Я ответила,смеясь,что,да,вроде того.А подруга мне:"ДА,меня всю жизнь так заставляли что-то делать.Но действовало всегда,могу сказать.Вот магистратуру закончила ради новой машины,потом диссертацию писала с такой же мотивацией..."
А вот интересно, подруге стало хуже жить от перечисленного ею или помогло по жизни (не поверю,что она уборщица с дипломом)? Нельзя же понимать так однобоко, речь шла об определенных случаях в воспитании. Просто странно даже.
Лучше или хуже - теперь поймёшьразве?Если она жила,как хотела и решала её мама.Понятно,что она не уборщица,но она хотела совсем другого,боялась перечить,привыкла так жить...
Где однобокость?Как ни крути, ребёнок делает что-то не ради навыков,знаний,достижений. Т.е. можно "уговорить" ребёнка ,например,заниматься возле станка 2 часа в день ради куклы новой(это я про свою дочку и балет),потом она эту куклу получит и... всё,кукла есть,можно и не стараться дальше.Соответственно родителю надо покупать другие способы поощрения и побуждения.
Есть ещё вариант:не сделаешь,НЕ куплю,гулять не пойдёшь и т.д.Звучит по-разному,но смысл один,просто первый вариант хитрее))
Моя школьная подруга жила вот так-получила тройку,неделю не пойдёшь гулять.К чему привело?Подруга мастерски научилась обманывать,до симуляции всяких болезней.Оценки также "выпрашивала" часто,хитростью,ещё чем-то.Но! оценка ради оценки ,ради мамы,ради игрух и прогулок,но не ради знаний.В итоге у нее красный диплом,по её словам"непонятно как полученный".Но главное мама счастлива!И да,по профессии она не работает и не работала,рожает детей и сидит спокойно дома,и никому ничего уже не доказывает,а живёт,как ей комфортно
Сообщение отредактировал lucky parent: 13.11.2013, 04:12:18