Увеличение дорожного просвета на легковушкеГде? Почем? Плюсы и минусы.
Отправлено 04.07.2011, 07:51:09
Отправлено 05.07.2011, 09:10:03
мой свояк на праде 78 с 35 тапками на Или перевернулся в прошлом году практически на ровном месте- наехал на скорости на камень валяющийся на дороге. До этого ездил на праде 90 без лифта- на аналогичных камнях даже не притормаживал. А на лифтованном 78-ом только и успел запомнить небольшой толчок и лежит на боку.С головой на плечах думаю это не сбудится!
По сабжу:
Изменение дорожного просвета на любой машине чревато последствиями. Будь то жып или пузотерка.
Даже лишние 1-2 см. могут существенно отразиться на управляемости.
Машину может выбросить на скорости 60 в том месте в котором вы до этого спокойно проходили 100.
Лифт на джипах нужен наверное только лишь при преодолении бродов и глубокой грязи. Что в наших условиях можно объехать или не ехать туда. Этож не тайга где других дорог просто нету. Отсюда выходит вывод: джиперы у нас лифтуются для направленного поиска грязи а не по необходимости. Еще один минус лифта - дороги в горы с косогорами становятся меннее доступными, чем на стоке
Сообщение отредактировал berish: 05.07.2011, 09:10:24
Отправлено 05.07.2011, 09:56:02
Каждый автомобиль разрабатывается огромной командой инженеров и глупо думать что Я умнее целого отдела компании Toyota который занимается подвесками .
Но многие именно так и считают, мол вот в Toyota/Mercedes/BMW/варианты идиоты сидят, не доперли до такой простой вещи))))
Отправлено 05.07.2011, 10:01:10
В итоге говорит руль тяжелее стал, но зато проехать может без проблем. А на скорость пофиг ему - пятидесятилетнему мужику, который несколько раз в месяц ездит на дачу и по городу не больше 50-60.
Отправлено 05.07.2011, 10:21:34
Отправлено 05.07.2011, 10:34:37
изменяемый клиренс - автоматически опускает кузов при достижении скорости 30-40 км. так реализованно на большинстве авто. и именно 30-40 а не 100-120 Вопрос -почему? Я как-то на заре автомобильной жизни лифтовал 6-ку жигу. у жиги свой клиренс заводской -16 см. на резине 165\70Р13. Я поставил пружины от 2104 -это +6 см. и резину 165/80р13- Итог был: от земли до кузова 22см!- это как у джипов. грузоподъемность и проходимость по колхозным дорогам была просто супер. Минус- больше 100 км/ч -просто опасно стало ездить. Зимой в занос уйти было просто плевое дело. Так что выводы делайте. 3 см и не больше!у меня субару легаси, до этого стояла система изменяемого клиренса, кнопочку нажал, поднял. и там долеко не 1-2см поднималось. щас стоят обычные амортизаторы с пружинами.(не буду вдаваться в подробности и обсуждения) тоже хотелось бы поставить проставки. вы мне тоже будите говорить про инженерные мысли и про неустойчивость на дороге? так говорите как буд то щас народ до уровня джипа лифтовать будет.
Отправлено 05.07.2011, 11:02:42
Странно мне моего просвета хватает как в городе так и за ним... зачем лифтовать?
Может потому что у меня Jeep Grand Chrokee?
Мне на Паджеро 3 просвета в 21см хватает и в городе и на или и на каинды и на кульсая и на иссыке и на чарыне
Легковушки зло. Наименьшее из них - жига и гетц - у них клиренс высокий в стоке!
Отправлено 10.02.2012, 10:33:43
Присоединяюсь! Нужны отзывы и где их брать?Вобщем нашел такую вещь - www.youtube.com/watch?v=n53c4cyuHlE
По словам изготовителя:
Обладают более сильными функциональными характеристиками по сравнению с обычными амортизирующими подушками, плюс имеют высокую стойкость к воздействию холода и масел.
1) Поглощают толчки и удары, которые причиняются при вождении по различным неровностям дорог.
2) Увеличивают срок службы амортизаторов.
3) Ограничивают крен автомобиля при прохождении поворотов.
4) Увеличивают клиренс до 2см.
5) Уменьшают вибрацию и шумы
Кто нибудь ставил? Поделитесь впечатлениями!!!
Отправлено 10.02.2012, 10:34:16
Где вы проставки берёте? Я весь карсити обошёл никто этим не занимается!Увеличил на своем Ярисе дорожный просвет на 4 см. путем добавления проставок под стойку. Мастера предупреждали что будет немного жестче подвеска, а на деле никакой разницы не почувствовал. Теперь меньше чиркаю брюхом! Доволен!
Отправлено 10.02.2012, 12:29:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0