Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы Казахстанского образованияна каком уровне образование ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

Опрос: Уровень образования

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

На каком уровне (в целом) образование в Казахстане ?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

За или против ЕНТ ?

За 12-летнию систему образования или против ?

Соответсвует ли цена качеству образования (в целом) в Казахстане

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

akivka

akivka
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
ну, есть люди, которые считают, что цена обучения соответствует его качеству. по мне так, полнейшая глупость. при этом каждый год цена на обучение растет, а качество образования оставляет желать лучшего.
  • 0

ardakhshalkar

ardakhshalkar
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Как я слышал МОН ставит нижний предел для оплаты обучения, так для PhD нижний порог 1.5 миллиона в год, что для желающих заниматся наукой цена нереальная, остается только надется на гранты которых мало.
  • 0

akivka

akivka
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений
это точно!!! сама учусь в магистратуре только благодаря тому, что получила грант...
  • 0

Мартрика

Мартрика
  • Гость
  • 15 сообщений

Мне интересно кто проголосовал за отличное наше образование?

Слепые патриоты!!!!!!)))))
  • 0

asan-kaygy

asan-kaygy
  • В доску свой
  • 3 762 сообщений
Я бы поправил "слепой патриот"
  • 0

Мартрика

Мартрика
  • Гость
  • 15 сообщений

верно))
А мне вот интересно, можно ли до поступления, узнать, придется ли проплачивать в универе, или реально будет самим все сдавать?
  • 0

Спрут

Спрут
  • Постоялец
  • 347 сообщений

Видимо этот чел просто прикольнулся
  • 0

asan-kaygy

asan-kaygy
  • В доску свой
  • 3 762 сообщений
Или ошибся, не ту кнопку нажал.
  • 0

dildana777

dildana777
  • Свой человек
  • 508 сообщений

Видимо этот чел просто прикольнулся

Ну почему прикольнулся, он очень даже четко выразил свою мысль, и тут я его полностью поддерживаю :-) :beer:
  • 0

Reiri

Reiri
  • Гость
  • 21 сообщений
Для голосования у меня маловато прав на форуме ;)
Но хочу сказать, что вводя новые планки (что на цены, что на годы обучения), государство не стремиться повышать уровень самих знаний.
Тем не менее, не стоит излишне всё очернять. При стремлении у нас вполне реально получить грант своими силами.
Учась в ВУЗе на любой основе можно добиться хороших результатов, не полагаясь лишь на то, что всё "проплачено", а реально заниматься самообразованием.
Ведь давно известна истина, что в образовательных учреждениях нам лишь указывают направление.
  • 0

asan-kaygy

asan-kaygy
  • В доску свой
  • 3 762 сообщений

Для голосования у меня маловато прав на форуме ;)
Но хочу сказать, что вводя новые планки (что на цены, что на годы обучения), государство не стремиться повышать уровень самих знаний.
Тем не менее, не стоит излишне всё очернять. При стремлении у нас вполне реально получить грант своими силами.
Учась в ВУЗе на любой основе можно добиться хороших результатов, не полагаясь лишь на то, что всё "проплачено", а реально заниматься самообразованием.
Ведь давно известна истина, что в образовательных учреждениях нам лишь указывают направление.

Так то оно так, но иногда некоторые ВУЗы вообще не туда показывают, куда надо идти. И идет себе человек на юг, думаю что он идет на Запад.
  • 0

Reiri

Reiri
  • Гость
  • 21 сообщений

Так то оно так, но иногда некоторые ВУЗы вообще не туда показывают, куда надо идти. И идет себе человек на юг, думаю что он идет на Запад.

Я имела в виду направления личностного развития.
Кроме того, и ВУЗ надо выбирать по степени достижений в науке, а не по однодневному престижу.
  • 0

asan-kaygy

asan-kaygy
  • В доску свой
  • 3 762 сообщений
Я бы даже сказал что кафедру нужно выбирать так как в одном и том же вузе на одной кафедре может быь бардак, а на другой пиршество науки.
  • 0

olgazhivak

olgazhivak
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Да с грантами в Казахстане вообще неразбериха... Короче у кого и так нормальный достаток, так у них и гранты.... все куплено и все продажно, главное вовремя подсуетиться :-/

так говорят все кто плохо не готовился к ЕНТ. я с обычной школы. у меня родители небогатые. сдавала как и все. обыскивали металоискателями как и всех. телефон и шпоры с собой не брала. пришла, сдала, подала на участие в конкурсе грантов и выйграла грант в КазГУ. все честно!
  • 1

olgazhivak

olgazhivak
  • Частый гость
  • 54 сообщений

это точно!!! сама учусь в магистратуре только благодаря тому, что получила грант...

а вы на какой специальности?
  • 0

akivka

akivka
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

а вы на какой специальности?

я учусь на финансиста, точнее продолжаю на него учиться...
  • 0

asan-kaygy

asan-kaygy
  • В доску свой
  • 3 762 сообщений
http://news.nur.kz/185920.html
  • 0

Спрут

Спрут
  • Постоялец
  • 347 сообщений

http://news.nur.kz/185920.html

А у нас только так и умеют.
  • 0

lonely

lonely
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений

есть, но мало! знаю препопадавателей советской закалки, вот они то точно никогда не возьмут взятку. конечно и более молодые такие же есть, но их маловато.

Ну что вы это обычный стереотип, мздоимство напрямую зависит от того дорожит ли преподаватель своим рабочим местом и (увы,я знаю что это не оправдание) от размера его заработной платы, знаю случай когда одного "советского" профессора (кажется историка) засудили со взяткой, - он просил студента купить флешку...не раз видела взрослых теток которые брали взятку (потому что у меня сын в Китае учиться мне его там кормить надо :spy: ) причем ей было за 50, конечно уважения к таким людям нет, пару раз ловила достаточно "взрослых" преподавателей своей кафедры на взятках, но зачастую это процветает в небольших частных вузах, как правило вузы имеющие статус это зло искореняют сразу - хорошая зарплата, жесткие меры при случаях дачи взятки ну и опрос студентов (хотя он конечно фильтруется)..

Сообщение отредактировал lonely: 05.06.2011, 15:01:56

• 0

Ezhick

Ezhick
  • Гость
  • 19 сообщений
К сожалению государство мало, что делает, чтобы образование было на хорошем уровне, поэтому нужно брать все в свои руки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.