Перейти к содержимому

Фотография

Адениумроза пустыни

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5939

f_oo_x

f_oo_x
  • В доску свой
  • 1 610 сообщений
подскажите ! привезла веточки адениумов! как укоренить без потерь?
  • 0

МЫ...(*_*)...7-Я

МЫ...(*_*)...7-Я
  • Постоялец
  • 427 сообщений

Здравствуйте всем! А вот и моя красота...Последнее цветение перед змовкой.

Какая прелесть, у меня еще малыш совсем))) но у меня такой вопрос вы его купили? вырастили из семени или черенка? и на какой год жизни))) он у вас зацвел, чем удобряете и все такое??? :-)
  • 0

leelawadee

leelawadee

*Тайская душа*

• В доску свой
  • 5 656 сообщений

подскажите ! привезла веточки адениумов! как укоренить без потерь?

Я много читала об этом можно просто поставить в воду и ждать корешков но я не рискнула(мне тоже только что привезли из Тая черенок) Посадила в рыхлую почву на нижний подогрев опрыскиваю верхний слой, макушки уже подают признаки жизни сидит неделю)) удачи Вам)) :-)
  • 0

vad2009

vad2009
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
Всё делала по вашим советам! но всё сгнило! :weep:
  • 0

leelawadee

leelawadee

*Тайская душа*

• В доску свой
  • 5 656 сообщений

Всё делала по вашим советам! но всё сгнило! :weep:

У меня есть саженцы если нужно)) :-)
  • 0

камаландра

камаландра
  • Постоялец
  • 499 сообщений
второй посев))) нам 2 месяца, опять огромная разница в развитии, но я думаю, что это просто разные сорта, потому как сеяла смесь семян

Прикреплённые изображения:

• IMG_7280.JPG
  • IMG_7283.JPG

• 1

more romashek

more romashek
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Камаландра, это во что вы их сеяли? И просьба поделиться опытом своим. Особенно если вы еще сеяли их во что-то другое. Очень интересно. Я сейчас жду новые семена. Вот думаю как их сеять в этот раз.
  • 0

камаландра

камаландра
  • Постоялец
  • 499 сообщений
первый посев делала в обычный грунт для кактусов, всхожесть была примерно 80%. второй посев (тот, что на фото) делала в торфяные таблетки. всхожесть 90%, состояние сеянцев и развитие намного лучше, чем в обычном грунте. из этой таблетки они вырастают как раз к моменту первой пикировки.
берете торфотаблетки (который по 20-25тг), размачиваете их в теплой воде, потом в каждую таблетку на поверхность выкладываете по 1-2 семечка и ставите их все в тепличку (коробка из-под торта). я на батарею не ставила, поставила просто под обычную настольную лампу, проветриваете каждый день и поливаете по мере подсыхания таблетки (Вы увидите, она посветлеет). все, как только покажутся корни из таблетки - аккуратно разрываете оболочку и рассаживаете по отдельным стаканчикам.
  • 0

leelawadee

leelawadee

*Тайская душа*

• В доску свой
  • 5 656 сообщений

первый посев делала в обычный грунт для кактусов, всхожесть была примерно 80%. второй посев (тот, что на фото) делала в торфяные таблетки. всхожесть 90%, состояние сеянцев и развитие намного лучше, чем в обычном грунте. из этой таблетки они вырастают как раз к моменту первой пикировки.
берете торфотаблетки (который по 20-25тг), размачиваете их в теплой воде, потом в каждую таблетку на поверхность выкладываете по 1-2 семечка и ставите их все в тепличку (коробка из-под торта). я на батарею не ставила, поставила просто под обычную настольную лампу, проветриваете каждый день и поливаете по мере подсыхания таблетки (Вы увидите, она посветлеет). все, как только покажутся корни из таблетки - аккуратно разрываете оболочку и рассаживаете по отдельным стаканчикам.

Класс! Спасибо))) Обязательно попробую и этот метод))
  • 0

more romashek

more romashek
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Спасибо Вам, Камаландра, нужно будет попробовать. Люди, а у кого еще какие были варианты и результаты всходов?
  • 0

leelawadee

leelawadee

*Тайская душа*

• В доску свой
  • 5 656 сообщений
А у меня тоже дикая радость!! Вот этот красавец через 8 дней будет у меня))) А пока он в Таиланде на "родине")))Изображение
  • 0

Jr.37

Jr.37
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений

А у меня тоже дикая радость!! Вот этот красавец через 8 дней будет у меня))) А пока он в Таиланде на "родине")))Изображение

какая прелесть! Поздравляю с приобретением! Только сегодня узнала о существовании такого чуда - ХОЧУ НЕ МОГУ!!!
А вы через сайт заказывали какой-то? поделитесь информацией, как можно приобрести что-то подобное?
  • 1

leelawadee

leelawadee

*Тайская душа*

• В доску свой
  • 5 656 сообщений

какая прелесть! Поздравляю с приобретением! Только сегодня узнала о существовании такого чуда - ХОЧУ НЕ МОГУ!!!
А вы через сайт заказывали какой-то? поделитесь информацией, как можно приобрести что-то подобное?

Ответила в лс))
  • 0

МЫ...(*_*)...7-Я

МЫ...(*_*)...7-Я
  • Постоялец
  • 427 сообщений
ой и тут вы! ну прям красавец ваш адэшка, а это его фото или просто такой же сорт? и по поводу приобретения такова красавца чиркните в лс
  • 1

leelawadee

leelawadee

*Тайская душа*

• В доску свой
  • 5 656 сообщений

ой и тут вы! ну прям красавец ваш адэшка, а это его фото или просто такой же сорт? и по поводу приобретения такова красавца чиркните в лс

Это его личное фото !)) Эх осталось ждать 6 дней))) Надеюсь все границы проскочит))
  • 0

more romashek

more romashek
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Это его личное фото !)) Эх осталось ждать 6 дней))) Надеюсь все границы проскочит))

Поздравляю, будем держать за вас кулачки. ;)
  • 1

leelawadee

leelawadee

*Тайская душа*

• В доску свой
  • 5 656 сообщений

Спасибо))
  • 0

leelawadee

leelawadee

*Тайская душа*

• В доску свой
  • 5 656 сообщений

Мой красавец благополучно пересёк все границы и уже пересажен))))
Изображение
  • 0

МЫ...(*_*)...7-Я

МЫ...(*_*)...7-Я
  • Постоялец
  • 427 сообщений

Мой красавец благополучно пересёк все границы и уже пересажен))))
Изображение

Отличненький красавчик, а где цветок? Такой толстоПОПИНький))) Как у него с карневой? Надо было при пересадке с фоткать))) нам же все интересно! Вам не кажется, что горшок глубок для него, я думала его надо держать в плоской посуде??? И где вы горшочки такие покупаете?
  • 0

камаландра

камаландра
  • Постоялец
  • 499 сообщений
поздравляю!!! такой классный))))) мне тоже кажется что горшок велик... хотя корневую-то мы не видели)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.