MODERATORIAL Райтерра
Игра престоловТелесериал в жанре фэнтези
Отправлено 18.05.2015, 12:51:41
Закреплено
Отправлено 18.06.2015, 10:58:46
Закреплено
Райтерра, а когда информацию о событиях можно писать без спойлера и по какому принципу идет отбор, что в спойлер, а что нет? при условии, что сезон закончился. я чет не уловила этот тонкий момент.
MODERATORIAL Райтерра
Только исключения ради, в нарушение пунктов 2.2.8 и 2.5 Правил, хотя об этом уже не раз сказано, а также написано в закрепленном сообщении форума Голубой экран. "Спойлер - информация о содержании кинофильма/тв-передачи/тв-сериала, касающаяся финала, загадки и всего того, что для потенциального зрителя должно оставаться неизвестным, дабы не испортить ему первый просмотр. Спойлеры не имеют срока давности." Пример: вот кто-то пишет "Вообще 5 сезон не принес ожидаемого сатисфакшэна, все только хуже и хуже для Старков. " Это загадка? Если, вы еще не смотрели весь сезон, это испортит вам первый просмотр? Думаю, нет. Однако, если каждый пишет, что
Насчет того, что что-то проскальзывает в открытую и за это не выносятся наказания - я вас просто вычитывать не успеваю.
Пожалуйста, это сообщение не кооментрировать. буду наказывать за 2.2.8 и 2.2.7. Все вопросы в личку, можете групповое сообщение создать, если надо.
Сообщение отредактировал Райтерра: 18.06.2015, 13:32:20
Отправлено 11.03.2016, 11:26:59
Ну воином я бы его не назвал. Десница его похоже порубать хочет. Как то неожиданно трейлер появился, даже забыл про сериал. Разве Джорах
Скрытый текстПесня - wicked game? Или ослышался?
Ну, так вроде там и показывают как он (Джорах) за свою руку хватается, беспокоит его видать.
П.С. Викед гейм прикольно звучит в этом антураже.
Сообщение отредактировал Райтерра: 11.03.2016, 11:28:31
Отправлено 11.03.2016, 14:27:23
Десница его похоже порубать хочет.
Вряд ли его.
В трейлере десница собрался сражаться. Тело в кадре мелькнуло. Мелькнуло лежащее тело. Значит точно не с ним Давос собрался биться.
И не с красной жрицей. Он не стал бы оценивать свои бойцовые качества для поединка с женщиной.
По ходу он с красной жрицей помирился, когда она покаялась, что ошибалась. И сражаться намерен с братьями Дозора - убийцами. Среди нарезки мелькнул момент, когда черные братья во главе с Алисером Торне врываются в некое помещение. Полагаю, что в помещение с телом Джона. Вероятно жрица там готовилась к ритуалу... Давос должен их защитить.
И это не спойлер, а предположение. Так как события нового сезона не описаны в вышедших книгах Мартина. И по собственному признанию Мартина, он к сценарию нового сезона никакого отношения не имеет. То есть можно только предполагать.
Отправлено 24.03.2016, 22:02:28
пересмотрела всю "игру"..
вот интересно, на "ходячих мертвецов" (сериал) самый распространенный комментарий - "какие же персонажи все тупые! почему они совершают такие глупые ошибки!" и в общем-то я нифига с этим не согласна, так вот - пересмотрев "игру" заметила, что здесь глупости не совершают только дети. что не решение то какой-то идиотизм полный самодовольства, смотрела аж подбешивалась вся.
есть тут любители и того и другого? че скажите?)))
Отправлено 25.03.2016, 00:32:57
пересмотрела всю "игру"..
вот интересно, на "ходячих мертвецов" (сериал) самый распространенный комментарий - "какие же персонажи все тупые! почему они совершают такие глупые ошибки!" и в общем-то я нифига с этим не согласна, так вот - пересмотрев "игру" заметила, что здесь глупости не совершают только дети. что не решение то какой-то идиотизм полный самодовольства, смотрела аж подбешивалась вся.
есть тут любители и того и другого? че скажите?)))
конечно есть, ходячие просто ни о чем по сравнению с игрой престолов. В игре престолов есть место храбрости, граничащей с глупостью, но в отличие от Ходячих, здесь за это платят головой.
З.Ы.: сегодня от супруги узнал, что есть теория от фанов, что Джон Сноу бастард Таргариенов. То бишь сын сестры Эддарда Старка Лилиен, которую изнасиловал Рейгар. Получается вот что почуяла Мелиссандра, у нее ж нюх на королевскую кровь. Ну это чисто догадки.
Сообщение отредактировал Grey: 25.03.2016, 00:34:09
Отправлено 25.03.2016, 14:02:54
Во многом это вина именно экранизации.есть тут любители и того и другого? че скажите?)))
в некоторых случаях полностью раскрыть мотивацию персонажей действительно сложно в телеформате, её упрощают и получается неоднозначно. Но иногда сериальщики сами лепят отсебятину вообще непонятно с какого бодуна, либо экономят и вырезают ключевые моменты, превращая героев в дебилов.
Хотя Кейтлин эпично включает идиотку в важные моменты и в книге тоже. И Серсея, конечно, но Серсея изначально хитрый, но недалёкий персонаж, ей положено.
Отправлено 25.03.2016, 17:20:38
Просто в ИП создатели сериала беззастенчиво повторяют убийства главных героев, которые происходят в повествовании книги.
Создатели сериала ХМ менее трепетно относятся к первоисточнику. Жалеют главных героев, списывают статистов. Причем, это было не с начала. С начала все было даже наоборот - в ХМ сериальщики не гнушались убивать главных героев, которые в комиксе живы или умерли гораздо позже при других обстоятельствах - как то Андреа, дочь Кэрол София или Дейл. Но после этого все основные персонажи стали бессмертными. Уж не знаю почему... Может какие-то маркетологи заметили негативные тенденции из-за этих вольностей.
В ИП создатели сериала не отягощены никакими типа моральными принципами. Умер - значит умер. А в крайнем вышедшем сезоне даже замахнулись на тех персонажей, которых Дж. Мартин не трогал - убили жену и дочь Станниса.
В обоих случаях все происходит с ведома авторов первоисточника. Не исключено, что по их инициативе. Это естественно - если сериал будет в точности повторять сюжет первоисточника, то нет творческой составляющей и кому-то может оказаться не интересно.
Просто разница подходов сценаристов.
Кстати, со слов Мартина, он над сценарием 6 сезона ИП не работал вообще. Хотя в курсе событий. И по его словам, события в сериале будут весьма отличаться от того, что будет в книге, над которой он сейчас усиленно работает. Так что ждем новых сюрпризов и смертей, которых совсем не ожидали.
Отправлено 25.03.2016, 20:50:50
я тоже смотрю оба сериала... по моему, трагизм ИП на уровень выше, чем ХМ... я так не переживал смерти главных героев в престолах, как в мертвецах... по поводу экшена тоже склоняюсь в сторону игр... ну и, наверное, затраты на производство тоже отличаются разами в пользу истории средневековья...
а по поводу ошибок главных героев, то здесь, по моему, опять лидерство более дорогого сериала...
Отправлено 25.03.2016, 21:18:06
ну кровавую свадьбу никому не переплюнуть, че уж)) охреневаю каждый раз как пересматриваю
как и смерть старшего старка
ну и сноу этот ..
но и хершела когда порешили, или девочка эта, дочь кэрол из сарая выходила
не предлагаю я сравнивать эпичность сцен и тем более костюмы) ибо в одном сериале костюмы, в другом грим.
я скорее о сравнении комментариев поклонников)
глупость престолов прощают за завышенное чсв персонажей и потому что они ПРЕСТОЛЫ, а вот простить человеку во время постапокалипса истерику и вытекающую дурость почему то не хотят)))
Отправлено 25.03.2016, 22:09:54
Мне в ХМ не нравилось больше всего одна вещь. В такой ситуации не до страстей, нет места чувствам и прочей лабуде. В ИП например Арья ведёт себя намного увереннее/правильнее чем большинство героев ХМ. В ХМ мне например было жалко друга Рика, который семью его считай спас.
Отправлено 25.03.2016, 22:23:45
Тем временем крайний выпуск журнала Entertainment Weekly посвящен предстоящей премьере нового сезона.
Журнал вышел с несколькими вариантами обложки. Все обложки посвящены женским персонажам сериала:
Остальное под кат:
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0