Может у нас не те сорта жимолости, но у нас она не в почете. С первого куста, из соображения, что она очень полезна, ягоды съели, а на втором все остались. Вкус у нее "бледный", по сравнению с другими ягодами. Пишут, что жимолость поспевает раньше клубники, но у нас клубника поспевает одновременно с жимолостью.
А какие у вас сорта?
Жимолость тоже есть в своих сроках, ранняя, средняя и поздняя.
Старые сорта отличались не только бледностью вкуса, крайне мелкой ягодой, но и часто неприятной терпкостью и горчинкой во вкусе.
Интереса заслуживает только сорта передовой селекции российской и канадской, которым удалось значительно повысить размер ягоды, исключить неприятную терпкость, повысить сахаристость, и в ряде сортов добавится сложных фруктовых тонов.
Например сорта Ленинградский Великан или BOREAL BLIZZARD, судя по отзывам довольно сладкие, но вкус пресноват.
Тогда как например в Мурене или Индиго Джем наблюдается сложное послевкусие, что в целом пока редкое явление для этой культуры.
Но все равно конечно клубника будет вкуснее =)
Сообщение отредактировал БОБР: 18.07.2020, 08:27:08