Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Специи и прянностиСпеции и прянности с доставкой домой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 966

#641
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Можно полный прайс на a.y.bondareva@gmail.com. Спасибо :)



Ответила в личку!
  • 0

#642
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

ВНИМАНИЕ АКЦИЯ! Снижение цены 50% - 80%

Аджаван семена, 1 уп. 35-40 гр. 450 тенге = 220 тенге

Пряность, применяемая для приготовления жирного мяса. Семена аджвана отличаются от тмина более мелкими размерами и темной окраской, кроме того, они обладают более резким, сильным и приятным запахом, чем семена тмина, более жгучи, остры на вкус, и особенно резко отличаются при нагревании.

Изображение

Горчица в семенах, 1 уп. 35-40 гр. 450 тенге = 143 тенге

Горчичное семя используется в консервировании овощей, грибов, рыбы, в приготовлении овощных блюд, мясных супов, фаршей.
Горчичный порошок употребляется при приготовлении говядины и свинины, различной дичи, холодных и горячих соусов и подлив. Но самое большое количество семян используется для производства горчицы.
Семена коричневой горчицы вытеснили чёрные семена. Цвет семян варьируется от светло-коричневого до тёмно-коричневого. Растение с бледно-жёлтыми цветами дает коробочки с семенами, размерами больше коробочек других видов горчицы.
Семена горчицы обладают слабым запахом или почти не пахнут. Острый вкус горчица приобретает, только когда семена измельчены и смешаны с водой. Семена белой горчицы отличаются более слабым, сладковатым привкусом. Коричневые семена сначала слегка горчат, а потом появляется сильный жгучий вкус. Чёрные семена соединяют в себе эти особенности: на вкус они острые, жгучие и пряные


Изображение

Кориандр молотый, 1 уп. 35 гр 450 тенге = 152 тенге

В домашней кулинарии кориандр добавляют в изделия из теста: булочки, батоны, медовые пряники, коврижки, печенье, марципаны, различное сухое печенье, хлебцы и другие.

Кориандр улучшает вкус блюд из гороха и фасоли, чечевицы и капусты. Его добавляют в блюда из дичи, птицы. Овощные пюре из моркови, тыквы, красной свеклы с добавлением кориандра изменяют свои вкусовые качества в лучшую сторону, становятся более ароматными и пряными на вкус.

Изображение


  • 0

#643
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Корица цельная, 40 гр 465 тенге = 233 тенге

Изображение

Кунжут черный, 40 гр. 560 тенге = 190 тенге


Более темные семена считаются более ароматными. Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. В странах Ближнего Востока семена кунжута используются для посыпания различного рода выпечки и лепешек, а также для приготовления приправ

Изображение

Манго порошок 300 гр 1500 тенге

Зеленые плоды дерева манго нарезают на пластинки, затем высушивают и размалывают в порошок. Применяют как ароматизирующую и подкисляющую приправу в овощные карри. Его можно использовать также для приготовления кислых напитков и в салатах. Жители северной Индии применяют порошок манго для придания пище резкого и кислого привкуса также широко, как жители западных стран – лимон. Обращайтесь с ним осторожно, так как он легко воспламеняем.

Изображение

Перец чили дробленный, 40 гр 420 тенге = 210 тенге


  • 0

#644
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Тамаринд , 1 упаковка 200 гр цена 500 тенге

Тамаринд без косточек, 1 упаковка 450 гр цена 1000 тенге


Тамаринд - единственная широко используемая специя африканского происхождения. В качестве пряности используют мякоть плодов тамаринда - пульпу, представляющую бурую вязкую массу приятного кисловато-сладкого фруктового вкуса, в которой содержатся волокна мезокарпа и красновато-бурые блестящие гладкие твердые семена закругленно-квадратной формы. Пульпа продается сушеной или вяленой, прессованной в брикеты, и ее необходимо размачивать перед использованием. Для этого кусок брикета заливают кипятком и оставляют на некоторое время. Затем настой процеживают и используют в блюдах. Его можно использовать в рисовых блюдах, в составе соусов и гарниров к мясу или рыбе. По вкусовым качетвам вполне может заменить лимон

Изображение

Черная соль, 1 упаковка 100 гр цена 500 тенге

Черная соль - это природная неочищенная соль. Она имеет красновато-бурый цвет благодаря тому, что в ней содержится некоторое количество минералов и железа. Как и белая соль, она продается прессованной и молотой, и хранить ее лучше в сухом прохладном месте. Эта соль не может заменить морскую или столовую соль, так как имеет специфический резкий запах (он напоминает запах сваренного вкрутую яичного желтка). Содержание NaCl у нее ниже, чем в обычной поваренной соли. В этой связи черная соль более безопасна по сравнению с поваренной с точки зрения отложения ее в суставах. Она является главным ингредиентом в популярной индийской приправе чат масала ( приправа для салата ), которую добавляют в фруктовые салаты и в поджаренные орехи.
Применяется как заменитель поваренной соли. Черная соль богата йодом, калием, серой, железом и другими микроэлементами. Кладется абсолютно во все блюда, куда кладется обычная соль. Черная соль в обычных дозах не вызывает удержания в организме воды, как это делают другие виды соли.
В Индии этот минерал входит в «домашнюю аптечку». Согласно Аюрведе – древней медицинской науке черная соль – содержит элементы воды и огня, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и ясности интеллекта.

Изображение


  • 0

#645
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Шафран молотый , вес 1 гр., пр-во Италия, цена 1400 тенге=700 тенге

Шафран обладает сильным своеобразным ароматом, горьковато-пряным вкусом. Его добавляют в блюда из риса, прозрачные супы (главным образом из-за красивого цвета), а также для приготовления блюд из ягнятины, баранины, цветной капусты. В блюдах французской кухни шафран часто используется для приготовления , в Швеции шафран используют для окраски изделий из теста. Тонкий аромат шафрана и его способность окрашивать блюда в красивый желто-золотистый цвет применяются в кондитерском тесте (кексы, куличи, бабы), в пловах (для подкрашивания риса), в ухе, фаршированной и отварной рыбе. Главным образом шафран используют в кондитерском производстве, добавляя в печенье, кексы, булочки, сладкие подливки и кремы. За рубежом им также подкрашивают сливочное масло, сыры, ароматизируют ликеры и безалкогольные напитки. Своеобразный оттенок придает шафран куриным, мясным, рыбным, вегетарианским супам и овощным, рисовым (плов) вторым горячим блюдам. Он хорошо сочетается с помидорами и спаржей.В некоторых странах растение кладут в чай и кофе. В тесто шафран закладывается при замесе в количестве 0,1 г на килограмм выпекаемых изделий.
Шафран придает изделию своеобразный привкус и окрашивает его в желтый цвет.
Норма закладки шафрана в блюдо от 0,01 до 0,05 г.


Изображение

Бадьян, вес 40 гр, пр-во Вьетнам, цена 580 тенге = 290 тенге

Бадьян — классическая пряность. При помоле бадьян издает запах, похожий на анисовый, поэтому часто его называют анисом звездчатым. На самом деле бадьян ароматнее и обладает сладковатым вкусом с некоторым оттенком остроты По своему назначению бадьян скорее близок к корице, так что его используют для выпечки кондитерских изделий (пряников, коврижек, печенья). Молоть бадьян надо перед употреблением, закладывать в тесто перед началом выпечки. Особенность бадьяна состоит в том, что при нагревании он начинает отдавать свой аромат, который сохраняется в готовом продукте.
Бадьян используют также при приготовлении киселей, муссов, компотов, фруктовых блюд из слив, айвы, груш, яблок, крыжовника, а также для ароматизации водок и ликеров в промышленном производстве, грога и рома в домашних условиях. Им ароматизируют и улучшают качество варенья (например, вишневого). Он гармонирует с другими пряностями: черным перцем, фенхелем, корицей, гвоздикой, имбирем. Это дает возможность использовать бадьян в пряных смесях для улучшения вкуса блюд из свинины, птицы (гусей, уток, цыплят). Он придает блюдам не только свежесть и аромат, но улучшает вкусовые качества. Добавление бадьяна в крепкий сладкий чай придает последнему неповторимый аромат. Использовать бадьян надо в малых дозах:
1 г на одну порцию мясных блюд;
1—2 семечка на 1,5 л в напитки.

Изображение

Барбарис, вес 40 гр, Россия, цена 450 тенге = 290 тенге

Многие ценители кладут барбарис в плов, темные ядрышки барбариса отлично оттеняют светлый цвет блюда и придают ему неповторимый аромат. Можно также приготовить приправу из этих плодов, и тогда барбарис получит статус специи.Сначала ягоды промывают, заливают водой (чтобы только покрыла) и варят до мягкости. Затем протирают через сито и засыпают сахарным песком в соотношении 250 г сахара на 1 кг барбарисового пюре. Добавляют порошок имбиря, гвоздику и корицу и снова варят, помешивая, пока не загустеет. После этого сразу заливают в банки и закатывают. Эта приправа очень хороша к мясным и рыбным блюдам.

Изображение
Изображение


  • 0

#646
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Кардамон молотый - осталась 1 пакетик, Розмарина и Орегано нет уже в наличии
  • 0

#647
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Заказываем наборы по спец. цене 3500 с любыми 6 видами специй. :faceoff:

Изображение
  • 0

#648
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Гвоздика молотая, вес 40гр, пр-во Индонезия, цена 500 тенге = 200 тенге

Гвоздика зерно, вес 40 гр, пр-во Мадагаскар, цена 570 тенге= 250 тенге

Гвоздика очень популярна в кулинарии. Ее добавляют в холодные закуски: рыбу под маринадом и заливную, лобио и сациви. Бактерицидные свойства и богатый аромат позволяют использовать пряность в домашних мясных изделиях: колбасах, солонине и др. Гвоздикой приправляют супы из дичи, свинины, баранины (Грузия), картофельные, овощные, грибные, фруктовые, а также уху и мясные бульоны.
Гвоздика прекрасно передает аромат не только горячей, но и холодной воде (окрашивая ее в коричневый цвет). Поэтому гвоздика широко применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Поскольку в маринады входит широкий набор пряностей, лучше значительно снижать долю гвоздики, увеличивая долю других, особенно европейских пряностей.В сладких блюдах (компотах, пудингах, кондитерских изделиях и других десертах) гвоздика используется самостоятельно или в смеси с корицей. Лучше использовать головки (шляпки) гвоздики – в них нет горечи.
В сочетании с черным перцем гвоздика хороша при приготовлении жареного или тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, а также соусов, подаваемых к домашней птице.

Изображение
Изображение

Горчица желтая (семена), вес 40 гр, пр-во Сирия, цена 320 тенге = 130 тенге


Горчичное семя используется в консервировании овощей, грибов, рыбы, в приготовлении овощных блюд, мясных супов, фаршей. Горчичный порошок употребляется при приготовлении говядины и свинины, различной дичи, холодных и горячих соусов и подлив. Но самое большое количество семян используется для производства горчицы. Семена коричневой горчицы вытеснили чёрные семена. Цвет семян варьируется от светло-коричневого до тёмно-коричневого. Растение с бледно-жёлтыми цветами дает коробочки с семенами, размерами больше коробочек других видов горчицы. Семена горчицы обладают слабым запахом или почти не пахнут. Острый вкус горчица приобретает, только когда семена измельчены и смешаны с водой. Семена белой горчицы отличаются более слабым, сладковатым привкусом. Коричневые семена сначала слегка горчат, а потом появляется сильный жгучий вкус. Чёрные семена соединяют в себе эти особенности: на вкус они острые, жгучие и пряные

Изображение


  • 0

#649
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Заказ можно формировать через интернет-магазин, с пометкой АКЦИЯ! http://pepperandsalt.kz/


  • 0

#650
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Не упускайте возможность пополнить свои запасы!

Сообщение отредактировал Lessi: 10.10.2011, 17:06:19

  • 0

#651
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Смотрим Акцию с 29 страницы!
  • 0

#652
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
АКЦИЯ НА БОБОВЫЕ ПРОДУКТЫ!

Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.

Они являются прекрасным источником белка, который доступен вам круглый год, поскольку бобы хранятся в засушенном состоянии.

Способ употребления:
Маш — популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго — 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.



Маш белый , вес 500 гр., пр-во Великобритания цена 975 тенге = 800 тенге

Изображение

Маш желтый, вес 500 гр., пр-во Великобритания, цена 1100 тенге = 800 тенге

Изображение

Маш зеленый целый или дробленный , вес 500 гр, пр-во Великобритания, цена 975 тенге = 800 тенге


Изображение

Маш черный, вес 500 гр., пр-во Великобритания, цена 975 тенге = 800 тенге

Изображение

Чечевица красная, вес 500 гр., пр-во Великобритания, цена 870 тенге = 800 тенге

Изображение

Сообщение отредактировал Lessi: 11.10.2011, 11:26:53

  • 0

#653
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Либо 4 упаковки: маш белый , желтый, зеленый (дробленный или цельный на выбор) и черный ВСЕГО ЗА 3000 тенге

Сообщение отредактировал Lessi: 11.10.2011, 11:58:25

  • 0

#654
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами.

Они являются прекрасным источником белка, который доступен вам круглый год, поскольку бобы хранятся в засушенном состоянии.

Способ употребления:
Маш — популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго — 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.

  • 0

#655
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
:rolleyes:
  • 0

#656
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
большое спасибо за специи :)
Попробовали ещё не всё, но семена кориандра такого отличного качества я не встречала давно :)
И баночки милые, хоть и не такие, как на выложенных фотографиях.
ещё раз спасибо и удачи :)

п.с. осталось купить орегано и майоран))

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 11.10.2011, 15:56:56

  • 0

#657
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

большое спасибо за специи :)
Попробовали ещё не всё, но семена кориандра такого отличного качества я не встречала давно :)
И баночки милые, хоть и не такие, как на выложенных фотографиях.
ещё раз спасибо и удачи :)

п.с. осталось купить орегано и майоран))



Спасибо вам за комментарии. С баночками вы наверное с набора смотрели, где 6 штук, а это основные не дорогие , но удобные. Вкусных вам блюд!

Изображение
  • 0

#658
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Смотрим АКЦИЮ с 29 страницы!
  • 0

#659
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Покупаем не проходим мимо ;-)
  • 0

#660
Lessi

Lessi
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
:rolleyes:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.