Перейти к содержимому

Фотография

Фоторепортажи VOX POPULIпредлагаем темы, высскзываемся

* * * * - 14 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4192

#3981
Grany

Grany
  • Гость
  • 11 сообщений

репортажи иногда очень красивые, иногда очень посредственные


  • -1

#3982
shhamann

shhamann

    Терпи нетерпеливого и будь культурен к некультурному!

  • Читатель
  • 3 862 сообщений

кого это волнует, кроме Ерлана Кокеева? кроме того из репортажа ясно, что никто его не выдавливал - закончился срок аренды и продлевать его не стали кровь на билирубин не сдавали? а то все желтее и желтее...
Очередной самопиар слегка пропахшего нафталином и застрявшего в 90-х музыканта, его время безвозвратно ушло . За последние года полтора-два как только не изголялся сабж, то устраивал сбор денег и концерт в поддержку выпившего коллеги , то судился с кем то, теперь вот выдавили его...

#3983
Sweet Dream

Sweet Dream
  • Постоялец
  • 358 сообщений

Что Вы такие все циничные?  Не вам так другим нравится. Мне лично интересно почитать об Ерлане Кокееве.


  • 0

#3984
Meladze

Meladze
  • Читатель
  • 119 сообщений
Ну да, мнения разные. Читать может быть и интересно, но выдавливание тут точно не о чем. Просто переехал туда. А остальное PR.

#3985
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
Казахстанцы в Вест-Пойнте

 

afcd216af8933f4a6c40b9d6b845ee36_med.jpg

Канат Бейсекеев и Райхан Рахим побывали в Военной академии США, в которой учатся наши соотечественники, в том числе одна девушка. Они рассказали об американской дедовщине и изнуряющих тренировках.

 

e2de32c68cb3ecd9d6c466c9e062c173_med.jpg

Военная академия Сухопутных войск США Вест-Пойнт (United States Military Academy) находится в десятке лучших учебных заведений в Штатах. Четыре года тому назад, по версии журнала Forbes, рейтинг вуза был выше рейтинга Гарвардского университета. Среди выпускников Вест-Пойнта немало видных деятелей. Академию окончили два президента США (Грант и Эйзенхауэр) и три руководителя других стран – Коста-Рики, Никарагуа и Филиппин.

 

8db90746856ae77aa185118e2f3e44ef_med.jpg

Возможность стать кадетами академии, которой исполнилось в этом году 212 лет, получают всего лишь 6% кандидатов. Чтобы поступить сюда, нужно иметь рекомендацию от члена Конгресса, а иногда даже от президента. Существует программа обучения международных кадетов, имеющая лимит в 20 человек в год со всего мира. Обучение каждого из них обходится правительству США в 350 тысяч долларов – это сумма за все 4 года. После окончания Вест-Пойнта кадету присваивается звание лейтенанта и он возвращаются к себе на родину, чтобы прослужить в рядах вооруженных сил страны не менее 10 лет.

 

5afa03b7cd6ca86316df2055d2f76180_med.jpg

Программа обучения казахстанских кадетов в Вест-Пойнте существует четырнадцать лет, за это время академию окончили четверо выпускников, но, к сожалению, никто из них, по тем или иным причинам, не служат в вооруженных силах. Сейчас Казахстан в Вест-Поинте представлен наибольшим числом кадетов: по правилам академии одновременно из одной страны могут учиться не более четырех человек. Благодаря разрешению суперинтенданта Вест-Пойнта генерал-лейтенанта Роберта Каслена, наши журналисты смогли встретиться и поговорить с казахстанскими кадетами в кампусе Вест-Пойнта, который находится недалеко от Нью-Йорка.

 

Продолжение фоторепортажа смотрите здесь http://www.voxpopuli...y-v-vest-poynte


  • 2

#3986
Sweet Dream

Sweet Dream
  • Постоялец
  • 358 сообщений

Возможно, серия этих репортажей как раз и удовлетворит ваш интерес

 

Отлично. Может кто из государей прочтёт задумается о простом народе, отвлечётся от дум непосильных.


  • 1

#3987
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
Четкость бытия

 

67ca1c92f78a694f27de9ed0ad4dbbc7_med.jpg

В некоторых странах, например в Британии и Финляндии, появился новый тренд – «славянские корточки». Европейцы и американцы полагают, что родина этого явления Россия. Однако Искандер Салиходжаев решил доказать, что корточки – это чисто казахстанская фишка. И лучше нас никто не сможет сидеть на кортах!

 

123387772053b0731cb3c176878951a8_med.jpg

 В толковом словаре Ушакова слово «корточки» имеет пометку «разговорное» и употребляется только во множественном числе. Если верить словарю Даля, то слово «корточки» произошло от глагола «кортеть» – ждать, подстерегать с нетерпением.

 

f6add521f558e9aec070e09dd1f057b7_med.jpg

В Facebook есть даже специальная группа, посвященная этой позе. Если у вас имеются фото, где вы сидите на кортах, вы можете смело выкладывать их туда.

 

01f55788d9ed43fea05bdc72a6b8cbb7_med.jpg

В искусстве сидения на корточках все должно быть прекрасно: и поза, и одежда (желательно спортивный костюм Adidas), и особенно место, где вы сидите.

 

4d90dd9ba2c17ad893cea8ea1c69d67b_med.jpg

Главное – прививать любовь к корточкам с самого детства. Вот здесь молодые мамы делятся советами о том, как приучить ребенка сидеть на корточках.

 

Продолжение фоторепортажа смотрите здесь http://www.voxpopuli...chetkost-bytiya


  • 4

#3988
Степан Наймэнбаев

Степан Наймэнбаев
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

О! От это тема! Кортищка - это харящеее!!!!  Респект за реп. Кстате, у меня как раз короткое ахиллово сухожилие... Но ощенно хочецца его удлинить. Есть знакомые врачи?


Сообщение отредактировал Степан Наймэнбаев: 20.05.2014, 13:47:23

  • 2

#3989
Андрэ77

Андрэ77
  • В доску свой
  • 3 093 сообщений

Кстати в других странах нигде такого не видел.
Ещё есть одна Казахстанская фишка плеваться как верблюды на тротуар и под ноги,ещё одна тема для репа))).
Корты и плевки это жесть и противно :faceoff: :puke:


Сообщение отредактировал Андрэ77: 20.05.2014, 14:01:54

  • 18

#3990
Zayaka

Zayaka

    Никто не может быть причиной Вашего счастья, кроме Вас самих!

  • В доску свой
  • 3 991 сообщений

Ещё есть одна Казахстанская фишка плеваться как верблюды на тротуар и под ноги,ещё одна тема для репа))).
ага.. еще много чего.... например пока красный свет на светофоре- открывается дверь водителя наполвину выйдет и плюнет :faceoff:

еще оочень бесит- водители руки на руле а сами почти за окном :faceoff:  :fie: Если поездить по городу- то таких не мало...


  • 3

#3991
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений

Сайт для мам от бывшего аудитора

 

«Как выйти замуж и никогда не работать?» – вопрос, которым задаются многие девушки, но только не наша сегодняшняя героиня. Мы пообщались с девушкой, чей основной вид деятельности – интернет-сайт для таких же матерей, как и она. О том, как построить свой бизнес после рождения детей и принести пользу обществу, рассказывает молодая мама, создатель сайта pandaland.kz Оксана Шоканова.

top_prw_post_id_1978.jpg

Об уходе из корпоративного сектора

Материнство очень сильно меняет жизнь, цели и приоритеты. После рождения старшего сына я уже не представляла себя в «Большой четверке», хотя трудилась над финансовыми отчетами практически 5 лет и очень любила свою работу и команду.

У меня возникла идея начать что-то свое, что приносило бы мне удовольствие. Мы с мужем понимали, что ограничиваться одним ребенком мы не собираемся, и я решила совместить свою профессиональную деятельность с образом жизни.

О создании pandaland.kz

Я была первой мамой в моем окружении, и мне не хватало советов подруги, которая уже познала радость материнства и могла бы поделиться со мной своим опытом. Хотелось узнать, какой массажист самый лучший в городе, нужно ли делать прививки своему ребенку, куда позвонить, если среди ночи у него поднялась температура, какие кружки, спортивные секции стоит посещать, в каком заведении будет интересно малышу, а я смогу наконец встретиться с подругами. Мне было не с кем все это обсудить, а ведь советы другой, более опытной мамочки могут помочь, успокоить, ободрить любую новоиспеченную маму.

Тогда я и поняла, что нам, молодым мамам, не хватает систематизированной информации по воспитанию и развитию детей. Возникла идея создать информационный портал, который соберет в себе массу полезной информации для наших казахстанских семей. Ардак Мухамадиева, моя подруга, на тот момент еще незамужняя, воодушевилась, поддержала мою идею и стала моим партнером.

Об информационной базе

Сначала мы решили создать свои справочники – в интернете была масса контактов тех или иных заведений, но сложно было сортировать данные, и часто попадались устаревшие контакты.

Мы стали обзванивать рестораны и кафе, узнавать, имеется ли у них детский уголок, детское меню, затем мы выезжали к ним и делали фотографии – все для того, чтобы мама могла зайти на наш сайт и уже иметь представление о том месте, куда она поведет своего ребенка. Также мы связывались с поликлиниками, детскими садами, кружками, школами, магазинами. Составили подробные справочники мест для семейного отдыха. Старались сделать поиск информации максимально удобным, с применением различных фильтров, которые экономят время, позволяя проводить больше времени с семьей. База формировалась не только по Алматы, но и по Астане. Всем этим занимались несколько человек каждый день на протяжении полугода. База постоянно обновляется и дополняется.

Также мы создали календарь мероприятий для детей, стараясь сделать его очень простым в использовании: выбираешь дату, возраст ребенка и специфику мероприятия – и получаешь подборку. Если у пользователя возникает какой-то вопрос, то мы стараемся как можно скорее на него ответить. Для нас это важно. И я благодарна нашей команде за то, что она в зоне доступа 24 часа в сутки, без выходных.

Помимо систематизированной и качественной информации хотелось дать возможность мамам и папам делиться своим опытом на сайте. Мои подруги Айжан Кунаева и Зарина вдохновили меня на создание раздела «блоги». Айжан – просто кладезь полезной для мам информации, она знает обо всех новинках в сфере ухода за детьми, питания, образования, скидок на рынке детской продукции. Каждый раз, слушая ее, я думала, что об этом должны знать все!

Зарина из-за ошибки врачей родила семимесячного ребенка. Ей с супругом пришлось пройти непростой путь, чтобы помочь малышу. Зарина рассказывала о том, что у многих семей существуют подобные проблемы. Но родители закрываются дома, не хотят никому говорить о своих трудностях, хотя обмен информацией о методиках, специалистах может очень сильно помочь детям. Например, семьи, которые могут себе это позволить, привозят специалистов из других стран, в частности из России. Врач за время пребывания в одном городе может помочь, скажем, восьми детям, но из-за того, что родители не хотят делиться информацией, своими проблемами с окружающими, он занимается лечением только одного пациента. Таким образом, многие дети просто лишаются подобной помощи. Я поняла, что pandaland.kz должен стать той площадкой, которая позволит семьям говорить о своих проблемах, делиться советами и помогать друг другу.

e89c651b903f40f75d302141c29048f3_med.jpg

Полную версию материала читайте здесь


  • 0

#3992
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
Люди с шарами

bc251fa1ec338a4febd8229374931784_med.jpg

Уже несколько лет по улицам Алматы ходят мужчины и женщины, предлагающие прохожим купить воздушные шарики, и ровно столько же ходят слухи о причастности этих людей к наркоторговле. Чингиз Сайханов попытался выяснить, правда ли это и что об этом думают сами продавцы. Однако нас немного смутило, что никто из них не смог сказать название компании, на которую они работают.

 

e16617887c40a9ba80914f2d20741685_med.jpg

В Центральном парке отдыха им. Горького познакомился с Нургуль, которая рассказала о том, каково это – нести радость детям:

– Мне 40 лет, решила продавать шары, потому что не смогла найти нормальную работу. Шарики покупаю сама на базаре, надуваю их и тут же реализовываю. В день продаю в среднем пять шаров. По какой цене я их покупаю – большой секрет, а продаю по 500 тенге за штуку, но иногда могу немного скинуть.

5e2bbd06de075aef7c73c9836432998d_med.jpg

– Приезжаю каждый день на автобусе из Иссыка. У меня двое детей-студентов, за чье обучение нам с мужем приходится платить. Конкурентов очень много, ведь все кому не лень торгуют. Меня очень часто гоняет участковый, но я ведь не делаю ничего плохого, не торгую сигаретами или еще чем-то подобным. Работаю в основном, когда хорошая погода, в дождь или зимой не выхожу.

Продолжение фоторепортажа смотрите здесь


  • 0

#3993
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
Ветераны Афгана

9309e094f0b4fa96d880fc3c76f59b19_med.jpg

Святослав Антонов и Дамир Отеген собрали живые свидетельства участников войны, которая завершилась 25 лет назад. Они рассказали, как попали в Афганистан, через что им пришлось пройти и как сложились их судьбы после окончания войны.

 

5acea194bba91d193828f5f9815af95c_med.jpg

Болат Ануарбекович Курамысов, находился в Афганистане с 1983 по 1987 год:

– Я служил офицером в 905-м истребительном авиационном полку. Мы базировались в Талдыкоргане. Зимой 1983-го нас подняли по тревоге, объявили, что готовят полк к зарубежной командировке и нужно сделать фотографии для паспортов. Не говорили, куда мы полетим, но многие поняли, что речь шла об Афганистане. 6 июня 1983 года был дан приказ на вылет, но полк был не совсем готов, так что дали еще один месяц. Затем мы прибыли в Чирчик (Узбекистан), а оттуда на Ил-76 перебазировались на место дислокации в аэропорту Баграма, недалеко от Кабула. Я был командиром взвода. Личный состав – обыкновенные пацаны-призывники. Они несли суточные наряды, занимались хозработами, охраняли аэродром и другие объекты. Нас морально не готовили к этой войне, так что многим было тяжело. Если человек переставал соблюдать дисциплину, то он быстро распускался, начинал употреблять наркотики. В составе нашей эскадрильи был один солдат, продавший свой автомат за 6 тысяч долларов, чтобы купить наркоты. Его арестовали. Всякое бывало…

Наш аэродром постоянно обстреливали с соседних горных склонов. А мы отвечали им – всю ночь били по горам из гаубиц. За время службы в Афгане я два раза лежал в госпитале. Один из моих солдат прострелил себе руку, его отвезли в госпиталь. Я срочно вызвал дежурную машину и выехал туда. По пути мы попали под обстрел. Во второй раз оказался в госпитале с сотрясением и контузией. К нам на аэродром прилетел самолет с поврежденным крылом. Обшивку прострелили, и крыло нужно было заменить. Техники возились с ним, долго не могли вытащить стержни из фюзеляжа и помогали себе ломом. Подозвали меня помочь. В это время как раз крыло резко отошло в сторону от корпуса самолета, и лом ударил мне по голове.

b2231f2fce7afc9978f393aaa85bf575_med.jpg

– Во время службы родные очень волновались за меня, хотя тогда еще и не понимали, насколько серьезными были боевые действия, ведь в Союзе о них почти не говорили. Вернулся домой в 1987-м. Когда выводили войска, я испытывал смешанные чувства. Было страшно за тех ребят, которые столько лет видели только войну и стрельбу и успели отвыкнуть от мирной жизни. После войны продолжил службу в армии. По образованию я был юристом, так что перевелся в военную прокуратуру. Вышел на пенсию в звании полковника юстиции, имея 20-летний стаж, потому что во время службы в Афгане год считался за три.

Сейчас занимаюсь общественной деятельностью – возглавляю Союз ветеранов Афганистана Алатауского района. Мы стараемся оказывать посильную помощь ветеранам, ведь пособие от государства весьма незначительное – всего 10 226 тенге.

34f51eefbcc35a6f0533f7232d0b68bc_med.jpg

Даулет Сабитович Карабеков, служил в Афганистане с 1985 по 1987 год:

– Я учился на первом курсе технологического института, когда меня призвали в ряды Советской армии. Тогда как раз вышел указ о том, что в связи с недобором в армию можно призывать студентов. Попал в учебную часть Сибирского военного округа. На месте сразу же сказали, что готовят нас к отправке в Афган. Отобрали 30 человек, которые проходили подготовку по программе обучения сержантов в качестве командиров экипажа БТР-70. Учились там с июня по октябрь 1985 года. Затем меня отправили в учебку в Чирчике. Нам туда привезли пополнение и назначили командирами. Мы должны были учиться вести бой в горной местности и обучить личный состав своего взвода. 20 ноября нас переправили в Афганистан и распределили по частям. Я попал в Кундузский мотострелковый полк. Был командиром взвода из 12 человек, который составлял экипаж БТР. В основном мы сопровождали военные колонны, которые перевозили груз из Хайратона до Кабула, а оттуда и в другие воинские части по всей стране. Практически в первый же свой выезд после учебки я получил ранение. Мы выехали по направлению на Джелалабад. Весь наш экипаж состоял из молодых необстрелянных бойцов. Когда проезжали Чарикарскую долину, попали под интенсивный обстрел. По нашей машине выпустили реактивный снаряд, и я был ранен в обе ноги. Кстати, реактивными снарядами также периодически обстреливали территорию нашей части. Она стояла впритык к горе, и оттуда регулярно вели огонь.

3176d6ebae6d4c30528e5e171bfd48fb_med.jpg

– Второй раз я попал в госпиталь в августе – заболел брюшным тифом. Когда выписался, то узнал, что моя часть стала одной из первых выведенных из Афганистана. Так почти три месяца помыкался по разным подразделениям, пока в декабре не попал в 350-й парашютно-десантный полк. Но еще до этого произошел бой, за участие в котором я был награжден медалью "За отвагу". Небольшой группой в составе восьми человек мы охраняли блокпост. На нас напала бандгруппа, которая в несколько раз превосходила нас по численности. Мы смогли отбить атаку, при этом у нас никто не погиб, а противник потерял 15 человек убитыми. Нам повезло, что наша точка находилась на возвышении и местность вокруг хорошо простреливалась. Кроме того, от нечего делать мы успели хорошо пристреляться, и когда начался бой, били точно по своим секторам. С декабря 1986 по август 1987-го я продолжал службу в десантном полку в аэропорту Кабула. Там было даже "жарче", чем в предыдущей части. Фактически меня забрали домой прямо с боевой операции, на вертолете. Первое время было тяжело привыкнуть к мирной жизни. За время службы мы все сильно изменились, повзрослели, да и страна стала другой. Это тяжело, когда люди тебя не понимают, и ты тоже не можешь их понять. Пока нас не было, появились панки, брейк-данс, кооперативы и.т.д. Для меня все это было дико. Кроме того, в Афгане у нас выработался свой жаргон – настоящий альтернативный язык. Никто просто не мог понять, что я говорю. 30 процентов речи было на фарси. Здесь не было звука вертолета 24 часа в сутки, постоянных выстрелов...

После войны я восстановился в институте. Затем пошел работать в органы. Новость о выводе войск встретил с радостью. Думаю, если бы я был в Афгане в тот момент, то готов был бы пешком убежать домой.

В данный момент возглавляю строительную компанию. Участвую в деятельности нашего афганского общества. Государство нам почти не помогает, и мы стараемся поддерживать друг друга сами.

Продолжение фоторепортажа смотрите здесь


  • 3

#3994
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
Старые кинотеатры Алма-Аты

61ef016cbf2d0a61c1d34012dff1c7bb_med.jpg

Первый поход в кино для многих является одним из самых ярких впечатлений детства. В этом репортаже мы решили совершить путешествие в вековую историю алматинских кинотеатров.

 

a17de482eeeac1519628ea8ec4c54f5f_med.jpg

Фото принадлежит Центральному государственному архиву кинофотодокументов и звукозаписей РК

Чудеса синематографа были представлены в Верном еще в начале XX века. Дата первого киносеанса - 22 июня 1910 года. Он состоялся в кинотеатре “Марс” на проспекте Колпаковского (сейчас проспект Достык). Первый регулярно работающий кинотеатр появился практически сразу после знаменитого землятрясения 1911 года. Это был "Электротеатр ХХ век" (на фото), располагавшийся на углу нынешних улиц Гоголя и Пушкина. Его открыл предприимчивый промышленник Абдулла Сейфулин. Здание кинотеатра практически ничем не уступало аналогичным культурным учреждениям Москвы и Петербурга. У кинотеатра имелась даже своя небольшая электростанция в 14 лошадиных сил, английской системы «Петтер». Залы были расчитаны на несколько десятков человек, а в фойе находился музыкальный автомат. Жители дореволюционного города смотрели на экранах такие кинохиты как "Сонька – золотая ручка", "Титаник или Перед лицом смерти", серию приключенческих лент "Макс Линдер". Особой популярностью у зрителей польовалась кинохроника, в которой они могли увидеть события, происходившие в мире. Первый верненский кинотеатр сгорел в 1918 году.

3303b87d0c9a07b738b7946ee3e7c659_med.jpg

После прихода советской власти кинотеатры получили новое развитие. К 1927 году их было уже три, а киноустановки стали появляться во всех крупных домах культуры и учреждениях Алматы. Под нужды “важнейшего из искусств” не жалели никаких площадок и один из кинотеатров - “Красная звезда” открыл свои двери в бывшем здании офицерского собрания, в котором сейчас располагается Музей музыкальных инструментов.

d1776a29c0498ee67403e5e621f257b5_med.jpg

Фото принадлежит Центральному государственному архиву кинофотодокументов и звукозаписей РК

Здание кинотеатра “Спартак”, 1929 год.

9222a4b1d5cf698d7b95b4d254ab8e9d_med.jpg

Фото принадлежит Центральному государственному архиву города Алматы

В 30-х годах кинотеатр "Ударник" разместился в Большой станице, в здании бывшей Софийской церкви. Он просуществовал на этом месте много лет и был одним из культурных центров для жителей этого района. Кинотеатр сгорел из-за возгорания пленки. Неподалеку был открыт новый кинозал - “Экран”. В наши дни на месте бывшего “Ударника” построили Софийский собор.

Продолжение фоторепортажа смотрите здесь


  • 1

#3995
gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

 

За фото конечно сПасибо)), за текст = два с минусом )


Сообщение отредактировал gekko2002: 23.05.2014, 10:38:05

  • 0

#3996
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений

 

 

За фото конечно сПасибо)), за текст = два с минусом )

 

всегда пожалуйста. Что не так с текстом?


  • -2

#3997
gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений

всегда пожалуйста. Что не так с текстом?

 

 

Очень много, но работу над ошибками должны делать сами, имхо (

Зы: Такая позиция выработалась благодаря вашим ответам на критику за прошедшие несколько лет.....


  • 0

#3998
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
Наша казахстанская Tesla

 

Сейчас, когда экологическая ситуация в мире вызывает серьезное беспокойство, а цены на топливо постоянно растут, самое время уделить внимание такому направлению, как электромобили. О том, как создается электрокар в Казахстане и чем он отличается от всем известной Tesla, рассказывает Таир Балбаев.

top_prw_post_id_2017.jpg

Электромобиль как спортивная машина

Еще в детстве я конструировал модели самолетов и прочей техники. И конечно, заглядывался на то, как в клубе старшие ребята собирали багги.

Идея начать сборку машины со спортивным характером пришла в голову не случайно. Ведь производство автомобилей в большинстве стран исторически начиналось с создания спорткаров, бросающих вызов обычному транспорту. Людям хотелось создавать что-то яркое и экстраординарное.

Максимальная скорость нашей машины, по нашим расчетам, будет достигать 280–300 км/час и набирать 100 км/час за 4 секунды. Заряда аккумуляторов хватит на 200 км. А разгонная динамика этого кара будет производить впечатление и на завзятых спринтеров и драгстеров.

О технологии сборки электромобиля

Машина собирается по классической схеме – композитный кузов закреплен на пространственной раме из металла, такое сочетание дает автомобилю необходимую прочность и легкость. Так собираются многие малосерийные и спортивные автомобили.

Сначала известный венгерский дизайнер создал дизайн спорткара, который затем подвергся оцифровке – то есть мы переводили весь дизайн в те величины, которые будут понятны станку, чтобы он смог вырезать необходимые детали. Станок с пятью степенями свободы создал матрицу в полном масштабе из специального материала, похожего на пенопласт. По этой матрице мы склеили кузов из нескольких слоев различных компонентов, скрепленных между собой полиэфирной смолой. После этого мы начали проектировать и собирать пространственную раму, подвеску. Далее идет работа над силовой установкой, пространственным размещением моторов, аккумуляторов, высчитывается развесовка кара, то есть какой вес будет приходиться на каждое колесо и где будет размещен центр тяжести. После всего этого начинается работа над интерфейсом, софтом, управляющим электромоторами, приборной панелью. Задача необычайно сложная, ведь, по сути, машина – это большое количество деталей, соединенных в пространстве определенным образом в одно целое.

О том, как будет заряжаться электромобиль

Заряжаться машина будет от самой обычной розетки в 220V. Время полного заряда аккумулятора будет составлять около 6–8 часов. Стоимость ежедневной поездки – всего 600 тенге.

d0378f94fb2945b74eaa7345fb3f4d83_med.jpg

Полную версию материала читайте здесь

 


  • -3

#3999
KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений

 

всегда пожалуйста. Что не так с текстом?

 

 

Очень много, но работу над ошибками должны делать сами, имхо (

Зы: Такая позиция выработалась благодаря вашим ответам на критику за прошедшие несколько лет.....

 

я не из праздного любопытства интересуюсь, действительно хотим работу над ошибками провести. поэтому будем благодарны, если вы конкретные замечания выскажете


  • 0

#4000
gekko2002

gekko2002
  • В доску свой
  • 21 171 сообщений
Сейчас, когда экологическая ситуация в мире вызывает серьезное беспокойство

 

А экологические издержки получения электроэнергии и производства , утилизации аккумуляторов подсчитали ?)))


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.