йогуртницы Гепас Эмираты12 стаканчиков и семейка
Автор Радомир, 01.07.2011, 11:35
#162
Отправлено 23.09.2011, 21:42:08
9500 тенге . В наличии есть много все новые . Все товары здесь
#166
Отправлено 24.09.2011, 12:58:15
#169
Отправлено 24.09.2011, 19:02:58
Немного о приготовлении собственных йогуртов
В каждой кишечной флоре содержится большое число бактерий. Это не в коей мере не вредит здоровью или самочувствию. Напротив, бактерии абсолютно необходимы для различных процессов пищеварения. Главное, чтобы это были «правильные» бактерии. К таким «положительным» бактериям относятся в первую очередь определенные виды коли-бактерий, а также бифидо-бактерии и различные молочно-кислые бактерии. Если эти организмы получают возможность развиваться в достаточной степени, они забирают у опасных микроорганизмов среду обитания и изгоняют их так из организма.
Молочно-кислые бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. Эти бактерии делают свежее, не пастеризованное молоко из-под коровы уже через 12-24 часа кислым.
Если Вы готовите йогурт сами, рекомендуем воспользоваться для этого особенно эффективными бактериями, так называемыми «пробиотическими молочными бактериями», широко рекламируемыми в последнее время. Особенность этих бактерий состоит в том, что они значительно устойчивее к соляной кислоте нашего желудка, благодаря чему способны попадать в непереваренном виде прямо в кишечник. В кишечнике они обеспечивают здоровый кислотный уровень и активируют, кроме прочего, процессы иммунной системы.
Различные фирмы располагают обширными исследованиями по этому вопросу. Так, фирма Nestle пропагандирует бактерию LC2, обладающую замечательными свойствами. LC2 является аббревиатурой и означает Lactobacillus acidophilus 1. Другая фирма – Danone – использует в своих йогуртах Lactobacillus casei actimell .
Вы можете использовать в качестве стартовой культуры любой из пробиотических йогуртов. Из одного стаканчика купленного пробиотического йогурта Вы можете приготовить до 5 литров собственного.
«Созревание» йогурта происходит в специальной машине – йогуртнице. Сегодня ее можно найти практически в любом магазине бытовой техники.
Для приготовления йогурта используйте только пастеризованное молоко, а не сырое из-под коровы. В последнем содержится слишком много других бактерий, не обязательно полезных для здоровья. Тем более, что основные живые культуры Вы добавляете в йогурт сами.
Если Вы берете парное молоко, его необходимо предварительно вскипятить и остудить. Более того, рекомендует использовать менее дорогое гомогенизированное молоко (как цельное, так и снятое/обрат).
вверх вверх вверх
СОБСТВЕННЫЙ ПРОБИОТИЧЕСКИЙ ЙОГУРТ
Базисный (основной) рецепт
1 точная СЛ
Пробиотический йогурт
1 литр
Молоко
Равномерно размешайте йогурт в молоке и поместите эту смесь в йогуртницу. Установкой времени Вы регулируете степень окисленности готово гопродукта. Спустя 10-12 часов в йогуртнице получается густой, кислый йогурт с большим числом кисло-молочных бактерий. Спустя 6-8 часов йогурт имеет скорее жидкую консистенцию и не такой кислый по вкусу.
Купленную стартовую культуру, т.е. стаканчик с йогуртом, необходимо плотно закрыть и поставить в холодильник, если Вы хотите использовать его и дальше. Поместите его, например, в чистую баночку из-под мармелада с закручивающейся крышечкой. Кроме этого, чтобы доставать йогурт используйте только чистую ложку.
В качестве стартовой культуры Вы можете также использовать свой собственный уже приготовленный йогурт, но не более 2-3 раз (т.н. поколений), потому как в таком йогурте могут появляться и другие менее доброжелательные бактерии. В фирмах, производящих йогурт состав бактерий строго контролируется, в домашних условиях это, понятно, совершенно невозможно.
Вы можете также при приготовлении йогуртов дополнительно добавлять наши прабиотические продукты, содержащие балластные элементы (Инулин 90 НТ, Гуммар НТ). В этом случае в Вашем йогурте будет содержаться достаточное количество балластных веществ.
вверх вверх вверх
Базисный рецепт с Инулином 90 НТ
1 точная СЛ
Пробиотический йогурт
20 г
Инулин 90 НТ
1 литр
Молоко
Растворите порошок Инулин 90 НТ в молоке. Добавьте пробиотический йогурт. Еще раз все хорошо перемешайте и включите йогуртницу.
вверх вверх вверх
Следующие рецепты Вы можете приготовить из собственного йогурта или купить уже готовый йогурт в магазине. В йогурты, не содержащие балластные элементы, можно добавить, хорошо перемешав, четверть чайной ложки Гуммар НТ.
Йогурт Мюсли-Яблоко
150 мл
Йогурт
1,5 ЧЛ
Frusip's Яблоко-клюква
1 ЧЛ
Балластзюсэ НТ
3 ЧЛ
Зерна полбы (спельты)
0,5
Яблоко
Мелко нарезать яблоко. Хорошо смешать все ингредиенты с йогуртом. Зерна полбы необходимо 8 часов размягчить в воде и проварить 10-15 минут в кастрюле. В этом случае зерна еще сохраняют твердость и прекрасно подходят для мюсли. Дайте зернам стечь в решете и немного остыть. Это звучит немного сложно, но, поверьте, их вкус наградит Вас за все сполна. Зерна полбы, к тому же, хорошо усваиваются желудком.
вверх вверх вверх
Йогурт Апельсин-морковь
150 мл
Йогурт
1,5 ЧЛ
Frusip's Апельсин-морковь
1 СЛ
Балластзюсэ НТ
1 ЧЛ
Сметана или масло чертополоха
3 ЧЛ
Зерна сезамы (кунжута)
1
Небольшая морковка
Мелко натереть морковь на терке. Чтобы содержащийся в моркови бета-каротин лучше принялся организмом, обязательно капните на морковь немного мала. Семена кунжута имеют лучший вкус, если их предварительно слегка поджарить на сковородке. Можете поджарить небольшой запас семян заранее: на две-три недели. При этом храните зерна в плотно закрываемом сосуде. Вместо кунжута можно использовать мелко порубленный грецкий орех, лещину (лесной орех) или льняное семя. Льняное семя при этом не поджаривается, а используется так, как оно есть. Все ингредиенты хорошо смешать с йогуртом.
вверх вверх вверх
Кола-Йогурт
150 мл
Йогурт
0,5 ЧЛ
Frusip's Кола
1 табл.
Лайтзюс НТ
1 ЧЛ
Инулин 90 НТ
Все ингредиенты хорошо смешать с йогуртом. Для этого рецепта можно взять Frusip's Кола для детей. Также можно взять Frusip's Горький лимон. При этом дозируйте Frusip's экономно, иначе получится слегка терпкий вкус.
вверх вверх вверх
Йогурт Яблоко-корица
150 мл
Йогурт
1 СЛ
Творог
1 ЧЛ
Frusip's Яблоко
1-2 ЧЛ
Мед
1 щепотка
Корица
2-3 ЧЛ
Льняное семя или орехи
Все ингредиенты хорошо смешать с йогуртом.
вверх вверх вверх
Йогурт Спирулина-Апельсин
150 мл
Йогурт
1 ЧЛ
Frusip's Апельсин
1 ЧЛ
Порошок Спирулины
Соль и перец по вкусу
по желанию 1 ЧЛ
Инулин 90 НТ
Все ингредиенты хорошо смешать с йогуртом. Этот йогурт благодаря водоросли спирулине становится темно-зеленого цвета. Спирулина – это микроводоросль, растущая в пресных водоемах. Она богата бета-каротином и не содержит йода. Спирулиной питаются фламинго и получают, благодаря содержащемуся в ней бета-каротину, свою ярко-розовую окраску. Употребление спирулины рекомендуют при чрезмерном количестве кандид (бактерии вызывающие молочницу) в кишечнике.
В каждой кишечной флоре содержится большое число бактерий. Это не в коей мере не вредит здоровью или самочувствию. Напротив, бактерии абсолютно необходимы для различных процессов пищеварения. Главное, чтобы это были «правильные» бактерии. К таким «положительным» бактериям относятся в первую очередь определенные виды коли-бактерий, а также бифидо-бактерии и различные молочно-кислые бактерии. Если эти организмы получают возможность развиваться в достаточной степени, они забирают у опасных микроорганизмов среду обитания и изгоняют их так из организма.
Молочно-кислые бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. Эти бактерии делают свежее, не пастеризованное молоко из-под коровы уже через 12-24 часа кислым.
Если Вы готовите йогурт сами, рекомендуем воспользоваться для этого особенно эффективными бактериями, так называемыми «пробиотическими молочными бактериями», широко рекламируемыми в последнее время. Особенность этих бактерий состоит в том, что они значительно устойчивее к соляной кислоте нашего желудка, благодаря чему способны попадать в непереваренном виде прямо в кишечник. В кишечнике они обеспечивают здоровый кислотный уровень и активируют, кроме прочего, процессы иммунной системы.
Различные фирмы располагают обширными исследованиями по этому вопросу. Так, фирма Nestle пропагандирует бактерию LC2, обладающую замечательными свойствами. LC2 является аббревиатурой и означает Lactobacillus acidophilus 1. Другая фирма – Danone – использует в своих йогуртах Lactobacillus casei actimell .
Вы можете использовать в качестве стартовой культуры любой из пробиотических йогуртов. Из одного стаканчика купленного пробиотического йогурта Вы можете приготовить до 5 литров собственного.
«Созревание» йогурта происходит в специальной машине – йогуртнице. Сегодня ее можно найти практически в любом магазине бытовой техники.
Для приготовления йогурта используйте только пастеризованное молоко, а не сырое из-под коровы. В последнем содержится слишком много других бактерий, не обязательно полезных для здоровья. Тем более, что основные живые культуры Вы добавляете в йогурт сами.
Если Вы берете парное молоко, его необходимо предварительно вскипятить и остудить. Более того, рекомендует использовать менее дорогое гомогенизированное молоко (как цельное, так и снятое/обрат).
вверх вверх вверх
СОБСТВЕННЫЙ ПРОБИОТИЧЕСКИЙ ЙОГУРТ
Базисный (основной) рецепт
1 точная СЛ
Пробиотический йогурт
1 литр
Молоко
Равномерно размешайте йогурт в молоке и поместите эту смесь в йогуртницу. Установкой времени Вы регулируете степень окисленности готово гопродукта. Спустя 10-12 часов в йогуртнице получается густой, кислый йогурт с большим числом кисло-молочных бактерий. Спустя 6-8 часов йогурт имеет скорее жидкую консистенцию и не такой кислый по вкусу.
Купленную стартовую культуру, т.е. стаканчик с йогуртом, необходимо плотно закрыть и поставить в холодильник, если Вы хотите использовать его и дальше. Поместите его, например, в чистую баночку из-под мармелада с закручивающейся крышечкой. Кроме этого, чтобы доставать йогурт используйте только чистую ложку.
В качестве стартовой культуры Вы можете также использовать свой собственный уже приготовленный йогурт, но не более 2-3 раз (т.н. поколений), потому как в таком йогурте могут появляться и другие менее доброжелательные бактерии. В фирмах, производящих йогурт состав бактерий строго контролируется, в домашних условиях это, понятно, совершенно невозможно.
Вы можете также при приготовлении йогуртов дополнительно добавлять наши прабиотические продукты, содержащие балластные элементы (Инулин 90 НТ, Гуммар НТ). В этом случае в Вашем йогурте будет содержаться достаточное количество балластных веществ.
вверх вверх вверх
Базисный рецепт с Инулином 90 НТ
1 точная СЛ
Пробиотический йогурт
20 г
Инулин 90 НТ
1 литр
Молоко
Растворите порошок Инулин 90 НТ в молоке. Добавьте пробиотический йогурт. Еще раз все хорошо перемешайте и включите йогуртницу.
вверх вверх вверх
Следующие рецепты Вы можете приготовить из собственного йогурта или купить уже готовый йогурт в магазине. В йогурты, не содержащие балластные элементы, можно добавить, хорошо перемешав, четверть чайной ложки Гуммар НТ.
Йогурт Мюсли-Яблоко
150 мл
Йогурт
1,5 ЧЛ
Frusip's Яблоко-клюква
1 ЧЛ
Балластзюсэ НТ
3 ЧЛ
Зерна полбы (спельты)
0,5
Яблоко
Мелко нарезать яблоко. Хорошо смешать все ингредиенты с йогуртом. Зерна полбы необходимо 8 часов размягчить в воде и проварить 10-15 минут в кастрюле. В этом случае зерна еще сохраняют твердость и прекрасно подходят для мюсли. Дайте зернам стечь в решете и немного остыть. Это звучит немного сложно, но, поверьте, их вкус наградит Вас за все сполна. Зерна полбы, к тому же, хорошо усваиваются желудком.
вверх вверх вверх
Йогурт Апельсин-морковь
150 мл
Йогурт
1,5 ЧЛ
Frusip's Апельсин-морковь
1 СЛ
Балластзюсэ НТ
1 ЧЛ
Сметана или масло чертополоха
3 ЧЛ
Зерна сезамы (кунжута)
1
Небольшая морковка
Мелко натереть морковь на терке. Чтобы содержащийся в моркови бета-каротин лучше принялся организмом, обязательно капните на морковь немного мала. Семена кунжута имеют лучший вкус, если их предварительно слегка поджарить на сковородке. Можете поджарить небольшой запас семян заранее: на две-три недели. При этом храните зерна в плотно закрываемом сосуде. Вместо кунжута можно использовать мелко порубленный грецкий орех, лещину (лесной орех) или льняное семя. Льняное семя при этом не поджаривается, а используется так, как оно есть. Все ингредиенты хорошо смешать с йогуртом.
вверх вверх вверх
Кола-Йогурт
150 мл
Йогурт
0,5 ЧЛ
Frusip's Кола
1 табл.
Лайтзюс НТ
1 ЧЛ
Инулин 90 НТ
Все ингредиенты хорошо смешать с йогуртом. Для этого рецепта можно взять Frusip's Кола для детей. Также можно взять Frusip's Горький лимон. При этом дозируйте Frusip's экономно, иначе получится слегка терпкий вкус.
вверх вверх вверх
Йогурт Яблоко-корица
150 мл
Йогурт
1 СЛ
Творог
1 ЧЛ
Frusip's Яблоко
1-2 ЧЛ
Мед
1 щепотка
Корица
2-3 ЧЛ
Льняное семя или орехи
Все ингредиенты хорошо смешать с йогуртом.
вверх вверх вверх
Йогурт Спирулина-Апельсин
150 мл
Йогурт
1 ЧЛ
Frusip's Апельсин
1 ЧЛ
Порошок Спирулины
Соль и перец по вкусу
по желанию 1 ЧЛ
Инулин 90 НТ
Все ингредиенты хорошо смешать с йогуртом. Этот йогурт благодаря водоросли спирулине становится темно-зеленого цвета. Спирулина – это микроводоросль, растущая в пресных водоемах. Она богата бета-каротином и не содержит йода. Спирулиной питаются фламинго и получают, благодаря содержащемуся в ней бета-каротину, свою ярко-розовую окраску. Употребление спирулины рекомендуют при чрезмерном количестве кандид (бактерии вызывающие молочницу) в кишечнике.
#175
Отправлено 29.09.2011, 13:57:19
Эти йогуртницы сделаны идеально в них не нужно как в Мулинексе что то крутить и следить. У меня дома оба вида и все зависит от закваски . ТАМ ФОТО ВСЕ ЧТО СДЕЛАНО НАШЕ . Первый блин комом , а теперь и советы даем . Не нужно молочные смеси добавлять заморачиваться не нужно муки . Чистый вкусный йогурт получается если найти свой рецепт приготовления. На первых фото у нас получался не ахти так как решили с магазинного сделать йогурта дешевого . А потом уже купили фудмастер био имунс и все получается вкусно и густоЗдравствуйте, на картинке не видно, есть там кнопка отключения, таймер? Не перегревается? Те же вопросы к Binatone
#176
Отправлено 01.10.2011, 08:07:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0