Кристин не переживайте, у крупнолистиков бывает не страшно. Даже не знаю почему но на рост это ни как не влияет. главное что не на лицевой стороне
Семейство Ластовневые (суккулентные лианы)Хойи, стефанотисы, дисхидии и др
Отправлено 01.07.2014, 23:07:07
с обратной стороны покрылась черными точками, что это может быть и что мне делать?
Проблемы с Хойей:
1. Черные точки на обратной стороне листа хойи. Что это такое? Что делать?
Ответ: Для многих хой это нормально. Впрочем, такие точки могут свидетельствовать, что растение поражено грибком. При подозрении, что так и есть, обработайте растение фундазолом, понизьте влажность, не прыскайте на листья: лучший друг грибка – попадание воды на листья, враг - сухость. После обработки на новых листьях таких точек быть уже не должно.
http://forum.magadan...eaded&pid=84700
Отправлено 02.07.2014, 09:33:15
Вау! Какая красота! Пателла - слов нет! восхищается.gif
Покажите Катя все растение целиком, пожалуйста! Сколько ей лет? Что любит, что не любит? Чем подкармливаете? кормит растение.gif
Спасибо большое за оценку моим красавицам , взрослые у меня все обчекрыженные делюсь с народом
Наконец выдалась минутка чтобы пофотать
По уходу я свои хойки не разделяю. За всеми одинаково полная просушка, только после полив. Удобрение для цветущих, иногда органика. По возросту точно не знаю около года может полутора. Как начинает набирать бутоны просушка больше не нужна полив в полном объеме. Вроде все
Сообщение отредактировал Комарики: 02.07.2014, 09:52:08
Отправлено 02.07.2014, 16:58:26
Спасибо за фотки хойек. Очень понравилась ваша hoya walliniana ut 152. Красивые цветочки. Может продадите черенок? Я так поняла цветочки у нее все-же крупнее чем у Лакунозы?
И еще: из последнео заказа уже укоренились Кентиана вар, Минибелль сплеш, Клемензорум, IR-26 ? Хотела бы купить.
Отправлено 04.07.2014, 20:01:42
Спасибо за фотки хойек. Очень понравилась ваша hoya walliniana ut 152. Красивые цветочки. Может продадите черенок? Я так поняла цветочки у нее все-же крупнее чем у Лакунозы?
И еще: из последнео заказа уже укоренились Кентиана вар, Минибелль сплеш, Клемензорум, IR-26 ? Хотела бы купить.
у меня на продажу есть и взрослые с цветоносам и черенкПо новинкам пока рано говорить
Отправлено 04.07.2014, 20:02:57
Катя, до чего же красиво!
спасибо большое, что делитесь информацией по уходу! с удовольствием читаю все Ваши посты и слежу за "хвастами")))
свой хваст пока создать не могу , времени в обрез.....
спасибо Кристин, у меня тоже в обрез урывками урывками пишу.
А вы с малышом вообще не представляю как успеваете
Отправлено 10.08.2014, 15:35:14
Доброго всем дня!
Появилась наконец у меня возможность поделиться с вами еще одной радостью!!!
Месяца 2-2,5 назад вырос на веточке моей хойки Давида Каминга малюсенький нарост, очень похожий на воздушный корешок, только зеленый. В длину был не больше 5 мм. И всё. Не рос совсем, но и не отсыхал, это радовало. задвинула я эту веточку подальше в угол, чтоб не задергать окончательно, забыла надолго. Недавно увидела такие зефиринки
А сегодня днем обнаружила уже вот это
ну и общий вид хойки, правда со спины, чтоб цветики видно было
Цветочки такие бархатные, даже погладила.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0