Перейти к содержимому

Фотография

Работа КСКвсё о проблемах с КСК и управляющими компаниями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

Почему в квартире батареи (биметалл секции) вверху горячие, а внизу холодные?

может быть неправильное подключение подачи и обратки. почитайте в сети про диагональное подключение. 

• 0

Venom

Venom
  • Свой человек
  • 538 сообщений

Доброго дня. Имеется положительный опыт использования накоплений на капитальный ремонт жильцами нашего дома. Отремонтировали пока только холодное водоснабжение. Но планируем ремонт крыши, теплоснабжения и прочее. Кому интересен наш опыт - спрашивайте. Сами имели предубеждение, но оказалось, главное - начать.

Здравствуйте, ремонт крыши удалось сделать? 

Надеюсь автор еще присутствует на ВВ...)

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

Но как всегда бывает

Разводка на площадке - в шкафчике огромная труба подача - металл D120мм наверно,

теперь всё понятно. у вас закрыты или недостаточно открыты балансировочные краны ( как правило под шестигранник) нужно их полностью открыть и на подаче и на обратке. вы имеете право это требовать у сантехников кск. пусть при вас откроют и всё встанет на свои места

Завтра начну требовать. Благодарю за совет.
  • 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

Почему в квартире батареи (биметалл секции) вверху горячие, а внизу холодные?

может быть неправильное подключение подачи и обратки. почитайте в сети про диагональное подключение.

Дело в том всегда было тепло.
  • 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
Завтра начну требовать.

и .....?

самому интересно

Сообщение отредактировал ватерпас: 31.10.2021, 08:22:49

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

Завтра начну требовать.

и .....?
самому интересно
Сантехник не знает ничего, а энергетика нет. Вот такой кран стоит на обратке. Крутил, крутил но обратка прохладная. А вот под теми двумя маленькими кругляшками есть вентили на шестигранник. Начал выкручивать-потекла вода.

Прикреплённые изображения:

• DSC_0005.JPG

Сообщение отредактировал kabanbai: 01.11.2021, 15:28:07

• 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
Обратка холодная... Воздух или подмес идет или подача поджата.
  • 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений
Сантехник не знает ничего, а энергетика нет.

да может и энергетик такой же как дежурные сантехники. на вашем фото балансировочный кран, но саму красную штучку крутить не нужно, в середине видите белый прямоугольник а посередине дырочка? в эту дырочку вставляете шестигранник и откручиваете пробку балансира, вода пошла. это нужно сделать и на подаче и на обратке. а те фиговинки на которых крышечка и синяя с красной бирки трогать не нужно, они для датчиков протока . в общем их не трогайте 

• maxresdefault.jpg

Сообщение отредактировал ватерпас: 01.11.2021, 17:01:00

• 3

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

подмес

подмес чего? 

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

забыл сказать - шестигранник тройка по моему, крутить по часовой ( то есть закручивать, закручивая вы открываете) 

• 3

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

забыл сказать - шестигранник тройка по моему, крутить по часовой ( то есть закручивать, закручивая вы открываете)

Благодарю Ватерпас, закрутил шестигранником. Батареи в квартире снизу на ощупь стали теплее чем было. Верх горячий, низ тёплый, раньше вообще холодные были. Наверно постепенно выравнится...
Этот клапан находился на середине резьбы вроде. Потому что я пробовал и закручивать и откручивать... Если открутить полностью - вода идёт). Но я закрутил до конца...
  • 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений
Один сосед поставил себе насос. У него тёплые полы.

• DSC_0006.JPG

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

интересный у вас дом, дерзкий сосед. а есть ли у вас на лестничной площадке, в шкафу приборы учёта расхода теплоносителя? именно на трубах отопления?

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

интересный у вас дом, дерзкий сосед. а есть ли у вас на лестничной площадке, в шкафу приборы учёта расхода теплоносителя? именно на трубах отопления?
Нет вроде. Два шкафа на площадке рядом. В одном гор/ход вода с приборами учёта и второй отопление.
Я у этого у которого стоит насос тоже "щупал" обратку. Такая же как у всех - прохладная.
  • 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

в том то и весь прикол, что когда стоит прибор учёта теплоносителя то ставь насос и мотай хоть сутками( работает насос - мотает прибор учёта) а у вас друзья мои, стоит единый прибор учёта в подвале , и расходы делят на всех поровну. у кого насос -  теплее, но платит как все. короче сдал пацана.

• 0

ватерпас

ватерпас
  • В доску свой
  • 11 523 сообщений

"щупал" обратку. Такая же как у всех - прохладная.

прохладная не потому что трубы забиты, прохладная потому что управкомпания вам тепло на задвижке не открывает. сейчас похолодает и откроют кран 

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

в том то и весь прикол, что когда стоит прибор учёта теплоносителя то ставь насос и мотай хоть сутками( работает насос - мотает прибор учёта) а у вас друзья мои, стоит единый прибор учёта в подвале , и расходы делят на всех поровну. у кого насос - теплее, но платит как все. короче сдал пацана.

Если честно, то всем жильцам пофиг. Управ компания знает.
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

короче сдал пацана.

в ЖК Парк Горького за это штрафуют (во всяком случае года 3-4 назад было такое). Но там реально давления не хватает, поэтому жильцы и ставят тепловые насосы втихаря. А тут тепловой насос, да ещё и тёплый пол поставил. Получается себе потеплее, а на других насрать. Таких в ЖК Шанырак выявляли, так как до многих квартир тепло просто не доходило и/или не хватало. 

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений
Это обычный циркуляционный насос. Не тепловой (я не знаю что такое тепловой насос если честно...)

Мне кажется эффекта мало от такого насоса. Для таких насосов нужен контур свой имхо. А как там сделано в квартире у него я не знаю. Но вроде как все батареи и тёплый пол сидят на этом насосе... Было бы интересно если только тёплый пол был на насосе... Какое давление во всей тепловой магистрали, больше оно или меньше чем создаёт этот насос неизвестно... Я не знаком с этим соседом и даже не знаю тёплый ли у него этот тёплый пол)...
  • 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Это обычный циркуляционный насос

это он и есть

установка их как минимум должна должна быть произведена с разрешения теплоснабжающей организации и/или управляющей компании, так как данная установка влечёт за собой  изменение инженерных коммуникаций.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.