Адениумроза пустыни
Отправлено 03.12.2011, 23:52:59
Какая прелесть, у меня еще малыш совсем))) но у меня такой вопрос вы его купили? вырастили из семени или черенка? и на какой год жизни))) он у вас зацвел, чем удобряете и все такое???Здравствуйте всем! А вот и моя красота...Последнее цветение перед змовкой.
Отправлено 26.12.2011, 08:20:05
Я много читала об этом можно просто поставить в воду и ждать корешков но я не рискнула(мне тоже только что привезли из Тая черенок) Посадила в рыхлую почву на нижний подогрев опрыскиваю верхний слой, макушки уже подают признаки жизни сидит неделю)) удачи Вам))подскажите ! привезла веточки адениумов! как укоренить без потерь?
Отправлено 06.02.2012, 21:18:17
берете торфотаблетки (который по 20-25тг), размачиваете их в теплой воде, потом в каждую таблетку на поверхность выкладываете по 1-2 семечка и ставите их все в тепличку (коробка из-под торта). я на батарею не ставила, поставила просто под обычную настольную лампу, проветриваете каждый день и поливаете по мере подсыхания таблетки (Вы увидите, она посветлеет). все, как только покажутся корни из таблетки - аккуратно разрываете оболочку и рассаживаете по отдельным стаканчикам.
Отправлено 06.02.2012, 22:45:20
Класс! Спасибо))) Обязательно попробую и этот метод))первый посев делала в обычный грунт для кактусов, всхожесть была примерно 80%. второй посев (тот, что на фото) делала в торфяные таблетки. всхожесть 90%, состояние сеянцев и развитие намного лучше, чем в обычном грунте. из этой таблетки они вырастают как раз к моменту первой пикировки.
берете торфотаблетки (который по 20-25тг), размачиваете их в теплой воде, потом в каждую таблетку на поверхность выкладываете по 1-2 семечка и ставите их все в тепличку (коробка из-под торта). я на батарею не ставила, поставила просто под обычную настольную лампу, проветриваете каждый день и поливаете по мере подсыхания таблетки (Вы увидите, она посветлеет). все, как только покажутся корни из таблетки - аккуратно разрываете оболочку и рассаживаете по отдельным стаканчикам.
Отправлено 16.02.2012, 20:15:22
А у меня тоже дикая радость!! Вот этот красавец через 8 дней будет у меня))) А пока он в Таиланде на "родине")))
какая прелесть! Поздравляю с приобретением! Только сегодня узнала о существовании такого чуда - ХОЧУ НЕ МОГУ!!!
А вы через сайт заказывали какой-то? поделитесь информацией, как можно приобрести что-то подобное?
Отправлено 16.02.2012, 21:21:05
Ответила в лс))
А у меня тоже дикая радость!! Вот этот красавец через 8 дней будет у меня))) А пока он в Таиланде на "родине")))
какая прелесть! Поздравляю с приобретением! Только сегодня узнала о существовании такого чуда - ХОЧУ НЕ МОГУ!!!
А вы через сайт заказывали какой-то? поделитесь информацией, как можно приобрести что-то подобное?
Отправлено 24.02.2012, 14:10:22
Мой красавец благополучно пересёк все границы и уже пересажен))))
Отличненький красавчик, а где цветок? Такой толстоПОПИНький))) Как у него с карневой? Надо было при пересадке с фоткать))) нам же все интересно! Вам не кажется, что горшок глубок для него, я думала его надо держать в плоской посуде??? И где вы горшочки такие покупаете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0