Похвалите кто-нибудь свою управляющую/сервисную компанию в Медеуском районе, примерно в районах Зеленого базара, Парка Горького, 28 панфиловцев...
Если конечно такие существуют в природе ))
Похвалите кто-нибудь свою управляющую/сервисную компанию в Медеуском районе, примерно в районах Зеленого базара, Парка Горького, 28 панфиловцев...
ну это как бы их работа. сервис создавать. более того целевые платите. похвалите врачей, милицию, гидрометцентр. вы их не хвалите ( управляющую компанию) а они и без этого себя самыми главными в жк считают и лучше вас знают как вам жить в вашей квартире, холодно вам или нет они решают, как машину ставить тоже. одним словом вы - жильцы жк созданы для управляющей компании и ваши похвалы ей не нужны.
Сообщение отредактировал kabanbai: 04.11.2021, 15:00:10
У того у которого стоит насос что обратка что подача одинаковая.
а потому что насос
Мне кажется вот этот кран красивый (с шестеренкой регулирующий) вообще не нужен...
он нужен, только в тех жк где всё правильно и подача теплоносителя распределяется верно по квартирам. посмотрите какой насос стоит у соседа и поставьте себе мощнее, а ещё диаметр трубы увеличьте.
а потому что насосУ того у которого стоит насос что обратка что подача одинаковая.
он нужен, только в тех жк где всё правильно и подача теплоносителя распределяется верно по квартирам. посмотрите какой насос стоит у соседа и поставьте себе мощнее, а ещё диаметр трубы увеличьте.Мне кажется вот этот кран красивый (с шестеренкой регулирующий) вообще не нужен...
ну это как бы их работа. сервис создавать. более того целевые платите. похвалите врачей, милицию, гидрометцентр. вы их не хвалите ( управляющую компанию) а они и без этого себя самыми главными в жк считают и лучше вас знают как вам жить в вашей квартире, холодно вам или нет они решают, как машину ставить тоже. одним словом вы - жильцы жк созданы для управляющей компании и ваши похвалы ей не нужны.
От нынешней управ.компании хочется уйти, вот и нужна адекватная компания на замену. Для этого и интересуюсь.
может есть какой-нибудь закон или постановление?
нет такого в принудительном порядке. это ответственность самих собственников.
тоже не может надавить, так как наш подъезд даже не платит расходы на кап ремонт
если не платит за капитальный ремонт и эти расходы официально утверждены, то взыскивать в принудительном порядке. сейчас это проще через нотариуса. нотариус выписывает исполнительную надпись, потом потом уведомление, потом уже передача ЧСИ с наложением обременения на недвижимость.
С уборкой подъезда: можно провести общее собрание, на основании которого утвердить расходы на уборку в подъездах всего дома, заключить договор с подрядной организацией или наймом сотрудника, выставлять счет за услуги. При неоплате такие же действия как и с расходами на капремонт.
Сообщение отредактировал Ruslan M: 28.03.2022, 12:03:09
мало мальски грамотный человек отменит ее за 5 сек
ну с "мало-мальскими грамотными" у нас не очень густо. это первое. второе, не знаю есть ли статистика сколько из 100, например, исп. надписей отменяют. Установлен порядок оспаривания и должны быть законные основания, а не просто чей-то каприз. Никто никакой "грамотностью" ИН не отменяет, а просто переводится в суд.
А конкретно в данном случае, рассматриваю ИН как метод устрашения, чтобы "стимулировать" жильцов к выполнению своих обязательств по содержанию собственного жилья. Если есть с "мало-мальской грамотностью" желание попасть в суд и в любом случае возмещать и судебные издержки, и пеню и саму задолженность, то вперёд.
Сообщение отредактировал Ruslan M: 28.03.2022, 23:53:13
Добрый день, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Есть дом, сейчас тут есть КСК, которое кое-как работает. По сути оно существует номинально и поскорее хочет откреститься от нашего дома. Попытки создать ОСИ ни к чему не приводят, так как на собрание из всего дома выходят человек 10 максимум, много квартир сдаются, хозяев не найти. На собраниях появляются только самые неравнодушные - в основном бабушки, остальным вообще все равно. Короче ОСИ не возможно создать, никто не хочет этим заниматься, вообще никто. Дом давно требует ремонта и нормального обслуживания. Нужно менять крышу, чинить подвал, проводку, КСК это не делает, или если делает то как попало. Вчера было очередное собрание, опять ни к чему не пришли.
Вот что делать в этой ситуации? Я не знаю почему КСК пытается избавиться от нашего дома, рядом стоит соседний дом, там все нормально, а наш как проклятый. Короче ОСИ не создашь с нашими соседями, как дальше действовать? К кому обращаться, куда писать заявление? Нужно чтобы нас взяла на обслуживание какая-то компания, не может же быть такого, чтобы дом вообще не обслуживался.
Я в этой теме очень плохо разбираюсь, живу тут недавно и не знаю всей подноготной этой истории. Но что-то делать нужно, помогите, пожалуйста, советом.
Попытки создать ОСИ ни к чему не приводят, так как на собрание из всего дома выходят человек 10 максимум,привет. посмотри есть тема именно по оси, там все подробно, можешь мне написать в личку проконсультирую, по поводу собрания вам и не нужно чтоб пришли все, пусть придет хоть один, главное факт собрания а дальше переходите на опросное голосование и все, 50%+1 голос за создание оси и председателя собираете и все регистрируете и начинаете работать ..
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.