Перейти к содержимому

Фотография

Karel Hadek Aromaterapie


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

#541
MURENA

MURENA
  • Свой человек
  • 863 сообщений

Частично о составе эфирных масел. 

 

Эфирные масла растений представляют собой богатые смеси различных соединений (число компонент достигает нескольких десятков, а часто и более сотни), большую часть которых составляют терпеноиды, а среди последних – монотерпены. Они распределены во всех частях растений: в цветках (бергамот), в листьях (цитронелла, лавр), в корнях (ветивер), в древесине (сандаловое дерево), в коре (корица), во фруктах и семенах (цитрусы). Подобно всем вторичным метаболитам, эфирные масла всем арсеналом своих компонент выполняют ряд разнообразных функций: защита от разного типа агрессоров (микроорганизмов, грибов, насекомых, травоядных); привлечение опылителей и распространителей диаспоры; ингибирование прорастания и роста и т.д. Для них характерны следующие фармакологические (бенефисные) свойства: антисептики против широкого спектра бактерий и грибов (масло эвкалипта, тимьяна, коричное, гвоздичное масла); спазмолитики и седативные (масло мяты); муколитики и диуретики (терпентиновое масло из хвойных); а также проявляют противовоспалительные и ранозаживляющие эффекты.

 

Наиболее часто употребляемые в быту, в пищевой и фармацевтической промышленности эфирные масла: мятное масло получают из нескольких видов мяты, наиболее обычное из которых масло Mentha piperita (основные компоненты – ментол и ментон); из Mentha spicata и Mentha cardiaca получают масло сперминт (основные компоненты – карвон, лимонен и фелландрен), схожее по составу масло получают из Mentha arvensis; гвоздичное масло характеризуется высоким содержанием тимола и эвгенола, активность которых на порядок выше соответствующей активности фенола при более низкой токсичности; эвкалиптовое масло, эффективное при респираторных заболеваниях, содержит много цинеола. Нередко применяются масла: пихтовое (борнеол, камфен и др.), кориандровое (более 50% линалоола), лавандовое (линалоол, цитнеол), розмариновое (борнеол, линалоол, цинеол), лимонное (цитраль, лимонен). Масла тимьяна (Thymus vulgaris), хорсеминта (Monarda punctata) и ажгона (Trachyspermum ammi) содержат значительные количества тимола, что и обусловливает хороший уровень их антисептической активности.  


Сообщение отредактировал MURENA: 10.03.2015, 16:49:21

  • 0

#542
MURENA

MURENA
  • Свой человек
  • 863 сообщений

После всевозможных испытаний разных средств для увлажнения кожи от масок, сывороток, кремов, до чистых растительных масел заказала себе забытое регенерационное масло с Арникой. Кожа склонна к жирности, даже к 30, когда дело идет на убыль, все равно жирный блеск не добавляет шарму. 

Мне оно, как и в прошлый раз, подошло и устранило эту неприятность. Покраснения также снимает достаточно эффективно, особого увлажняющего эффекта нет. Заметен эффект после 2-3 недель. 


  • 0

#543
MURENA

MURENA
  • Свой человек
  • 863 сообщений

В такую жару и постоянным приняием душа гидрофильное масло для душа оказалось необходимостью, а не роскошью как я к нему обычно отношусь. Кожа после частых водных процедур хлорированной водой сушиться, а крем или масло на жаре липнут и свежести после мытья как не бывало.


Сообщение отредактировал MURENA: 27.07.2015, 13:26:29

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.