Наши детки и наши предкибабушки и дедушки - соратники/соперники
Отправлено 04.11.2004, 15:44:39
если бы не это, то конечно бабушки нужны, когда на работе задержалась, или когда один болеет в целях ограничения общения со вторым, или когда куда сходить собрались с мужем или подругами...
Отправлено 04.11.2004, 16:15:02
Отправлено 04.11.2004, 16:25:57
Отправлено 04.11.2004, 16:42:13
tatalya, Вам сюда: http://vse.kz/index....showtopic=29509
спасибо, но там вопрос обсуждается в общем, а здесь конкретно. влияние предков на детей и как с этим бороться.
Отправлено 05.11.2004, 10:14:54
Отправлено 08.11.2004, 14:25:12
Ну пока маленькая была, думаю, вопросы возникали...мы родители либеральные, но у нас режим был незыблемый для ляльки и истерик не позволялось (мы говорили"Мы сделаем для тебя все, если ты об этом попросишь, а когда ты орешь дурниной, мы ни фига не понимаем), а так делай что хочешь и говори, что хочешь. - Поэтому бабушка а) ломала режим, б) все время говорила "ну поплачь моя маленькая", и в) виртуозно просаживала деньги, накупая ребенку гору всякой фигни, зная, что у нас с деньгами туго и мы себе позволить этого не можем (кстати, тратила он наши деньги, которые мы давали, чтобы ребенок у бабушки нормально питался) - домой возвращался маленький монстр. Но сейчас она подросла и предпочитает околачиваться вокруг меня, так что все в порядке
хех, знакомо. Только у нас было немного по другому. Бабушка водила ребенка по паркам, атракционам, каруселям, кафе, покупала игрушки все, что просил. А после, приносила счет на кругленькую сумму, в котором было расписано все, вплоть до бутылки воды?. Так что ребенок возвращался с наглым видом, с полными руками всякой всячины... и как бы ему, маленькому, объяснять что есть что и кто есть кто, смысла просто не имело, приходилось воевать с бабушкой. После таких походов, больше недели, а иногда и месяца приходилось в чувства приводить. Пока не решили раз и навсегда, что все, хватит. пришлось ребенка таскать по любому поводу с собой, пока не стал сам не боясь дома оставаться. И надо сказать до сих пор, долгое время припровождения с бабушками/дедушками даром не проходит
Отправлено 15.11.2004, 14:44:25
Отправлено 20.11.2004, 00:51:58
Но я сразу объясняю чего больше делать не стоит. Бабушкам.
Не смотря на все- они же нас здорово выручают. На самом-то деле. Что там уж бочку катить. Бабушки фореве!!!
"Другие вон че и то ниче ".
Свою мамку то я больше люблю, что уж там скрывать!
Отправлено 20.11.2004, 13:42:58
Отправлено 06.05.2006, 23:21:46
Отправлено 10.05.2006, 13:03:16
Первое - по хорошему. Договориться не давать сигареты/зажигалки, на кормить сладостями (на будущее, очень грешат бабушки-дедушки этим). Словарный запас в старческом возрасте не исправить, посему предлагаю забить, как ребенок сам заговорит, его и поправляйте. У нас такая байга была на предмет класть/ложить. Сейчас дочка (4,5 года) сама поправляет бабушку
Второе - по плохому. Изолировать ребенка от бабушки с дедушкой. Для этого надо иметь отдельную жилплощадь и стальные нервы
И еще момент - бабушки-дедущки они очень полезные в плане гармоничного воспитания ребенка и незаменимые помощники родителям. Так что делайте выводы
Отправлено 15.05.2006, 10:21:08
если бы не это, то конечно бабушки нужны, когда ...
на мой взгляд -- неправильное отношение к бабушкам-дедушкам. они нужны всегда, и если уж они есть -- это классно. я раз в неделю отправляю ребенка к бабушке-дедушке, хотя они мне давно чужие люди. тем не менее они -- родные моему ребенку.
Отправлено 15.05.2006, 21:56:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0