Проблемы Казахстанского образованияна каком уровне образование ?
Отправлено 01.06.2011, 22:07:03
Но хочу сказать, что вводя новые планки (что на цены, что на годы обучения), государство не стремиться повышать уровень самих знаний.
Тем не менее, не стоит излишне всё очернять. При стремлении у нас вполне реально получить грант своими силами.
Учась в ВУЗе на любой основе можно добиться хороших результатов, не полагаясь лишь на то, что всё "проплачено", а реально заниматься самообразованием.
Ведь давно известна истина, что в образовательных учреждениях нам лишь указывают направление.
Отправлено 01.06.2011, 23:52:55
Так то оно так, но иногда некоторые ВУЗы вообще не туда показывают, куда надо идти. И идет себе человек на юг, думаю что он идет на Запад.Для голосования у меня маловато прав на форуме
Но хочу сказать, что вводя новые планки (что на цены, что на годы обучения), государство не стремиться повышать уровень самих знаний.
Тем не менее, не стоит излишне всё очернять. При стремлении у нас вполне реально получить грант своими силами.
Учась в ВУЗе на любой основе можно добиться хороших результатов, не полагаясь лишь на то, что всё "проплачено", а реально заниматься самообразованием.
Ведь давно известна истина, что в образовательных учреждениях нам лишь указывают направление.
Отправлено 02.06.2011, 00:29:06
Так то оно так, но иногда некоторые ВУЗы вообще не туда показывают, куда надо идти. И идет себе человек на юг, думаю что он идет на Запад.
Я имела в виду направления личностного развития.
Кроме того, и ВУЗ надо выбирать по степени достижений в науке, а не по однодневному престижу.
Отправлено 02.06.2011, 17:29:08
Да с грантами в Казахстане вообще неразбериха... Короче у кого и так нормальный достаток, так у них и гранты.... все куплено и все продажно, главное вовремя подсуетиться
так говорят все кто плохо не готовился к ЕНТ. я с обычной школы. у меня родители небогатые. сдавала как и все. обыскивали металоискателями как и всех. телефон и шпоры с собой не брала. пришла, сдала, подала на участие в конкурсе грантов и выйграла грант в КазГУ. все честно!
Отправлено 04.06.2011, 01:28:07
Отправлено 05.06.2011, 14:58:42
Ну что вы это обычный стереотип, мздоимство напрямую зависит от того дорожит ли преподаватель своим рабочим местом и (увы,я знаю что это не оправдание) от размера его заработной платы, знаю случай когда одного "советского" профессора (кажется историка) засудили со взяткой, - он просил студента купить флешку...не раз видела взрослых теток которые брали взятку (потому что у меня сын в Китае учиться мне его там кормить надо ) причем ей было за 50, конечно уважения к таким людям нет, пару раз ловила достаточно "взрослых" преподавателей своей кафедры на взятках, но зачастую это процветает в небольших частных вузах, как правило вузы имеющие статус это зло искореняют сразу - хорошая зарплата, жесткие меры при случаях дачи взятки ну и опрос студентов (хотя он конечно фильтруется)..есть, но мало! знаю препопадавателей советской закалки, вот они то точно никогда не возьмут взятку. конечно и более молодые такие же есть, но их маловато.
Сообщение отредактировал lonely: 05.06.2011, 15:01:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0