йогуртницы Гепас Эмираты12 стаканчиков и семейка
#122
Отправлено 14.09.2011, 11:50:26
#124
Отправлено 14.09.2011, 14:22:53
а ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ . Думал с ДАНОНА не получится оказалось все даже хорошо получается но вкус больше нравится с другой закваски вы рис. http://s003.radikal....b8118941602.jpg
#125
Отправлено 14.09.2011, 16:44:31
Тв шоп товары Алматы 87026408040 3171644 87026210505 Нажми здесь цены
#126
Отправлено 15.09.2011, 16:01:16
#128
Отправлено 15.09.2011, 23:12:16
#131
Отправлено 17.09.2011, 12:37:00
#132
Отправлено 18.09.2011, 11:12:14
#133
Отправлено 18.09.2011, 11:28:32
На 3 порции: йогурт вишневый 200 г, йогурт банановый 200 г, сахар 80 г, желатин 20 г, вода 100 г, сироп фруктовый 3 ст. ложки.
На 3 порции: йогурт вишневый 200 г, йогурт банановый 200 г, сахар 80 г, желатин 20 г, вода 100 г, сироп фруктовый 3 ст. ложки.
Залить желатин холодной кипяченой водой, после набухания распустить на водяной бане, всыпать сахар, разделите массу пополам. Одну часть влить в вишневый йогурт, другую – в банановый. Йогурты взбить и поочередно залить в форму. Каждую порцию йогурта заливать только после того, как предыдущая застынет. Поместить десерт в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол полить фруктовым сиропом, украсить ягодами вишни.
#135
Отправлено 18.09.2011, 13:25:00
Слово «йогурт» пришло из Турции и буквально означает «сгущенный». Турки и родственные им кочевые народы издавна перевозили молоко в бурдюках на спине коней и ослов. Из воздуха и шерсти в продукт попадали бактерии, на жаре происходило брожение, а постоянная тряска довершала дело, превращая молоко в густой кислый напиток, который долго не портился и при этом сохранял все полезные свойства.
Йогурт
Первым о нем сообщил Плиний Старший, написавший в своей «Естественной истории»: «Скифы умеют сгущать молоко, превращая его в кислый и весьма вкусный напиток». Для питья этот напиток разбавляли водой, а для еды подсушивали, получая что-то вроде творога.
На Балканском полуострове, в древней Фракии, местные жители, промышляющие овцеводством, заметили, что прокисшее молоко сохраняется дольше свежего, и стали их смешивать, получив продукт, напоминающий сегодняшний йогурт.
Кулинария
Закваской служит обычно небольшое количество домашнего или купленного в магазине йогурта. Йогурт, используемый для закваски, должен быть свежим и сладковатым; если молоко заквасить старым кислым йогуртом, то полученный йогурт тоже будет кислым.
#139
Отправлено 19.09.2011, 11:58:08
#140
Отправлено 19.09.2011, 15:38:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0