MODERATORIAL asr
Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48
MODERATORIAL asr
Сообщение отредактировал asr: 09.04.2012, 08:58:48
на сайте http://office.sud.kz...uit/index.xhtml в судебном кабинете_поиск судебных дел-выбираете что отмечено звездочками,ИИН и номер дела можно не писать. так же ФИО виновника,можно писать ФИО пострадавшего,если вдруг не знаете или не помните точные данные виновника и выходит вся информация по вашему делу.Кто судья,когда заседания,номер кабинета и тд. потом уже когда суд пройдет,там же появляется и само постановление и срок когда оно вступило в силу (его можно сразу скачать себе. я сразу скачала,чтоб без спешки проверить все данные,а то одна ошибка в постановление и страховая не принимает его. если есть ошибки,то при получении в суде,когда надо сдавать на вторую печать,говорите что надо исправление сделать вот тут то тут то.вообщем экономия времени)))
И? Нашли его? Протокол составили? И это другая ситуация. Может нексия завершала?"практик", вот похожая ситуация
https://motor.kz/pos...skrylsya-38120/
Сообщение отредактировал Tom Ford: 09.04.2017, 22:52:35
ПриветМожно ли зафиксировать ущерб для страховой и отремонтировать а/м до суда?Существует ли практика взыскания морального ущерба в Казахстане?Если виновник не платежеспособен и ремонт делается в России, то какие документы и в какой валюте?
можете обратится в страховую, вас отправят на экспертизу. заплатите деньги экспертизе, если вас признают невиновником, страховая эти деньги вернет.
если сумма к выплате вас устроит, то можете ремонтироваться до суда.
практика есть... но очень печальная... очень тяжело докащать, как вы безмерно страдали в отсутствие машины.
а причем здесь "не платежеспособен" и ремонт в России?
здрасте. остановился на светофоре и в зад моей автомашины вьехала другая..за рулем была девушка - извинилась что отвлеклась на ребенка и вместо тормоза нажала на газ.
прибежал ее муж и тоже извинился. решил вызвать ГАИ, муж обвиняемой возражать не стал,только попросил чтобы я сказал что за рудем сидел он, так как на его супругу не оформлена страховка.я не стал возражать...приехали гайцы - проверили наши доки,взяли с меня заявления с описанием ДТП,сказали чтобы прошел медосвидетельствование и сказали что доки будут в отделении в каменке.
Ни я,ни другая сторона аварийных страховых комиссаров не вызывали. медосвидетельствование прошел в тот же день-справка на руках--может ее надо куда-то отнести?
что теперь делать не знаю.
наверное ждать звонка? что посоветуете.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от asr)
Поставить в известность свою страховую компанию. И потом зря согласились что за рулём был другой. Так сговорчивее были бы и на месте раскидали бы.здрасте. остановился на светофоре и в зад моей автомашины вьехала другая..за рулем была девушка - извинилась что отвлеклась на ребенка и вместо тормоза нажала на газ.
прибежал ее муж и тоже извинился. решил вызвать ГАИ, муж обвиняемой возражать не стал,только попросил чтобы я сказал что за рудем сидел он, так как на его супругу не оформлена страховка.я не стал возражать...приехали гайцы - проверили наши доки,взяли с меня заявления с описанием ДТП,сказали чтобы прошел медосвидетельствование и сказали что доки будут в отделении в каменке.
Ни я,ни другая сторона аварийных страховых комиссаров не вызывали. медосвидетельствование прошел в тот же день-справка на руках--может ее надо куда-то отнести?
что теперь делать не знаю.
наверное ждать звонка? что посоветуете.
Сообщение отредактировал taka2000: 12.04.2017, 13:33:57
Знакомому после аварии и составления протокола сообщили, что на суд вызовут через смску в течении 3-4 дней.. а уже прошло больше 2 недель...
У кого какой опыт был в вопросе срока ожидания вызова в суд?
3-4 дня уходит на оформления дтп в гаи
в суд 2 недели
Сначала ножками за копиями материалов дела в ЖоПаПо. С этими доками в страховую, писать заявление о наступление страхового случая. Потом ожидание суда. Можно и самим позвонить, узнать на какое число назначено слушанье.3-4 дня уходит на оформления дтп в гаиЗнакомому после аварии и составления протокола сообщили, что на суд вызовут через смску в течении 3-4 дней.. а уже прошло больше 2 недель...
в суд 2 недели
Сначала ножками за копиями материалов дела в ЖоПаПо. С этими доками в страховую, писать заявление о наступление страхового случая. Потом ожидание суда. Можно и самим позвонить, узнать на какое число назначено слушанье.
3-4 дня уходит на оформления дтп в гаиЗнакомому после аварии и составления протокола сообщили, что на суд вызовут через смску в течении 3-4 дней.. а уже прошло больше 2 недель...
в суд 2 недели
да всё уже было сделано... и по поводу звонков сказали чтобы не беспокоили, а типа смска придёт когда надо... типа сейчас суды делами переполнены...
Знакомому после аварии и составления протокола сообщили, что на суд вызовут через смску в течении 3-4 дней.. а уже прошло больше 2 недель...
т.к. прошёл месяц и на суд так и не вызвали, знакомый поехал к жолполам временные права продливать и показал оплаченный штраф (50% от суммы).. там сказали, что штраф можно оплачивать только после суда и типа не 50%, а все 100%, т.к. срок больше 7 дней будет по любому...
правы ли жолполы? ведь в протоколе указана сумма штрафа и статья.
т.к. прошёл месяц и на суд так и не вызвали, знакомый поехал к жолполам временные права продливать и показал оплаченный штраф (50% от суммы).. там сказали, что штраф можно оплачивать только после суда и типа не 50%, а все 100%, т.к. срок больше 7 дней будет по любому...
ДТП не подходит под сокращенное адм производство. поэтому оплата 100%
Статья 810. Основания сокращенного производства по делу об административном правонарушении
1. Сокращенное производство по делу об административном правонарушении осуществляется в случаях, если факт правонарушения обнаружен должностным лицом на месте его совершения, за которое предусмотрено административное взыскание в виде штрафа согласно абзацу первому части первой статьи 44, установлено совершившее его физическое лицо, которое признает свою вину и соглашается с размером налагаемого штрафа.
2. Сокращенное производство по делу об административном правонарушении не применяется в случаях:
1) когда санкцией статьи предусмотрены иные виды взыскания;
если перевести на понятный язык, то:
1 - ЖоПаПо должен был видеть, как произошло ДТП, а они приезжают позже, и видят только последствия.
2 - за ДТП не только штраф, там еще и лишение право управление бывает...
как то так.
ДТП не подходит под сокращенное адм производство. поэтому оплата 100%
Статья 810. Основания сокращенного производства по делу об административном правонарушении
1. Сокращенное производство по делу об административном правонарушении осуществляется в случаях, если факт правонарушения обнаружен должностным лицом на месте его совершения, за которое предусмотрено административное взыскание в виде штрафа согласно абзацу первому части первой статьи 44, установлено совершившее его физическое лицо, которое признает свою вину и соглашается с размером налагаемого штрафа.
2. Сокращенное производство по делу об административном правонарушении не применяется в случаях:
1) когда санкцией статьи предусмотрены иные виды взыскания;
если перевести на понятный язык, то:
1 - ЖоПаПо должен был видеть, как произошло ДТП, а они приезжают позже, и видят только последствия.
2 - за ДТП не только штраф, там еще и лишение право управление бывает...
как то так.
спасибо!
прошло уже 1,5 месяца.. а "воз и ныне там"...
есть вообще какие то регламентные сроки рассмотрения дела в суде, или это может месяцами длиться?
прошло уже 1,5 месяца.. а "воз и ныне там"...
есть вообще какие то регламентные сроки рассмотрения дела в суде, или это может месяцами длить
возможно суд прошел без вас...
Здравствуйте!
Прошу откликнуться старому человеку свидетелей ДТП.
Свидетелей аварии, произошедшей на пересечении Суюнбая и Рыскулова 25 апреля этого года ориентировочно в 9 часов 15 минут прошу откликнутся по номеру: +7 777 264 80 10.
Понимаю, что время ушло, но обстоятельства вынуждают. Считаю, что это была автоподстава. Меня делают виноватым.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.