мне кажется не давать игрушку из-за того, что ребёнок обкакался - не совсем правильно... ведь это явно болезнь. т.е если бы он делал назло, тогда да.... получается ребёнку плохо. а вы ему ещё и игрушку не подарили. а братику подарили.... а как вы в прошлый раз добились улучшения в данной ситуации?
Вот, напримаер, сегодня, сходила с дочкой в магазин купила мальчишка одежку летнюю, кепки, пару игрушек. Он приходит со школы опять с полными штанами. Младшему подарила. Страший считаю не заслужил, не хотела отдавать сегодня. Муж опять заступился - отдал сам.
ещё такой вопрос. а в школе у него всё хорошо? может быть его в школе обижают, и сейчас он какается не из-за проблем в семье. а проблем в школе. ведь то что он приходит с полными штанами из школы - это может указывать именно на причины неврологии.
а с мамой на выходных он так же какается?
Ваш муж конечно не прав, он отстранился от своих детей скинув все проблемы на вас, и вас же теперь делает виноватой.
скажите а между разводом и тем как вы появились в их семье как себя вёл старший. так же страдал неврозами? что делал отец чтобы помочь ребёнку?
Я вами совершенно искренне восхищаюсь. не у каждой хватит смелости и самоотверженности, чтобы воспитыватьчужихдетей.
В прошлом году, я с улицы загоняла его домой если он опкаклся, и в этот день он больше гулять не ходил. Т.к 3 летних месца мы с ним целыми днями были вдвоем, то он от понимания что будет так и не иначе к концу августа стал ходить в туалет самостоятельно.
Понимаете, еще беда в том что он не чувствует дискомфорт, брезгливость, он может продолжать ходить грязный.
Проблема вся в том что ему лень и скучно там сидеть. Он все время боиться из-за этого чуть меньше мультиков посмотреть, погулять, поиграть.
С родной мамой на выходных еще хуже по-моему, мы с супругом хотябы его регулярно отправляем сами в туалет, чтобы предотвратить, а та по-моему не заморачивается вообще, т.к. это норма привезти их обоих грязных, голодных, одного опкаканого, но зато счастливых - из парка, цирка, кино и т.д. Дети то не понимают что ей бы их периодеть, накормить и привезти в нормальном виде, они просто счастливы от праздника котрый она им делает на выходных "выгуливая"...
У нее дома они только в компьютер играют и мультики целыми днями смотрят, она вместе с ними не играет, не рисует, не читает и т.д. либо, как сказала парки, цирки, бэби лоны и т.д.
В школе у него все нормально, мы постоянно за этим следим, разговариваем с учителем, отношения с ребятами такие же как и всех. В школу он ходит с удовольствием, ему там интересно.
Супруг страется его в туалет отправить, уговаривает, внушает что надо сходить- что это не трудно и времени много не занимает.
Развелись они почти 3.5 года назад, она еще прошлой зимой на ночь на него памперс одевала чтоб он не писился.
Хотябы эту проблему я решила вроде окончательно.
А опкаканый он не только со школы может придти, он и дома смотря мультики может это сделать и сидеть продолжать смотреть. Причем за неделю до своих родов я еще раз водила его к узисту, сделали узи всей брюшной полости - все в норме, даже печень которую летом мы с ним лечили.
Сообщение отредактировал 160986: 28.04.2011, 13:32:54