Неродной ребенокчто если неполучается его полюбить
Отправлено 13.04.2011, 16:38:05
Жук... как то год назад что ли читала что вы взяли 3-месячных Близняшек/двойняшек...так же???
Да, верно их двое, но неупровляемый только один, вот и мучаюсь что по хорошему нужно любить обоих одинаково, а получается что к одному оч. тянет, а от второго просто трясет.
Отправлено 13.04.2011, 17:13:09
ИМХО - забудьте вообще о генах! вы их с трех месяцев растите - это ваши дети и гены там ваши хочется дать по жопе - дайте! но лучше по-моему просто игнорировать проказы, вообще! лезет в окно, молча за шкварник его оттуда выдерните и дайте книжку-игрушку, без нравоучений, разговоров об опасности и т.д. и побольше уделять ему внимание, а брату - наоборот поменьше... А то ваш чертенок от ревности скоро братца лупить начнет.
ищите литературу не про проблемы приемных детей, а про проблемы близнецов - ревность, зависть и т.д.
Отправлено 13.04.2011, 17:21:01
Отправлено 13.04.2011, 18:15:52
Я сыновей не ненавижу, скорее ненавизу поступки,которые делает на зло. Аж страшно представить что выкинет когда узнает что усыновленный. Может и вправду возраст такой, перерастет . А по заднице думаю не грех дать, сама не раз от мамы получала, ничего пережила и даже благодарна, боялась плохо поступить
Отправлено 13.04.2011, 21:57:04
zhyk! вы просто молодец - восхищаюсь вашим поступком. взять на воспитание "чужих" детей - для меня это героический поступок! мне кажется, вы просто добросовестный человек, раз думаете, что не любите его за его непослушание, ведь он не "ваш". на самом деле любите его очень, загляните в себе сердце. просто 3 года это такой сложный возраст! поверьте, почти все дети шкодят в этом возрасте. наказывать детей нужно, вопрос лишь в том, какие методы вы используете .Спасибо всем за неравнодушие и Ваши советы, а то аж отчаяние берет. Вот и решила спросить у людей, дали хорошую информацию к размышлению и действию. Может кому то тоже советы помогут.
Я сыновей не ненавижу, скорее ненавизу поступки,которые делает на зло. Аж страшно представить что выкинет когда узнает что усыновленный. Может и вправду возраст такой, перерастет . А по заднице думаю не грех дать, сама не раз от мамы получала, ничего пережила и даже благодарна, боялась плохо поступить
очень возможно, что вы сами немного подустали, ведь детей двое, оба одного возраста. и быть внимательной и дарить обоим деткам - это оч сложно (помню, как сама ревновала маму к сестре, всегда говорила, что меня не любят и что я из детдома, раз на меня не обращают внимания. а не обращали, потому что была крайне тихой и беспроблемной , хлопот не приносила). дети - очень чувствительные, чувствует то, что не видно, не сказано.
Отправлено 13.04.2011, 23:52:14
От себя пожелаю, чтобы все у вас сложилось хорошо, дай Бог вам сил справиться с трудностями.
Отправлено 14.04.2011, 13:42:02
Отправлено 14.04.2011, 23:13:20
я в детстве был ужасным ребенком
Считаю, что мальчик должен быть своенравным, это прояление неординарной личности.
Я всеми руками ЗА неординарных личностей, только очень беспокоят выходки которые ставят под урозу жизнь ребенка, и видимо так вымоталась "спасать" его жизнь, что аж создалось впечатление что нет любви.
Дети не огорчайте родителей, а то у них "бедных"мысли разные в голову лезут.
Отправлено 15.04.2011, 07:19:14
http://gnozis.info/?q=node/2200
Отправлено 15.04.2011, 10:02:58
.взяла трехмесячных растила два года потом об этом написала.не написано же что как взяла так сразу об этом и сообщила.чет нефигасе не понимаю
*Жук... как то год назад что ли читала что вы взяли 3-месячных Близняшек/двойняшек...так же???
Да, верно их двое*
и
*А вот возраст как раз 3 года *
эт они так за год выросли?)))
Отправлено 15.04.2011, 11:51:39
теперь понятно.. у нас в ЛиЧ всякое бывает))0
ой сорри Катара я вас запутала наверное.. я имела ввиду что год назад Жук тока написала.. а когда она взяла их я не уточняла))
просто в ДиПе есть тема про близняшек и двойняшек и про все что касается их воспитания, ухода и т.д...
Отправлено 15.04.2011, 17:25:03
Я всеми руками ЗА неординарных личностей, только очень беспокоят выходки которые ставят под урозу жизнь ребенка, и видимо так вымоталась "спасать" его жизнь, что аж создалось впечатление что нет любви.
Дорогая мамочка, и думать перестаньте про то, что вы его не любите. Да я свою дочу так обожаю, что аж сил нет, но иногда, бывает временами, что я так на нее злюсь, что думаю, что не люблю ее. И из-за этого чувствую себя монстром. Просто мамой быть нужно научиться.
А про гены вы вообще зря думать и говорить начали. Наверняка, когда вы принимали решение об усыновление, нашлись люди, которые вам про эти самые-непонятно-откуда гены говорили? Вспомните, что вы тогда на это отвечали, что вы тогда об этом думали? Наверное то, что ваша материнская любовь способна на все и, что ваши дети получать хорошее воспитание и станут добрыми и хорошими людьми.
Это в вас усталось и нервозность так говорит. Но это же все временно. Вы же сами знаете
Отправлено 16.04.2011, 23:20:12
Как Вы хорошо сказали, а главное в точку,что это усталость. У меня родители тоже усыновили ребенка, вот неделю как он с нами живет, мы тоже все переживаем, а его маленький мозг залезть очень сложно,что бы понять, что он хочет или что он думает. Одно могу сказать,терпение,спокойствие и все встанет на свои места.
Дорогая мамочка, и думать перестаньте про то, что вы его не любите. Да я свою дочу так обожаю, что аж сил нет, но иногда, бывает временами, что я так на нее злюсь, что думаю, что не люблю ее. И из-за этого чувствую себя монстром. Просто мамой быть нужно научиться.
А про гены вы вообще зря думать и говорить начали. Наверняка, когда вы принимали решение об усыновление, нашлись люди, которые вам про эти самые-непонятно-откуда гены говорили? Вспомните, что вы тогда на это отвечали, что вы тогда об этом думали? Наверное то, что ваша материнская любовь способна на все и, что ваши дети получать хорошее воспитание и станут добрыми и хорошими людьми.
Это в вас усталось и нервозность так говорит. Но это же все временно. Вы же сами знаете
Отправлено 17.04.2011, 10:31:21
Отправлено 17.04.2011, 15:55:19
на моей памяти всегда один лидер и бунтарь, а второй спокойный.
лупить, мне кажется, не нужно.
вот мне нравились передачи дикие дети, про нянек. ъ
хорошие техники на мой взгляд описывают.
Отправлено 17.04.2011, 20:50:01
кстати тоже вариант, найти и посмотреть этот цикл передач...а мне казалось, что у блезнецов всегда есть "плохой полицейский и хороший"
на моей памяти всегда один лидер и бунтарь, а второй спокойный.
лупить, мне кажется, не нужно.
вот мне нравились передачи дикие дети, про нянек. ъ
хорошие техники на мой взгляд описывают.
Отправлено 17.04.2011, 22:43:50
Постоянно говорите, что любите его, помните. что вы взяли его, чтобы сделать его жизнь лучше чем она была. Ваша уже стала лучше, благодаря ему - вы не одиноки, у вас есть ребенок. Но если у ребенка неуравновешенная мама, то ему очень сложно, сколько бы лет ему не было. имхо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0