Перейти к содержимому

Фотография

Хорошо ли быть отличником?Как вы относитесь к успеваемости своих детей

- - - - - отношения к детям амбиции ро

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

Улана

Улана
  • Свой человек
  • 900 сообщений

Жуть просто,помню в школе мальчик отличник,   получив 4 по математике из-за конфликта с учителем, пришел домой и повесился,а на столе оставил тетрадь с решеной задачей. Понятно тренер требует показателей, но родители не должны давить на ребенка и требовать исключительности, не всегда это в его силах, дите должно знать,что родители его всегда поймут.

• 0

Raduga.ct

Raduga.ct
  • В доску свой
  • 1 207 сообщений

Муж просто хочет реализоваться в дочери, хочет чтобы она прожила его жизнь, ведь он создал ей все условия, которых у него не было. У меня такая же ситуация была с мужем, он хотел дочь на гимнастику отдать. Я категорически это отмела и сказала, что у неё своя жизнь. Он долго переживал, потом успокоился. Хотя нет, сына на карате отдал, что бы тот драться научился. Спустя год ему начало нравиться.

• 0

Улана

Улана
  • Свой человек
  • 900 сообщений

Ребенка настроили-если не займешь призовое место, пойдешь просто на группу, без индивидуальных занятий, или вообще не будешь ходить. (для нее танцы и индивы много значат). И тут мне снится сон, что дочь потерялась,

Стимулировать надо не страхом, а получением чего-то долгожданного, о чем ребенок мечтает ( в пределах разумного) и стремления к лучшему не будут травмировать  душу.

• 0

ONatally

ONatally
  • Частый гость
  • 84 сообщений

Ребенка настроили-если не займешь призовое место, пойдешь просто на группу, без индивидуальных занятий, или вообще не будешь ходить. (для нее танцы и индивы много значат). И тут мне снится сон, что дочь потерялась,

Стимулировать надо не страхом, а получением чего-то долг
ожданного, о чем ребенок мечтает ( в пределах разумного) и стремления к лучшему не будут травмировать  душу.
Стимулирует папа-в прошлом годуполучила кубок, купил планшет (долгожданыый), сказал, будешь отличницей или чемпионкой РК, куплю айфон(тоже страстно желаемый) (Я кстати, против такого стимулирования) но еще и давление идет к этим подаркам.
  • 0

Улана

Улана
  • Свой человек
  • 900 сообщений

У дочери в школе одноклассница занималась гимнастикой, перед важными соревнованиями папа пообещал ей за 3 место сводить ее отдохнуть, за 2 место купить что-то давно желаемое,а за 1 место отдых за границей ( он думал,что не добьется и сказал так, для стимула). Боже,вы бы видели,как ребенок старался, тренировался до ночи и ведь завоевал первое место! С гордостью принесла родителям медаль и поехали они все отдыхать куда папа обещал. :)  Мама тоже была очень довольна.

Сообщение отредактировал Улана: 12.11.2013, 09:56:09

• -4

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Боже,вы бы видели,как ребенок старался, тренировался до ночи и ведь завоевал первое место! С гордостью принесла родителям медаль и поехали они все отдыхать куда папа обещал
ужасно :faceoff:

без меня меня женили

• 0

Улана

Улана
  • Свой человек
  • 900 сообщений
ужасно без меня меня женили

Что ужасного увидели? Папа отлично справился с воспитанием дочери, хороший пример.

Сообщение отредактировал Улана: 12.11.2013, 12:18:04

• -1

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

а то, что свои амбции родителям лучше реализовывать самостоятельно

легко, конечно, делать это через детей... пока дети поддаются на манипуляции и ведутся на красивые обещания...

а еще и прогибаются ради того, чтобы заслужить хорошее отношение родителей или одного :faceoff:

но разве это любовь?

но что воспитываем таким образом? если задуматься?.. 

как потом человек будет расти? жить? строить отношения? ставить цели?

я понимаю, в Китае так стимулируют, что люди здоровье на тренировках оставляют, но то Китай, сколько людей - не жалко...

а то - обычные семьи и обычные дети. 

мне как маме здоровье детей во сто раз важнее любых побед. Цена чересчур высока.

да и потом, пою я плохо. Когда мы на вальдорф-семинаре пели, человек 50, я пела ужасно :faceoff: Но это мне не мешает учиться петь ради удовольствия, не ради конкурсов, а просто потому, что хочется красиво петь, попадая в ноты :)

не умею играть на фоно, но учусь не потому, что нужна победа на конкурсе, а потому, что мне это нравится и нужно сейчас))) 

это и хочется передать своим детям - умение радоваться тому, что умеешь и достигать того, что нужно потому, что тебе этого хочется

а не ради соревнования и победы :)

Сообщение отредактировал Радуга:): 12.11.2013, 13:21:49

• 0

Улана

Улана
  • Свой человек
  • 900 сообщений

Это идеальный вариант и правильный конечно,но речь шла о методах воспитания отца , что встречается не так уж редко. Заниматься тем,что нравится здорово , только у детей интересы часто меняются и не все понимают смысл слова " надо".  Я не сторонница  метода запугивания, и, если ребенок принесет из школы тройку и попросит купить конфеты, то обязательно куплю, но " конфеты для троечников".

Сообщение отредактировал Улана: 12.11.2013, 12:51:40

• 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

Джем, плюсанула. Ну, что поделаешь, рыночные отношения, ты мне - я тебе.

Заниматься тем,что нравится здорово , только у детей интересы часто меняются и не все понимают смысл слова " надо".
Если бы дети еще понимали зачем это "надо". У меня дочка такая же "загорающаяся", ну и что, пусть все попробует,  все равно что-то понравится.

Я 7 лет в  музыкалке отзанималась, потому что "надо". А мне хотелось и на танцы и на вышивание, и на карате. Но было нельзя, потому что "надо" делать хорошо, и не спустя рукава, и быть если не первой, но среди лучших, а времени нет на другие увлечения.

• 1

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
Это идеальный вариант и правильный конечно

это из жизни, не из идеалов

Заниматься тем,что нравится здорово , только у детей интересы часто меняются и не все понимают смысл слова " надо".

а им хватает понимать этого и дома, недавно тоже обсуждали

а что страшного, если что-то оставит, а что-то отложит? может, потом захочет. Ей же нужно понять, что получается лучше, что хуже, где преподаватель больше по душе, а где - меньше... )))

Поэтому я за то, чтобы в таких вопросах ребенок решал сам. Иначе он может закусить удила, и уже сложно будет остановиться, не заметит перегрузки, т.к. мчишь на автомате, а не потому, что нравится или пора перестать... Бывает и у нас, взрослых, что нахапаем слишком много, а потом не знаем, за что хвататься... приходится расставлять приоритеты и отказываться от чего-то, ибо на все сил не хватит. Ну или хватит, но какой ценой... хорошего настроения и нервов 

у нас дома есть система правил

[*]что пару раз в день (смотря сколько детей дома) нужно помочь навести порядок в зале, чтобы играть в подвижную игру
[*]раз в день - в своей комнате
[*]что после завершени определенного занятия нужно убирать (напр, концерт или игра на муз. инструментах), рисование, лепка и тп
[*]перед сном наводить порядок в зале точно
[*]после еды вычищать тарелку и класть в раковину
[*]перед сном чистить зубы и подмываться
[*]выполнять какие-то мамины поручения (сходить в магазин, за молоком и тп)

это на каникулах... А еще волевые в школе... где много надо и должен...

у ребенка волевые качества прекрасно развиваются через помощь по дому (т.е. систему правил) и через игру. 

Причем, через игру со сверстниками волевые развиваются так же сильно, как и через бытовуху, т.к. там + эмоций больше и хочется играть, а очередь свою ждать надо, и правила тоже соблюдать (иначе не возьмут) и твое "хочу" должно соотноситься с тем, что щас делают сверстники...

Поэтому это все нужно, конечно, но без фанатизма: чтобы внешний контроль не мешал внутреннему.

Я не сторонница  метода запугивания, и, если ребенок принесет из школы тройку и попросит купить конфеты, то обязательно куплю, но " конфеты для троечников".

я вообще считаю, что оценки  - это полная фигня, и в жизни никак не поможет, вот помешать может, особенно если родители прессуют. Правда, им потом и самим результат не понравится, только поздно бывает пить боржоми. 

и вообще, у каждого была возможность получать оценки, какие нравятся, когда было школьное время.

сейчас - время ребенка. А также время строить отношения

или строить стену между нами и детьми. 

выбор за родителями, потому что когда будут выбирать дети, это будет время собирать камни.

Сообщение отредактировал Радуга:): 12.11.2013, 13:20:27

• 0

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

то обязательно куплю, но " конфеты для троечников".

Конфеты за оценку? конфеты для радости должны быть! :lol:  А если чел всю жизнь на тройки учится?

• 0

Улана

Улана
  • Свой человек
  • 900 сообщений

то обязательно куплю, но " конфеты для троечников".

Конфеты за оценку? конфеты для радости должны быть! :lol:  А если чел всю жизнь на тройки учится?

Значит челом родители мало интересовались,лишь бы не выгнали - плохой вариант.  Компромисс лучше агрессии,а стремление добиваться в жизни лучшего тоже еще воспитать надо. 

Сообщение отредактировал Улана: 12.11.2013, 14:16:09

• 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

это не компромисс, а шантаж под видом компромисса

ну как я и писала - "заслужить хорошее отношение", а там неважно, чем его заслуживать - уборкой/оценками и тэпэ

беда в том, что его нужно заслуживать, в том, что оно не дается по умолчанию...

Сообщение отредактировал Радуга:): 12.11.2013, 14:20:01

• 0

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Значит челом родители мало интересовались,лишь бы не выгнали - плохой вариант.

не факт. масса примеров тому, когда родители из лучший побуждений в Физ мат и прчие гимназии детей устраивают, удивляясь, почему он "плохо тянет", стимулируя его к учебе и "кнутом" и "пряником", а ребенок хочет петь......?

• 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

фигли петь, надо деньги щитать!  :dont:

:faceoff:

• 0

Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Я 7 лет в  музыкалке отзанималась, потому что "надо". А мне хотелось и на танцы и на вышивание,

+100

Вот Ваши слова- жирным шрифтом- на каждом входе каждой школы (или род дома уже сразу))))

• 0

Улана

Улана
  • Свой человек
  • 900 сообщений

Увы,в жизни не всегда можно заниматься любимым делом и не нуждаться ( правда жизни). Нет, Радуга,я конечно видела и ваш вариант воспитания ,где мама готовила дочь к семейной жизни и навешала на нее столько " надо " и обязанностей  по дому, что когда ее спросили о мечте ,последовал ответ: "когда я вырасту,я найму служанку,а сама буду отдыхать "  :faceoff:

• 0

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
Нет, Радуга,я конечно видела и ваш вариант воспитания

а откуда Вы знаете, что мой вариант воспитания именно такой: 

где мама готовила дочь к семейной жизни и навешала на нее столько " надо " и обязанностей  по дому

???

когда ее спросили о мечте ,последовал ответ: "когда я вырасту,я найму служанку,а сама буду отдыхать " 

у нас есть помощница по дому, которая приходит 2 раза в неделю, т.к. дом большой, я систему флай-леди освоила не до конца, а дочу загружать не люблю. Я вообще не люблю напрягаться там, где не нужно :)

Вы сами как считаете, для ребенка в 7.10  то, что я перечислила на прошлой странице - это сверх меры? :spy:

кстати, зависит от подхода)))

у нас на каникулах жили еще девочки, 6 и 7л, так вот они каждое утро втроем с моей сами готовили завтрак. Потому что им нравится быть взрослыми и потому, что в компании это веселее. 

вот второй день мои дети, 3 и 7л, играют в уборщиков - вчера это была сюж-ролевая игра, имитировали нашу помощницу по дому,

сегодня - после просмотра мульта "Барби и 3 мушкетера" у них тоже такая роль...)))

и при таком раскладе мне вообще неважно, какие у ребенка будут оценки. Ни у меня, ни у мужа не было ни красных дипломов, ни золотых медалей, но в жизни это только помогает))) тем, что мы не заморочены на перфекционизме и правильности.

в жизни не всегда можно заниматься любимым делом и не нуждаться

на самое необходимое хватит всегда. И не нужно ребенка впинывать в гонку только от своих страхов и рамок. 

Сообщение отредактировал Радуга:): 12.11.2013, 14:42:16

• 0

ПуФФыСтИк

ПуФФыСтИк

Делать добро легко и приятно. Боже, как сложно не делать зла!

• В доску свой
  • 4 917 сообщений

Увы,в жизни не всегда можно заниматься любимым делом и не нуждаться ( правда жизни). Нет, Радуга,я конечно видела и ваш вариант воспитания ,где мама готовила дочь к семейной жизни и навешала на нее столько " надо " и обязанностей  по дому, что когда ее спросили о мечте ,последовал ответ: "когда я вырасту,я найму служанку,а сама буду отдыхать "  :faceoff:

у меня старшая и без навешивай (конечно, есть обязанности, но далеко не золушкины, уж поверьте) говорит, что наймет домработницу, няню и найдет суррогатную маму)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.