Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы Казахстанского образованияна каком уровне образование ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

Опрос: Уровень образования

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

На каком уровне (в целом) образование в Казахстане ?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

За или против ЕНТ ?

За 12-летнию систему образования или против ?

Соответсвует ли цена качеству образования (в целом) в Казахстане

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

Ezhick

Ezhick
  • Гость
  • 19 сообщений
Как выбрать профессию? Профессию необходимо выбирать по душе. Объясню почему: Однажды я ехал на машине и увидел как студентка идет с грустным лицом на пары в институт. Я задался вопросом как сделать так, чтобы все ходили с удовольствием на обучение? Как сделать так, чтобы люди были успешным? Я решил создать матрицу, я назвал ее "Профессия моей мечты" Она делиться на 2 важных составляющих: То что у меня получается (СПОСОБНОСТИ) и То что мне нравиться (ЖЕЛАНИЯ) - Позже я начал анализировать самых успешных людей мира и оказалось, что самые успешные люди занимались в жизни тем, что им нравилось и у них получалось. Так в чем же загвоздка? Матрица которую я придумал также транслирует 4-е составляющие. 1 вариант. вам не нравиться то чем вы занимаетесь и у вас это не получается. 2 вариант. вам нравиться, то чем вы занимаетесь, но у Вас не получается так идеально. 3 вариант. Вам не нравиться, то чем вы занимаетесь, но у вас все легко, быстро и качественно получается (лучше всех). 4 вариант. Вам нравиться, то чем вы занимаетесь и у вас это хорошо получается (лучше всех) - ЭТО ТОТ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ К КОТОРОМУ МОЖНО И НУЖНО СТРЕМИТЬСЯ. Создав батарею тестов к.е. анализируют способности + создав опросник с помощью которого можно выяснить то, что нравиться человеку, мы получаем 4-й вариант. Каждый человек на планете может понять какова "Профессия его мечты" и моя миссия помочь каждому в этом. Если есть вопросы с удовольствием отвечу .
  • 0

Спрут

Спрут
  • Постоялец
  • 347 сообщений

Как выбрать профессию? Профессию необходимо выбирать по душе. Объясню почему: Однажды я ехал на машине и увидел как студентка идет с грустным лицом на пары в институт. Я задался вопросом как сделать так, чтобы все ходили с удовольствием на обучение? Как сделать так, чтобы люди были успешным? Я решил создать матрицу, я назвал ее "Профессия моей мечты" Она делиться на 2 важных составляющих: То что у меня получается (СПОСОБНОСТИ) и То что мне нравиться (ЖЕЛАНИЯ) - Позже я начал анализировать самых успешных людей мира и оказалось, что самые успешные люди занимались в жизни тем, что им нравилось и у них получалось. Так в чем же загвоздка? Матрица которую я придумал также транслирует 4-е составляющие. 1 вариант. вам не нравиться то чем вы занимаетесь и у вас это не получается. 2 вариант. вам нравиться, то чем вы занимаетесь, но у Вас не получается так идеально. 3 вариант. Вам не нравиться, то чем вы занимаетесь, но у вас все легко, быстро и качественно получается (лучше всех). 4 вариант. Вам нравиться, то чем вы занимаетесь и у вас это хорошо получается (лучше всех) - ЭТО ТОТ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ К КОТОРОМУ МОЖНО И НУЖНО СТРЕМИТЬСЯ. Создав батарею тестов к.е. анализируют способности + создав опросник с помощью которого можно выяснить то, что нравиться человеку, мы получаем 4-й вариант. Каждый человек на планете может понять какова "Профессия его мечты" и моя миссия помочь каждому в этом. Если есть вопросы с удовольствием отвечу .

Ержик, не вижу связи между "студентка идет с грустным лицом на пары в институт" и "Профессию необходимо выбирать по душе" - Вы сделали умозаключения по только Вам ведомому пути ))) (шутка)
  • 0

asan-kaygy

asan-kaygy
  • В доску свой
  • 3 762 сообщений
http://news.mail.ru/...321/?frommail=1
  • 0

asan-kaygy

asan-kaygy
  • В доску свой
  • 3 762 сообщений
http://yvision.kz/post/226316
Про ЕНТ.
  • 0

Бахыткерей Мурзаев

Бахыткерей Мурзаев
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений
проголосовал за на нуле и за нет. былое разрушили, новое не создали.
  • 2

Триггер

Триггер
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Всем привет, хоть тема и старая но я все же напишу.
Образование у нас в Казахстане к огромному моему сожалению на нуле, его как бы нет, но оно как бы демонстрируется для понтов.

Напишу кратко о том как учился я, а потом как я считаю нужно изменить систему образования.

У меня была не школа, а место в которое я ходил просто пообщаться с одноклассниками и обессмыслено провести время. С первого класса ходил и нас там не учили ничему.
Объясню на примере, прихожу на урок, учитель что-то бурчит с учебника, ни мне ни кому либо еще непонятно что да как. Бывало учителя прогуливали уроки, а мы вить были дети, нам даже не объясняли зачем нужно учится, после пятого класса, учителя начали требовать взятки. Потом еще такая проблема началась, как раз тоже после пятого класса, откудато взялись малоимущие дети, и им начали уделять внимание, с нас требовали деньги им на помощь, а малоимущие только этим и пользовались, а учились также как и все, ни как.
Одним словом, я ходил в школу 9 лет, и ничему не научился. Девятый класс я прогулял полностью, как раз это был 2005 год, мне родители купили компьютер, и я понял что мое призвание это техника, сразу начал изучать компьютер потом программирование, затем схемотехнику, все шло нормально, но без знания математики было сложно, и тут я начал жалеть что нас в школе не учили. Потом я занялся программированием 3D, и все, понял что нужно изучать математику, геометрию и физику. Выделил себе 4 месяца на это, как раз до конца школы. И целыми днями сидел изучал математику, геометрию, физику с 5 класса до 11 класса, так как я даже считал с трудом. к концу 9 класс. Потом я пошел учится в колледж на программиста. И подумал ну все, тут все будет иначе и круто. Тут узнаю что первый курс это 10-11 класс и предметы такие же как в 10-11 классе. Ну вообщем, начал учится, вроде и учителя получше, и преподают и справедливо оценивают. Стал по алгебре, физике, химии отличником. Но по таким как Казахский язык/литература, Русский язык/литература история, я стал двоечником потому что нас этому в школе не учили, да и мне оно не надо было. Пока учился на первом курсе, подрабатывал в одной компании через интернет по вечерам программистам С++, за копейки. Ок, колледж показался неплохим, настал второй курс и начались профильные предметы.
И тут началось тоже самое, учителя бурчат с учебника, требуют взятки, хотя я уже программист с опытом в год и коммерческими работами. Все равно, без денег валят, но я платил, доказывал что я программист, но это никому не надо было. Так и проучился все остальные 3 года в колледже доказывая что я программист, и диплом сам cдал комиссии на отлично, хотя мой руководитель отказался даже разговаривать со мной потому что я не заплатил преддипломную взятку в 200$.

Потом я уже понял что образование у нас миф, и просто купил себе 2 высших образования университетских. и все. Но работы в регионах Казахстана по моей профессии нету, так что пока не работаю, и дипломы не помогают. Вообщем, образования у нас нет, а вот грабеж населения процветает.
Вобщем, я потратил на все это "Образования" время и деньги. И ничего не взял от туда кроме бумажек.

Теперь на счет того как я вижу что нужно изменить.
Никто почему то не берет во внимание тот факт, что образование человеку нужно по большей части для того что бы после окончания обучения сразу устроится на работу, зарабатывать деньги, приобрести дом, создать семью, обустроить быт, а затем работать, зарабатывать, и отдыхать в конце концов.
Потом никто не берет во внимание тот огромный факт что твоя работа должна быть полезной и нужной.
К этому должны по идеи как бы стремится люди с детства.

В школах вроде бы все нормально, но нужно детей делить на тех кто поумней и по глупей и рассаживать их по разным классам, а потом если из тех кто по глупей возьмется за ум, пересаживать его в класс для тех кто по умней. Конечно, это не понравится родителям.... Но это нужно, тогда те кто по умней будут учится лучше.
Потом, 12 лет отдавать школе, это через чур, школа должна быть лет 8, не более. Школа это основа, для вашей профессии.

Теперь что касается высшего образования, получения профессии. Я учился на программиста, так что буду говорить об этом, У нас в стране, не нужны программисты это первое.
У нас страна купи продай, не более того.

Но представим на миг что программисты нужны в нашей стране как хлеб. Так вот, в колледже не я ни кто другой не сидел даже за компьютером, так как их почти не было. (кстати колледж государственный). У нас была только теория небрежно и невнятно прочитанное преподавателем.
Скажу по опыту коротко, что нужно для того что бы сделать из человека еще и программиста. Так, слегка, весь курс в краткости. Допустим, за 4 года, чему должны же все таки обучить в колледже.

Первый курс.

Как пользоваться компьютером
Изучить 3 основные ОС, Windows, Linux, Mac OS. (Их полное понимание)
Изучить, что такое, клиент-сервер, Изучить разные БД. администрированию БД.
Изучить самые нужные программы, изучить работу с сетью.
Далее изучить устройства компьютера (железо), как собирать, разбирать компьютер. Как обжимать кабели локальной сети, как настраивать маршрутизаторы (cisco и все нужные).
Изучить сетевые протоколы, нужные!
Изучить как побочное оборудование взаимодействует с компьютерами (сотовые телефоны, телевизоры, ресиверы, микроконтроллеры и т.п.)
Под конец курса, нужно изучить работу телекоммуникационных устройств, допустим, спутниковое телевидение, спутниковый интернет, его полное устройство и настройка.
Не забываем что на протяжении всего этого должен идти курс математики, физики, геометрии.

Второй курс.
Что такое программирование.
Общее понятие микропроцессора, как он выполняет программы.
На какие части делится программирование и какие языки программирование для чего предназначены (прикладное, низкоуровневое, web программирование )
Начать изучать программирование с прикладного потом низкоуровнего, потом web.
В прикладном естественно разработка клиент-сервер, работа с разными БД,, 2D/3D графика, звук, видео, работа с функциями ОС и т.п. особое направление нужно уделить с++, с и java. И всем фрэймворком прилагающимся к ним.
Низкоуровневое программирование, написание драйверов, написание программ для различных микроконтроллеров в том числе тех же роутеров сотовых телефонов и т.д.
В web научится устанавливать сервера например apache и все что необходимо, полноценная работа с HTML, javascript, php и всему остальному, изучение фрэймворков.

Третий курс
Разработка реальных проектов клиент-сервер, работа с разными БД,, 2D/3D графика, звук, видео, работа с функциями ОС и т.п.
Разработка реальных проектов по низкоуровневому программированию. например запрограммировать реальное устройства, и написание драйвера к нему в разных OS.
в Web написание сайта с нуля.

Четвертый курс
Учебное заведения должно устроить тебя на работу, что бы в конце курса ты написал дипломную работу и остался работать на этой работе.

Вот и все, а самое главное в этом, что бы студент сам все делал и лишь изредка задавал вопросы преподавателю.
За такое образование и 500 000 тг. в год не жалко отдать. И в 20 лет человек уже взрослый и самостоятельный.

И в каждой профессии сделать подобно этому.

А как у нас в реале? Все идут в торговлю или в воровство. Профессии не нужны, люди ничем не интересуются. Все стоит, везде понты.

Сообщение отредактировал Триггер: 22.03.2013, 11:37:33

• 3

zavuch

zavuch

ЗАВеду У Чащу )

• В доску свой
  • 2 063 сообщений
лучше и не скажешь.. ))
  • 0

shhamann

shhamann

Терпи нетерпеливого и будь культурен к некультурному!

• Читатель
  • 3 862 сообщений
оно если честно в полной Ж..Е

Roman_kuts

Roman_kuts
  • Гость
  • 13 сообщений
Здравствуйте. Нужна справка, о том что учусь в ВУЗЕ. КАУ или АИЭС. Очень надо. В личку.
  • 0

dotka

dotka
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Сейчас перевыпуск юристов и финансистов.Огромная безработице людей с высшим образованием.Которые не идут работать дворниками и строителями.И в то же время если и пойдут-зароплаты там нищенские в 50 тыщ тенге.Гастарбайтеры сбивают.
  • 0

Ash79

Ash79
  • Постоялец
  • 442 сообщений
Раньше было образование это да! А сейчас оно ниже среднего, потому как из преподавателей наших ВУЗов сделали секретарей. у них времени нет подготовиться к лекции и тд. Они завалены бесконечными отчетами и другими подобными бумажками
  • 0

zavuch

zavuch

ЗАВеду У Чащу )

• В доску свой
  • 2 063 сообщений
Песенка неудовлетворённого Java-программиста:

Хааали-галии чааашка
Хали-гали коофее..
Потому что с коофем
Я в глубокой жоопе..
Да я в глубокой жооопее
Плотно зависаааю..
..Нафиг этот кофе..
Пополам с Маздаем!!
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю Roman_kuts вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю zavuch вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.7 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.

• 0

Gregor_kz

Gregor_kz
  • Гость
  • 36 сообщений

Создав батарею тестов к.е. анализируют способности + создав опросник с помощью которого можно выяснить то, что нравиться человеку, мы получаем 4-й вариант.

Как создать такой опросник?
  • 0

Zara86tech

Zara86tech
  • Гость
  • 28 сообщений

ЕНТ ввели впервые в 2004 году, и мой выпуск попал под раздачу))) Поэтому впечатления негативные, своеобразный срез знаний (не совсем корректный). 

Образование (высшее)  - качество не соответствует цене. 

Государственный вуз не показатель))) У нас в городе одни и те же преподаватели умудряются вести лекции и семинары в разных вузах. 

• 0

Улисс

Улисс
  • Завсегдатай
  • 164 сообщений
Доброго дня Всем.Поделюсь тем, что происходит в одной из областных школ Большой нашей страны.Каждое родительское собрание начиноется с того что,,,цитирую,,,Каждый учащийся обязан сдоть в фонд класса по 500 тенге,а так же в фонд школы по 1000,тенге.Далее небольшие дебаты.Так же каждый ученик ОБЯЗАН в Приказном порядке родписаться на две газеты только те котрые укажут,сдайте деньги.Вчерашнее родительское собрание не исключение,все то же,но были и дополнения.Детям КАТЕГОРИЧЕСКИ,запретили отпрашиваться в туалет во время урока,просто сказали что не будут отпускать.Мотивируют это тем, что по 10-15минут дети неизвестно где,и вообще мешают заниматься другим.А в завершении новое слово в образовании и педагогике.Учитель географии занижает оценки успеваемости ученикам,мотивируя это тем что, ученики плохо себя ведут на уроке,оценка занижается автоматически всем ученикам.Учитель не стесняясь об этом говорит,таков метод воспитания.И на входных дверях школы вот такое объявление

Прикреплённые изображения:

• ЧТО¿¿¿.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.