Дорогие читатели Вокса, мы запустили нашу новую рубрику "Один день". Теперь ежедневно в ней будут появляться фоторепортажи от простых и не очень простых людей, которые захотят рассказать историю своего одного дня.
Сегодня об одном дне своей жизни рассказал сотрудник генерального консульства США в Алматы Тристрам Перри. Предлагаем всем последовать его примеру!
ОДИН ДЕНЬ С СОТРУДНИКОМ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА США
Давайте знакомиться! Я, Тристрам Перри, в течение двух лет являюсь советником по вопросам прессы, культуры и образования в Генеральном Консульстве США в Алматы. Дипломат с десятилетним опытом, проходил службу в Пакистане, Индонезии, Азербайджане, Туркменистане и в Вашингтоне. До работы в Дипломатической службе Государственного департамента США работал в Бостоне в области по связям с общественностью в течение семи лет, включая работу Директором по связям с общественностью Бостонской консерватории. Получил образование в Университетах Тафтс и Оксфорд.
Свой день я начинаю с кофе в классической Американской кружке (я их коллекционирую) и с печенья из пресного теста, которое я приготовил по традиционному рецепту моей мамы.
Я стараюсь менять свой маршрут от дома до работы каждый день. Иногда я срезаю путь, иду по дворам и вижу такие вещи: граффити и мусор. Мне нравится граффити, но не понимаю, почему люди не могут выбросить мусор туда, куда нужно. В США мусорить считается анти-социальным, и существуют большие штрафы за это. Это проблема, которую в Штатах решали всю мою жизнь. Когда был ребенком, помню, как люди мусорили в США – сейчас я этого не вижу.
Я прихожу в офис и кто-то из коллег собирается на празднование «Дня национальной валюты - Тенге», чтобы представлять там США. Как представитель по образованию, я иду на другое мероприятие этим утром – открытие нового здания Университета «Туран». Я приезжаю чуть позже, чем должен, но раньше, чем главный гость – Аким – так что я не опоздал.
Я сижу прямо перед Ахметжаном Есимовым, Акимом г. Алматы, а также перед первым космонавтом из Казахстана, Тохтаром Аубакировым. Оба дали интересные речи. Аким говорит о том, что «Алматы является самым большим донором казахстанского бюджета, несмотря на то, что здесь нет природных ресурсов, таких как нефть и газ, уран и уголь» - которыми известна казахстанская экономика. Он также сообщил, что имея большинство казахстанских университетов, Алматы готовит большинство молодых специалистов в стране. Мероприятие длится более одного часа.
Продолжение фоторепортажа смотрите здесь http://day.voxpopuli...ay/view/id/1473