йогуртницы Гепас Эмираты12 стаканчиков и семейка
#101
Отправлено 04.09.2011, 09:17:30
Бактерий – скромные помощники
Организм человека никак не может обойтись без помощи множества крохотных существ. Мы приходим в этот мир «стерильными», но, уже начиная с путешествия по родовым путям матери, в нашем теле появляются бактерии. Затем, по мере ознакомления с окружающей средой и расширения пищевого рациона, мы накапливаем внушительный фонд «маленьких помощников». Кишечник взрослого человека является своего рода микробиологическим комбинатом, который вырабатывает витамины (фолиевую кислоту, витамины группы В, витамин К), способствует окончательному перевариванию пищи и спасает нас от инфекций. Совокупность бактерий, обитающих в кишечнике, называется микрофлорой. У взрослого человека она складывается из нескольких сотен видов микроорганизмов, а по массе составляет от 1 до 1,5 килограммов. Большинство из кишечных микробов полезны и даже жизненно необходимы, но некоторые небезопасны для здоровья. Однако они не причинят нам вреда, пока в кишечнике присутствует достаточное количество так называемых «бактерий – антагонистов» (организмов, которые угнетают «вражеские» микробы). Основными защитниками нашего здоровья являются такие микроорганизмы, как бифидобактерии, ацидофильные бактерии, актиномицеты, лактобактерии и другие.
К сожалению, наше не всегда правильное питание, стрессы, употребление лекарств и другие факторы приводят к ослаблению дружественных микроорганизмов. Так что для поддержания здоровья просто необходимо употреблять кисломолочные продукты. Каждый кисломолочный продукт обладает своей особенной микрофлорой. Так что для того, чтобы качественно улучшить работу кишечника, не стоит пренебрегать ни кефиром, ни сметаной, ни йогуртом.
Йогурт
При покупке йогурта стоит не терять бдительность и внимательно читать этикетки. В настоящем йогурте бактерии должны быть живыми, такой продукт не должен быть пастеризован. В нём не должны содержаться различные загустители вроде крахмала или камеди рожкового дерева. Также нежелательны в йогурте и искусственные ароматизаторы и красители. Белорусская молочная промышленность работает достаточно добросовестно, так что купить качественный живой йогурт представляется вполне реальным. Однако куда интереснее и экономичнее готовить йогурт в домашних условиях. Благо эта технология крайне проста.
В некоторых странах домашний йогурт является важнейшей частью повседневного меню. В Болгарии йогурт называют «киселе мляко», в Индии – «дахи», в Грузии – «мацони». Илья Мечников считал йогурты секретом долголетия жителей Кавказа и Балканских стран. Все эти регионы южные, и это не удивительно, ведь в тёплом климате йогурт заквашивается почти сам собой. Но и в наших условиях приготовление йогурта является вполне разрешимой задачей, ведь всегда можно найти что-то вроде батареи, духовки или тёплой водяной бани.
Болгарские палочки и термофильные стрептококки – это как раз те микробы, которые придают йогурту его особый мягкий, совсем не кислый вкус. Они обладают рядом полезных свойств. Попадая в кишечник, данные организмы производят молочную кислоту, которая уничтожает бактерии, вызывающие гниение пищи в толстой кишке. Так же болгарская палочка эффективно разлагает молочный белок, что позволяет нам усваивать его гораздо эффективнее, чем непосредственно из молока. Благодаря микроорганизмам, йогурт богат белками, минеральными солями, ферментами и витаминами, даже такими редкими, как D и B12. В процессе жизнедеятельности болгарской палочки образуется молочный сахар – лактоза, который является любимым лакомством бактерий обитающих в нашем кишечнике. Таким образом, йогурт прекрасно стимулирует восстановление микрофлоры. Также йогурт является природным антибиотиком. Он уничтожает некоторые виды амеб и такие опасные бактерии, как стафилококки и тифозные палочки.
#103
Отправлено 05.09.2011, 09:56:11
#104
Отправлено 05.09.2011, 16:08:43
#105
Отправлено 05.09.2011, 16:49:00
а ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ . Думал с ДАНОНА не получится оказалось все даже хорошо получается но вкус больше нравится с другой закваски вы рис. http://s003.radikal....b8118941602.jpg
#106
Отправлено 08.09.2011, 01:49:00
Тв шоп товары Алматы 87026408040 3171644 87026210505 Нажми здесь цены
#110
Отправлено 08.09.2011, 14:26:17
На 3 порции: йогурт вишневый 200 г, йогурт банановый 200 г, сахар 80 г, желатин 20 г, вода 100 г, сироп фруктовый 3 ст. ложки.
На 3 порции: йогурт вишневый 200 г, йогурт банановый 200 г, сахар 80 г, желатин 20 г, вода 100 г, сироп фруктовый 3 ст. ложки.
Залить желатин холодной кипяченой водой, после набухания распустить на водяной бане, всыпать сахар, разделите массу пополам. Одну часть влить в вишневый йогурт, другую – в банановый. Йогурты взбить и поочередно залить в форму. Каждую порцию йогурта заливать только после того, как предыдущая застынет. Поместить десерт в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол полить фруктовым сиропом, украсить ягодами вишни.
#111
Отправлено 11.09.2011, 11:34:30
#115
Отправлено 12.09.2011, 17:30:52
Слово «йогурт» пришло из Турции и буквально означает «сгущенный». Турки и родственные им кочевые народы издавна перевозили молоко в бурдюках на спине коней и ослов. Из воздуха и шерсти в продукт попадали бактерии, на жаре происходило брожение, а постоянная тряска довершала дело, превращая молоко в густой кислый напиток, который долго не портился и при этом сохранял все полезные свойства.
Йогурт
Первым о нем сообщил Плиний Старший, написавший в своей «Естественной истории»: «Скифы умеют сгущать молоко, превращая его в кислый и весьма вкусный напиток». Для питья этот напиток разбавляли водой, а для еды подсушивали, получая что-то вроде творога.
На Балканском полуострове, в древней Фракии, местные жители, промышляющие овцеводством, заметили, что прокисшее молоко сохраняется дольше свежего, и стали их смешивать, получив продукт, напоминающий сегодняшний йогурт.
Кулинария
Закваской служит обычно небольшое количество домашнего или купленного в магазине йогурта. Йогурт, используемый для закваски, должен быть свежим и сладковатым; если молоко заквасить старым кислым йогуртом, то полученный йогурт тоже будет кислым.
#117
Отправлено 13.09.2011, 13:17:59
#118
Отправлено 13.09.2011, 13:29:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0