В машину было вложено много средств для постройки "внедорожника", но сейчас я столкнулся с тем что двигатель всё так и продолжает детонировать не зависимо от топлива. В течение 3 лет я перекатал на всех ГСМ и пришёл в Helios 95 Prime, его и лью. Свечи в идеале, тяги достаточно, но вот детонация в жару никуда не делась. Ну и собственно, что не устраивает, так это расход - 10-11 трасса (бокс+МТ-резина). В городе 13,5-14,5л. Заправляться приходится раз в 3-5 дней. Это меня напрягает. В дальние поездки приходится брать большую канистру, которая съедает много места в багажнике. Езжу на природу много.
Я три последних года лью исключительно АИ-98, самый дешевый на КМГ, про детонацию забыл, даже в самую жару. А 95м я наигрался поначалу, детонация оставалась, но получше конечно, чем 92й.
Про маленький бак и неслабый аппетит полностью согласен, недавеча ездил на Чарын и обратно, полного бака до дома не хватило, хотя не топил, километров 20 ехал на лампочке, не стал искать приключений, заправился на первой попавшейся в первомайке. Был опыт когда бензин кончился по трассе, думал дотяну , благо люди у нас отзывчивые и трос с собой был, дотянули до АЗС.