Еще надо точно знать куда поступаешь на какую специалность. В одном и том же вузе на одном факультете хорошо гоотовят на специальность а на другом факультете и специальности готовят из рук вон плохо.Вот-вот...я в этом году поступаю...даже страшно, что потом будет...
Главное, наверно, правильно выбрать ВУЗ!
Проблемы Казахстанского образованияна каком уровне образование ?
Отправлено 20.05.2011, 10:55:31
Отправлено 20.05.2011, 14:45:22
К сожалению, ни в школах, ни в университетах знаний не дают. Примеров масса. По долгу службы сталкиваюсь с выпускниками ин.яз вузов, преподавателями этих вузов (преимущественно молодыми), и хочу с ужасом констатировать, что они вынуждены с дипломом в зубах идти на курсы ин.яз и учить там тот же английский! И это ПРЕПОДАВАТЕЛИ! которые на следующий день как ни в чем не бывало идут сеять вечное, доброе... или же приходят молодые люди на собеседование, устроиться на работу, НО, ничего, кроме амбиций показать не могут...
Имея сына, который еще маленький, я уже думаю где же он у меня будет учиться? Ладно, вуз я постараюсь обеспечить ему где-нить за бугром, а школа??? Самое страшное в этих школах не то, что они не просто не дают знаний, а то, что они просто напрочь отбивают желание получить эти знания, пусть даже и не у них...
кстати, ктл-ы тоже уже не те....
Отправлено 21.05.2011, 11:10:07
Сообщение отредактировал lonely: 21.05.2011, 11:10:56
Отправлено 21.05.2011, 22:23:06
Начнем со школы до 7 класса все нормально 4-5 ки, в 7 классе появляется геометрия, химия, физика. Ну совсем не мое, зато по алгебре 4 , в 9 кл сдал экзамены, по математике естественно 3, из за геометрии, ибо геометрия вообще 0,000000000. Ну вообще не понимаю не мое. Ну дотянул до 11- ЕНТ, Практически не готовился ( изучал только историю ибо преподша зверь могла "пару" поставить легко. прецеденты были. Сдавал ЕНТ в 2006 в АТУ кто помнит чо там было тот поймет, НО я его сдал вообще не волновался не знаю почему , набрал 92 балла, НО на сертификате 62, поздно проверил результаты кстати ответы свои, я на отдельном листочке записал, но поехал уже после того как апелляция закончилась, ну да ладно. На грант бы все равно вряд ли прошел, а гемора было много, кто помнит тот поймет.
Универ: 4 года и денег, потраченных впустую( лучше бы на эти деньги на ГАВАЙИ съездил на пару месяцев ) , ибо не ту специальность выбрал , диплом пылится, знаний 2- по 5 бальной шкале.
Отсюда вывод. ЕНТ кому как, мне лично что ЕНТ, что экзамены, разницы нет. Образование только по душе и только в том ВУЗе где на твоей специальности преподают настоящие профи, есть такие ВУЗЫ, я знаю. Насчет 12 лет обучения смысла не вижу абсолютно ,
Отправлено 25.05.2011, 13:21:09
Отправлено 25.05.2011, 23:36:05
Отправлено 26.05.2011, 05:52:53
А профсоюзный университет - это государственный или коммерческий?
Отправлено 26.05.2011, 05:53:53
А профсоюзный университет - это государственный или коммерческий?
Отправлено 26.05.2011, 09:36:19
поверьте мне, в западной кредитной системе нет тестов в огромном количестве и нет абсолютно ПГК. это наши изобретения.ну, на сколько мне известно при линейной системе все экзамены сдавались устно, никаких ЕНТ, ПГК, тестирований не было. а сейчас студенты знают только 400-800 ответов на вопросы, которые были даны на экзамен, и все. да и отсутствие устных экзаменов приводит к тому, что студентам нынче сложно высказать свое мнение по какому-либо вопросу, касающемуся профессиональной сферы.
Тесты возникли из-за презумкции виновности преподавателей. считается что тесты спасают от коррупции, хотя это не так абсолютно. коррупция просто перемещается в отдел тестирования.
Отправлено 26.05.2011, 11:57:05
а на счет коррупции: купить можно кого угодно, что угодно, когда угодно, просто у всего своя цена. да и ответы на тесты, я думаю, купить проще и дешевле, чем "купить" преподавателя.
Отправлено 27.05.2011, 08:36:53
я тут наговариваю, что мол все покупаются, а в моем универе ни разу никому не заплатила, все сдавала сама. да и не слышала, чтобы кто-то кому-то давал взятку. хотя, думаю, что не без этого многие закончили универ, просто не верю, чтобы по другому они смогли бы это сделать.
Отправлено 27.05.2011, 11:09:47
В ЕНУ коррупция тоже близка к нулю. Люди просто боятся вылететь с работы, так как человек берущий деньги обычно через полгода пишет заявление о собственном желании покинуть данное заведение.У меня сестра учится в Москве в Тимирязевской академии на учетно-финансовом факультете. Она говорит, что там не реально никому заплатить.
Насчет купить все что угодно не соглашусь. Есть исключения из правил.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0