MODERATORIAL asr
Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48
MODERATORIAL asr
Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48
на сайте http://office.sud.kz...uit/index.xhtml в судебном кабинете_поиск судебных дел-выбираете что отмечено звездочками,ИИН и номер дела можно не писать. так же ФИО виновника,можно писать ФИО пострадавшего,если вдруг не знаете или не помните точные данные виновника и выходит вся информация по вашему делу.Кто судья,когда заседания,номер кабинета и тд. потом уже когда суд пройдет,там же появляется и само постановление и срок когда оно вступило в силу (его можно сразу скачать себе. я сразу скачала,чтоб без спешки проверить все данные,а то одна ошибка в постановление и страховая не принимает его. если есть ошибки,то при получении в суде,когда надо сдавать на вторую печать,говорите что надо исправление сделать вот тут то тут то.вообщем экономия времени)))
Хотел узнать, дальше что делать?
вам через 10-15 дней осуществят выплату. пойдете ремонтировать свою машину.
страховая деньги будет снимать с виновника. ну там еще решение суда потом довезете до страховой.
если вдруг вас в суде признают виновником, то страховая деньги заберет у вас ))))
Добрый день! Подскажите, пожалуйста!. Стукнули на парковке возле дома. Я вовремя не заметил и переставил машину. Есть ли смысл писать заявление? Не припишут ли мне оставление места ДТП?
Ну если знаете номер виновника и сумеете доказать его причастность (очевидцы, видеофиксация), то можете поставить машину на то же место и вызвать ДПС, ничего страшного. Гайцы обычно сами проявляют интерес к тем к то сбежал, ибо это 100% лишение ВУ, хорошая кормушка для них. И им глубоко фиолетово где ваша машина побывала, главное что был факт ДТП.
Пришло время получать оценку ущерба при ДТП.
Подскажите, при выдаче документов я сразу должен поставить согласен/не согласен, или есть какой то временной зазор чтобы изучить что мне насчитали и как это соотносится с реальными ценами?
Могут дать в электронном виде для ознакомления (мне так в Евразии давали).
В любом случае время на ознакомление у вас есть.
Лучше не ждать этих документов, а параллельно провести оценку ремонта по реальным расценкам на 2-3 СТО.
Тогда и долго над этими документами думать не придется, будете знать сколько вам нужно.
Видел недавно паровозик из 5 авто. Кого при этом случае сделают виновным?
по идеи виновен тот, кто сзади... т.е. все четверо после первого... каждый виноват перед впереди стоящим...
не факт, братишка с полгода назад в такой груповушке участвовал, жопапо сильно настойчиво дознавались у всех, сколько ударов кто почувствовал
было так: первый оттормозился, второй тоже, третий (братишка) нет, четвёртый ему сзади подуплотнил весь этот паровозик, пятый его чиркнул по бочине
в результате все трое (3, 4 и 5) виновны, братишка получил от страховой за зад, обочину и половину ремонта морды (обочину 5-й оплачивал, полморды и зад 4-й) и половину ремонта первым двум оплачивал (страховка) остальное 4-й.
зы: то что до этого называлось авто было сразу продано, после восстановлено и благополучно "небитанекрашена" где-то теперь катается
А если б братишка сказал что 4-й в него въехал?
по идеи виновен тот, кто сзади... т.е. все четверо после первого... каждый виноват перед впереди стоящим...
Видел недавно паровозик из 5 авто. Кого при этом случае сделают виновным?
не факт, братишка с полгода назад в такой груповушке участвовал, жопапо сильно настойчиво дознавались у всех, сколько ударов кто почувствовал
было так: первый оттормозился, второй тоже, третий (братишка) нет, четвёртый ему сзади подуплотнил весь этот паровозик, пятый его чиркнул по бочине
в результате все трое (3, 4 и 5) виновны, братишка получил от страховой за зад, обочину и половину ремонта морды (обочину 5-й оплачивал, полморды и зад 4-й) и половину ремонта первым двум оплачивал (страховка) остальное 4-й.
зы: то что до этого называлось авто было сразу продано, после восстановлено и благополучно "небитанекрашена" где-то теперь катается
А если б братишка сказал что 4-й в него въехал?
он почти так и сказал только не прокатило
первый сознался что удара было 2 и второй сознался что удара было 2. вот именно это жопапо и выпытывали старательно и осколки ползали изучали под дождём и в темноте.
Теперь уже принципиально.ну сумма вроде не очень большая, имхо, гражданский суд не стоит того, главно, чтобы лишили ВУ его.
Да, в суд.И как обычно у виновника ни гроша ни шиша.
В суд подавать будете?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.