в душе копить недовольство и обиду из за отсутствия благодарности. Кроме того, я не могу сказать каким должен быть муж. Так как в отношениях участвуют два человека, я могу примерно описать, какой представляю себе идеальную пару.
Отправлено 27.10.2011, 19:28:35
если расширить до человеческих обществ, культура которых не является изолированной, то можно отметить следующие общечеловеческие ценности -... Кроме того, я не могу сказать каким должен быть муж. Так как в отношениях участвуют два человека, я могу примерно описать, какой представляю себе идеальную пару.
1. безопасность собственной жизни и права.
2. безопасность жизни своего ребенка.
3. неприкосновенность частной собственности.
вот первые три ценности вокруг которых формируются современные конституции развитых стран. Но это так, уточнение, просто вы упомянули моральный кодекс поведения индивида в обществе. А я больше схожусь на том, что отношения между мужчиной и женщиной немного далеки от морали. Более эгоистичны и построены на взаимовыгодном сосуществовании. Скажем так, идеальные отношения - это коммерческий проект.
Отправлено 27.10.2011, 19:41:46
1. безопасность собственной жизни и права.
2. безопасность жизни своего ребенка.
3. неприкосновенность частной собственности.
вот первые три ценности вокруг которых формируются современные конституции развитых стран. Но это так, уточнение, просто вы упомянули моральный кодекс поведения индивида в обществе. А я больше схожусь на том, что отношения между мужчиной и женщиной немного далеки от морали. Более эгоистичны и построены на взаимовыгодном сосуществовании. Скажем так, идеальные отношения - это коммерческий проект.
Спасибо конечно, за напоминание об основах конст. права, но не думаю, что в такой маленькой общественной "ячейке" как семья, апеллирование к нему уместно. Извините, я что, переступая порог своего дома, должна думать о собственной безопасности и неприкосновенности? Чтобы от меня чего=то не убыло? Да нафик мне такая семейная жизнь.
Конечно, семейные отношения должны быть взаимовыгодными, или я бы лучше сказала, "взаимными" . Взаимно дарить друг другу простое человеческое тепло, а не долбление мозга, и требования, а это сумеет только человек, изначально порядочный.
Что за молоко, Триумфатор?
Сообщение отредактировал Vo pole beresa: 27.10.2011, 19:46:19
Отправлено 27.10.2011, 19:57:53
Спасибо конечно, за напоминание об основах конст. права, но не думаю, что в такой маленькой общественной "ячейке" как семья, апеллирование к нему уместно. Извините, я что, переступая порог своего дома, должна думать о собственной безопасности и неприкосновенности? Чтобы от меня чего=то не убыло? Да нафик мне такая семейная жизнь.
Просто робко напомню, ради сохранения нити дискуссии
хотя, если постараться, можно и "ячейку" общества подогнать под эти ценности.... Нормальные отношения в семье подразумевают следование обычным общечеловеческим ценностям. ...
Беда многих девушек в том, что оне идеализируют воображаемые отношения с мужчиной. Это продукт воспитания девачек-принцес, которые мечтают о принце, но зачастую даже не понимая точно - чего конкретно хотят. Даже такое понятие, как "простое человеческое тепло" может скрывать крик души, которая алчет постоянного внимания к собственной персоне.Конечно, семейные отношения должны быть взаимовыгодными, или я бы лучше сказала, "взаимными" . Взаимно дарить друг другу простое человеческое тепло, а не долбление мозга, и требования, а это сумеет только человек, изначально порядочный.
Что за молоко, Триумфатор?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0