Перейти к содержимому

Фотография

ГОСТИ и все что связано с ними.=)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

мать фараонов

мать фараонов
  • Свой человек
  • 549 сообщений

Звонила врачу, она сказала пропить декарис. Пойду сейчас в аптеку. Кто нибудь слышал про лекарство? я в поиске посмотрела там что то двояко.

декарис давала и даю своему ребенку раз в полгода для профилактики - и кроме того он хороший иммуномодулятор . Но от разных гельментов соответственно могут быть и разные препараты .Обычная копроскопия может не выявить , делаю обследование или в лабаратории , не доезжая Парка Горького Кажется Пастера 47 , но не помню или серьезный анализ со сдачей крови . Проверьте детей на лямблии , это тоже очень распространено сейчас

Сообщение отредактировал мать фараонов: 08.07.2011, 17:08:33

• 0

Vito Andolini

Vito Andolini
  • Свой человек
  • 601 сообщений
Незваный гость хуже татарина (с) :faceoff: :D
  • 0

мать фараонов

мать фараонов
  • Свой человек
  • 549 сообщений

Неее , незваный гость лучше татарина ))))

Сообщение отредактировал мать фараонов: 08.07.2011, 18:02:18

• 0

Vito Andolini

Vito Andolini
  • Свой человек
  • 601 сообщений

Неее , незваный гость лучше татарина ))))

конечно! :D

А я люблю гостей, мне нра когда кенты приходят близкие, братья и мы все сидим одной большой дружной семьей! :beer:

У нас говорят: к застолью поспевает друг. Прошу вас, дорогие гости, пройти на почетное место. Эй, слуги! Несите еду и вино!

— Вождь чужеземцев, мы пришли говорить с тобой!

— Хорошо, хорошо. Но сначала за дастархан, за столом и беседа становится душевней.
(с) казахская книга :beer:

• 0

Вонка

Вонка
  • Постоялец
  • 405 сообщений

Всегда принимала гостей без проблем, и когда по дороге забегут поздороваться - покофейничать, и " по поводу", но однажды меня чуть не отучили приглашать в дом разных людей. Ситуация была такая:
- несколько лет назад я сменила работу, коллектив неплохой, сидим разговариваем на разные темы. Разговор зашел о гостях, только я открыла рот, чтобы пригласить к себе на шашлычек в субботу( ну надо же неформально пообщаться), как одна дама начинает рассказывать, как она сходила в гости к нашей коллеге(в данный момент отсутствующей) прошлую субботу.......Это звучало так
- готовит она замечательно, в квартире красиво, чисто, но я ногой палас завернула, а там пыль, да и постельное белье сероватенькое, я покрывало приподняла посмотрела.....
Я быстренько проглотила приглашение, как-то расхотелось, чтоб мое постельное белье проверяли, да еще два лохматых кота в доме... :rolleyes:

Я гостей не приглашаю, если у меня дома не вылизано до последнего уголка. В юности мама предупредила, что некоторые гостьи (особенно часто явление среди наших казахских татешек) могут и окна проверить, и пыль на люстре, и шкаф открыть - стопками ли там полотенца уложены...
Таковы факты. Глупо на это жаловаться, лучше воспринимать как посыл к действию - хрустальной чистоте :beer:
  • 0

Вонка

Вонка
  • Постоялец
  • 405 сообщений
А вот что действительно раздражает в гостях - чужие дети. Есть такие, что без предупреждения приводят маленьких, и те давай все ломать-отрывать :faceoff:
Я своему ребенку не позволю терроризировать чужой дом...
  • 0

Сати

Сати
  • Гость
  • 30 сообщений
Я патологически не люблю гостей, ни своих родственников, ни мужа. На то есть свои причины, я по природе своей очень чистоплотна и брезглива, и мне не нравиться когда гости приходят без предупреждения на неделю а то и на 2, и давай свои вещи из чемоданов разбрасывать по всему дому. Сейчас мы живем отдельно от свекровки и свекра и к нам в основном приходят на 1 день без ночевки, пришли, поели, сказали спасибо, и как говориться до свидания. Но раньше когда я жила с ними мне приходилось терпеть налеты родственников из других городов постоянно особенно в отпускной период летом. Как начнется июнь и пошли пляски аж до самого сентября, а там начинаются дни рождения и отдых мне светит только в ноябре. Так ладно если приезжают одни нет приезжают толпами по 3-4 человека, и давай келин корми их и обстирывай. Придешь с работы ни постели их не убраны ни со стола после завтрака и обеда не могут убрать, и это еще племянницы. Племянники того хуже в нос сували мне свои трусы носки мол на стирай.
Есть у меня одна подруга которую звать в гости страшно, потому что одна она ходить не умеет, обязательно привезет с собой сестру/подругу и еще трех-четырех детей от года и старше. И давай эти дети у компа лазить, выходить и заходить с квартиры домофон уже готов плакать, мерить мою одежду в частности туфли (фуууу). Кормит она детей по принципу пусть сорит лишь бы наелся, и потом на ковре всякие объедки от каш и печенье. Ребенка без подгузника может положить ко мне на постель и сказать давай тете на постель нагадим мои сладкий, нет я все понимаю свои ребенок и все его отходы жизнедеятельности приятны мамам, но я при чем. А еще ненавижу когда приходят гости, которые не умеют пользоваться туалетами в квартирах и пардоньте не могут даже смыть за собой :lol: :spy:
Мне все это так осточертело, что я сказала у себя дома такого не позволю. Стараюсь не звать родственников домой, только если не сестры и братья наши с мужем, и друзья).

Сообщение отредактировал Сати: 18.07.2011, 17:17:25

• 3

Малайка

Малайка
  • В доску свой
  • 1 735 сообщений
С удовольствием принимаю только адекватных и приятных мне гостей. Остальные к нам не ходят-не приглашаем и всячески избегаем навязывания. Может, это и не по -казахски, но мне плевать, что обо мне думают те родичи, с которыми я годами не общаюсь и видеть которых не желаю. Душевный покой дороже. Очень люблю принимать у себя дома друзей мужа-они люди очень культурные и воспитанные, с ними интересно за дастарханом поговорить; люблю принимать у себя свекровь и свекра младшей сестры мужа-они классные люди, мудрые и душевные, с удовольствием жду редких приездов в наш город свекра и свекрови-у нас прекрасные отношения, люблю когда мой братишка приходит в гости, хотя делает он это редко-не хочет нас стеснять, такое вот воспитание. И сама я не люблю шастать по гостям. В гости ходим редко и только к тем людям, которые действительно нас ждут :) _____Но вот вчера мне муж сообщил :"Звонила мне тетя и попросила, чтобы ее сноха пожила у нас-она по делам едет". Тетю мужа я уважаю, но сноху ее-нет: сплетница и лицемерная мадам. Ничего плохого она мне не сделала, но у меня к ней стойкая неприязнь, вот не знаю почему...... Подумав немного, я мужу сказала: "Только из уважения к твоей тете я потерплю ее сноху в нашем доме 3 дня. Но это первый и последний раз. Потому что она сплетница, каких мало". Сейчас думаю-зря я согласилась, надо было отказаться, буду эту мадам терпеть в своем доме целых три дня. Но с другой стороны тетка мужа действительно мировая тетка-не хочется ее обидеть._____ _____В общем, такие гости, нежеланные, не в радость.....не успела еще приехать, уже неприятно :)
  • 0

mir@zh

mir@zh

Жуй кокосы! Рябчиков жуй!

• В доску свой
  • 2 614 сообщений
Сати :-D я каталась... А зачем дружите с подругой? А в кафе не пробовали с ней посидеть и все?
  • 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

А еще ненавижу когда приходят гости, которые не умеют пользоваться туалетами в квартирах и пардоньте не могут даже смыть за собой :lol: :spy:

может система у вас там мудреная? Ну таам ручка смыва далеко спрятана\хорошо замаскирована? А то я как-то это себе слабо представляю...

Но это еще что... у меня коллега рассказывала - пошли значит с мужем в гости на новоселье. Ну там новые ремонт у хозяйки, все дела. Так вот она догадалась в туалете свет поставить на датчик движения. Мужики после первого стола по очереди идут в туалет и оч сильно удивляются. Мол, дорогая хозяйка, как же так, мы что там должны подпрыгивать в процессе чтобы свет горел???
  • 0

Bell Pepper

Bell Pepper

Забава Путятична

• В доску свой
  • 2 232 сообщений

Так вот она догадалась в туалете свет поставить на датчик движения. Мужики после первого стола по очереди идут в туалет и оч сильно удивляются. Мол, дорогая хозяйка, как же так, мы что там должны подпрыгивать в процессе чтобы свет горел???

:lol: надо было ей (хозяйки) посоветовать что бы она еще и электричество провела к унитазу что датчик наверника срабатывал.
  • 0

ganulya

ganulya

ШТА?

• В доску свой
  • 5 686 сообщений

Я патологически не люблю гостей
Есть у меня одна подруга которую звать в гости страшно, потому что одна она ходить не умеет, обязательно привезет с собой сестру/подругу и еще трех-четырех детей от года и старше. И давай эти дети у компа лазить, выходить и заходить с квартиры домофон уже готов плакать, мерить мою одежду в частности туфли (фуууу). Кормит она детей по принципу пусть сорит лишь бы наелся, и потом на ковре всякие объедки от каш и печенье. Ребенка без подгузника может положить ко мне на постель и сказать давай тете на постель нагадим мои сладкий, нет я все понимаю свои ребенок и все его отходы жизнедеятельности приятны мамам, но я при чем.

у моих родителей такие друзья есть раньше возили всех своих племянников и всех кто у них в гостях к нам :lol: теперь всю вереницу внуков и внучатых племянников тащат, а дети у них трындец избалованные такая система воспитания из поколения в поколение, слово нельзя сказать ребенку, отказать нельзя, ребенок начинает капризничать, его сглазили (один диагноз на все капризы :faceoff: ) нас по другому воспитывали и мне дико когда за столом сидят взрослые и дети наравне с ними (нам не разрешали садиться за один стол со взрослыми) и хватают со стола еду руками не успеваешь тарелку на стол поставить они налетают как с голодного мыса (хотя знаешь что у них в семьях на еде не экономят) просто вот так они привыкли себя вести, еще бегаешь с тряпочкой подтираешь везде продукты их жизнедеятельности, если совсем малыши :faceoff:
я сейчас далеко от родителей живу, но когда я приезжаю к родителям мне тяжело дается их каждый визит, а приезжают они часто :faceoff: терпишь, потому что родители с ними дружат с 1 класса :faceoff:, а я с их детьми дружить не хочу хотя и живу с ними в одном городе, еще их дочка спрашивает у меня почему ты так не любишь гостей :D за что мне вас любить? я приглашаю тебя с мужем в гости а ты едешь и везешь с собой детей, племянников, друга мужа, братишку друга мужа, соседа мужа по деревне, был бы автобус еще бы народу привезли, жалко мест в машине мало :lol:
и вообще с детства у нас полный дом народу, помимо этих друзей. есть еще родственники дальние и близкие, еще чисто по казахски все соседи с папиной деревни к нам приезжали, особенно летний сезон когда поступать в ВУЗы, это был кошмар, еще каждый родитель хотел чтобы дите у нас жило пока учится, с тех пор вот таких гостей не люблю :-/ лучше один раз откажу и буду плохая чем терпеть все это :-/
  • 0

mir@zh

mir@zh

Жуй кокосы! Рябчиков жуй!

• В доску свой
  • 2 614 сообщений
Менталитет, одним словом :o
  • 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

Так вот она догадалась в туалете свет поставить на датчик движения. Мужики после первого стола по очереди идут в туалет и оч сильно удивляются. Мол, дорогая хозяйка, как же так, мы что там должны подпрыгивать в процессе чтобы свет горел???

:lol: надо было ей (хозяйки) посоветовать что бы она еще и электричество провела к унитазу что датчик наверника срабатывал.

ну а если гостей током шарахнет - то точно перестанут ходить... радикальное решение
  • 0

Вайона

Вайона
  • В доску свой
  • 1 123 сообщений
Люблю принимать гостей, люблю для гостей готовить, и всегда готовлю много вкусного )))
не люблю не званных гостей (родственники близкие не в счет, на мой взгляд мамы, папы, братья, сестры.....могут приходить когда им захочется)
а вот друзья, и дальнейшие родичи только со звонком предупредительным.....дабы все приготовить.
Мои подруги всегда предупреждают о своем визите ))) так уж заведено
Люблю когда мои и мужа родственники приходят, наши двоюродные братья и сестры, гости это здорово!
  • 0

Малайка

Малайка
  • В доску свой
  • 1 735 сообщений
Пожила у нас сноха три дня, и муж мне говорит-чего то она меня раздражает. Я спрашиваю-Почему? Ответ-она такая лицемерная, все время говорит то, что от нее хотят услышать, ещн вози ее по делам-надоела. Еще и курит при мне. ______В общем, к моей радости эта мадам полностью исключена из списка гостей нашего дома :) ____А вот недавно гости уехали-моя золовка и ее семья. Побыли в городе неделю, зашли один раз и то на час, зато меня с сыном везде возили сами-по всяким бебилонам и паркам, типа пусть пообщаются наши дети, они же двоюродные братья. Надарила кучу подарков моему сыну, мне аж неловко стало.
  • 0

lirnik

lirnik
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

Но это еще что... у меня коллега рассказывала - пошли значит с мужем в гости на новоселье. Ну там новые ремонт у хозяйки, все дела. Так вот она догадалась в туалете свет поставить на датчик движения. Мужики после первого стола по очереди идут в туалет и оч сильно удивляются. Мол, дорогая хозяйка, как же так, мы что там должны подпрыгивать в процессе чтобы свет горел???

не могла пройти мимо, подцталом катались всей семьей :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

а по теме, люблю гостей любых, но у нас все вежливые, по приглашению только
  • 0

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений
Не люблю гостей и сама не люблю ходить в гости. Как это мучительно улыбаться, восхищаться, сыпать комплименты и ждать, когда, эти "показательные выступления" закончатся.
  • 0

lacrima

lacrima

Брезгливый ёжик

• В доску свой
  • 3 675 сообщений

Не люблю гостей и сама не люблю ходить в гости. Как это мучительно улыбаться, восхищаться, сыпать комплименты и ждать, когда, эти "показательные выступления" закончатся.

я вот тоже не люблю ни в гости ни когда ко мне приходят. Потому и не зову гостей. Родители вот этого не понимают, мол надо же звать. А по мне так необязательно. Изредка зову подруг, но тут все просто, никаких изысков, можем сами же вместе пиццу приготовить.
  • 0

ДюМИ

ДюМИ
  • Свой человек
  • 595 сообщений
И я негостеприимная, не переношу гостей, а особенно незваных. Всегда жила с родственниками, там меня напрягали гости, но т.к. занималась "в тесную" не я, было нормально, а пару месяцев назад приобрела свое жилье, так все теперь хотят ко мне придти, и я ищу разные предлоги чтобы никого не приглашать. Да я знаю что нельзя будет прятаться всю жизнь, но ничего не могу поделать с собой. Неужели людям трудно понять, если я их не зову, значит не хочу их видеть дома у себя. Наверное они думают что мне скучно одной и хотят меня развлечь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.