У нас в семье блондинов не отмечено! С чего Вы это взяли?У Вас муж тоже блондин?
Вчера перебирали с мужем ТЧ, смотрели сроки годности. Обновили китайскую лапшу, шампунь, помаду, тушенку. Деньги класть не стали - положили карточки. Приготовили две переноски для кошек - они тоже члены семьи.
Тревожный чемоданчики прочие приготовления на случай ЗТ - делимся советами, опытом, и т.п.
Отправлено 06.07.2012, 23:53:38
Отправлено 07.07.2012, 10:22:37
Отправлено 07.07.2012, 11:08:19
А зачем Ильину топор в ТЧ? У него нет служебного пистолета?http://tengrinews.kz...an_news/215127/
тревожный чемоданчик Ильина
Отправлено 07.07.2012, 12:17:22
Какой бред.... Идиотизм даже бы я сказала.... Вы меня конечно извините, но в случае если вдруг (тьфу тьфу) случится какой то катаклизм вам будет далеко не до того как вы выглядите! В первую очередь вас будут волновать все ли ваши близкие и родные люди живы и здоровы. Где теперь покушить и как помоч тем кто нуждается.....Женщина должна быть красива при любых катаклизмах, ИМХО.
Хотя если во всем этом этом бедствии вам захочется выглядеть "звездой" то вы просто ТП..... Сори за грубость.....
Отправлено 07.07.2012, 12:19:12
А как вы себе представляете служебным пистолетом рубить дрова чтоб разжешь костер для того чтоб тупо воду вскипятить или тушенку подогреть?! Или вы будите китайскую ламшу которая у вас в ЧТ сухой грызть?!А зачем Ильину топор в ТЧ? У него нет служебного пистолета?
http://tengrinews.kz...an_news/215127/
тревожный чемоданчик Ильина
Отправлено 07.07.2012, 12:29:47
Возможно это через чур самонадеяно и безрасудно НО у меня нет ТЧ....В случае серьезного ЧП, в течении нескольких часов в городе будут организованы и пункты питания и пункты обогрева, силами ВС, МЧС и возможно международной гуманитарной помощи... Все что нужно иметь в тревожном чемоданчике это копии всех документов и не нужные в ежедневном обращении оригиналы (свидетельство о рождении, браке и т.д.), стандартный набор медикаментов (автомобильная аптечка + ваши персональные лекарства для хронических заболеваний), запас наличных денег ( увы но деньги решают ну ОООЧЕНЬ многое, всегда, даже в таких ситуациях), по спортивному костюму + кеды на каждого члена семьи (если ночью в трусах выбегать будете), ну и алкоголь и шоколад по желанию.
1. У меня в капчике живут родители
2. В талгаре дедушка
3. На все документы у меня есть сканы которые есть как на флешке так и почте.
Оч боюсь ЗТ но видимо я безответственный человек)))
Отправлено 07.07.2012, 12:33:19
Если у меня будет пистолет - мне и дрова порубят и воду вскипятят и тушенку подогреют. А ламша не человек, чтобы ее будить, ее кипяточком разводят. А что такое ЧТ?А как вы себе представляете служебным пистолетом рубить дрова чтоб разжешь костер для того чтоб тупо воду вскипятить или тушенку подогреть?! Или вы будите китайскую ламшу которая у вас в ЧТ сухой грызть?!
Отправлено 07.07.2012, 12:48:42
Отправлено 07.07.2012, 12:51:33
А кроме как исправлять мои грамматические ошибки, ума ни на что больше не хватает?!Если у меня будет пистолет - мне и дрова порубят и воду вскипятят и тушенку подогреют. А ламша не человек, чтобы ее будить, ее кипяточком разводят. А что такое ЧТ?
А как вы себе представляете служебным пистолетом рубить дрова чтоб разжешь костер для того чтоб тупо воду вскипятить или тушенку подогреть?! Или вы будите китайскую ламшу которая у вас в ЧТ сухой грызть?!
Иногда вот жаль таких вот людей! Инстинкт самосохранения отсутствует. Приоритеты поставлены на внешний вид. В ТЧ вмсто гбуной помады можно положить зажигалку. Размер такой же, вот только польза есть.
Отправлено 07.07.2012, 13:02:00
спорим, у вас этот пистолет отберут в течение пяти минут после того, как вы его покажете?Если у меня будет пистолет
басню про не спиленную мушку рассказать или сами погуглите?
упс, про мушку тут уже упоминали...
Сообщение отредактировал Anno Domini: 07.07.2012, 13:02:23
Отправлено 07.07.2012, 13:09:25
да тут и спорить ненадо.. и пистолет отберут и тушонку и помаду..спорим, у вас этот пистолет отберут в течение пяти минут после того, как вы его покажете?
Если у меня будет пистолет
басню про не спиленную мушку рассказать или сами погуглите?
упс, про мушку тут уже упоминали...
мне сия мадама кого-то жутко напоминает.. Чимбулка.. бесплатные катания.. друзья на "бентлях" (типа) и тд и тп...
Отправлено 07.07.2012, 14:32:58
А всего лишь год назад, после майских толчков бегали в ЛС за консультациями. По поводу ТЧ - тут я вполне согласна с Ицковым, если сильно тряхнет - забудешь не только про ТЧ, но и как маму зовут. Под рукой необходимо держать копии документов. Потому как при толчках в панике будешь делать ноги, хватая детей. В прошлом году полдвора высыпало на улицу и сидели всю ночь. А мы с мужем спали, потому как много лет проработав в строительстве, знаем, чего и когда надо бояться. И дом у нас серии ВТ-25, весьма надежной конструкции. То что при 9 баллах устоит - я уверена, как раз муж вел авторский надзор по этому объекту.
И, _TEKILKA_, раз уж взялись писать по-русски, так пишите грамотно. Глаз режет.
Отправлено 07.07.2012, 14:51:26
я не бегал...Ну вот, все высказались, минусов поставили, ТП обозвали.
А всего лишь год назад, после майских толчков бегали в ЛС за консультациями. По поводу ТЧ - тут я вполне согласна с Ицковым, если сильно тряхнет - забудешь не только про ТЧ, но и как маму зовут. Под рукой необходимо держать копии документов. Потому как при толчках в панике будешь делать ноги, хватая детей. В прошлом году полдвора высыпало на улицу и сидели всю ночь. А мы с мужем спали, потому как много лет проработав в строительстве, знаем, чего и когда надо бояться. И дом у нас серии ВТ-25, весьма надежной конструкции. То что при 9 баллах устоит - я уверена, как раз муж вел авторский надзор по этому объекту.
И, _TEKILKA_, раз уж взялись писать по-русски, так пишите грамотно. Глаз режет.
сабжа не имею! все лежит в машине.. полный набор по разворачиванию лагеря в полевых условиях- газ, стулья, палатка, спальники, кармеаты, посуда, теплая одежда и тд и тп.
Отправлено 07.07.2012, 14:55:40
У Вас контузий сколько, простите?Прочитал большинство комментариев, решил поделиться своими. Как БС ( бывший сотрудник) имею опыт в собирании ТЖ, однако в случае землятресения наиболее оптимальный вариант (ИМХО) считаю, что все основные припасы (как минимум на 1 месяц) имеет смысл держать за пределами города (дача, загородный дом свой или знакомых), а уходить из города после землятресения за город лучше налегке, имея при себе оружие (травматик и гладкоствол-нарезное), как минимум теплое одеяло (но есть специальные спасательные одеяла из фольги, используются мчс, занимают место в кармане, видел в оружейных магазинах), каремат, фильтр для воды (я себе брал Katadyn, дорого но эффективно, благо рек у нас много), припасы еды на день пути ( видел в продаже тушенку в фольгированных пакетах, по моему пр-во Алматы или измельченную смесь сухофруктов как использовали при войне в Афгане) и необходимую посуду. На наличие нормально-функционирующих дорог для использования автотранспорта, рассчитывать не стоит, поэтому уходить надо налегке. Дай Бог, что бы нам это не пригодилось, однако лучше быть готовым.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0