Перейти к содержимому

Фотография

Неродной ребенокчто если неполучается его полюбить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

160986

160986
  • Гость
  • 6 сообщений

Вот, напримаер, сегодня, сходила с дочкой в магазин купила мальчишка одежку летнюю, кепки, пару игрушек. Он приходит со школы опять с полными штанами. Младшему подарила. Страший считаю не заслужил, не хотела отдавать сегодня. Муж опять заступился - отдал сам.

мне кажется не давать игрушку из-за того, что ребёнок обкакался - не совсем правильно... ведь это явно болезнь. т.е если бы он делал назло, тогда да.... получается ребёнку плохо. а вы ему ещё и игрушку не подарили. а братику подарили.... а как вы в прошлый раз добились улучшения в данной ситуации?
ещё такой вопрос. а в школе у него всё хорошо? может быть его в школе обижают, и сейчас он какается не из-за проблем в семье. а проблем в школе. ведь то что он приходит с полными штанами из школы - это может указывать именно на причины неврологии.
а с мамой на выходных он так же какается?
Ваш муж конечно не прав, он отстранился от своих детей скинув все проблемы на вас, и вас же теперь делает виноватой.
скажите а между разводом и тем как вы появились в их семье как себя вёл старший. так же страдал неврозами? что делал отец чтобы помочь ребёнку?

Я вами совершенно искренне восхищаюсь. не у каждой хватит смелости и самоотверженности, чтобы воспитывать чужих детей.

В прошлом году, я с улицы загоняла его домой если он опкаклся, и в этот день он больше гулять не ходил. Т.к 3 летних месца мы с ним целыми днями были вдвоем, то он от понимания что будет так и не иначе к концу августа стал ходить в туалет самостоятельно.

Понимаете, еще беда в том что он не чувствует дискомфорт, брезгливость, он может продолжать ходить грязный.

Проблема вся в том что ему лень и скучно там сидеть. Он все время боиться из-за этого чуть меньше мультиков посмотреть, погулять, поиграть.

С родной мамой на выходных еще хуже по-моему, мы с супругом хотябы его регулярно отправляем сами в туалет, чтобы предотвратить, а та по-моему не заморачивается вообще, т.к. это норма привезти их обоих грязных, голодных, одного опкаканого, но зато счастливых - из парка, цирка, кино и т.д. Дети то не понимают что ей бы их периодеть, накормить и привезти в нормальном виде, они просто счастливы от праздника котрый она им делает на выходных "выгуливая"...

У нее дома они только в компьютер играют и мультики целыми днями смотрят, она вместе с ними не играет, не рисует, не читает и т.д. либо, как сказала парки, цирки, бэби лоны и т.д.

В школе у него все нормально, мы постоянно за этим следим, разговариваем с учителем, отношения с ребятами такие же как и всех. В школу он ходит с удовольствием, ему там интересно.

Супруг страется его в туалет отправить, уговаривает, внушает что надо сходить- что это не трудно и времени много не занимает.

Развелись они почти 3.5 года назад, она еще прошлой зимой на ночь на него памперс одевала чтоб он не писился.

Хотябы эту проблему я решила вроде окончательно.
А опкаканый он не только со школы может придти, он и дома смотря мультики может это сделать и сидеть продолжать смотреть. Причем за неделю до своих родов я еще раз водила его к узисту, сделали узи всей брюшной полости - все в норме, даже печень которую летом мы с ним лечили.

Сообщение отредактировал 160986: 28.04.2011, 13:32:54

• 0

160986

160986
  • Гость
  • 6 сообщений

А главный мой вопрос что сделать, чтобы он поменял свое отношение ко мне, своему братику, к дому в котором он живет, он хочет всех в семье преспособить к себе, что бы все внимание только ему было, а детей в семье трое...

Дети в этом возрасте как пластилин, но нужно очень много любви и терпения. А есть возможность выбраться всей семье куда-нибудь отдохнуть, хотя бы на выходные?

В будни, конечно нет, супруг работает,да и ребенок в школе, 4 месца дочке, она максим два часа на улице, потом все, кормить, мыть переодевать и т.д. а в выходные они сломя голову несутся к родной маме.
  • 0

lastocka

lastocka
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений
А мне кажется это ненормально, что ребенок в таком возрасте какается, это болезнь, может психологическая, а мамашка ихняя явно трутень скинула своих детей на мужа и живет припеваючи, классно пристроилась, кто-то ухаживает за ее сыновьями, моет кормит одевает, а она только на выходных нарисовывается, не знаю как такого человека можно называть матерью и у нее сердце не болит за своих сыновей, хоть папа и родной вы ведь им чужая, ну вам желаю терпения, действительно это мужество взять ответсвенность за 2 чужих детей, я бы честно не смогла бы воспитывать чужих детей
  • 0

lastocka

lastocka
  • Завсегдатай
  • 297 сообщений
а вы не боитесь, что он может что-то сделать вашей дочке, ведь она еще маленькая
  • 0

160986

160986
  • Гость
  • 6 сообщений

а вы не боитесь, что он может что-то сделать вашей дочке, ведь она еще маленькая

без присмотра ее не оставляю.
  • 0

160986

160986
  • Гость
  • 6 сообщений
Спасибо всем за участие! Делаю вывод что надо во что бы то не стало отвезти ребенка к психологу. Хотя всетаки думаю что это просто распущенность и безнаказанность, кто-то должен воспитывать, а все только удовлетворют желания детей, зарабытывая свой авторитет.
  • 0

Девочка РоМашка

Девочка РоМашка

чумачечая лиса

• В доску свой
  • 5 080 сообщений

Спасибо всем за участие! Делаю вывод что надо во что бы то не стало отвезти ребенка к психологу. Хотя всетаки думаю что это просто распущенность и безнаказанность, кто-то должен воспитывать, а все только удовлетворют желания детей, зарабытывая свой авторитет.

жаль что ваш папа против психолога. мне кажется если Ваши доводы на него не действуют, то возможно бы подействовало мнение специалиста. а свекровь имеет место быть? может она сможет направить сына в нужное русло в плане воспитания?

ЗЫ: вы молодец. у вас обязательно всё получится, и не говорите, что не любите старшего, если бы не любили - вы бы не пытались ничего изменить. а пока вы хотите помочь малышу - вы всё делаете правильно :dont:
  • 0

160986

160986
  • Гость
  • 6 сообщений

жаль что ваш папа против психолога. мне кажется если Ваши доводы на него не действуют, то возможно бы подействовало мнение специалиста. а свекровь имеет место быть? может она сможет направить сына в нужное русло в плане воспитания?

ЗЫ: вы молодец. у вас обязательно всё получится, и не говорите, что не любите старшего, если бы не любили - вы бы не пытались ничего изменить. а пока вы хотите помочь малышу - вы всё делаете правильно :dont:

Свекровь не считает это большой проблемой, думает пройдет само по себе. Предпочитает исправлять младшему буквы Р, Л настаивая на логопеде :faceoff:

Сообщение отредактировал 160986: 28.04.2011, 14:03:26

• 0

koshkuns

koshkuns
  • В доску свой
  • 3 486 сообщений
В общем, само собой не рассосётся. Надо к специалистам, чем раньше, тем лучше.

Сообщение отредактировал koshkuns: 28.04.2011, 14:08:49

• 0

Нунцель

Нунцель
  • Свой человек
  • 539 сообщений

В будни, конечно нет, супруг работает,да и ребенок в школе, 4 месца дочке, она максим два часа на улице, потом все, кормить, мыть переодевать и т.д. а в выходные они сломя голову несутся к родной маме.

Может попробовать какой-нибудь семейный праздник дома устроить? Чтобы вся семья была вместе? И еще один момент. Я сама - ребенок разведенных родителей.Встречи с мамой это, конечно, здорово, но ребенок должен знать только ОДИН дом. Иначе у него крыша начинает ехать. Возможно ли договориться, чтобы дети в выходные хотя бы ночевали дома? Или ночевали у нее не так часто, т.е. не каждые выходные?
  • 0

Mila9999

Mila9999
  • Постоялец
  • 425 сообщений

Вот, напримаер, сегодня, сходила с дочкой в магазин купила мальчишка одежку летнюю, кепки, пару игрушек. Он приходит со школы опять с полными штанами. Младшему подарила. Страший считаю не заслужил, не хотела отдавать сегодня. Муж опять заступился - отдал сам.

мне кажется не давать игрушку из-за того, что ребёнок обкакался - не совсем правильно... ведь это явно болезнь. т.е если бы он делал назло, тогда да.... получается ребёнку плохо. а вы ему ещё и игрушку не подарили. а братику подарили.... а как вы в прошлый раз добились улучшения в данной ситуации?
ещё такой вопрос. а в школе у него всё хорошо? может быть его в школе обижают, и сейчас он какается не из-за проблем в семье. а проблем в школе. ведь то что он приходит с полными штанами из школы - это может указывать именно на причины неврологии.
а с мамой на выходных он так же какается?
Ваш муж конечно не прав, он отстранился от своих детей скинув все проблемы на вас, и вас же теперь делает виноватой.
скажите а между разводом и тем как вы появились в их семье как себя вёл старший. так же страдал неврозами? что делал отец чтобы помочь ребёнку?

Я вами совершенно искренне восхищаюсь. не у каждой хватит смелости и самоотверженности, чтобы воспитывать чужих детей.

В прошлом году, я с улицы загоняла его домой если он опкаклся, и в этот день он больше гулять не ходил. Т.к 3 летних месца мы с ним целыми днями были вдвоем, то он от понимания что будет так и не иначе к концу августа стал ходить в туалет самостоятельно.

Понимаете, еще беда в том что он не чувствует дискомфорт, брезгливость, он может продолжать ходить грязный.

Проблема вся в том что ему лень и скучно там сидеть. Он все время боиться из-за этого чуть меньше мультиков посмотреть, погулять, поиграть.

С родной мамой на выходных еще хуже по-моему, мы с супругом хотябы его регулярно отправляем сами в туалет, чтобы предотвратить, а та по-моему не заморачивается вообще, т.к. это норма привезти их обоих грязных, голодных, одного опкаканого, но зато счастливых - из парка, цирка, кино и т.д. Дети то не понимают что ей бы их периодеть, накормить и привезти в нормальном виде, они просто счастливы от праздника котрый она им делает на выходных "выгуливая"...

У нее дома они только в компьютер играют и мультики целыми днями смотрят, она вместе с ними не играет, не рисует, не читает и т.д. либо, как сказала парки, цирки, бэби лоны и т.д.

В школе у него все нормально, мы постоянно за этим следим, разговариваем с учителем, отношения с ребятами такие же как и всех. В школу он ходит с удовольствием, ему там интересно.

Супруг страется его в туалет отправить, уговаривает, внушает что надо сходить- что это не трудно и времени много не занимает.

Развелись они почти 3.5 года назад, она еще прошлой зимой на ночь на него памперс одевала чтоб он не писился.

Хотябы эту проблему я решила вроде окончательно.
А опкаканый он не только со школы может придти, он и дома смотря мультики может это сделать и сидеть продолжать смотреть. Причем за неделю до своих родов я еще раз водила его к узисту, сделали узи всей брюшной полости - все в норме, даже печень которую летом мы с ним лечили.

Такое ощущение, что он хочет, чтобы на него обратили внимание родители. В глубине души этот мальчик очень сильно переживает развод своих родителей. А отношения родителей к друг другу возможно враждебное и дети это чувствуют на тонком плане.
Действительно, хорошие психологи много чем бы помогли.
  • 0

koshkuns

koshkuns
  • В доску свой
  • 3 486 сообщений
Если папе/свекрови жаль денег выделить на невропатолога-психотерапевта, то пусть подумают о том, что дети жестоки, что его старший сын неизбежно испортит свою репутацию и станет изгоем среди ровесников, если всё оставить так, как есть, и что единожды сложившееся мнение сверстников о ребенке очень сложно потом исправить. Это сейчас вы как бы контролируете ситуацию, как можете, беседуете с учителями, объясняете и пр., но вечной соломкой быть невозможно.
  • 0

160986

160986
  • Гость
  • 6 сообщений

Если папе/свекрови жаль денег выделить на невропатолога-психотерапевта, то пусть подумают о том, что дети жестоки, что его старший сын неизбежно испортит свою репутацию и станет изгоем среди ровесников, если всё оставить так, как есть, и что единожды сложившееся мнение сверстников о ребенке очень сложно потом исправить. Это сейчас вы как бы контролируете ситуацию, как можете, беседуете с учителями, объясняете и пр., но вечной соломкой быть невозможно.

В деньгах как раз вопрос совсем не стоит, папа на него денег не жалеет он и в школе хорошей учиться, то тэквандо, то плавание, то языки дополнительно, все что ребенок пожелает. Просто папа почему-то против настроен психолога вообще. Он согласен что проблема есть, но к психологу пока еще я не могу его уговорить, ни просьбами, ни скандалами :cry:
  • 0

koshkuns

koshkuns
  • В доску свой
  • 3 486 сообщений
А к невропатологу?

Эх, ладно. Не буду больше приставать, извините. Просто время уходит, жалко мальчишку, и вас, и папаню вашего упёртого. Ваша жизнь, в конце концов.

Удачи вам в любом случае.

Сообщение отредактировал koshkuns: 28.04.2011, 15:34:55

• 0

zhyk

zhyk
  • Свой человек
  • 684 сообщений
Как я Вас понимаю,моя ситуация в чем то схожа, но кажется у Вас посерьезней, наверное Вам уже кажется что это замкнутый круг.Много о Вас думала, вот что надумала.
Во первых Ваш муж конечно же очень любит дочку, а его поведение говорит лишь о том что, он считает что в данный период времени именно старшему надо уделить как можно больше внимания, и наверное так и есть.
То что он какается, это как протест, он усек что Вас это выводит из себя, и преподносит такие "подарки" назло.
Потом однозначно присутствует ревность, и к брату, и к Вам, и к сестренке. Ну и скорее всего био-маман, настраивает, излюбленный прием испортить жизнь другим, используя детей.

Не знаю точно что Вам посоветовать, мы вот были у невропатолога, выявили зажатость каких то нервных окончаний, немного помог массаж, стал чуть поспокойней, и аминокислоты для головного мозга прописали, помогает вроде.

Мне кажеться что Вам нужно постораться его "купить" своей добротой и любовью. И пусть даже хочется ему так врезать чтобы в стенку впечатался, через силу улыбнитесь (искренне конечно, не натянуто) и скажите что нибудь типа "как хорошо что ты у меня есть" "Ты такой хороший,умница" Почаще хвалите, за любую мелочь, вот увидите ему понравиться и он будет стараться радовать Вас, а не огорчать. И еще очень действенно если вы дадите ему понять как он нужен и важен в семье, давайте ему какие нибудь домашние задания, и обязательно подключайте его в процесс ухода за малышкой. Вот увидите когда он почувствует ответственность, и свою значимость он сильно изменится.
  • 0

160986

160986
  • Гость
  • 6 сообщений

Как я Вас понимаю,моя ситуация в чем то схожа, но кажется у Вас посерьезней, наверное Вам уже кажется что это замкнутый круг.Много о Вас думала, вот что надумала.
Во первых Ваш муж конечно же очень любит дочку, а его поведение говорит лишь о том что, он считает что в данный период времени именно старшему надо уделить как можно больше внимания, и наверное так и есть.
То что он какается, это как протест, он усек что Вас это выводит из себя, и преподносит такие "подарки" назло.
Потом однозначно присутствует ревность, и к брату, и к Вам, и к сестренке. Ну и скорее всего био-маман, настраивает, излюбленный прием испортить жизнь другим, используя детей.

Не знаю точно что Вам посоветовать, мы вот были у невропатолога, выявили зажатость каких то нервных окончаний, немного помог массаж, стал чуть поспокойней, и аминокислоты для головного мозга прописали, помогает вроде.

Мне кажеться что Вам нужно постораться его "купить" своей добротой и любовью. И пусть даже хочется ему так врезать чтобы в стенку впечатался, через силу улыбнитесь (искренне конечно, не натянуто) и скажите что нибудь типа "как хорошо что ты у меня есть" "Ты такой хороший,умница" Почаще хвалите, за любую мелочь, вот увидите ему понравиться и он будет стараться радовать Вас, а не огорчать. И еще очень действенно если вы дадите ему понять как он нужен и важен в семье, давайте ему какие нибудь домашние задания, и обязательно подключайте его в процесс ухода за малышкой. Вот увидите когда он почувствует ответственность, и свою значимость он сильно изменится.

Спасибо огромное.
  • 0

Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений
Мне кажется, самый удачный расклад тут - отдать ребенка матери. Пусть лучше папа заливается слезами от тоски по сыну, чем сын сходит с ума у мачехи. Бедный ребенок. Прям автор, Вы хотите быть шелковой женой в глазах у мужа, боитесь ему слово поперек сказать открыто, в итоге конфликт. Злитесь на мужа, обвиняете его в нелюбви уже к общей дочке, он вас - в недостаточной заботе о своем сыне. Имхо, в Ваших интересах, чтобы мальчик ушел жить к маме, тем более, что ему у нее лучше. Папе так и скажите, а там уж мама пусть разбирается, каким ходить ее сыну - грязным или чистым. Упаси Бог Вас обвинять в чем то, но по-моему, Вы идете на поводу у мужа, оставляя мальчика у себя. Или отдайте его мужиной маме, Вам он натурально не по душе. А ребенок это чувствует, даже я по Вашим постам это чувствую.
  • 0

Нунцель

Нунцель
  • Свой человек
  • 539 сообщений
2Vo pole beresa
Сдаться всегда, конечно, легче. Только не факт, что правильнее
  • 0

koshkuns

koshkuns
  • В доску свой
  • 3 486 сообщений

Мне кажется, самый удачный расклад тут - отдать ребенка матери. Пусть лучше папа заливается слезами от тоски по сыну, чем сын сходит с ума у мачехи. Бедный ребенок. Прям автор, Вы хотите быть шелковой женой в глазах у мужа, боитесь ему слово поперек сказать открыто, в итоге конфликт. Злитесь на мужа, обвиняете его в нелюбви уже к общей дочке, он вас - в недостаточной заботе о своем сыне. Имхо, в Ваших интересах, чтобы мальчик ушел жить к маме, тем более, что ему у нее лучше. Папе так и скажите, а там уж мама пусть разбирается, каким ходить ее сыну - грязным или чистым. Упаси Бог Вас обвинять в чем то, но по-моему, Вы идете на поводу у мужа, оставляя мальчика у себя. Или отдайте его мужиной маме, Вам он натурально не по душе. А ребенок это чувствует, даже я по Вашим постам это чувствую.

Я согласна с Вами, родственников много, а самого главного человека, который бы взял на себя всю ответственность за мальчишку как бы и нет. Папа занят бизнесом, мама родная непонятно чем, у второй мамы на первом плане новорожденная дочка и все силы, естественно, уходят на неё, бабушка совещательный голос имеет, и только.
Вы говорите: отдайте мальчика родной маме, отдайте его бабушке. Не думаю, что это решит проблему. Во-первых, если б они хотели его взять к себе, то давно бы это уже сделали. Во-вторых, папа явно будет против. В-третьих, как будет происходить общение братьев при таком раскладе? Надо всю систему менять, но без насилия, с осознанным согласием и участием всех взрослых членов семьи. Для этого и нужна помощь психолога, чтоб не скатиться во взаимные обвинения и смертельные обиды на всю жизнь.
  • 0

zhyk

zhyk
  • Свой человек
  • 684 сообщений
Знаете что, пусть все идет так как идет, а Вы просто делайте все максимально возможное, как жена, как хозяйка и как мать троих детей. , Не перегружайте свою измотанную, уставшую нервную систему, лишними переживаниями. Пусть каждый делает то что считает нужным,а потом каждый пусть сам пожинает плоды от своего поведения. Муж пусть воспитывает сыновей как сам считает нужным, мальчик-засранец пусть так и поступает в итоге станет просто посмешищем в школе и во дворе, Вы делайте все что от вас зависит, чтобы всё чистенко-уютненько, все сытые, когда вся семья собирается вместе, то пусть видят не несчастную, замученную женщину, с кислой миной, а сияющую, спокойную, красивую жену и маму.

И даже если что то не получится Ваша совесть будет чиста, потому что Вы сделали все что могли. Дайте время, дети вырастут и сами поймут кому они нужны по настоящему, а кому так для галочки. Время все расставит по местам.
Не пытайтесь прыгнуть выше головы, зачем? Берегите силы, впереди переходный возраст :faceoff:

А вообще наверное лучше не к психологу, потому что вряд ли у нас есть квалифицированные врачи, специализирующихся на детской психике, как бы хуже не сделать вторгать чужих людей в психоэмоциональное состояние ребенка, отдайте ка его на оооочень активный спорт, только не агрессивный, ни бокс, ни борьба, не подойдут, а вот легкая атлетика, футбол, какое нибудь восточное единоборство, плавание-вообще идеально, подумайте энергии у них сейчас гипер как много, вот нужно ее направить в нужное русло.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.