Снос частного секторасоветы, проблемы, решения
Отправлено 23.11.2004, 09:21:24
Сначала узнай, кто победил тендер на выкуп этой земли. В горзем комитете выдают ответ (10 раб. дней) по так называемому АКТу ВЫБОРА. Затем узнаешь, кто/что за огр-ция выиграла этот тендер. И продать вы сможете только им. Ну а там как сторгуетесь.
все это возможно, если у того, кого сносят есть акт собственности на землю. иначе - сорри... (поправьте если неправ)
Отправлено 23.11.2004, 09:43:26
Сначала узнай, кто победил тендер на выкуп этой земли. В горзем комитете выдают ответ (10 раб. дней) по так называемому АКТу ВЫБОРА. Затем узнаешь, кто/что за огр-ция выиграла этот тендер. И продать вы сможете только им. Ну а там как сторгуетесь.
все это возможно, если у того, кого сносят есть акт собственности на землю. иначе - сорри... (поправьте если неправ)
Упс пропустил. Да. "Акт собственности на землю" безусловно, нужен.
Отправлено 23.11.2004, 15:57:07
Извеняюсь если не в тему. Вопщем хочу купить частный дом, а как узнать неснесут ли его в скором времени? А то сейчас тенденция к сносу...
Точно известно, что будут сносить Горный гигант, поселок техникума связи - южнее Сатпаева, частные дома восточнее политеха и еще много где...
Существует ведь генеральный план развития Алматы до 2020 года, где-то же с ним можно ознакомиться
Отправлено 23.11.2004, 16:06:15
Вот! точно , где можно достать план развития Алматы?Извеняюсь если не в тему. Вопщем хочу купить частный дом, а как узнать неснесут ли его в скором времени? А то сейчас тенденция к сносу...
Точно известно, что будут сносить Горный гигант, поселок техникума связи - южнее Сатпаева, частные дома восточнее политеха и еще много где...
Существует ведь генеральный план развития Алматы до 2020 года, где-то же с ним можно ознакомиться
Отправлено 23.11.2004, 17:09:41
Так все таки, кто нибудь знает ответ на вопрос, что если я не хочу продовать свой дом(квартиру), который предназначен под снос?
Компания, выигрывшая тендер устанавливает стоимость за квадратный мерт земли на этом участке и выкупает. Хочешь - бери, не хочешь - не бери, сносить все равно будут. Все зависит от порядочности компании в основном.
Отправлено 23.11.2004, 17:12:14
Отправлено 23.11.2004, 17:22:27
Компания, выигрывшая тендер устанавливает стоимость за квадратный мерт земли на этом участке и выкупает. Хочешь - бери, не хочешь - не бери, сносить все равно будут. Все зависит от порядочности компании в основном.
Если в основном зависит токо от порядочности компании, тогда нужно пополнить боезапас, купить калашей, позвать братьев и стойко охронять родной очаг.
Не плохо было бы получить гарантии, что временное жилье не будет где-нибудь в Иссыке, и еще что поселять будут обратно в тот же район.
Хотя...
-Планы!
-Встречные планы!
Отправлено 23.11.2004, 17:28:48
Если в основном зависит токо от порядочности компании, тогда нужно пополнить боезапас, купить калашей, позвать братьев и стойко охронять родной очаг.
Не плохо было бы получить гарантии, что временное жилье не будет где-нибудь в Иссыке, и еще что поселять будут обратно в тот же район.
Поселять будут явно не в тот же район. Моему знакомому предлагают за дом + 4 сотки 22000 у.е. или квартиру двухкомнатную в Кулагере (это на семью из четырех человек, живущую в четрыехкомнатном доме).
Отправлено 23.11.2004, 17:41:03
покупать весь план у меня нет необходимости.
Можно в виде справки ? (бесплатной )
Вчера услышала, что район ташкентская-красноармейский-рыскулова-сейфуллина будет подлежать сносу по причине прокладывания какой-то трассы.
Это все слухи или реально есть планы ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0