Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы Казахстанского образованияна каком уровне образование ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

Опрос: Уровень образования

Это открытое голосование. Другие пользователи смогут увидеть ваш выбор.

На каком уровне (в целом) образование в Казахстане ?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

За или против ЕНТ ?

За 12-летнию систему образования или против ?

Соответсвует ли цена качеству образования (в целом) в Казахстане

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

nomadez

nomadez
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений
Образование в КЗ: проблемы, меры разрешения, международный опыт.

Что вы думаете о минусах ЕНТ, проблемах поступления, отсутствие необходимых специальностей, какой опыт можно позаимствовать у других стран в отношении образовательных реформ ?
  • 0

_HOKAGE_

_HOKAGE_
  • Частый гость
  • 56 сообщений
что плохо в ЕНТ, например, нельзя давать задачи по геометрии на доказательство
  • 0

asan-kaygy

asan-kaygy
  • В доску свой
  • 3 762 сообщений
Здесь четко стоит разделить школьное и университетское образование, плюс по специальностям разным.
Образование школькое хорошее, а вот университетское не дотягивает до школьного уровня.
ЕНТ нужно убирать и делать соревновательные гранты как в США, те кто по успеваемости заходит в 30 % лидеров, тому давать грант на год, через каждый год пересматривать выдачу грантов, а то сейчас получившие грант в 11 классе потом 4 года могут вообще не особо напрягаться, так как при минимальных услиях могут сохранить грант, а те кому не повезло часто заслуживают грант больше чем те кто мог списать на ЕНТ.
  • 0

ВОДОЛЕЙ02

ВОДОЛЕЙ02
  • Свой человек
  • 649 сообщений
Да с грантами в Казахстане вообще неразбериха... Короче у кого и так нормальный достаток, так у них и гранты.... все куплено и все продажно, главное вовремя подсуетиться :-/
  • 2

dildana777

dildana777
  • Свой человек
  • 508 сообщений

Здесь четко стоит разделить школьное и университетское образование, плюс по специальностям разным.
Образование школькое хорошее, а вот университетское не дотягивает до школьного уровня.
ЕНТ нужно убирать и делать соревновательные гранты как в США, те кто по успеваемости заходит в 30 % лидеров, тому давать грант на год, через каждый год пересматривать выдачу грантов, а то сейчас получившие грант в 11 классе потом 4 года могут вообще не особо напрягаться, так как при минимальных услиях могут сохранить грант, а те кому не повезло часто заслуживают грант больше чем те кто мог списать на ЕНТ.

Хочу с вами не согласиться, школьное образование у нас плохое, очень и очень плохое. Возможно, если имеете ввиду начальное образование, то на 65% вас только поддержу, а если брать в общем среднее образование. то у нас оно просто безобразное. Вы сами учебники читали?? я проработала в начальных классах 10 лет, и никогда не хотела работать в среднем звене, сейчас мой ребенок учится в 9 классе , правда в КТЛ, вот там образование хорошее, сейчас я с ужасом вспоминаю как мы учились с 5 по 7 классы, только благодаря учителю начальных классов, ее умению учить детей, мой сын не растерял те знания, что были получены в начальной школе. И это не только мое мнение, у нас друзья, родственники, соседи и т.д. В- общем, обидно за державу........
  • 0

asan-kaygy

asan-kaygy
  • В доску свой
  • 3 762 сообщений

Хочу с вами не согласиться, школьное образование у нас плохое, очень и очень плохое. Возможно, если имеете ввиду начальное образование, то на 65% вас только поддержу, а если брать в общем среднее образование. то у нас оно просто безобразное. Вы сами учебники читали?? я проработала в начальных классах 10 лет, и никогда не хотела работать в среднем звене, сейчас мой ребенок учится в 9 классе , правда в КТЛ, вот там образование хорошее, сейчас я с ужасом вспоминаю как мы учились с 5 по 7 классы, только благодаря учителю начальных классов, ее умению учить детей, мой сын не растерял те знания, что были получены в начальной школе. И это не только мое мнение, у нас друзья, родственники, соседи и т.д. В- общем, обидно за державу........

По сравнению с американским наше школьное образование получше будет. Школьное в мировом плане выше среднего. Вполне возможно и у вас и у меня разный опыты со школами.
Я свою лет 10 назад закончил и очень благодарен тому какое образование я получил.
Безусловно за 10 лет школа могла деградировать, но все равно на данный момент она получше университетской системы будет. В своей массе Универы стали заводами по выпуску дипломов
  • 0

dildana777

dildana777
  • Свой человек
  • 508 сообщений

По сравнению с американским наше школьное образование получше будет. Школьное в мировом плане выше среднего. Вполне возможно и у вас и у меня разный опыты со школами.
Я свою лет 10 назад закончил и очень благодарен тому какое образование я получил.
Безусловно за 10 лет школа могла деградировать, но все равно на данный момент она получше университетской системы будет. В своей массе Универы стали заводами по выпуску дипломов

Я не знаю какое образование в Америке, но однозначно имеется ввиду среднее школьное образование на сегодняшний день, ну плюс-минус 5 лет, но никак не 10 летней давности..... Я высказала свое мнение как мама 2 детей, которые в данный момент получают образование в Казахстане. Поэтому я с уверенностью говорю и заявляю, что не только среднее, но и вообще образование в Казахстане отвратительное. Если, как вы пишите, университетское образование - это заводы по выпуску дипломов, то я утверждаю, что школы у нас - это курсы по выкачиванию денег у родителей и именно в школах у детей, как раз таки отбивают охоту учиться, я не говорю о частных школах, стоиомость обучения в которых не доступна среднему населению и чуть выше среднему населению Казахстана. На сегодня у меня, уже болит голова, куда отдать учиться свою дочь, ей всего 5 лет, и в школу нам только через год, но почитав все ветки на форуме, и да вообще просто изучая и наблюдая именно по теме образования, я думаю, что мне еще ого сколько нужно времени, чтоб просто выбрать школу, не говоря уже об учителе, который бы просто напросто не отбил охоту учиться у моего ребенка.
  • 0

asan-kaygy

asan-kaygy
  • В доску свой
  • 3 762 сообщений
Школы бывают разными, даже в пределах одного города.
Вот например я часто встречаю по своей работе недавних (2-4 года) выпускников школ некоторых городов (ныне студенты), так их уровень по моему мнению очень хороший.
Ничего хорошего не могу сказать про выпускников с других некоторых городов, по моему их только коррупции и разгильдяйству учат там
П.С. Но в Америке образование школьное вообще фикция. Те математические и гуманитарные знания которые я встречал у американцев вообще ниже плинтуса, исключение преподаватели Университетов.
П.С.С. Все что сказал ИМХО и базируется четко на моем субъективном опыте который в принципе не достаточен для строгой оценки существующего пложения дел в наших школах.
  • 0

rigina m.

rigina m.
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Образование в Казахстане очень слабое. И школьное и университетское. Сдать хорошо ЕНТ, получить Алтын белги без репетиторов не возможно. ЕНТ в Казахстане по сравнению с российским ЕГЭ очень легкое. Не раз сталкивались с тем, что наши выпускники школ поступая в российские вузы чувствуют себя там мягко говоря олухами. Сложно адаптироваться первые пол года. В хороших российских вузах (МГУ. МГИМО, МФТИ, Вышка) студенты на голову выше наших.
Университетское образование вызывает особое опасение и возмущение. Например, в одном из ведущих казахстанских вузов (один из самых дорогих) преподаватель (выпускница Британского университета, степендиат Болашак) на лекциях два часа читала учебник вслух!!!!!!!!!!! О каком образовании можно говорить? В другом вузе, который рекламирует образование только на английском языке умудряются закончить студенты которые английский не знают даже на среднем уровне.
Кроме того дискриминация выпускников школ возмутительная.
Почему ЕНТ для всех одинаковое? Если человек 11 лет учился в физмат школе, государство тратило на его образование значительно больше денег (математика была усиленная), а тесты на ЕНТ одинаковые для всех и для выпускников физмат школ и для обычных общеобразовательных. По определению для физмат школ задания должны быть значительно сложнее. И даже не смотря на то, что существующее ЕНТ по математике для физмат школ должно быть просто пустяшным, они не все пишут ЕНТ по математике на самый высокий балл. Почему?
При поступлении в университет, опять же один из самых дорогих вузов Казахстана, принимает выпускников физмат школ, Мирас, международного бакалавриата, не зависимо от баллов ЕНТ и аттестата сразу со скидкой 50%. А выпускники обычных школ на такую же скидку должны либо иметь ЕНТ 80 баллов и выше, либо Алтын белги. Разве это справедливо?
Складывается такое впечатление что кому-то выгодна такая ситуация, с таким образованием.
  • 1

Easyhill

Easyhill
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений
Проблема Вузовского образования в отсутствии конкурсного отбора. Даже в престижных (по нашим меркам) ВУЗах учиться может каждый, кто платит. Даже даун :dont:

Сообщение отредактировал Easyhill: 16.05.2011, 18:59:37

• 0

asan-kaygy

asan-kaygy
  • В доску свой
  • 3 762 сообщений

Проблема Вузовского образования в отсутствии конкурсного отбора. Даже в престижных (по нашим меркам) ВУЗах учиться может каждый, кто платит. Даже даун :dont:

Не даун не захочет учиться, он лучше сразу диплом купит.
  • 0

Easyhill

Easyhill
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений

Не даун не захочет учиться, он лучше сразу диплом купит.

Вы купили диплом?
  • 0

Мартрика

Мартрика
  • Гость
  • 15 сообщений
Сейчас осталось по всей России слишком мало вузов, где никто не платит!
  • 0

Demka_DV

Demka_DV
  • Свой человек
  • 859 сообщений
Современное образование настолько реформировано - что оно малоэффективно
сейчас выпускники 2006-2010 годов это потерянное поколение, на котором
сделали деньги, дали корочку, а знаний практически не вложили. Знаю не
по слухам, они приходят устраиваться на работу, практики нет - это понятно
и теоретические знания тоже отсутствуют. Зато воспитали поколение - которое
живет амбициями - будто они великие специалисты, ан нет...амбиции обламываются
при выполнении работы - и людей начинает ломать.
В погоне за длинной деньгой большинство - это кочевники, которые прыгают
с работы на работу
  • 1

asan-kaygy

asan-kaygy
  • В доску свой
  • 3 762 сообщений

Вы купили диплом?

Сории не так написал. Имел ввиду Нет. Даун не захочет учиться, он лучше сразу диплом купит.

Сообщение отредактировал asan-kaygy: 18.05.2011, 22:53:48

• 0

Мартрика

Мартрика
  • Гость
  • 15 сообщений

с работы на работу

Хорошо написано, только мне кажется, что нужно цифры увеличить!!!
  • 0

dildana777

dildana777
  • Свой человек
  • 508 сообщений

с работы на работу

Хорошо написано, только мне кажется, что нужно цифры увеличить!!!

Да, согласна с вами полностью, что еще раз подтверждает, что образование не только среднее, а, особенно, высшее очень и очень слабое, и не нужно себя тешить, тем , что наше образование лучше американского. И тем кто не согласен хочу сказать либо у вас нет детей, либо вы еще сами дети......
  • 0

asan-kaygy

asan-kaygy
  • В доску свой
  • 3 762 сообщений

Да, согласна с вами полностью, что еще раз подтверждает, что образование не только среднее, а, особенно, высшее очень и очень слабое, и не нужно себя тешить, тем , что наше образование лучше американского. И тем кто не согласен хочу сказать либо у вас нет детей, либо вы еще сами дети......

Наше образование только школьное лучше немногим американского, но вот университетское образование по сравнению с американским это дистрофик в сравнении с борцом сумо
  • 0

Мартрика

Мартрика
  • Гость
  • 15 сообщений

Наше образование только школьное лучше немногим американского, но вот университетское образование по сравнению с американским это дистрофик в сравнении с борцом сумо

Вот-вот...я в этом году поступаю...даже страшно, что потом будет...
Главное, наверно, правильно выбрать ВУЗ!
  • 0

Мэрико

Мэрико
  • Завсегдатай
  • 249 сообщений

Вот-вот...я в этом году поступаю...даже страшно, что потом будет...
Главное, наверно, правильно выбрать ВУЗ!

По опыту! Выбирай государственный ВУЗ!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.