То что у меня сосед - физик ядерщик не делает меня специалистом в постройке АЭС
Но очевидно это делает вас специалистом в области прав человека.
Слизистая спинного мозга - сильно звучит. Тем не менее пентонал до сих пор используют как общий анастетик ультракороткого срока действия. И, да, передозировка этого препарата используется в качестве смертельной инъекции в штатах, где разрешена смертная казнь.
Жесть... То ли лыжи не едут, то ли соседка ваша из серии баб Клав у подъезда. Ну скажите, где в этилизоамилбарбитуровой кислоте вы сульфаты нашли? Пришлось на мед.портал лезть, на всякий случай, хотя я прекрасно помнила, что сера там рядом не лежала.
Знаете что здесь самое смешное? Мой пост на который вы ответили про пентанол, бирбитураты и т.д. я написал абсолютно от фанаря. Просто от балды. У меня само собой нет никакой соседки доктора медицинских наук. Я понятия не имею, что такое пентанол и вызывает ли он какиенибудь побочные эффекты. Я даже не знаю что такое сульфаты.
Для окружающих не специалистов это выглядело возможно вполне себе нормально аргументированным постом, а для вас – специалиста скорее всего диким. Вы потратили время, чтобы ответить на мой пост, пытаясь объяснить мне что-то, что мне совсем не понятно и не имеет для меня никакого смысла. Более того вы потратили время чтобы на мед портал залезть и перепроверить там чего-то.
Самое смешное, что я бы мог и дальше писать эту ахинею. Для окружающих это бы выглядело нормально, а вы бы просто с ума сходили от идиотизма моих постов. Кидали бы мне ссылки, доказывали, а потом бы просто бросили это гиблое дело. И я возможно в глазах форумчан, вышел бы победителем в нашем споре.
Когда я вижу ваши вот такие высказывания:
Почему всякая мразь может быть жестокой и бесчеловечной, может пытать и унижать, почему жертву вы все, гуманисты липовые, не защищаете? Почему из-за подобных вам демагогов у нас жертвы насилия не рискуют обращаться в полицию? Не потому ли, что добренькие адвокаты, вопия о гуманности, рассказывают, что 14-летняя девочка сама нарывалась на изнасилование, к этому моменту девственницей уже не была и вообще насильник - сторона пострадавшая? Это бред - когда все "цивилизованное" общество встает хилой грудью на защиту убийц, насильников и прочих асоциальных элементов. Вопли о правах человека и прочей ерунде.?
Возникла интересная идея, надо будет заняться вопросом на досуге. Чем дальше я все это читаю, смотрю, тем больше кажется, что все эти "права человека", "гуманистические идеи", "отмены СК" выгодны исключительно преступникам. А не они ли спонсируют подобные "исследования" и теории? Запросто могу представить, как какой-нибудь наркокартель отстегивает парочку лямов, чтобы их распространителей и прочего казнить было нельзя, помиловать...
Они у меня вызывают некоторую оторопь и возможно те же чувства, которые вы испытывали, читая мой пост. Потому что здесь конструктивно отвечать не возможно. Здесь надо начинать с азов, с самой базы. Что все имеют права и все равны перед законом. Даже бандиты и последние ублюдки. Это фундамент. Вытащи из него хотябы маленький кирпичик, и вся система рухнет как карточный домик. Что права человека и уголовное право это две разных отрасли права и мешать их не надо. Права человека - это основа правовой системы любого государства, и они регулируют взаимоотношения между государством и человеком, а не между одним человеком и другим. Думать, что права человека защищают убийцу в корне не верно. Есть субъекты, объекты и сфера регулирования каждой отрасли права. Общие принципы, цели и т.д. И если в аргументации человек исходит из неправильного посыла – скажем, что все адвокаты козлы, потому что защищают ублюдков, тогда виртуально вся система правосудия рушится. И надо собесднику начинать рассказывать с самых азов: все равны перез законом, у каждого есть права, субеный процесс основывается на приницпах состязательности и далее бла бла бла до бесконечности.
Если обсуждать вопросы СК, то надо обсуджать их с трезвой головой, вооружившись знаниями и без эмойций. Постоянные примеры с кровавыми детьми и съеденными бабушками ни к чему конструктивному не ведут. Я тоже всегда на стороне жертв, и поверьте, мне тоже жалко жертву, может быть даже больше чем вам. Но юрист, он на то и юрист чтобы делать свою работу без эмоций. Вот представляете если бы врач, вместо того чтобы спасать ребенка плакал бы над его несчастной судьбой и жалел его.
СК вызывает слишком много вопросов для специалистов, например является ли СК пыткой? А запрет пыток является абсолютным правом. Какавы цели уголовного права: наказать и исправить? Тогда что такое СК – явно не исправление. Наказание? А может убийство? Право на жизнь абсолютно или нет при общем посыле, что все наделены равными правами? Многие считают что да. Далее выходит целый ворох вопросов, связанных с судебными ошибками, исполнениями СК, определением кргуа преступлений, за которое может назначаться СК. Есть также криминологические постулаты, доказывающие бессмысленность СК. Все это ведет к тому что весь мир отказывается от СК, и что интересно, их не захлестывает волна маньяков – людоедов – насильников.
Я кидал вам ссылки на статьи, не чтобы прикрыться чьим-то мнением, а для того, чтобы дать хоть какой-то базовый материал для конструктивной дискуссии.
Сообщение отредактировал Красная Машина: 29.06.2011, 19:50:37