Перейти к содержимому

Фотография

Бильярд-2русский бильярд и проч. кроме снукера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1933

Flashback

Flashback

Чебуратор

• В доску свой
  • 5 905 сообщений

старая тема - http://vse.kz/topic/...0#entry21411247

Сообщение отредактировал - 합기 -: 25.12.2014, 23:59:10

• 0

Угрюмый

Угрюмый
  • В доску свой
  • 1 908 сообщений

70мм угловые я сразу вспоминаю шаровню в Микрах/Алмагуле, кажысь Угрюмыч ей заведовал,

была ФОРА в свое время... были славные времена...

столики там строгие были... особливо середина... в миллиметрах не скажу , но после  Форы в центр все валилось на любом столе... :-)

• 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

Название зойбыл.
фора!!!! 
  • 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений
столики там строгие были... особливо середина... в миллиметрах не скажу

столы там были строгие и ровные - за что и ценили этот клуб! Ну и компания была соответствующая... 

NiX-373 сказал(а) 24 Окт 2014 - 14:47: Ширина створа мм 72-73 ................. +4_5 мм к шару если поискать документы 2000-2005 годов - то и все 74-76мм найдутся... :-)

чувствуете тенденцию

2000-2005 -  74-76

2014            - 72-73 !

скоро +1 будут лузы... !!!  :idea:

Сообщение отредактировал NiX-373: 24.10.2014, 23:11:50

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

NiX-373 сказал(а) 24 Окт 2014 - 14:47: Ширина створа мм 72-73 ................. +4_5 мм к шару если поискать документы 2000-2005 годов - то и все 74-76мм найдутся... :-)

чувствуете тенденцию

2000-2005 -  74-76

И это, я считаю, огромный минус. Т.о. сектор, с которого могут заходить в лузу шары значительно снизится. Это влияет на скорость игры, на ее тактику (не давать чужих в сектор). Ряд винтов вообще может перестать использоваться, ибо нет смысла их пробовать и тренировать.

Потом снизится зрелищность игры для неумеющих и неиграющих. Новичкам будет крайне тяжело, многие будут бросать. Любителей бильярда будет меньше...

Я не призываю делать как в снукере пуле - закругленные лузы и размер к шару 1:2, но и завинчивать тоже не стоит, оставьте какой-то зазор. Это нам, играющим по 10-20 и более лет только в радость, когда шары падают при явном мастерстве, а не по нелепой случайности...

C-S-S

C-S-S
  • Гость
  • 15 сообщений

чувствуете тенденцию

2000-2005 -  74-76

Потом снизится зрелищность игры для неумеющих и неиграющих. Новичкам будет крайне тяжело, многие будут бросать. Любителей бильярда будет меньше...

Вот как раз новичкам тяжело не будет.  :D

Уж кто кто, а новички вкатывают такие шары, под невероятными углами. Пруха зашкаливает. Кураж у них, основное чувство :D

• 0

Угрюмый

Угрюмый
  • В доску свой
  • 1 908 сообщений

огромный минус. Т.о. сектор, с которого могут заходить в лузу шары значительно снизится. Это влияет на скорость игры, на ее тактику (не давать чужих в сектор). Ряд винтов вообще может перестать использоваться, ибо нет смысла их пробовать и тренировать. Потом снизится зрелищность игры для неумеющих и неиграющих. Новичкам будет крайне тяжело, многие будут бросать. Любителей бильярда будет меньше...

Слова не мальчика, но мужа...... ППКС

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Вот как раз новичкам тяжело не будет.  :D
Уж кто кто, а новички вкатывают такие шары, под невероятными углами. Пруха зашкаливает. Кураж у них, основное чувство :D

Это же сущей воды везение. Вспомните свои первые 100 часов за столом, какие у вас чувства были, когда залетали нереальные шары, а стандартную позицию из 1-2 шаров, да что там позицию, подставку по прямой не получалось за 10-15 раз закатить? А все почему? Потому что знания теории и техники не хватало. Теперь представьте, что вы только встали за стол (с теми ТТХ за которые ратуют некоторые товарищи), и не заходит вообще ничего! У вас моментально опустятся руки: и тяжело, и не прикольно и долго и относительно дорого, мысля появится - пойду ка я в лучше боулинг или в пул покатаю...

С другой стороны хорошо - типа элитарный вид спорта, который требует больше профессионализма, подготовки и наличия инвентаря. А-ля гольф, конькобежный спорт, фехтование, конный спорт, яхтинг...Будут играть единицы, зато как!

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

, но и завинчивать тоже не стоит, оставьте какой-то зазор.
я двумя киями за "разум"... в моем представлении это лузы по стандарту (мах +2) и правильный "вход в лузу" (чтоб от губок не отбрасывало  шары)...

можно ещё ввести твкой параматр "зажатости стола" - это время средней партии в москву у продвинутых любителей (что это? кто они?) ... если 15-20 мин - стол нормальный.

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

, но и завинчивать тоже не стоит, оставьте какой-то зазор.
я двумя киями за "разум"... в моем представлении это лузы по стандарту (мах +2) и правильный "вход в лузу" (чтоб от губок не отбрасывало  шары)...

можно ещё ввести твкой параматр "зажатости стола" - это время средней партии в москву у продвинутых любителей (что это? кто они?) ... если 15-20 мин - стол нормальный.

Тут не по времени надо, а конкретными параметрами смотреть, типа:

удар пустых шаров с определенных точек (сектор) в определенную лузу, без винтов на малом/среднем/большом размере. Если из 8/10 к примеру то все норм. Если нет, то значит трабла в столе.

макс +2 это значит 68мм стандарт +2мм с каждой стороны, это 72мм чтоли? А если криво резина на бортах поставлена? Если фигово натянуто сукно? Любая кривизна, складка срежет эти 2мм хотя бы с одной стороны и залетать в такие лузы шары будут только сверху, о нормальной игре можете забыть. Партии в "американку" длиной от 45мин станут нормой, "невка" от 1ч20м,  "Москва" от 1ч45мин. Нах нада?

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

+2мм с каждой стороны, это 72мм чтоли?
считается вообще-то

луза=шар+зазор, то есть +2 это =70... :idea:

А если криво резина на бортах поставлена? Если фигово натянуто сукно?
... то надо уходить от такого стола... ИМХО :mad:   играть на таком - себя не уважать!  

"Москва" от 1ч45мин.
это Вы, батенька, загнули! на зажатом (+2-3 мм) столе 20-25 мин москва... это нормально...  30 мин - если играю уже часа 3-4... устаю, старый... 
  • 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

"Москва" от 1ч45мин.
это Вы, батенька, загнули! на зажатом (+2-3 мм) столе 20-25 мин москва... это нормально...  30 мин - если играю уже часа 3-4... устаю, старый... 

Всем нам бы такого задора, интереса и здоровья, чтобы так увлеченно заниматься бильярдом в ваши годы! :super:

Помню еще надцатилетним пацаном катал как-то разок на столе у вас в офисе, прикольный стол такой, с колокольчиками сигнальными в лузах. Жив еще энтот стол?

И вообще, товарищи, просветите пожалуйста, во сколько выйдет поставить средний стол на 12 в офисе/дома, плюс его годовое обслуживание периодическое?

Угрюмый

Угрюмый
  • В доску свой
  • 1 908 сообщений

просветите пожалуйста, во сколько выйдет поставить средний стол на 12 в офисе/дома, плюс его годовое обслуживание периодическое?

в Хорошие руки под ключ новый - 3500... с доставкой и установкой.

очень хороший Б.У, с новым самым серьезным сукном - в 2000 - только место покажи куда ставить... :-)

Можно и дешевле разыскать - но уже дрова ....

• 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений
прикольный стол такой, с колокольчиками сигнальными в лузах. Жив еще энтот стол?

спасибо за память... шаровню ту начальство (само неслабо играющее) закрыло за нуждой места под новый отдел... тот стол был продан за бесценок и увезен на дачу, где для него спецом была сделана перепланировка дома... но судьба нового хозяина оказалась трагичной... где сейчас этот стол я не знаю... может там и стоИт... а колокольчики в лузах - моя фишка... больше нигде такого не видел...

во сколько выйдет поставить средний стол на 12 в офисе/дома

а я тот самый стол  (китайский, но хороший) для офиса приобрел за 2000 гринов,  доставка+установка ещё пару сотен... а обслуживание зависит от правильности первичной установки (правильный мастер), состояния пола (чтоб не вело), состояния атмосферы (чтоб влажность+температура-сквозняки). и, конечно, от того контингента, который будет интенсивно или не очень стучать по шарам.. 

Сообщение отредактировал NiX-373: 26.10.2014, 23:02:40

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Короче за 2500уев, можно взять хорошый б/у! Пара киев колодных для антуража и комплект шаров еще 500. Освещение, ну пусть 200. Итого чуть более 3к уев...

Уговаривать супругу на стол, заместо копить на отпуск с детьми в Грузию? ;)

Угрюмый

Угрюмый
  • В доску свой
  • 1 908 сообщений

Сакр... а ты арифмометр....

я ж написал тебе...

очень хороший Б.У, с новым самым серьезным сукном - в 2000 - только место покажи куда ставить... :-)

Это уже и с освещением и с шарами...( отдельно и новые которые 200 баков... откуда ыт 500 берешь? 40 шаров чтоль тебе комплект нужен? :-)

Другое дело что это в Алмате... столичные цены наверное  другие..

• 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений
Уговаривать супругу на стол, заместо копить на отпуск с детьми в Грузию?

ИМХО - в этом деле (организации минишаровни на один стол) самое сложное это не деньги, не согласие супруги ит.д., а наличие подходящего места для установки стола.. размеры стола (грубо) 4х2... для подхода и нормального места для удара вокруг стола должно быть ещё 1.7-2 метра.... это мин, чтобы не стучать бампером по стене... плюс место для барной стойки с кофеем-коньяком и пр. нищтяками - итого выходит помещение примерно 8х6 (исправлено!) мин... У Вас оно есть на примете?

У меня, например, его нет и только эта причина не даёт мне поставить для себя, любимого, собственный стол... а 2-2.5 штуки это мелочь для такого дела...

о5 ИМХО

Сообщение отредактировал NiX-373: 27.10.2014, 13:03:01

• 0

Угрюмый

Угрюмый
  • В доску свой
  • 1 908 сообщений

итого выходит помещение примерно 8х4 мин

8 много даже ... а вот 4 архимало...

7.5 на 5.5. вполне достаточно будет.. :-)

• 0

NiX-373

NiX-373

старый поКатала

• В доску свой
  • 5 422 сообщений

8 много даже ... а вот 4 архимало... 7.5 на 5.5. вполне достаточно будет..
Вы правы, как всегда... я забыл прибавить ещё с другого длинного борта ещё пару метров... 

но и 7.5х5.5 это большое помещение для частного лица... 

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Короче, 2.5к уев за оборудование, и помещение 8х6 в идеале для стола, теплое, но проветриваемое, без лишней влажности (в бане не ставить).

В Астане у одного знакомого товарища в подвале частного дома стоял стол и неплохие кии, так грунтовые воды нифигово так залили по весне, что все пришлось выкинуть. Подвал в наших широтах - отменяется. 1-й этаж значит, потому как 2-й как-то не катит, да и тащить туда всю бандуру, стук шагов, кия и шаров по полу для домочадцев будут не айс.

Какие еще рац.предложения?

Не всмысле я щас буду дом строить и туда пить стол, нет. Это размышления и мечтания на тему, глядишь сбудется ;)

Угрюмый

Угрюмый
  • В доску свой
  • 1 908 сообщений

не ты поглянь... Сакр так и норовишь лишних денег в бюджет затолкать... у тя че? жена этот же форум читает? :-)

если хочешь - найдется куда и пиццот и штучку лишнюю пристроить... тут минимум бюджета важен...а верхней планки нет практически.... :-)

подвал  - смотря на какой высоте... у многих стоит если в подвале тепло и сухо... выигрывает перед третьим этажом однозначно...

Но.... если строиться и чтоб ваще по путному - отдельно стоящим помещением... возможно в соседней комнате с парилкой и душевой... дабы не мешать банно- бильярдной компанией домочадцам...

Сообщение отредактировал Угрюмый: 27.10.2014, 15:08:33

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.