Перейти к содержимому

Фотография

Медицина в Корее/Korean MedicineДиагностика, лечение в Корее, опыт и советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 782

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений

[ex]

Реклама в данном форуме запрещена.

Посты с рекламой услуг по мед. туризму будут удаляться, нарушители отправятся в ридонли.

[/ex]

• 1

Ulquiorra

Ulquiorra
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Здравствуйте! Хотела бы узнать информацию про лечение в корее, с чего вообще начинать? Куда обращаться? У мамы в легких непонятное пятно на рентгеновском снимке :confused: , собираются здесь РОЦ оперировать, но на всякий решила по подробнее узнать на этом форуме. Конечно надеюсь что обойдется, но информация лишней не будет, заранее благодарю.

Добрый вечер!
Надо сделать КТ. И если есть образование, то необходимо взять биопсию для дальнейшей гистологии. Оперировать нельзя до тех пор пока не поставят точный диагноз. Если это опухоль, то нужно понимать она доброкачественная или злокачественная, это может показать только гистология. Если злокачественная и мелкоклеточный рак, то оперировать его нельзя!
С чего начать? Можете позвонить по номеру 87057774177, вас проконсультируют консультанты с Южной Кореи.
Если хотите получить здесь консультацию, то необходимо найти хорошего пульмонолога, к сожалению хорошего не знаю. Может кто подскажет дополнительно к сказаному.
  • 1

pak robert

pak robert
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

Здравствуйте! Хотела бы узнать информацию про лечение в корее, с чего вообще начинать? Куда обращаться? У мамы в легких непонятное пятно на рентгеновском снимке :confused: , собираются здесь РОЦ оперировать, но на всякий решила по подробнее узнать на этом форуме. Конечно надеюсь что обойдется, но информация лишней не будет, заранее благодарю. 

Обычный алгоритм действий при необходимости обращения в клиники Кореи для диагностики и лечения при подозрении на злокачественную опухоль с локализацией в лёгких связан с предоставлением подробной информации о пациенте в виде копий выписки/этапного эпикриза местного лечебного учреждения, копии результатов анализов, обследований, копии заключений консультаций специалистов, полного имени пациента, даты рождения. При наличии копий снимков томографии (МРТ, КТ, ПЭТ-КТ) архивированных в цифровом формате на CD, создайте папку на рабочем столе, перенесите в неё все содержимое диска, включая программное обеспечение. Сожмите папку в ZIPе и отправьте в качестве вложения через свою почту.  Подробно опишите сами жалобы на данный момент, историю заболевания, перечень принимаемых на постоянной основе лекарственных препаратов (название, доза). Информацию можно отправить непосредственно в клинику либо через агента больницы. 

Диагностика предусматривает проведение общих клинических анализов, рентгенографии, проведение КТ, биопсии и пр. Перечень лечебных мероприятий при злокачественном новообразовании связан с проведением комплексного лечения включающего хирургическое вмешательство, химиотерапию, лучевую терапию, клеточную иммунотерапию. Что касается мелкоклеточного рака лёгких, то при таком диагнозе предполагается незамедлительное лечение из-за высокой степени злокачественности, но при ограниченных стадиях (IA, IB) такой формы опухоли существуют также показания для его хирургического удаления. Если будут вопросы, пожалуйста пишите в личку.

• 1

Chpilka

Chpilka
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Доброе утро!

Я рекомендую Вам обратится к Роберту! Мне он очень помог. Благодаря ему мы попали к профессору, который считается одним из лучших, поддерживал, консультировал. И это не смотря на то, что приехали мы по приглашению другой компании, к которой Роберт не имеет ни какого отношения, соответственно коммерческого интереса. Моей маме вчера сделали операцию. Чувствует себя хорошо, ттт. Более подробный отзыв я напишу позже, когда мама вернется. 

Роберт, большое Вам человеческое спасибо за поддержку и терпение!  

• 0

tani_2009

tani_2009
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
Добрый вечер!
Надо сделать КТ. И если есть образование, то необходимо взять биопсию для дальнейшей гистологии. Оперировать нельзя до тех пор пока не поставят точный диагноз. Если это опухоль, то нужно понимать она доброкачественная или злокачественная, это может показать только гистология. Если злокачественная и мелкоклеточный рак, то оперировать его нельзя!
С чего начать? Можете позвонить по номеру 87057774177, вас проконсультируют консультанты с Южной Кореи.
Если хотите получить здесь консультацию, то необходимо найти хорошего пульмонолога, к сожалению хорошего не знаю. Может кто подскажет дополнительно к сказаному.

Здравствуйте! Спасибо за ответ!

Биопсию взять не удалось и мама уже настроилась и решилась на операцию, планируется на завтра, по словам врачей результаты гистологии будут только через неделю(( Как Вы понимаете, все анализы в больнице. От самого слова из трех букв мне становится плохо и страшно, но я хочу рассмотреть и этот вариант. Может и в других странах могут помочь клиники? Как думаете?  Просто про корейские хорошие отзывы  слышала от знакомых.

• 0

tani_2009

tani_2009
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

Доброе утро!

Я рекомендую Вам обратится к Роберту! Мне он очень помог. Благодаря ему мы попали к профессору, который считается одним из лучших, поддерживал, консультировал. И это не смотря на то, что приехали мы по приглашению другой компании, к которой Роберт не имеет ни какого отношения, соответственно коммерческого интереса. Моей маме вчера сделали операцию. Чувствует себя хорошо, ттт. Более подробный отзыв я напишу позже, когда мама вернется. 

Спасибо! Буду пробовать все варианты и узнавать информацию.

Здоровья Вашей маме и всем  всем всем!!!

• 1

Ulquiorra

Ulquiorra
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Добрый вечер!

Здравствуйте! Спасибо за ответ!

Биопсию взять не удалось и мама уже настроилась и решилась на операцию, планируется на завтра, по словам врачей результаты гистологии будут только через неделю(( Как Вы понимаете, все анализы в больнице. От самого слова из трех букв мне становится плохо и страшно, но я хочу рассмотреть и этот вариант. Может и в других странах могут помочь клиники? Как думаете?  Просто про корейские хорошие отзывы  слышала от знакомых.

Здравствуйте.

Без гистологии даже не думайте, не совершайте ошибки, которые когда то совершили многие люди! Где Вы сдавали гистологию?? Если на Абая - Шарипова, то могу попросить, чтобы быстрее рассмотрели. Скажи и своей маме, что эффективное лечение начинается с точного диагноза и лучше дождаться результатов гистологии! Операцию будут делать на Утепова? Как гласит советская пословится "Лучше семь раз отмерить и один раз отрезать!"

• 0

Ulquiorra

Ulquiorra
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Доброе утро!

Пусть Ваша Мама идет на поправку.

• 1

tani_2009

tani_2009
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

Здравствуйте.

Без гистологии даже не думайте, не совершайте ошибки, которые когда то совершили многие люди! Где Вы сдавали гистологию?? Если на Абая - Шарипова, то могу попросить, чтобы быстрее рассмотрели. Скажи и своей маме, что эффективное лечение начинается с точного диагноза и лучше дождаться результатов гистологии! Операцию будут делать на Утепова? Как гласит советская пословится "Лучше семь раз отмерить и один раз отрезать!"

Она в респуб. онкоцентре лежит, будет лапароскопия, она в своей поликлинике сдавала все анализы, но когда брали биопсию с бронхов нормально ткань взять не удалось, но пятно в легком за год выросло на 2,5 см, видимо в прошлое обследование его не заметили, это очень много за год, так сказали врачи

Сообщение отредактировал tani_2009: 18.05.2017, 13:20:20

• 0

Ulquiorra

Ulquiorra
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Здравствуйте.

Она в респуб. онкоцентре лежит, будет лапароскопия, она в своей поликлинике сдавала все анализы, но когда брали биопсию с бронхов нормально ткань взять не удалось, но пятно в легком за год выросло на 2,5 см, видимо в прошлое обследование его не заметили, это очень много за год, так сказали врачи

Тогда посмотрите профайл врача, который будет оперировать, было ли у него на практики такие операции и как они все прошли.

В данный момент нельзя тянуть со временем, если Вы решились сделать операцию в Астане то делайте.

Однако лично мое мнение таково, если врачи сами не знаю, что это такое то последствия оперативного вмешательства непредсказуемы.

Могу скинуть Вам номер, по которому Вы можете созвониться с человеком, который сталкивался с подобной ситуацией и может Вам подсказать, это информация надеюсь Вам поможет.

• 0

tani_2009

tani_2009
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

Тогда посмотрите профайл врача, который будет оперировать, было ли у него на практики такие операции и как они все прошли.

В данный момент нельзя тянуть со временем, если Вы решились сделать операцию в Астане то делайте.

Однако лично мое мнение таково, если врачи сами не знаю, что это такое то последствия оперативного вмешательства непредсказуемы.

Могу скинуть Вам номер, по которому Вы можете созвониться с человеком, который сталкивался с подобной ситуацией и может Вам подсказать, это информация надеюсь Вам поможет.

Мы в Алматы, на Абая Шарипова, давайте на всякий случай телефон, если будет необходимость, созвонюсь.  Спасибо!

• 0

pak robert

pak robert
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

Отсутствие результатов предоперационной гистологии не является противопоказанием для проведения хирургической операции в тех случаях когда биопсию невозможна при помощи бронхоскопии либо тонкоигольной чрескожной биопсии (к примеру в случае тесного прилегания опухоли к крупным сосудам и высоком риске массивного кровотечения). При наличии других показаний для проведения операции в том числе результатов дополнительных методов обследования производят операцию во время которой удалённая опухоль легкого подвергается заморозке и слайды ткани подвергают обследованию, после чего корректируют план дальнейшего лечения.

• 0

Ulquiorra

Ulquiorra
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Отсутствие результатов предоперационной гистологии не является противопоказанием для проведения хирургической операции в тех случаях когда биопсию невозможна при помощи бронхоскопии либо тонкоигольной чрескожной биопсии (к примеру в случае тесного прилегания опухоли к крупным сосудам и высоком риске массивного кровотечения). При наличии других показаний для проведения операции в том числе результатов дополнительных методов обследования производят операцию во время которой удалённая опухоль легкого подвергается заморозке и слайды ткани подвергают обследованию, после чего корректируют план дальнейшего лечения.

Роберт Вы были когда нибудь в Казахстане?

Думаю, что нет, к сожалению у нас есть оборудование, но нет специалистов, которые могли бы действительно хорошо сделать гистологию.

С Вашим ответом полностью согласен, однако выше сказанное мною вносит большой минус в начале лечения пациента.

В практике это проходит так, человек идет делать рентген, у него обнаруживают "пятно", НО так как у нас не умеют брать пункцию ему говорят "приходите через пол года" если будет больше значит злокачественная если нет, до доброкачественная, как то так.

• 0

Ulquiorra

Ulquiorra
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Мы в Алматы, на Абая Шарипова, давайте на всякий случай телефон, если будет необходимость, созвонюсь.  Спасибо!

87057774177 Евгений.

Пусть Ваша мама выздоравливает.

• 0

tani_2009

tani_2009
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

87057774177 Евгений.

Пусть Ваша мама выздоравливает.

Спасибо Евгений и Вы не болейте!

• 0

pak robert

pak robert
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

Если злокачественная и мелкоклеточный рак, то оперировать его нельзя!

Без гистологии даже не думайте, не совершайте ошибки, которые когда то совершили многие люди!

Я собственно говоря относительно таких рекомендаций, которые  категоричны и не совсем корректны. В Казахстане был вместе с врачами из Кореи, участвовал в совместных бесплатных консультациях пациентов. Из своего тогдашнего опыта и информации с которой приходится иметь дело в теперешней текучке, не могу сказать о сплошном "вредительстве" казахских специалистов, большая часть соответствует достаточно высокому уровню.

• 1

Asya_Oraz

Asya_Oraz
  • Завсегдатай
  • 255 сообщений
Добрый вечер! Пжл подскажите хотели маму полностью обследовать и сделать упор на сердце и почки. Знакомые хвалили клинику Самсунг , подскажите пжл
  • 0

Ulquiorra

Ulquiorra
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Добрый вечер! Пжл подскажите хотели маму полностью обследовать и сделать упор на сердце и почки. Знакомые хвалили клинику Самсунг , подскажите пжл

Добрый вечер.
Что могу сказать как человек, который лечился в Кореи и был там не один раз.
В Казахстане очень сильно пиарят Самсунг, Северанс, Св. Мария и т.д. сами больницы по своему хороши.
Но вопрос насчёт цены и удобства, Самсунг очень дорогой в части предоставления мед. Услуг, он направлен больше на туристов соответсвенно и цена выше.
Если Вам не будет сложно то в данной теме я писал, на что надо обращать внимание нашим гражданам когда едут в Корею на диагностику или лечение.
Лично мое мнение цена сильно завышена лишь только из за бренда.
  • 0

pak robert

pak robert
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

Самсунг заслуженно относится к числу лучших клиник Кореи где практикуют ведущие специалисты Кореи по многим направлениям. В своей практике мы чаще обращаемся туда при необходимости проведения протонной терапии при онкологии. Достоинством этой клиники является обширная практика практически по всем направлениям медицины, лишь немного уступает клинике Северанс по общему количеству обращений пациентов. Клиники из группы лучших 5 Кореи обосновано выделяются из всех многопрофильных университетских клиник. Северанс и Святая Мария имеют аттестацию  международной организации JCI, такую аттестацию сложно получить любой многопрофильной больнице. Стоимость на услуги не определяется востребованностью со стороны иностранных пациентов, которые составляют совсем маленький процент среди общего числа пациентов, помощь иностранцам повышает имидж клиники, основная масса всё таки местное население. Уровень цен определяется рейтингом самой клиники, который формируется из очень многих показателей. Самсунг хороший выбор, но обратите внимание также на клинику Святая Мария Католического университета в Сеуле где много лет назад впервые в Корее была проведена пересадка почки и нефрология вместе с офтальмологией остаются традиционно сильными направлениями в данной клинике. Северанс занимает первое место по количеству обращений и оказанной помощи в области заболеваний сердца и почек, что конечно формирует его более высокую квалификацию по сравнению с другими клиниками. Если будут вопросы, пожалуйста пишите в личку.

• 0

Chpilka

Chpilka
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Здоровья Вашей маме и всем  всем всем!!!

Спасибо большое! Я желаю, чтобы Ваши опасения по поводу диагноза Вашей мамы не оправдались! 

Пусть Ваша Мама идет на поправку.

Спасибо большое!

Всем здоровья желаю!

• 0

Ulquiorra

Ulquiorra
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Если злокачественная и мелкоклеточный рак, то оперировать его нельзя!

Без гистологии даже не думайте, не совершайте ошибки, которые когда то совершили многие люди!

Я собственно говоря относительно таких рекомендаций, которые  категоричны и не совсем корректны. В Казахстане был вместе с врачами из Кореи, участвовал в совместных бесплатных консультациях пациентов. Из своего тогдашнего опыта и информации с которой приходится иметь дело в теперешней текучке, не могу сказать о сплошном "вредительстве" казахских специалистов, большая часть соответствует достаточно высокому уровню.

О чем Вы говорите???

Дайте мне тогда врача, который может взять качественно и результативно гистологию и я буду рекомендовать его!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.