Перейти к содержимому

Фотография

RenaultDrive the Change

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2498

shved

shved
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений
Вчера позвонил в астер, узнать цену на запчасть, сказали, что перезвоним через 10-15 мин., не перезвонили. Эх, какое было хорошее обслуживание в рено ато, лет так 7 назад.
Заехал сегодня в кар Сити, последний раз были там очень давно и было там только 2 бутика рено, сейчас уже 5 или 6, есть выбор)))

Сообщение отредактировал shved: 06.01.2019, 17:51:20

• 0

shved

shved
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений

Заезжал в автосалон на Суюнбая, оказывается Рено-Ато продал его Астер-авто, теперь он монополист по марке Рено, гарантия и сервис тоже теперь от Астера. Сервис зоны на Суюнбая пока нет, все оборудование и мастера переехали во 2й филиал Рено-Ато напротив Арзана по Ташкентской, я так понял они теперь просто независимые специалисты по Рено, у которых можно теперь обслуживаться, но уже не по гарантии.

Алматы-Ато ужались, но пока есть и остаются официалами. Осуществляют ремонт (гарантийный, текущий), заказ и установку оригинальных зап.частей. Торговли новыми а\м в данное время нет.
Если с них снимут статус официалов, тогда не будет большой надписи Renault на фасаде, это как минимум ;)

Почитал сейчас тему, так и не понял,
Ато в итоге остался или только астер теперь?
  • 0

shved

shved
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений
Съездили поменять масло+свечи в бывший АТО. Как писали выше, рено-ато сейчас нет, большая часть коллектива работают в сервисе по Ташкентской, напротив Арзана, обслуживают все виды марок.
Изначально, думал поменять масло, а свечи, купить у них и поменять самостоятельно, но потом передумал), лень на холоде ковыряться. Спросил какие у них свечи, приемщик Максим, сказал, что оригинала нет в наличии, но есть очень хорошие и тоже французские, ОК.
По ходу работы, сделали диагностику ходовки. Все время нахождения в сервисе, были рядом с машиной.
Все сделали, мы расплатились, сели в машину и поехали домой. По дороге, обратил внимание, что двигатель на холостых работает не ровно. В этот день мы уже не поехали обратно, а вернулись на сервис на следующий день.
Зашел, объяснил Максиму ситуацию, он попросил загнать машину в бокс, мастер был другой, забыл имя. Послушал работу двигателя, покачал свечные провода, погазовал и вынес вердикт, провода дубовые, под замену. Я говорю, что вчера, до замены свечей, все было ок. Нет, это у вас свечные провода, их по пробегу нужно менять. Я повторяю ему, что вчера, двигатель работал ровно. Мастер продолжает настаивать на своем, что вчера, когда скидывали провода, т.к. они дубовые(по факту, провода норм), возможно сейчас они работают не так как вчера. Необходимо менять.
Предлагаю ему поставить старые свечи и посмотреть, что будет.
Ну если вы хотите...., отвечает мне мастер, но вам необходимо удалиться из бокса, т.к у нас нельзя находиться здесь. Почему вчера было можно???)))
Выкручиваем свечи в нашем присутствии, на двух, электроды перекошены. Вкручиваем старые, все ОК. Показываю кривые свечи.
Сейчас поменяем, выносят уже оригинальные.....
Спрашиваю у мастера, что за отношение такое, а если бы мы ему поверили и поехали за проводами, потратив время и деньги на покупку? Мастер развел руками...
Хоть бы извинились, говорю. В ответ тишина...
Блин, я не понимаю, почему людям так сложно извиниться, это ниже их достоинства или что....

Приемщик Максим сказал, что жалоб не было на эти свечи, ОК, но откуда, говорю, взялись оригинальные, если вчера их не было?
Тут Максим сказал, что их привезли вчера.
Только мы вчера уехали и их привезли??))
Потом он сказал, что сегодня утром....
Больше всего не понравилась реакция и работа мастера, сказали об этом Максиму, т.к. вышестоящева руководства не было.
На вопрос последуют ли извинения, Максим извинился.
И это все при том, что Максим нас знает, обслуживаем у них две машины.
Ситуацию со свечами можно списать на брак, но почему нас попросили удалиться, как только я попросил выкрутить новые и вкрутить старые??? Учитывая, что днем ранее мы присутствовали в боксе. подозряшка)))
Даже интересно, что бы у нас оказалось еще дубовым, после установки новых проводов)))

Сообщение отредактировал shved: 14.01.2019, 14:55:32

• 0

~Sigma~

~Sigma~

almaty, kz

• В доску свой
  • 5 127 сообщений
Больше всего не понравилась реакция и работа мастера

Пишите жалобу в контору, налицо развод. Ездил в Рено-АТО в прошлом году чистка дроссельной + адаптация. По факту ничего не почистили, попшикали и протерли тряпочкой и адаптацию не сделали, но за все взяли деньги, включая флакон (!) карб-клинера.

Сообщение отредактировал ~Sigma~: 14.01.2019, 14:58:48

• 0

shved

shved
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений

Больше всего не понравилась реакция и работа мастера

Пишите жалобу в контору, налицо развод. Ездил в Рено-АТО в прошлом году чистка дроссельной + адаптация. По факту ничего не почистили, попшикали и протерли тряпочкой и адаптацию не сделали, но за все взяли деньги, включая флакон (!) карб-клинера.
Что бы быть подготовлнным, каков результат вашей жалобы?

Сообщение отредактировал shved: 14.01.2019, 16:34:53

• 0

Miklukho

Miklukho
  • Свой человек
  • 763 сообщений

куплен дастер акпп 2.0 2017 г. с пробегом 30.000. Подскажите, где лучше в Ате проходить ТО? Какое масло рекомендуете?

Буду признателен на наводки.

• 0

arab1966

arab1966
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений
shved вы всех убили своей историей про сервис.
хотел спросить - вас нет в ватцап группе - дастер клуб ?
думаю там интересно было бы услышать вашу историю про сервис из первых рук...
  • 0

Paukz

Paukz
  • Постоялец
  • 353 сообщений

куплен дастер акпп 2.0 2017 г. с пробегом 30.000. Подскажите, где лучше в Ате проходить ТО? Какое масло рекомендуете?

присоединяюсь к вопросу, сам до этого делал ТО у официалов, но что то цены совсем непомерные стали, спрашивал в ватсаповской группе, но что то мой вопрос оставили без внимания, может тут кто отпишется о сервисах по реношкам, слышал об этих ребятах ladashop.kz, но чего то более конкретного и с личным опытом хотелось бы

• 0

shved

shved
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений

shved вы всех убили своей историей про сервис.
хотел спросить - вас нет в ватцап группе - дастер клуб ?
думаю там интересно было бы услышать вашу историю про сервис из первых рук...

Честно, я сам был в шоке, учитывая, что им нужно нарабатывать клиентскую базу проф. подходом, а не разводить на доп. работы.
Ватсапом не пользуюсь, можете ссылку кинуть на мой пост или процитировать, я не обижусь)
В следующий раз, как поеду к ним, напомню эту историю и поговорю с Андреем, не знаю в какой он сейчас должности, в Ато, он вроде главным мастером был.

Сообщение отредактировал shved: 08.03.2019, 13:43:42

• 0

shved

shved
  • В доску свой
  • 1 261 сообщений

присоединяюсь к вопросу, сам до этого делал ТО у официалов, но что то цены совсем непомерные стали, спрашивал в ватсаповской группе, но что то мой вопрос оставили без внимания, может тут кто отпишется о сервисах по реношкам, слышал об этих ребятах ladashop.kz, но чего то более конкретного и с личным опытом хотелось бы
Про бывший АТО, я написал выше, так же был сервис по рено по ул. Фадеева, ниже Райымбека, но сейчас, в нете, я не нашел про них информацию, хотя когда неделю назад там проезжал, вроде работали они.
Сам, там не обслуживался.
Знаю только эти две стохи.
В принципе, в бывшем Ато, было норм, просто нужно быть внимательнее и требовательнее, как показывает мой последний опыт))
Видемо ребята расслабились, как перестали быть официальным представителем рено.
  • 0

Uncle Max

Uncle Max
  • В доску свой
  • 1 777 сообщений

Комрады срочно. Кто знает куда в 2014 году на АТО установщики StarLine A91 ставили ставили сервисную кнопку, в характерных местах в предохранительном отсеке слева от руля под крышкой не обнаружена. 

• 0

ACDelco

ACDelco
  • Свой человек
  • 501 сообщений

Комрады срочно. Кто знает куда в 2014 году на АТО установщики StarLine A91 ставили ставили сервисную кнопку, в характерных местах в предохранительном отсеке слева от руля под крышкой не обнаружена. 

Задавал мастерам  этот вопрос, сказали, что под рулём в районе педалей на левой стойке, но сам там её так и не нашел, лишь датчик удара

• 0

Uncle Max

Uncle Max
  • В доску свой
  • 1 777 сообщений

Нашел!!!!! Таки в предохранительном отсеке на друхстороннем скоче удобно средним пальцем левой руки давить))))))))

Кнопка.jpg

• 1

svp1

svp1
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Приценивалась к реношкам, на сайте астер, выходит ссылка по расчету трейд ин, необходимо заполнить марку, модель год выпуска, пробег авто, указала, перезвонил менеджер, повторил всю заполненную мной информацию и переключил на другого менеджера, ок, второй начал опять задавать те же вопросы, марка, модель и т.д.
Я спрашиваю, для чего это тогда заполнять на сайте? На что менеджер выдает, " ВАМ сложно что ли?")))))
Я точно в астер позвонила или с базарным перекупом разговариваю)))))
Ну ОК, объяснила, еще раз менеджеру, вроде понял, что нужно уважение к клиенту проявлять))))
В итоге, так и не поняла, для чего нужно предоставлять информацию о своем авто, если для оценки, даже предварительной , даже примерной, необходимо приехать к ним, разводят короче... ,лишь бы зацепиться за потенциального покупателя.
После разговора с некомпитентным менеджером, пришла СМС, оцените работу, оценила, описана ситуацию, пришел ответ, наш менеджер обязательно свяжутся с вами, жду))))
Уже неделя прошла...

Сообщение отредактировал svp1: 12.05.2019, 11:09:22

• 0

~Sigma~

~Sigma~

almaty, kz

• В доску свой
  • 5 127 сообщений

Новинка :dandy:

• 0

Uncle Max

Uncle Max
  • В доску свой
  • 1 777 сообщений

Товарищи подскажите кто делал  ТО-3 Дастеру на  Красногвардейском в Астере скока денег получилось. 

• 0

@port

@port
  • В доску свой
  • 1 111 сообщений

есть тут обладатели новых логан или сандеро с мотором Н4М 113 л.с. с вариатором CVT X-Tronic? хотелось бы получить отзыв.

• 0

Nikita Baidak

Nikita Baidak
  • Гость
  • 5 сообщений

Ребята, всем привет!

Кто-нибудь купил себе дизельного дастера? Как он ездит на нашем топливе? Нужны отзывы.

Планирую свой бензин АТ, поменять на dci.

• 0

Savol

Savol
  • В доску свой
  • 1 847 сообщений

Ребята, всем привет!

Кто-нибудь купил себе дизельного дастера? Как он ездит на нашем топливе? Нужны отзывы.

Отзывов по Казахстану вряд ли найдете.

Официально, до 2018 года точно, дизели в Казахстан не поставлялись.

В КЗ были единичные экземпляры, которые хозяева привозили с России и обслуживали сами, т.к. гарантии на территории КЗ не было.

Связоно было именно с плохим качеством топлива, представители Renault сами проверяли качество дизеля.

Ну раз теперь dci официально в продаже, то качество топливо у нас в разы выросло))

Ну и плюс теперь гарантия на дизеляки и полное их обслуживание.

Берите, катайтесь, пишите отзывы...

• 0

Nikita Baidak

Nikita Baidak
  • Гость
  • 5 сообщений

Ребята, всем привет!

Отзывов по Казахстану вряд ли найдете.

Официально, до 2018 года точно, дизели в Казахстан не поставлялись.

В КЗ были единичные экземпляры, которые хозяева привозили с России и обслуживали сами, т.к. гарантии на территории КЗ не было.

Связоно было именно с плохим качеством топлива, представители Renault сами проверяли качество дизеля.

Ну раз теперь dci официально в продаже, то качество топливо у нас в разы выросло))

Ну и плюс теперь гарантия на дизеляки и полное их обслуживание.

Берите, катайтесь, пишите отзывы...

Дело в том, что у меня топовая бензиновая версия на автомате. Изначально я хотел взять бензин на механике в топе, но Астер такие не завозили и предложили мне скидку от которой я не смог отказаться.

В машину было вложено много средств для постройки "внедорожника", но сейчас я столкнулся с тем что двигатель всё так и продолжает детонировать не зависимо от топлива. В течение 3 лет я перекатал на всех ГСМ и пришёл в Helios 95 Prime, его и лью. Свечи в идеале, тяги достаточно, но вот детонация в жару никуда не делась. Ну и собственно, что не устраивает, так это расход - 10-11 трасса (бокс+МТ-резина). В городе 13,5-14,5л. Заправляться приходится раз в 3-5 дней. Это меня напрягает. В дальние поездки приходится брать большую канистру, которая съедает много места в багажнике. Езжу на природу много.

Думал о ГБО, но слишком много заморочек с этим делом и нет доверия нашим "мастерам". Учитывая то, что DCi будет по трассе укладываться в 7л, то это идеальное решение. 

Ну и один из немаловажных аспектов, который мне не даёт спать - это отсутствие понижайки. Иногда приходится ездить в горы, а там F4R на автомате справляется только ходом...

Дастера изучил уже вдоль и поперек и переходить на конструктор-Патриота или БУ Крузака, как-то не хочется. Да и тем более, что каждый мой выезд сопровождается колонной из подготовленных внедорожников и застревать еще ни разу не приходилось...

Отсюда и мысли, обменять f4r на dci и еще поездить 3-5 лет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.