Перейти к содержимому

Фотография

Фоторепортажи VOX POPULIпредлагаем темы, высскзываемся

* * * * - 14 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4192

KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
Рейд чистоты. Часть 2

d063bda13efbec0af513c120628541bd_med.jpg

В районе Зеленого базара прошел очередной рейд чистоты. На нем побывал наш фотограф Виктор Магдеев.

79760f855619a4d2fe47c1a9ebd169d0_med.jpg

В мае мы уже публиковали первый рейд чистоты. Спустя полгода решили снова присоединиться к стражам порядка. Рейд проводят сотрудники Медеуского РУВД. Полицейские заметили двух подозрительных мужчин и решили проверить у них документы. Эти ребята оказались гостями столицы, и после проверки документов по базе данных их благополучно отпустили.

8fd6c8ef54bccb77103802a8779cebd7_med.jpg

Потом мы увидели такую картину: мусор со стройки (магазин) выброшен прямо на пешеходную зону.

da73d784043b342333158124cded84f4_med.jpg

Администратор торговой площади нашелся не сразу, пришлось пригрозить закрыть лавочку до выяснения обстоятельств. Молодой человек сначала сопротивлялся и пытался вырваться, но его крепко держал сотрудник полиции.

Посмотреть фоторепортаж полностью и подискутировать на тему стихийной торговли можно здесь http://www.voxpopuli...histoty-chast-2

• 1

trans

trans
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений

Такой рейд надо проводить в Тастаке, особенно, в квадрате улиц  Толе би-Туркебаева-Кабанбай батыра (Виноградова?)-Тлендиева. Вот где мрак, тротуары застроены жестяными сараями, грязь от стройматериалов, песок глина, захват проезжей части под торговлю и контейнеры. А вы говорите - окурки!!

• 2

Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 3 446 сообщений

Такой рейд надо проводить в Тастаке, особенно, в квадрате улиц  Толе би-Туркебаева-Кабанбай батыра (Виноградова?)-Тлендиева. Вот где мрак, тротуары застроены жестяными сараями, грязь от стройматериалов, песок глина, захват проезжей части под торговлю и контейнеры. А вы говорите - окурки!!

Не то слово. Там рейд уже не поможет, бульдозер. А какая там грязища так жуть просто.

• 0

trans

trans
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений

Не то слово. Там рейд уже не поможет, бульдозер. А какая там грязища так жуть просто.

И, я вот думаю, поскольку незаметить этого невозможно и ничего не делается, значит районный акимат в доле??? Или как???

• 0

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

Рейд чистоты. Часть 2

"Но продавцу контрафактного товара все же удалось скрыться" 

ай-яй-яй! какой коварный тип! обидел полицейских!

"Поэтому, если у вас украли мобильный телефон, все же стоит обратиться в полицию."

вы с какой планеты?

• 0

KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
Жизнь без ограничений

f8397be16ee42d22fbaca15327e9eefa_med.jpg

Теннис на колясках – это уже распространенное явление во многих странах, а недавно и в Казахстане появилась первая группа начинающих спортсменов. Герой нашего репортажа – Ильхам, который поделился с нами своей историей, рассказал о жизненных успехах и трудностях человека с ограниченными возможностями, а также о том, как он пришел в спорт.

04cb4a8b9469ec59ac246e8093fea7f0_med.jpg

Ильхам родился в поселке Мынбаево, но всю жизнь прожил в Алматы. До 13 лет он, как и все, учился в школе, был здоровым и энергичным подростком. Однажды осенним вечером ему вдруг стало плохо, ночью его отвезли в больницу, а на утро он уже не смог подняться на ноги.

– Врачам было очень трудно поставить диагноз, в итоге написали: полиомиелит, что-то еще и в конце вопросительный знак. Говорили, что, возможно, инфекция какая-то или травма. Хотели даже оперировать, чтобы посмотреть, в чем дело. Но родители не дали свое согласие и забрали меня из больницы, – рассказывает наш герой.

Директор школы, в которой учился мальчик, Инпахун Баратович, ныне покойный, был очень чутким человеком, он предоставил возможность обучения на дому. Так Ильхам окончил школу с хорошими отметками. Когда учителя преподают индивидуально, плохо учиться невозможно.

c45f9902ae7d98bc020d7ef6762d79d7_med.jpg

– Сейчас работаю в юридической фирме «Грата» менеджером-помощником у директора Ахметжана Абдулаева. В основном тружусь дома, благодаря интернету всю документацию можно отправить начальству. Иногда бывает, что нужно самому ездить на работу, но дозвониться до инватакси обычно тяжело, поскольку на весь поток людей с ограниченными возможностями в Алматы всего 10 машин. Хоть мне и полагается в месяц 21 раз вызывать машину, но об этом я даже и не мечтаю. Я знаю многих молодых ребят, которые оказались заложниками в четырех стенах своей квартиры. И вижу, как им трудно передвигаться по городу, а ведь Алматы – это мегаполис! От таких суровых реалий жизни даже энергичные, позитивные, веселые ребята становятся жутко пассивными, морально уставшими, равнодушными к своей судьбе.

f4da93f6b8292d12436909021e175642_med.jpg

Продолжение репортажа смотрите здесь http://www.voxpopuli...ez-ogranicheniy

• 3

KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений

Уважаемые читатели, завтра наша страна отмечает 20 лет со дня введения национальной валюты - тенге. И сегодняшний исторический репортаж мы посвящаем этому событию.

Как создавался тенге

37af064d4e3f526f8c6e8aefccb7816f_med.jpg

15 ноября казахстанской национальной валюте исполняется 20 лет. Сегодня мы совершим небольшой экскурс в историю и расскажем вам о том, как все начиналось.

311898a2626f6f9e3a77f330b43c0e29_med.jpg

Мы не будем очень углубляться в историю и постараемся сфокусироваться на последних 20 годах. Однако невозможно не упомянуть любопытный факт, имевший место в городе Верном в начале XX века. Во время Гражданской войны дензнаки в Семиречье не поступали, и поэтому в Верном были отпечатаны первые деньги, их называли «опиумными».

90f10c8448fd7a4436c5eb9489b6cf21_med.jpg

История их возникновения очень интересна: в подвалах Госбанка хранился опиум. Откуда он там взялся, история умалчивает. Возможно, был конфискован. Оценив этот опиум в 40 миллионов рублей, банкиры выпустили дензнаки. На них написано: «Кредитные билеты обеспечиваются опиумом, хранящимся в банке, и всем достоянием Семиречья». Ходили эти деньги недолго – 1,5 года. Затем, после того как к власти пришли коммунисты, появились советские рубли.

b9a3bcb9e94f8ca6eed4dba1dc40d5ba_med.jpg

Эпоха советских рублей завершилась вместе с распадом огромной страны.

Продолжение фоторепортажа смотрите здесь http://history.voxpo...zdavalsya-tenge

• 0

Девочка РоМашка

Девочка РоМашка

чумачечая лиса

• В доску свой
  • 5 080 сообщений

Отличный репортаж!!!! Побольше таких!

• 1

KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
Один день с фотографом Юлией Скобелевой

9ade55f92203df735beb7988147c8f8d_med.jpg

Внимание всем! На Vox Populi планируется запуск новой рубрики «Один день», в которой каждый желающий сможет поделиться событиями одного своего дня. Первооткрывателем этой рубрики стала одна из самых ярких и востребованных алматинских фотографов Юлия Скобелева. Подробности о новом проекте читайте далее в репортаже, в том числе о том, как выиграть Galaxy Note 3 или Galaxy S4 Zoom от Samsung!

2d70f5df3919226eabbdc24e53411d5e_med.jpg

Меня зовут Юля, мне 30 лет. Я работаю фотографом-фрилансером в Алматы с 2007 года. Фотографирую рекламу, портреты, арт, ню и еду. Мой день – это 7 ноября 2013 года, четверг. И пожалуйста, читайте сытыми, в репортаже получилось неожиданно много еды.

День начался с будильника, причем не моего. В комнате хоть глаз выколи. Смотрю время – 6.35. Ах, точно! Мужу сегодня на йогу. Стараюсь уснуть опять. Я на йогу временно не хожу по состоянию здоровья. Через 5 минут муж встает и начинает бегать по дому, одеваясь, собираясь, опаздывая. Как тут уснешь? В почти полнейшей темноте получается сделать только такой фотопруф.

30c15bc19c36f5ebd8ae23403ad7114c_med.jpg

Муж уходит. Ко мне на кровать приходит наш песик Эш, чтобы составить мне компанию в досыпании. Наглая морда!

9675d5869452b45b1a65205136d141ac_med.jpg

Так в полудреме мы провалялись еще час. Окончательно проснулась в 7.30. Светает. Пасмурно. Потом были все стандартные утренние процедуры: душ, умывание, чистка зубов – в общем, все как у людей.

Захожу в комнату к ребенку, бужу. Ну ребенком только называется, на деле почти уже девушка. Знакомьтесь – Виктория, 11 лет.

Полную версию фоторепортажа, а также всю информацию о новом конкурсе на сайте вы найдете здесь http://www.voxpopuli...liey-skobelevoy

• 1

umm-malika

umm-malika
  • Завсегдатай
  • 257 сообщений

Такая группа (один мой день) в ЖЖ существует давным давно, до рождения Вокса, "первооткрыватели", ага  :D

• 2

all4

all4
  • В доску свой
  • 1 874 сообщений

С огромным удовольствием прочитала про Ильхама. Счастья и здоровья ему. Почаще бы читать репортажи про обычных людей, которые не сдались.

Сообщение отредактировал all4: 14.11.2013, 18:24:48

• 0

KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений

Такая группа (один мой день) в ЖЖ существует давным давно, до рождения Вокса, "первооткрыватели", ага  :D

Мы не претендуем на лавры первооткрывателей и ни разу не указали на то, что это наше ноу-хау. Но спасибо за то, что не поленились пройти мимо и тыкнуть нас носом, ага

• -4

KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений

Самир Нашед: «Мы придерживаемся международных стандартов качества»

Сеть ресторанов Burger King ждали в Казахстане давно. Открывшись год назад Burger King стал одним из ключевых игроков на рынке. Для реализации амбициозных планов компания пригласила известного и опытного управляющего Самира Нашеда, который рассказал о Burger King в Казахстане.

top_prw_post_id_1417.jpg

О том, почему фастфуд интереснее отелей

Я родился в Египте, позже переехал в Великобританию, там же в 1984 году получил степень магистра по направлению «Отельный менеджмент». После чего начал работать в Charles Dickens Hotel в качестве директора отдела по размещению и проживанию гостей. Будучи по своей натуре энергичным, я очень скоро обнаружил, что мое профессиональное развитие в отельном бизнесе протекало достаточно медленно и принял решение поменять сферу деятельности. В скором времени я был представлен сотрудникам одной из самых крупных ресторанных сетей в Британии - Deep Pan Pizza Company, после чего мне предложили позицию операционного директора.

Об опыте в ресторанном бизнесе

Прежде я никогда не работал в сфере быстрого питания. Начал как ассистент менеджера и быстро дорос до директора отдельного ресторана, затем было еще несколько руководящих позиций, после чего стал директором по региону Северной Англии и Шотландии. Компания была главным конкурентом Pizza Hut в Британии. Я проработал в ней 8 лет.

В 1995 году меня пригласили на работу в Americana Group для развития сети ресторанов на рынках Кувейта и Египта. Сама по себе сеть Americana уже на тот момент считалась достаточно крупной и насчитывала более 1000 ресторанов, работающих по франшизе – от KFC до… Pizza Hut.

Всего в сфере быстрого питания и ресторанного бизнеса я работаю уже более 25 лет, 15 из которых – на руководящих позициях в Европе, Америке, Ближнем Востоке, Африке и СНГ.

О Burger King

Я здесь, потому что хочу применить свой опыт в ресторанном бизнесе и поддержать развитие крупной международной сети Burger King в Казахстане. Burger King был основан в 1954 году в Майами. За долгие годы существования и активного развития стоимость компании возрастала с каждым годом. Сейчас Burger King является второй по величине сетью ресторанов быстрого питания с более чем 12 000 заведений в 83 странах мира. Компания весьма эффективно использует модель франчайзинга в своем развитии.

18883473af281225ff85de72b00c0df8_med.jpg

Полную версию материала смотрите здесь http://business.voxp...artov-kachestva

• 0

soandso

soandso
  • В доску свой
  • 8 367 сообщений

Уважаемые читатели, завтра наша страна отмечает 20 лет со дня введения национальной валюты - тенге. И сегодняшний исторический репортаж мы посвящаем этому событию.

Как создавался тенге

История их возникновения очень интересна: в подвалах Госбанка хранился опиум. Откуда он там взялся, история умалчивает. Возможно, был конфискован. Оценив этот опиум в 40 миллионов рублей, банкиры выпустили дензнаки. На них написано: «Кредитные билеты обеспечиваются опиумом, хранящимся в банке, и всем достоянием Семиречья». Ходили эти деньги недолго – 1,5 года. Затем, после того как к власти пришли коммунисты, появились советские рубли.

Т.е. можно понять из поста, что в Верном какая-то власть выпускала опиумные деньги, а с приходом к власти коммунистов появились советские рубли?

Советская власть в Верном установилась 3 марта 1918 года - говоря словами из вашей статьи - к власти пришли коммунисты. А уже в апреле этого же года эти самые коммунисты (известные так же как большевики :)) стали выпускать пресловутые опиумные деньги - до ноября 1919-го года.

Происхождение этого опиума никакой загадки не составляет - он выращивался в Семиречье для нужд армии (известное тогдашнее болеутоляющее). Ко времени захвата власти большевиками на складах скопились сотни пудов опия-сырца, каковой из был означенными большевиками конфискован.

• 3

KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
Одесса-мама

0db7ddb064d65a5d427b807f37bb5b8c_med.jpg

Город из книг и фильмов. Город одесских джентльменов и настоящего Остапа Бендера. Город «Зеленого фургона» и «Интервенции». Город у Черного моря. Хотя, конечно же, современная Одесса далека от той, из прошлого века. Однако и сейчас это один из интереснейших городов Европы, что подтверждает фотопрогулка Вячеслава Фирсова.

8ac3ed90dccee41bff0d7b900d121234_med.jpg

Одесса встретила нашу группу единомышленников прохладно и хмуро, здесь вовсю уже царила ранняя осень. По центру города бегали небольшие электромобильчики и показывали всем желающим окрестные достопримечательности. Прокатились и мы.

5e1f723abf4e41ea59550c8228038a4f_med.jpg

Нашу прогулку начинаем от оперного театра. Девушка-гид с жаром доказывала нам, что театр является вторым по красоте зданием Европы. Мы, впрочем, совсем не протестовали, театр и правда красив! Впечатление немного портит нескончаемая пробка вокруг, с парковкой здесь серьезная проблема.

9b73d502718461e1d47d439a9a0c4499_med.jpg

Здесь же, рядом с Театральной площадью, находится местный загс. Счастливые невесты заполнили всю площадь и скверы вокруг.

Продолжение фоторепортажа смотрите здесь http://www.voxpopuli...427/odessa-mama

• 0

KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
В Малайзию на лечение 

c9c40c95b4a45021fe6cac4e851789b7_med.jpg

В Малайзию можно поехать для того, чтобы совместить полезное с приятным – отдохнуть и заняться своим здоровьем. Так и поступил наш фотограф Виктор Магдеев, давно получивший травму ноги.

e07e7e3f6f39833c87cdeb5ace723351_med.jpg

Я увлекся фотографией только тогда, когда потерял возможность заниматься моим любимым делом – скейтбордингом – из-за травмы колена, полученной на соревнованиях в Пекине в 2011 году. С тех пор я сделал две операции в Казахстане, но так и не смог вернуться в спорт. Поэтому я решил съездить на обследование в Малайзию, в медицинский центр.

9ba592c8cc68a526f8fd30789c2e2e4b_med.jpg

В столицу Малайзии Куала-Лумпур можно долететь прямым рейсом, который предоставляет национальный перевозчик – компания Air Astana. Полет длится 8 часов. Садишься в самолет вечером, а уже в 7 утра капитан корабля объявляет о скором снижении над Куала-Лумпуром. Это был мой первый визит в Малайзию, поэтому перед скучным обследованием у врачей я решил посмотреть достопримечательности города.

2777ff1a7349b16b265422e053b4a9f3_med.jpg

Дворец короля Малайзии – наверное, это одна из первых достопримечательностей, куда привозят автобусы с туристами.

Продолжение фоторепортажа смотрите здесь http://www.voxpopuli...iyu-na-lechenie

• 0

KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
За кулисами «Астана Оперы»

9899bf6ec2530ea9b9d1906231df94f9_med.jpg

Недавно в Астане появился шикарный театр оперы и балета. Не все наши читатели имеют возможность съездить в столицу, чтобы увидеть это грандиозное сооружение. Поэтому предлагаем посетить «Астана Оперу» вместе с фотографом Карлой Нур.

f81f13975d849dd4344471494cb7751e_med.jpg

Государственный театр оперы и балета «Астана Опера» был основан указом президента РК Н.А. Назарбаева. 6 июня 2010 года была забита первая свая. Можно сказать, что здание строили всем миром. Над созданием театра работали специалисты разных национальностей: казахи, русские, немцы, итальянцы, болгары, албанцы, марокканцы.

b1131f6fe1d1a5963f4e9d106d0a921c_med.jpg

Над оборудованием сцены трудились специалисты из Германии, а за акустику отвечали итальянские мастера.

43227e741f886142030d58336779def2_med.jpg

98e038bf3170a780f73c4a01c8d44387_med.jpg

Архитектор проекта Беджет Паколли. В «Астана Опере» достигнут баланс между греко-римскими и казахскими национальными традициями, а также использованы течения маньеризма и барокко.

Фоторепортаж полностью смотрите здесь http://www.voxpopuli...mi-astana-opery

• 2

Честный завхоз

Честный завхоз
  • Завсегдатай
  • 269 сообщений

Архитектор проекта Беджет Паколли.

Этот что ли? http://ru.wikipedia....??,_???????_???

Сообщение отредактировал Честный завхоз: 19.11.2013, 12:14:11

• 0

KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений
Кто следит за базаром?

7a3b125c822a3ac58d62b4a295f27942_med.jpg

Сегодня крупные города и особенно их рынки стали прибежищем для приезжих со всех концов Казахстана. И чаще всего именно молодые люди в поисках лучшей доли оставляют свои города-призраки, далекие села или просто приезжают в большой город на сезонные заработки. Для многих стоять в жару и холод за прилавком – это единственный способ прокормить семью, оплатить учебу или скромный угол. Торговля на рынке - далеко не предел жизненных мечтаний, и каждый строит планы на будущее, которые все-таки тянутся за горизонт базара.

a329fa1e493123aaa82300e2e14fe796_med.jpg

Для приезжей молодежи на рынках в крупных городах Казахстана «Жас Отан» открыл пункты консультативной и практической помощи. Как найти работу? Получить юридическую справку, чтобы начать свое дело? Узнать, какие возможности дает государство, чтобы переучиться на востребованную рабочую специальность? И даже как воспользоваться бесплатной медицинской помощью, если ты приезжий?

e28dd8103185607e762a669d3d5ff99e_med.jpg

На эти вопросы ежедневно отвечают жасотановцы, представители молодежного крыла «Нур Отан». Акция стартовала в начале августа этого года и вот ее промежуточные результаты: проконсультировано 2724 молодых людей. За время реализации проекта трудоустроены 77 человек, трое открыли свое дело.

91aedac2be9988a81e476d7529cbb387_med.jpg

Куат Нурланов, эксперт консультационного центра «Жас Отан»:

— Многие, кто приходит к нам, даже не знают о центре занятости, государственных программах по бесплатному обучению и трудоустройству. Мы рассказываем простым гражданам доступным языком о всех этих возможностях и правах. Приглашаем специалистов различных ведомств - налоговой службы, прокуратуры, Жилстройсбербанка, центра формирования ЗОЖ, а также из того же центра занятости. Существует некий парадокс в том, что молодежь хочет работать меньше, но при этом зарабатывать больше. Многим нужна престижная работа, но мало кто рвется работать сварщиком или автослесарем даже за приличную зарплату.

Продолжение фоторепортажа смотрите здесь http://www.voxpopuli...edit-za-bazarom

• 1

KostyaVox

KostyaVox
  • В доску свой
  • 1 136 сообщений

Дорогие читатели Вокса, мы запустили нашу новую рубрику "Один день". Теперь ежедневно в ней будут появляться фоторепортажи от простых и не очень простых людей, которые захотят рассказать историю своего одного дня. 

Сегодня об одном дне своей жизни рассказал сотрудник генерального консульства США в Алматы Тристрам Перри. Предлагаем всем последовать его примеру!

ОДИН ДЕНЬ С СОТРУДНИКОМ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА США

f83b5c2fde6418744513a66be1053762_big.jpg

Давайте знакомиться! Я, Тристрам Перри, в течение двух лет являюсь советником по вопросам прессы, культуры и образования в Генеральном Консульстве США в Алматы. Дипломат с десятилетним опытом, проходил службу в Пакистане, Индонезии, Азербайджане, Туркменистане и в Вашингтоне. До работы в Дипломатической службе Государственного департамента США работал в Бостоне в области по связям с общественностью в течение семи лет, включая работу Директором по связям с общественностью Бостонской консерватории. Получил образование в Университетах Тафтс и Оксфорд.

2f9cd6268583cd5a725886ec4d3d4f21_med.jpg

Свой день я начинаю с кофе в классической Американской кружке (я их коллекционирую) и с печенья из пресного теста, которое я приготовил по традиционному рецепту моей мамы.

e0efe81b5f5757c63619303d12cf4d21_med.jpg

Я стараюсь менять свой маршрут от дома до работы каждый день. Иногда я срезаю путь, иду по дворам и вижу такие вещи: граффити и мусор. Мне нравится граффити, но не понимаю, почему люди не могут выбросить мусор туда, куда нужно. В США мусорить считается анти-социальным, и существуют большие штрафы за это. Это проблема, которую в Штатах решали всю мою жизнь. Когда был ребенком, помню, как люди мусорили в США – сейчас я этого не вижу.

57b8d2edb78b65e14e938e91c88da677_med.jpg

Я прихожу в офис и кто-то из коллег собирается на празднование «Дня национальной валюты - Тенге», чтобы представлять там США. Как представитель по образованию, я иду на другое мероприятие этим утром – открытие нового здания Университета «Туран». Я приезжаю чуть позже, чем должен, но раньше, чем главный гость – Аким – так что я не опоздал.

55fc0e7b2eb07287eb3bcf838c6bae45_med.jpg

Я сижу прямо перед Ахметжаном Есимовым, Акимом г. Алматы, а также перед первым космонавтом из Казахстана, Тохтаром Аубакировым. Оба дали интересные речи. Аким говорит о том, что «Алматы является самым большим донором казахстанского бюджета, несмотря на то, что здесь нет природных ресурсов, таких как нефть и газ, уран и уголь» - которыми известна казахстанская экономика. Он также сообщил, что имея большинство казахстанских университетов, Алматы готовит большинство молодых специалистов в стране. Мероприятие длится более одного часа.

Продолжение фоторепортажа смотрите здесь http://day.voxpopuli...ay/view/id/1473

• -3

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.