по поводу того как быстро ребенок сможет научиться ездить на беговеле:
примерные сроки такие:
ребенок в 2 года может научиться кататься примерно за 1-2 месяца
ребенок в 3 года может научиться кататься примерно за 1 неделю
но так же есть индивидуальные особенности и желания каждого ребенка
кто то быстрее, кто то медленнее
просто есть дети любящие экстрим и они быстрее начинают кататься, кто то поспокойнее, но результат практически всегда одинаковый, они начинаю гонять и учатся держать равновесие.
так же читала отзыв одной мамы, что она очень хотела, что бы ребенок начал кататься, но ребенок категорически не подходил к беговелу, но когда мама отпустила ситуацию, ребенок сам стал интересоваться и через какое то время сел и поехал.
мне кажется нужно искать подход может ребенку нужна компания, может стимул (друзья давали M&Mски за катание, а теперь ребенок сам катается)
можно выходить на участки с небольшим уклоном и когда ребенок поймет, как весело поднять ноги и просто катиться, сам будет забираться на горку
Расскажу про своего сына. Научился он в один день. Вот честно, не преувеличиваю, сначала робко, но катался, через 1.5 часа гуляний скатывался с крутой горки, так что я его еле ловила на лету. На тот момент ему было 2,5 года. Сейчас 3,5 лихачит не хуже Шумахера, специально едет на скорости в ямы и кочки. Приходится останавливать, при этом шлем наотрез надевать отказывается. Экстрим полный...Я решила его энергию направить в безопасное русло
-теперь ездим на время, я засекаю время, сын едет вокруг дома (частного) примерно за 11-12 секунд. Жаль только детишек с беговелами среди соседей нет