мне любопытно. скажите, если можно, а девять человек вашей родной семьи все под одной крышей живут? или ваши родители с опекаемым мальчиком отдельно, остальные отдельно?я уже склоняюсь к тому, что бы вернуть его обратно, но родители против, а я больше всего переживаю за них, им уже 56 лет, что будет дальше, а вдруг проснуться гены.
Неродной ребенокчто если неполучается его полюбить
Отправлено 19.05.2011, 08:54:41
Отправлено 19.05.2011, 10:14:37
Да, мы живем все вместе,мне любопытно. скажите, если можно, а девять человек вашей родной семьи все под одной крышей живут? или ваши родители с опекаемым мальчиком отдельно, остальные отдельно?
я уже склоняюсь к тому, что бы вернуть его обратно, но родители против, а я больше всего переживаю за них, им уже 56 лет, что будет дальше, а вдруг проснуться гены.
Отправлено 19.05.2011, 22:05:26
Спасибо,я тоже думаю все будет хорошо, просто видимо, трудные минутки........ , родителей жалко и ребенка. Все будет хорошо!Все таки ребенок из ДД - это покалеченная психика. И чем старше ребенок, тем она более покалечена. У него просто смещено понятие ценностей. Он уже не так мал, чтобы млеть от материнской ласки. Но и недостаточно взрослый, чтобы понять, что крутость не в куреве. Ничего, обтесается Вода камень точит.
Поищите в нем хорошие стороны, вот нож, например сам смастерил - рукастый значит, может пусть папа с ним помастерит чего-нить. Машину водить умеет, для 11 летнего пацана, тоже хорошее умение. Общительный, ни с кем ни в контрах. Рисует хорошо.
Просто он привык, что он сам по себе и ему необычно, что вас теперь много, что кто-то от заботы о нем делает ему замечания (а не потому что воспиталка злая). Терпения вам! И ему, ему сейчас тоже не легко, наверное... Все будет хорошо!
Отправлено 23.05.2011, 14:24:10
Добрый день, нас у родителей трое, плюс внук и внучка. Что побудило....сложно так сразу сказать,увидели передачу,где показывали мальчика,который хочет большую семью, маму,папу,братьев и т.д, мама смотрела и плакала. Родителям стало жалко его. Как сказала мама, у нас есть большая семья, так как хочет он. А сейчас мне кажется,что не хочетIRULIK здравствуйте.
Скажите, а что побудило, ваших уже не молодых родителей, усыновить мальчика? Я так понимаю, у них есть дети и внуки, т.е. семья полная и видимых предпосылок для столь сложного шага нет.
Отправлено 23.05.2011, 14:36:10
долго думала над Вашими постами..Сравнивая свою приемную дочь мужа, ей сейчас 14 лет, нахожу много общего с Вашим мальчиком - нежелание принимать участие в делах бытовых и семейных, компьютер и улица - в приоритетах, и т.д.. Мне повезло с мужем, он не считает, что я не должна воспитывать ребенка, наоборот,он меня во всем поддерживает и только по прошествии 3 лет я вижу, что наши действия все-таки имеют влияние..Если раньше нельзя было заставить взять в руки книжку, в буквальном смысле заставляли читать по 20 стр. в день - теперь заинтересовалась домашней библиотекой и т.д.Как сказала мама, у нас есть большая семья, так как хочет он. А сейчас мне кажется,что не хочет
Наверное не стоит иметь больших ожиданий по -отношению к детям - "ах, а если бы они были такими, как мы" и т.д., они есть такие, какие они есть и нами они не будут никогда..
Сообщение отредактировал Aritmos: 23.05.2011, 14:36:38
Отправлено 23.05.2011, 14:53:43
Я с Вами согласна, но скажу честно, я думала что у таких детей, у которых нет мам и пап,понятие к жизни совсем другое. Надеялась они гораздо благодарней что ли, наших домашних детей. Когда в их жизни появляется семья,они ценят,дорожат ну или хотя бы стремятся к этому.Замечу,мы не ждем благодарности,каких то геройских поступков с его стороны, мы взяли его не за спасибо, мы хотим дать любви, семьи, главное показать что есть другая жизнь. Я просто провожу анализ между нашим родным ребенком и им. Наш 10 лет жил в роскоши,в любви, один у всей родни, но у него есть уважение к старшим, знает слово спасибо и пожалуйста, нет вопроса денег,он ласков, хотя любви было больше чем нужно. с не родным сложнее, этих понятий нет как и других. Он может подойти и обнять,только тогда, когда ему что то нужно,он скажет "дай денег" взял и пошел, начинаешь ему объятье, а где спасибо или пожалуйста, на что в ответ: холодное, спасибо и пожалуйста и ушел. Т.е ребенок не хочет идти нам навстречу, а хочет жить своими правилами.Тем самым сложнее и нам и ему.долго думала над Вашими постами..Сравнивая свою приемную дочь мужа, ей сейчас 14 лет, нахожу много общего с Вашим мальчиком - нежелание принимать участие в делах бытовых и семейных, компьютер и улица - в приоритетах, и т.д.. Мне повезло с мужем, он не считает, что я не должна воспитывать ребенка, наоборот,он меня во всем поддерживает и только по прошествии 3 лет я вижу, что наши действия все-таки имеют влияние..Если раньше нельзя было заставить взять в руки книжку, в буквальном смысле заставляли читать по 20 стр. в день - теперь заинтересовалась домашней библиотекой и т.д.
Как сказала мама, у нас есть большая семья, так как хочет он. А сейчас мне кажется,что не хочет
Наверное не стоит иметь больших ожиданий по -отношению к детям - "ах, а если бы они были такими, как мы" и т.д., они есть такие, какие они есть и нами они не будут никогда..
Отправлено 23.05.2011, 15:03:56
Я заметила одну закономерность- чем глубже было потрясение ребенка в более сознательном возрасте, тем циничнее,что ли, они становятся..Мой муж развелся когда дочери было 10, чуть позже появилась я и мне казалось, что любовь такого папы нужно беречь, ну или хотя бы оберегать папу, не огорчать его..Сколько было бесед и разговоров - не счесть, причем я никогда не говорила, что хочу ей стать мамой/подружкой и т.д., говорила что если будем жить в мире - мне этого достаточно, потому как наша вражда будет расстраивать того, кого мы обе любим и не можем поделить между собой..Я с Вами согласна, но скажу честно, я думала что у таких детей, у которых нет мам и пап,понятие к жизни совсем другое. Надеялась они гораздо благодарней что ли, наших домашних детей. Когда в их жизни появляется семья,они ценят,дорожат ну или хотя бы стремятся к этому.
мой муж тож проводит анализ между своими детьми, и все они - разныеЯ просто провожу анализ между нашим родным ребенком и им. Наш 10 лет жил в роскоши,в любви, один у всей родни, но у него есть уважение к старшим, знает слово спасибо и пожалуйста, нет вопроса денег,он ласков, хотя любви было больше чем нужно.
мне кажется, что он подсознательно чувствует, что не оправдал надежд Вашей семьи,а вот родной оправдал и на его фоне он явно проигрывает по многим параметрам..Думаю совет насчет психолога был верным..Мы тоже ходили к психологу, она сказала,что все что мы делаем,является правильным и нужно лишь время,чтобы все вложенное нами дало результат...Т.е ребенок не хочет идти нам навстречу, а хочет жить своими правилами.Тем самым сложнее и нам и ему.
Отправлено 23.05.2011, 15:51:21
Отправлено 23.05.2011, 15:58:51
Спасибо Вам.IRULIK, я спросила не просто так, просто если это не спонтанное решение, а осознанный шаг, то ваши родители не поддадутся вашему настроению и не вернут мальчика. Ждать, что ребенок, который с рождения не знал что такое любовь, будет относиться так как вы хотите, не стоит. Его циничное поведение, его выходки и требования вполне понятны и объяснимы. Именно поэтому большинство усыновителей берут детей в младенческом возрасте, а не в переходном. И именно поэтому, возврат мальчика обратно в детдом будет для него еще большей травмой, чем прежнее его существование в нем и еще неизвестно, как это отразится на его психике. IRULIK, не обижайтесь, ваша реакция тоже вполне понятна, я представляю как вам тяжело, в ваш благополучный мир вторгается человечек с совершенно противоположным мировозрением, отягощенный не только детдомовским восприятием мира, обидой на всех, но издержками переходного периода. Мне кажется в вашем случае без психолога не обойтись, ну и МОРЕ любви и МОРЕ терпения!!!!! Силы Вам и вашим родителям!
Отправлено 23.05.2011, 16:04:20
Если у вас верующая семья - идите в церковь, ищите помощи у священников, учите мальчишку и себя терпению.
И не сравнивайте его с вашим родным десятилетним ребенком. Во-первых, в 10 лет домашние дети почти все ласковые и уступчивые, а вот в 11-13 лет все может измениться, а во-вторых - одно дело, когда ребенок с младенчества уверен в своем окружении и любви. совсем другое - когда даже зачатков этой уверенности не сформировалось.
Терпения всей вашей семье, потому чтовсе самое тяжелое только впереди.
P.S. Когда я была беременной и собиралась рожать, моя более опытная подруга сказала мне: "Самое важное - научись терпению. Не думай о том, что станет легче, думай о том, что будет еще сложнее. Тогда ты сможешь преодолеть все трудности и не будешь злиться на своего ребенка даже тогда, когда тебе будет очень сложно".
Не думайте о том,что станет легче, думайте о том, что будет только сложнее - это даст вам силы преодолеть все испытания.
Отправлено 15.07.2011, 19:41:16
Так вот в том то и дело, что назло он поступает именно сейчас, как маленький бандит,все что принадлежит неродному родителю просто уничтожает, вот и возникает желание как дать, чтоб надолго запомнил, что так нельзя.
У меня тоже такое бывало,после этого меня трясло до жути,сразу за корвалол.... После всяких аналогичных нервотрёпок,к меня мастопатия появилась,волосы стали сильно выпадать,а нервы вообще ни к чёрту... руки порой,как у алкоголички трясутся
Отправлено 15.07.2011, 19:53:24
Спасибо всем за неравнодушие и Ваши советы, а то аж отчаяние берет. Вот и решила спросить у людей, дали хорошую информацию к размышлению и действию. Может кому то тоже советы помогут.
Я сыновей не ненавижу, скорее ненавизу поступки,которые делает на зло. Аж страшно представить что выкинет когда узнает что усыновленный. Может и вправду возраст такой, перерастет . А по заднице думаю не грех дать, сама не раз от мамы получала, ничего пережила и даже благодарна, боялась плохо поступить
Подскажите,а Вы будете говорить детям,что они усыновлённые?
Просто у самой немного похожая ситуация....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0