Спрашиваем.
йогуртницы Гепас Эмираты12 стаканчиков и семейка
Автор Радомир, 01.07.2011, 11:35
#62
Отправлено 03.08.2011, 15:00:28
#63
Отправлено 03.08.2011, 15:39:08
9500 тенге . В наличии есть много все новые . Все товары здесь
#64
Отправлено 04.08.2011, 18:00:58
#69
Отправлено 06.08.2011, 09:07:44
#73
Отправлено 10.08.2011, 15:31:46
Слово «йогурт» пришло из Турции и буквально означает «сгущенный». Турки и родственные им кочевые народы издавна перевозили молоко в бурдюках на спине коней и ослов. Из воздуха и шерсти в продукт попадали бактерии, на жаре происходило брожение, а постоянная тряска довершала дело, превращая молоко в густой кислый напиток, который долго не портился и при этом сохранял все полезные свойства.
Йогурт
Первым о нем сообщил Плиний Старший, написавший в своей «Естественной истории»: «Скифы умеют сгущать молоко, превращая его в кислый и весьма вкусный напиток». Для питья этот напиток разбавляли водой, а для еды подсушивали, получая что-то вроде творога.
На Балканском полуострове, в древней Фракии, местные жители, промышляющие овцеводством, заметили, что прокисшее молоко сохраняется дольше свежего, и стали их смешивать, получив продукт, напоминающий сегодняшний йогурт.
Кулинария
Закваской служит обычно небольшое количество домашнего или купленного в магазине йогурта. Йогурт, используемый для закваски, должен быть свежим и сладковатым; если молоко заквасить старым кислым йогуртом, то полученный йогурт тоже будет кислым.
Йогурт
Первым о нем сообщил Плиний Старший, написавший в своей «Естественной истории»: «Скифы умеют сгущать молоко, превращая его в кислый и весьма вкусный напиток». Для питья этот напиток разбавляли водой, а для еды подсушивали, получая что-то вроде творога.
На Балканском полуострове, в древней Фракии, местные жители, промышляющие овцеводством, заметили, что прокисшее молоко сохраняется дольше свежего, и стали их смешивать, получив продукт, напоминающий сегодняшний йогурт.
Кулинария
Закваской служит обычно небольшое количество домашнего или купленного в магазине йогурта. Йогурт, используемый для закваски, должен быть свежим и сладковатым; если молоко заквасить старым кислым йогуртом, то полученный йогурт тоже будет кислым.
#75
Отправлено 11.08.2011, 21:13:33
а ВОТ И РЕЗУЛЬТАТ . Думал с ДАНОНА не получится оказалось все даже хорошо получается но вкус больше нравится с другой закваски вы рис. http://s003.radikal....b8118941602.jpg
#76
Отправлено 11.08.2011, 23:41:47
#78
Отправлено 13.08.2011, 15:37:53
#79
Отправлено 15.08.2011, 10:38:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0