старая тема - http://vse.kz/topic/...0#entry21411247
Сообщение отредактировал - 합기 -: 25.12.2014, 23:59:10
старая тема - http://vse.kz/topic/...0#entry21411247
Сообщение отредактировал - 합기 -: 25.12.2014, 23:59:10
70мм угловые я сразу вспоминаю шаровню в Микрах/Алмагуле, кажысь Угрюмыч ей заведовал,
была ФОРА в свое время... были славные времена...
столики там строгие были... особливо середина... в миллиметрах не скажу , но после Форы в центр все валилось на любом столе... :-)
столики там строгие были... особливо середина... в миллиметрах не скажу
столы там были строгие и ровные - за что и ценили этот клуб! Ну и компания была соответствующая...
NiX-373 сказал(а) 24 Окт 2014 - 14:47: Ширина створа мм 72-73 ................. +4_5 мм к шару если поискать документы 2000-2005 годов - то и все 74-76мм найдутся... :-)
чувствуете тенденцию
2000-2005 - 74-76
2014 - 72-73 !
скоро +1 будут лузы... !!!
Сообщение отредактировал NiX-373: 24.10.2014, 23:11:50
NiX-373 сказал(а) 24 Окт 2014 - 14:47: Ширина створа мм 72-73 ................. +4_5 мм к шару если поискать документы 2000-2005 годов - то и все 74-76мм найдутся... :-)чувствуете тенденцию
2000-2005 - 74-76
2014 - 72-73 !
И это, я считаю, огромный минус. Т.о. сектор, с которого могут заходить в лузу шары значительно снизится. Это влияет на скорость игры, на ее тактику (не давать чужих в сектор). Ряд винтов вообще может перестать использоваться, ибо нет смысла их пробовать и тренировать.
Потом снизится зрелищность игры для неумеющих и неиграющих. Новичкам будет крайне тяжело, многие будут бросать. Любителей бильярда будет меньше...
Я не призываю делать как в снукере пуле - закругленные лузы и размер к шару 1:2, но и завинчивать тоже не стоит, оставьте какой-то зазор. Это нам, играющим по 10-20 и более лет только в радость, когда шары падают при явном мастерстве, а не по нелепой случайности...
NiX-373 сказал(а) 24 Окт 2014 - 14:47: Ширина створа мм 72-73 ................. +4_5 мм к шару если поискать документы 2000-2005 годов - то и все 74-76мм найдутся... :-)чувствуете тенденцию
2000-2005 - 74-76
2014 - 72-73 !
Потом снизится зрелищность игры для неумеющих и неиграющих. Новичкам будет крайне тяжело, многие будут бросать. Любителей бильярда будет меньше...
Вот как раз новичкам тяжело не будет.
Уж кто кто, а новички вкатывают такие шары, под невероятными углами. Пруха зашкаливает. Кураж у них, основное чувство
огромный минус. Т.о. сектор, с которого могут заходить в лузу шары значительно снизится. Это влияет на скорость игры, на ее тактику (не давать чужих в сектор). Ряд винтов вообще может перестать использоваться, ибо нет смысла их пробовать и тренировать. Потом снизится зрелищность игры для неумеющих и неиграющих. Новичкам будет крайне тяжело, многие будут бросать. Любителей бильярда будет меньше...
Слова не мальчика, но мужа...... ППКС
Вот как раз новичкам тяжело не будет.
Уж кто кто, а новички вкатывают такие шары, под невероятными углами. Пруха зашкаливает. Кураж у них, основное чувство
Это же сущей воды везение. Вспомните свои первые 100 часов за столом, какие у вас чувства были, когда залетали нереальные шары, а стандартную позицию из 1-2 шаров, да что там позицию, подставку по прямой не получалось за 10-15 раз закатить? А все почему? Потому что знания теории и техники не хватало. Теперь представьте, что вы только встали за стол (с теми ТТХ за которые ратуют некоторые товарищи), и не заходит вообще ничего! У вас моментально опустятся руки: и тяжело, и не прикольно и долго и относительно дорого, мысля появится - пойду ка я в лучше боулинг или в пул покатаю...
С другой стороны хорошо - типа элитарный вид спорта, который требует больше профессионализма, подготовки и наличия инвентаря. А-ля гольф, конькобежный спорт, фехтование, конный спорт, яхтинг...Будут играть единицы, зато как!
, но и завинчивать тоже не стоит, оставьте какой-то зазор.я двумя киями за "разум"... в моем представлении это лузы по стандарту (мах +2) и правильный "вход в лузу" (чтоб от губок не отбрасывало шары)...
можно ещё ввести твкой параматр "зажатости стола" - это время средней партии в москву у продвинутых любителей (что это? кто они?) ... если 15-20 мин - стол нормальный.
, но и завинчивать тоже не стоит, оставьте какой-то зазор.я двумя киями за "разум"... в моем представлении это лузы по стандарту (мах +2) и правильный "вход в лузу" (чтоб от губок не отбрасывало шары)...можно ещё ввести твкой параматр "зажатости стола" - это время средней партии в москву у продвинутых любителей (что это? кто они?) ... если 15-20 мин - стол нормальный.
Тут не по времени надо, а конкретными параметрами смотреть, типа:
удар пустых шаров с определенных точек (сектор) в определенную лузу, без винтов на малом/среднем/большом размере. Если из 8/10 к примеру то все норм. Если нет, то значит трабла в столе.
макс +2 это значит 68мм стандарт +2мм с каждой стороны, это 72мм чтоли? А если криво резина на бортах поставлена? Если фигово натянуто сукно? Любая кривизна, складка срежет эти 2мм хотя бы с одной стороны и залетать в такие лузы шары будут только сверху, о нормальной игре можете забыть. Партии в "американку" длиной от 45мин станут нормой, "невка" от 1ч20м, "Москва" от 1ч45мин. Нах нада?
+2мм с каждой стороны, это 72мм чтоли?считается вообще-то
луза=шар+зазор, то есть +2 это =70...
А если криво резина на бортах поставлена? Если фигово натянуто сукно?... то надо уходить от такого стола... ИМХО играть на таком - себя не уважать!
"Москва" от 1ч45мин.это Вы, батенька, загнули! на зажатом (+2-3 мм) столе 20-25 мин москва... это нормально... 30 мин - если играю уже часа 3-4... устаю, старый...
"Москва" от 1ч45мин.это Вы, батенька, загнули! на зажатом (+2-3 мм) столе 20-25 мин москва... это нормально... 30 мин - если играю уже часа 3-4... устаю, старый...
Всем нам бы такого задора, интереса и здоровья, чтобы так увлеченно заниматься бильярдом в ваши годы!
Помню еще надцатилетним пацаном катал как-то разок на столе у вас в офисе, прикольный стол такой, с колокольчиками сигнальными в лузах. Жив еще энтот стол?
И вообще, товарищи, просветите пожалуйста, во сколько выйдет поставить средний стол на 12 в офисе/дома, плюс его годовое обслуживание периодическое?
просветите пожалуйста, во сколько выйдет поставить средний стол на 12 в офисе/дома, плюс его годовое обслуживание периодическое?
в Хорошие руки под ключ новый - 3500... с доставкой и установкой.
очень хороший Б.У, с новым самым серьезным сукном - в 2000 - только место покажи куда ставить... :-)
Можно и дешевле разыскать - но уже дрова ....
прикольный стол такой, с колокольчиками сигнальными в лузах. Жив еще энтот стол?
спасибо за память... шаровню ту начальство (само неслабо играющее) закрыло за нуждой места под новый отдел... тот стол был продан за бесценок и увезен на дачу, где для него спецом была сделана перепланировка дома... но судьба нового хозяина оказалась трагичной... где сейчас этот стол я не знаю... может там и стоИт... а колокольчики в лузах - моя фишка... больше нигде такого не видел...
во сколько выйдет поставить средний стол на 12 в офисе/дома
а я тот самый стол (китайский, но хороший) для офиса приобрел за 2000 гринов, доставка+установка ещё пару сотен... а обслуживание зависит от правильности первичной установки (правильный мастер), состояния пола (чтоб не вело), состояния атмосферы (чтоб влажность+температура-сквозняки). и, конечно, от того контингента, который будет интенсивно или не очень стучать по шарам..
Сообщение отредактировал NiX-373: 26.10.2014, 23:02:40
Сакр... а ты арифмометр....
я ж написал тебе...
очень хороший Б.У, с новым самым серьезным сукном - в 2000 - только место покажи куда ставить... :-)
Это уже и с освещением и с шарами...( отдельно и новые которые 200 баков... откуда ыт 500 берешь? 40 шаров чтоль тебе комплект нужен? :-)
Другое дело что это в Алмате... столичные цены наверное другие..
Уговаривать супругу на стол, заместо копить на отпуск с детьми в Грузию?
ИМХО - в этом деле (организации минишаровни на один стол) самое сложное это не деньги, не согласие супруги ит.д., а наличие подходящего места для установки стола.. размеры стола (грубо) 4х2... для подхода и нормального места для удара вокруг стола должно быть ещё 1.7-2 метра.... это мин, чтобы не стучать бампером по стене... плюс место для барной стойки с кофеем-коньяком и пр. нищтяками - итого выходит помещение примерно 8х6 (исправлено!) мин... У Вас оно есть на примете?
У меня, например, его нет и только эта причина не даёт мне поставить для себя, любимого, собственный стол... а 2-2.5 штуки это мелочь для такого дела...
о5 ИМХО
Сообщение отредактировал NiX-373: 27.10.2014, 13:03:01
Короче, 2.5к уев за оборудование, и помещение 8х6 в идеале для стола, теплое, но проветриваемое, без лишней влажности (в бане не ставить).
В Астане у одного знакомого товарища в подвале частного дома стоял стол и неплохие кии, так грунтовые воды нифигово так залили по весне, что все пришлось выкинуть. Подвал в наших широтах - отменяется. 1-й этаж значит, потому как 2-й как-то не катит, да и тащить туда всю бандуру, стук шагов, кия и шаров по полу для домочадцев будут не айс.
Какие еще рац.предложения?
Не всмысле я щас буду дом строить и туда пить стол, нет. Это размышления и мечтания на тему, глядишь сбудется
не ты поглянь... Сакр так и норовишь лишних денег в бюджет затолкать... у тя че? жена этот же форум читает? :-)
если хочешь - найдется куда и пиццот и штучку лишнюю пристроить... тут минимум бюджета важен...а верхней планки нет практически.... :-)
подвал - смотря на какой высоте... у многих стоит если в подвале тепло и сухо... выигрывает перед третьим этажом однозначно...
Но.... если строиться и чтоб ваще по путному - отдельно стоящим помещением... возможно в соседней комнате с парилкой и душевой... дабы не мешать банно- бильярдной компанией домочадцам...
Сообщение отредактировал Угрюмый: 27.10.2014, 15:08:33
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.