Перейти к содержимому

Фотография

Медицина в Корее/Korean MedicineДиагностика, лечение в Корее, опыт и советы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 782

Аксиома

Аксиома

• В доску свой
  • 19 223 сообщений

[ex]

Реклама в данном форуме запрещена.

Посты с рекламой услуг по мед. туризму будут удаляться, нарушители отправятся в ридонли.

[/ex]

• 1

Chpilka

Chpilka
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Доброе утро. 

Понимаете Вы едете на диагностику, для чего Вам страховка?

Чтобы в случае внезапной болезни или несчастного случая получить за рубежом неотложную медицинскую помощь и компенсировать понесенные расходы. Чтобы при получении в поездке травмы или другого несчастного случая получить денежную компенсацию.

• 0

Ulquiorra

Ulquiorra
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Насчет Казахмыса не стоит говорить и водить в заблуждение, данная информация не более чем слухи!   ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН У ВАС, ЧТО СО ЗРЕНИЕМ! ДАННЫЙ ВАРИАНТ ВСЕГО ЛИШЬ СЛУХИ! Вам возможно плохо понимающему русский язык объясню что такое "слухи" Слух — неподтверждённая информация, источник которой неизвестен, но при этом достаточно интересная, чтобы быть активно распространяемой. Слух это информация, которой не стоит доверять полностью и которую необходимо перепроверять. Не надо предлагать "российских страховых компаний СОГАЗ, РОССГОСТРАХ." Вы находитесь на Казахстаном ресурсе и здесь надо по существу помогать, Вы бы еще страхование Швейцарии и США предложили!

Ну мне совсем необязательно следовать Вашим рекомендациям. А по существу в Швейцарии и США тоже оказывают помощь по полису казахских страховых компаний в части внеплановой экстренной помощи))

Ваша помощь чаще похожа на попытки навязать услуги клиники университета Сунчунхянг в прямой либо завуалированной форме и придать какую то осведомленность в части диагностики и лечения достаточно серьёзных заболеваний...но опыт Вашего лечения гепатита С в Корее вряд ли для этого достаточен, ну разве что принять их в качестве фаворитного для Вас слова "слухи"))

Значит все таки нет таких людей, которые реально были по страховке с Казахстана? Не надо тут писать ересть, Вы всего то тур оператор и не более того, у нас есть государтсвенные органы, которые этим и занимаются (Казахстанская турестическая ассоциация) и говорить, что Вы какое то принимаете участие по страхованию просто ГЛУПО!

У нас до сих пор полностью не разработали обязательное страхование жизни в Казахстане, а Вы говорите о Кореи?!

Если Вы сможете найти хоть один момент где я рекомендую "Сунчунхян" тут кому либо лично, тогда ок, а так я выставляю то, где нет необходимости платить и в помощь нашим гражданам.

Ранее Вы мне уже направляли метод лечения в Кореи от гепатита С и это была полная чушь, но я Вам скажу, что я лечение проходил в Алмате, у профессора Нерцессова, хороший врач и нет необходимости лететь в Корею. А в Кореи я проходил всего лишь диагностику!

Что Вы конкретно тут предлагаете, кроме своей тур фирмы? Какую помощь?Можете Вы дать рекомендации о ком то кроме себя?!

Может Вы еще скажите, что все это Вы делаете бесплатно?

Такие лицемеры как ВЫ меня и бесят открыто скажу, Вы получаете комиссию от лечения и делаете вид как будто Вы прилагаете все силы!

А насчет Российских страховок идите на Российский форум и там обсуждайте!

однако наш вид страхование (Казахстан) Вам не чем не поможет в Больнице,

а где я написала, что собираюсь по страховке проходить обследование?

Если на такие вопросы Вам не могут ответить координаторы

при чем тут вообще координаторы? 

Если речь идёт о страховании туриста на случай экстренной неотложной медицинской помощи

об этом речь

А Вам лично скажу, что если такие тур. операторы подобные как Роберт будут попадаться, фирма, которая находится в Кореи и не дай Бог с Вами действительно, что то случится то они просто будут размахивать руками и говорить обратитесь по страховке!

При этом обратится на них в судебные органы в Казахстан за ужасное качество обслуживания не получится, так как они находятся в Кореи и надо обращаться в их суд!

Вам наверное кто то порекомендовал Корею, скорее всего знакомый,тур. оператор и мед. туризом из Казахстана, поэтому я и спросил у Вас, кто Ваш тур. оператор.

В случаи каких либо нюансов они смогут Вам помогать из Казахстана и есть конктретное лицо кому в конце можно будет поблагодарить или выставить притензии.

Вам наверное кто то порекомендовал Корею, скорее всего тур. оператор и мед. туризом

• 0

Chpilka

Chpilka
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

речь идёт о страховании туриста на случай экстренной неотложной медицинской помощи

Заходила на сайты страховых компаний, при выборе цели поездки нужно выбрать- туризм, деловая поездка, обучение и т.д. Выбираем туризм, но мы то едем по приглашению клиники. Вот я теперь думаю, в случае наступления страхового случая, страховая компания, может отказать в выплате страховки под предлогом, что мы ехали не совсем, как туристы, а по приглашению клиники? Понятия медицинский туризм у нас вроде нет.

Роберт, были ли у Вас в практике случаи, когда у людей, приглашенных Вами, возникала необходимость воспользоваться подобной страховкой?

Какого ассистанса можете посоветовать?

В некоторых клиниках Кореи доступна плановая медицинская помощь по полису ДМС  российских страховых компаний СОГАЗ, РОССГОСТРАХ.

Было бы хорошо, если плановая медицинская помощь по полису ДМС в Корее, была бы доступна не только корпоративным клиентам. 

• 0

pak robert

pak robert
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

Значит все таки нет таких людей, которые реально были по страховке с Казахстана? Не надо тут писать ересть, Вы всего то тур оператор и не более того, у нас есть государтсвенные органы, которые этим и занимаются (Казахстанская турестическая ассоциация) и говорить, что Вы какое то принимаете участие по страхованию просто ГЛУПО! У нас до сих пор полностью не разработали обязательное страхование жизни в Казахстане, а Вы говорите о Кореи?! Если Вы сможете найти хоть один момент где я рекомендую "Сунчунхян" тут кому либо лично, тогда ок, а так я выставляю то, где нет необходимости платить и в помощь нашим гражданам. Ранее Вы мне уже направляли метод лечения в Кореи от гепатита С и это была полная чушь, но я Вам скажу, что я лечение проходил в Алмате, у профессора Нерцессова, хороший врач и нет необходимости лететь в Корею. А в Кореи я проходил всего лишь диагностику! Что Вы конкретно тут предлагаете, кроме своей тур фирмы? Какую помощь?Можете Вы дать рекомендации о ком то кроме себя?! Может Вы еще скажите, что все это Вы делаете бесплатно? Такие лицемеры как ВЫ меня и бесят открыто скажу, Вы получаете комиссию от лечения и делаете вид как будто Вы прилагаете все силы! А насчет Российских страховок идите на Российский форум и там обсуждайте!

Чтож Вы так себя рвёте то? Ссылка на страничку в ФБ туркомпании где в основном материалы по Сунчунхянгу. 7 777 000 0789

Ulquiorra сказал(а) 07 Мар 2017 - 13:23:snapback.png

E.E сказал(а) 06 Мар 2017 - 18:08:snapback.png

Добрый день, рекомендую прочитать и обратится по данной ссылки, лично знаком с человеком, который лечился и вылечился от подобного недуга. 

https://www.facebook...ompany/?fref=ts

Рекомендую прочитать статью "Почему выбирают нас?"

Люди, действительно помогают, удачи Вам и будьте здоровы!

Если нужна помощь обращайтесь помогу, чем смогу.

Указан номер 87770000789 этой же туркомпании с той же клиникой Сунчунхянг)

photo-thumb-542834.jpg?_r=1485838987 Отправлено от Ulquiorra 20.04.2017, 13:47:07 в Красота и здоровье

Ai__ сказал(а) 20 Апр 2017 - 13:33:snapback.png

Ulquiorra сказал(а) 20 Апр 2017 - 13:07:snapback.png

Женщина Кошка сказал(а) 20 Апр 2017 - 12:53:snapback.png

Ulquiorra сказал(а) 19 Апр 2017 - 20:25:snapback.png

можно и "кони" двинуть

это состояние называется лейкопения. да она опасна, поэтому необходимо находиться под присмотром у врачей и контролировать состояние анализами крови. 

да и самочувствие неважное. похоже на предобморочное состояние и общую слабость.

в этот период надо беречься от скоплений людей, инфекций и бактерий ибо имунитет на ноле и можно подхватить что угодно..

Полностью согласен!

Болеть в этот период крайне опасно

после облучения прошло 4 месяца и ни как не поднимается выше 3. Сделать мне филграстим?

Я рекомендую Вам позвонить знакомой, она болела недугом таким, ведь проходить столько химий и лучевых и не получать результата очень странно!

87770000789 Наталья

Если Вы с Алматы, то можете сходить в Атакент, там идет бесплатная консультации профессоров с Кореи, там же есть и онколог.

• 0

pak robert

pak robert
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

По страховке туристов Казахстана для экстренных случаев внеплановой помощи для компенсации расходов после возвращения домой, то это устоявшаяся практика казахстанских страховых компаний. Что тут нового?)) Игнорировал Вашу просьбу по лечению гепатита, потому как это Ваша проблема и давать рекомендации Вам не обязан. Про лечение гастроэзофагального рефлюкса адресовано тем кому это интересно) И перестаньте оскорблять. Взрослые человеки должны держать себя в руках))

• 1

Chpilka

Chpilka
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

А Вам лично скажу, что если такие тур. операторы подобные как Роберт будут попадаться, фирма, которая находится в Кореи и не дай Бог с Вами действительно, что то случится то они просто будут размахивать руками и говорить обратитесь по страховке!

А Вы считаете, что эти компании должны делать это за свой счет?

Может Вы еще скажите, что все это Вы делаете бесплатно?

Я тоже работаю не за спасибо

Вам наверное кто то порекомендовал Корею
.

Верно. Моя подруга с семьей и все ее родственники, уже больше 5 лет проходят обследование и лечение там. Вообще, едет туда моя мама с мамой подруги. Мама подруги была там не раз. Билеты на самолет я покупала не читая отзывы в интернете. Мне достаточно их мнения и результатов. 

Только, сейчас, уже когда куплены билеты на самолет, в свободное время читаю отзывы и то, куда им сходить и что посмотреть, у них там два воскресения будет. Читаю из собственного интереса, т.к. встречающая сторона организовывает все. На сегодняшний день, у меня сложилось мнение, что девушка (встречающая сторона) выполняет там роль няни :)  и поэтому я спокойна, что наши мамы(пенсионерки) едут самостоятельно. Страховку моя подруга не делала ни когда, а я вот что то задумалась об этом прочитав отзыв на одном форуме, где у мужчины ребенок простыл и его обращение в клинику обошлось ему совсем не дешево.

Знаете, я вроде тему читала, но что то не припомню, можете поделиться опытом или ссылку дать, о каком рода обмане Вы говорите. Где и кто нас может обмануть. Примем к сведению.

Медикал тур нас приглашает. 

• 1

Миленка

Миленка
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений

А я вот хочу выразить Роберту искреннюю благодарность. Совсем недавно их компания помогла нам в организации пребывания и лечения. Все было очень четко и профессионально. Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо переводчице Татьяне. 

• 1

Chpilka

Chpilka
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

В случаи каких либо нюансов

Про возможные нюансы тоже хотелось бы по подробнее. 

• 0

pak robert

pak robert
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

речь идёт о страховании туриста на случай экстренной неотложной медицинской помощи

Заходила на сайты страховых компаний, при выборе цели поездки нужно выбрать- туризм, деловая поездка, обучение и т.д. Выбираем туризм, но мы то едем по приглашению клиники. Вот я теперь думаю, в случае наступления страхового случая, страховая компания, может отказать в выплате страховки под предлогом, что мы ехали не совсем, как туристы, а по приглашению клиники? Понятия медицинский туризм у нас вроде нет.

Роберт, были ли у Вас в практике случаи, когда у людей, приглашенных Вами, возникала необходимость воспользоваться подобной страховкой?

Какого ассистанса можете посоветовать?

В некоторых клиниках Кореи доступна плановая медицинская помощь по полису ДМС  российских страховых компаний СОГАЗ, РОССГОСТРАХ.

Было бы хорошо, если плановая медицинская помощь по полису ДМС в Корее, была бы доступна не только корпоративным клиентам. 

Получая копию подтверждения записи на консультацию из клиники в Корее, Вы имеете статус туриста. Обычно в страховых компаниях строго регламентированы случаи попадающие в перечень материальной компенсации, именно те, которые носят экстренный внеплановый характер и требуют так называемой ургентной помощи. Специалисты здесь на месте могут квалифицировано определить, входит возникшая необходимость в медицинской помощи в их компетенцию либо нет. Обращение пациента по таким случаям связано с круглосуточными call-центрами страховой компании чей полис у Вас на руках, которая в свою очередь обращается к своему ассистансу закреплённого договором. Касательно КАЗАХМЫСА, то у них сейчас ассистанс российская страховая компания САВИТАР у которой скорее всего есть свой ассистанс в Корее. Такая вот немного длинная схема. На территории Кореи работают международные страховые компании SOS International, MetLife, AIA. 

Из своей практики, то немного курьёзный случай "находчивой" пациентки прибывшей с целью обследования и лечения межпозвоночной грыжи. Сославшись на боли в области поясницы после подъёма тяжёлого чемодана обратилась к ассистансу. Помощь была оказана очень быстро, но только в рамках местного обезболивания при помощи блокады. Далее было рекомендовано обратиться в клинику дома. В дальнейшем расходы по блокаде были возмещены. Грыжи были оперированы в плановом порядке позднее в корейской клинике.

Относительно ДМС, то для физических лиц не выгодно использовать страховые компании для обращения в иностранные клиники, так как в этом случае идёт удорожание медицинской помощи за счёт комиссии страховой компании. Поэтому интерес к прямым договорам с иностранными клиниками только у корпоративных клиентов и то, только если предусмотрен такой вид помощи. На основании такого договора получили помощь работники российской компании АЛРОСА через полис СОГАЗа. 

Сообщение отредактировал pak robert: 27.04.2017, 12:14:12

• 1

Ulquiorra

Ulquiorra
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Значит все таки нет таких людей, которые реально были по страховке с Казахстана? Не надо тут писать ересть, Вы всего то тур оператор и не более того, у нас есть государтсвенные органы, которые этим и занимаются (Казахстанская турестическая ассоциация) и говорить, что Вы какое то принимаете участие по страхованию просто ГЛУПО! У нас до сих пор полностью не разработали обязательное страхование жизни в Казахстане, а Вы говорите о Кореи?! Если Вы сможете найти хоть один момент где я рекомендую "Сунчунхян" тут кому либо лично, тогда ок, а так я выставляю то, где нет необходимости платить и в помощь нашим гражданам. Ранее Вы мне уже направляли метод лечения в Кореи от гепатита С и это была полная чушь, но я Вам скажу, что я лечение проходил в Алмате, у профессора Нерцессова, хороший врач и нет необходимости лететь в Корею. А в Кореи я проходил всего лишь диагностику! Что Вы конкретно тут предлагаете, кроме своей тур фирмы? Какую помощь?Можете Вы дать рекомендации о ком то кроме себя?! Может Вы еще скажите, что все это Вы делаете бесплатно? Такие лицемеры как ВЫ меня и бесят открыто скажу, Вы получаете комиссию от лечения и делаете вид как будто Вы прилагаете все силы! А насчет Российских страховок идите на Российский форум и там обсуждайте!

Чтож Вы так себя рвёте то? Ссылка на страничку в ФБ туркомпании где в основном материалы по Сунчунхянгу. 7 777 000 0789

Ulquiorra сказал(а) 07 Мар 2017 - 13:23:snapback.png

E.E сказал(а) 06 Мар 2017 - 18:08:snapback.png

Добрый день, рекомендую прочитать и обратится по данной ссылки, лично знаком с человеком, который лечился и вылечился от подобного недуга. 

https://www.facebook...ompany/?fref=ts

Рекомендую прочитать статью "Почему выбирают нас?"

Люди, действительно помогают, удачи Вам и будьте здоровы!

Если нужна помощь обращайтесь помогу, чем смогу.

Указан номер 87770000789 этой же туркомпании с той же клиникой Сунчунхянг)

photo-thumb-542834.jpg?_r=1485838987 Отправлено от Ulquiorra 20.04.2017, 13:47:07 в Красота и здоровье

Ai__ сказал(а) 20 Апр 2017 - 13:33:snapback.png

Ulquiorra сказал(а) 20 Апр 2017 - 13:07:snapback.png

Женщина Кошка сказал(а) 20 Апр 2017 - 12:53:snapback.png

Ulquiorra сказал(а) 19 Апр 2017 - 20:25:snapback.png

можно и "кони" двинуть

это состояние называется лейкопения. да она опасна, поэтому необходимо находиться под присмотром у врачей и контролировать состояние анализами крови. 

да и самочувствие неважное. похоже на предобморочное состояние и общую слабость.

в этот период надо беречься от скоплений людей, инфекций и бактерий ибо имунитет на ноле и можно подхватить что угодно..

Полностью согласен!

Болеть в этот период крайне опасно

после облучения прошло 4 месяца и ни как не поднимается выше 3. Сделать мне филграстим?

Я рекомендую Вам позвонить знакомой, она болела недугом таким, ведь проходить столько химий и лучевых и не получать результата очень странно!

87770000789 Наталья

Если Вы с Алматы, то можете сходить в Атакент, там идет бесплатная консультации профессоров с Кореи, там же есть и онколог.

Разве тут не понятно, что это все бесплатно?

• 0

Chpilka

Chpilka
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

Почему-то народ не охотно делится опытом обследования/лечения в Корее. Очень мало отзывов на форуме. Отрицательных отзывов не видела и не слышала.

Обязательно отпишусь, по приезду мамы, о ее впечатлениях. 

Миленка, если не секрет, а в какой клинике Вы были? Я осенью сама собираюсь. 

• 1

Ulquiorra

Ulquiorra
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

лучше оформить

Просто для информации. В некоторых клиниках Кореи доступна плановая медицинская помощь по полису ДМС  российских страховых компаний СОГАЗ, РОССГОСТРАХ. Данный вид услуги страховых компаний относится к корпоративным клиентам, работники которых могут лечиться в Корее по полису ДМС. Страховая компания КАЗАХМЫС тоже изучает возможность заключения договора для предоставления такой помощи. 

Роберт в данный момент Вы говорите не о том, я лично Вам говорю, что данная информация всего то "слухи", Вы же уверяете мне что работали касательно подготовления договора и когда я спрашиваю кто нибудь ехал, в ответ тишина?

Ulquiorra сказал(а) 26 Апр 2017 - 17:18:snapback.png

Насчет Казахмыса не стоит говорить и водить в заблуждение, данная информация не более чем слухи!

Ваша активность по моей дискредитации...комична)) Непосредственно провёл всю подготовительную работу по визиту двух официальных лиц страховой компании КАЗАХМЫС для ознакомления с корейскими клиниками результатом которого явилось подписание с Корейским институтом развития индустрии здоровья «KHIDI» меморандума о намерениях. Провёл также основную подготовительную работу по подписанию договора об оказании медицинской помощи на основании полиса ДМС  российских страховых компаний СОГАЗ, РОССГОСТРАХ с одной из университетских клиник Кореи. Это часть моей работы. 

• 0

Chpilka

Chpilka
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

у них сейчас ассистанс российская страховая компания САВИТАР у которой скорее всего есть свой ассистанс в Корее. Такая вот немного длинная схема. На территории Кореи работают международные страховые компании SOS International, MetLife, AIA. 

Получая копию подтверждения записи на консультацию из клиники в Корее, Вы имеете статус туриста.

Роберт, благодарю, Вы помогли мне с экономить время.  Буду искать СК у которых ассистанс SOS International, MetLife, AIA.

• 0

Миленка

Миленка
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений

Почему-то народ не охотно делится опытом обследования/лечения в Корее. Очень мало отзывов на форуме. Отрицательных отзывов не видела и не слышала.

Обязательно отпишусь, по приезду мамы, о ее впечатлениях. 

Миленка, если не секрет, а в какой клинике Вы были? Я осенью сама собираюсь. 

Мы были в Северанс. Это практически настоящий город, отдельное государство. 

Что больше всего поразило, помимо врачей, это квалификация медсестер. Те процедуры, которые у нас не вызывают восторга, там проводятся намного быстрее и с меньшими болевым эффектом.

• 1

pak robert

pak robert
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений
Роберт в данный момент Вы говорите не о том, я лично Вам говорю, что данная информация всего то "слухи", Вы же уверяете мне что работали касательно подготовления договора и когда я спрашиваю кто нибудь ехал, в ответ тишина?

Ранее написал

pak robert сказал(а) 26 Апр 2017 - 18:39:snapback.png

Chpilka сказал(а) 26 Апр 2017 - 18:30:snapback.png

лучше оформить

Просто для информации. В некоторых клиниках Кореи доступна плановая медицинская помощь по полису ДМС  российских страховых компаний СОГАЗ, РОССГОСТРАХ. Данный вид услуги страховых компаний относится к корпоративным клиентам, работники которых могут лечиться в Корее по полису ДМС. Страховая компания КАЗАХМЫС тоже изучает возможность заключения договора для предоставления такой помощи. 

Ранее По полису ДМС российской компании СОГАЗ работники российской компании АЛРОСА получили помощь. КАЗАХМЫС ИЗУЧАЕТ возможность заключения прямого договора  с корейскими клиниками для медпомощи в рамках полиса ДМС. Не пойму, какие доказательства Вам надо на ситуацию "изучает". Немного ранее звонил в соответствующий отдел КАЗАХМЫСА с которым контактирую - изучают. Где написано, что я утверждаю, что клиенты КАЗАХМЫСА получают такую помощь именно по полису ДМС? По экстренной помощи в рамках страхового полиса туриста через ассистанса получают. Но это случаи идут в отчётности корейского ассистанса. Это обычная практика, по которой граждане Казахстана получали, получают и будут получать медпомощь в Корее с дальнейшей компенсацией расходов у себя дома от казахской страховой компании.  Вы же не прокурор, чтобы Вам что то доказывать))

Сообщение отредактировал pak robert: 27.04.2017, 13:05:36

• 0

pak robert

pak robert
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

Роберт, благодарю, Вы помогли мне с экономить время.  Буду искать СК у которых ассистанс SOS International, MetLife, AIA.
Не болейте). Пишите если будут вопросы. Если будут какие то вопросы у родственников в Корее, пусть обращаются без стеснения.
  • 0

Ulquiorra

Ulquiorra
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
Для информации посетителям форума:
В данный момент в Казахстане очень сильно развивается направление в медицинском туризме. Для того, чтобы пациент ехал именно через их компании, многие говорят о той или иной больнице ложные сведения, например, в этой больнице умер человек, там нормально не лечат, только "сдирают" деньги. Скажу так, в каждой больнице умирают люди, от этого никто не застрахован. 
Поэтому корейские больницы заметили тенденцию, что один и тот же пациент после первого приема не возвращается, а едет повторно в другую клинику в Кореи по тем или иным причинам, однако у данного пациента зачастую не остаются или не имеются предыдущих анализов и ему приходится проходить все заново и так раз за разом. 
Из-за этого пациент действительно думает, что больницы в Кореи только "сдирают" деньги и не лечат, делают одну и туже диагностику!
Что касается недобросовестных тур. операторов и мед. туризма то многие отправляют пациента в Корею и происходит приблизительная такая ситуация:
1. По приезду Вы сталкиваете с «кучей» вопросов: где поесть, как купить, как пользоваться техникой, метро и т.д. И тут происходит ступор. Дело в том, что многие турагенты даже в Корее никогда не были, не говоря уже о больнице. Поэтому они ссылаются на кооринаторов. А координаторы обычно заняты то на приемах, то переводами и, если честно им в это время не до «как Вам помочь вне госпиталя».  И как вы думаете тур. оператор, который предлагает более трех больниц может знать, что рядом находится и сказать как пройти до  метро  и посоветовать где есть магазин, где можно покушать не горькой еды и без свинины? Ответ скорее всего был риторическим)))
2. После прохождения диагностики и лечения, Вам профессор говорит какие то рекомендации, описание препаратов, и еще много, много информации, но мы же люди, мы можем упускать некоторые мелочи. У кого потом спрашивать эти вопросы? Опять координаторам? У них столько таких же, как мы, что они и не помнят, а чтоб узнать, пройдет время. Спросить у турагента? Ну тут опять вопрос риторический))) А еще происходит так, что многие ездят туда чаще, чем к маме своей родной. Спрашивается почему? Вопрос сразу отпадает, если это онкология, и он туда ездит получать химию. Так есть же, которые летают на прохождение одного обследования, или просто анализ крови ежемесячно. 
3. Когда Ваши интересы не защищают и не отстаивают: Вы едете на диагностику и выявляют заболевание требующие операции/ хирургического вмешательства и Вы хотите произвести операцию, но только всё имеет цену и скидку Вам больница не даёт и Вы просить тур. оператора он конечно тоже за частую откажет или даст не существенную скидку, ведь как многие пишут на форуме «Я не за спасибо работаю!», однако не дай Бог свами такое произойдет Вы так уже не скажите, а будите говорить «Разве Вам мало, я прошел диагностику и буду проходить лечение», ведь вопрос касается Вашего здоровья, а может быть даже и жизни (будем откровенны хотя бы себе каждый в такой ситуации думает о своем будущем).
4. При прохождении лечения и возвращения домой: Многие больницы не выдают лекарство с собой и врач их уже не консультирует дистанционно находясь в Кореи, а Вы в своем городе. Большая часть тур. операторов не ведут своих пациентов после лечения из Кореи, ведь зачем он больше не летит, а значит не приносит денег, а ведь когда придет время для повторной диагностикуи, может пройти три или шесть месяцев и как многие из нас думают, зачем ехать через них ведь им все равно на меня, что со мной, все ли хорошо, нужно мне, что либо? и этот круг начинается по новой.
Надеюсь мой маленький опыт нахождения в Кореи кому нибудь поможет.

• 0

pak robert

pak robert
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

Все данные обследования проведённые в корейской клиники можно получить в печатном и архивированном в цифровом формате на накопителях либо CD, таким же образом можно получить выписки по лечению (стационарному, амбулаторному). Есть отличие между клиниками на каком языке печатная информация. Весь объём информации принимается другими клиниками и дорогостоящее дополнительное обследование (МРТ, КТ, ПЭТ-КТ) при условии, что это было не так давно, проходить ещё раз нет необходимости.  При обращении в новую больницу надо заблаговременно позаботиться об отправке имеющихся данных чтобы весь объем был в единой компьютерной системе клиники. Что качается текущих клинических обследований либо обследований для уточнения диагноза по плану определённому доктором альтернативной больницы, то это будет необходимо пройти. Но надо отметить, что повторение анализов при контрольном осмотре обычно обязательное условие при плановом посещении одной и той же больницы.

Некоторые клиники второго уровня к которым относится клиника университета Сунчунхянг в некоторых случаях рекомендуют своим пациентам обратиться больницу группы BIG 5 (Северанс, Асан, Святая Мария Католического университета, Сеульский национальный университет, Самсунг). Для Сунчунхянга партнёрская клиника - Самсунг, в тех случаях когда считают, что там будет оказана более эффективная помощь. К слову сказать Сунчунхянг неплохая клиника, у нас есть с ней агентское соглашение, но обращаемся при необходимости обследования пациента в части головокружения, так как в больнице есть самостоятельное отделение лечения головокружений. У компаний-агентов в Корее занимающих лидирующее положение в своём направлении обычно партнёрских клиник несколько десятков, это университетские клиники, специализированные больницы, клиники восточной корейской медицины, учреждения по реабилитации и ставшие недавно популярными оздоровительные курорты. Сейчас при организации лечения пациента за основу берётся предоставление возможности обращения к ведущему специалисту того или иного направления, в лечении по какому то определённому диагнозу и не увязываются с какой то определённой клиникой. Каждая больница декларирует, что все отделения и центры лучшие в Корее, но на самом деле это не всегда так. У нас 26 партнёрских клиник. Это позволяет предоставлять помощь не только в Сеуле, Пусане, но и в других провинциях для удобства пациентов.

Обычно все сопутствующие вопросы в период пребывания в Корее при обращении пациента решаются компаниями-агентами. Разница в перечне услуг, стоимости по основным пунктам в которых возникает необходимость у пациента, обычно небольшая. Большинство принимают на себя также заботы по получению визы во время лечения в том случае если оно приняло затяжной характер так как многие клиники перестали предоставлять помощь в непосредственном представлении пациента в миграционной службе Кореи, ограничиваясь предоставлением только медицинской подтверждающей документации. Снизить расходы можно проявляя небольшую самостоятельность, пользуясь общественным транспортом, букированием мотелей/гостиниц при помощи интернета и пр.

Многие агенты продолжают помогать пациентам в период после лечения, отправляя лекарства для текущего поддерживающего лечения, при необходимости посещая заочные консультации без присутствия пациента с предоставлением корейскому лечащему доктору результатов обследования проведенного в Казахстане для оценки настоящего состояния пациента. Возможно также сделать повторное обследование гистологии биоптата. 

Вообщем вопросов много, но всё можно решать, для этого надо внимательнее выбрать агента и без стеснения задавать и оговаривать все вопросы для избежания недоразумений и неприятных сюрпризов. Поездка зарубеж всегда непростая вещь, а с медицинской составляющей ещё сложнее, но для получения ожидаемого результата требуется основательная подготовка. 

Ну конечно это всё немногое, что касается организации диагностики и лечения в Корее.

P.S. Хотелось бы поинтересоваться у здешних активных участников-советчиков: А каков алгоритм ваших действий при возникших разногласиях с корейской клиникой или ещё того хуже, в конфликтной ситуации с больницей? Есть ли при этом какой то опыт?

Сообщение отредактировал pak robert: 27.04.2017, 20:12:44

• 0

pak robert

pak robert
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

Это не мешает быть вам например родственниками, супругами либо связанными другими прочими связями))
  • 0

Ulquiorra

Ulquiorra
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

Это не мешает быть вам например родственниками, супругами либо связанными другими прочими связями))

Да Вы что, а что же тогда Вы можете предложить?

Вы находясь в Кореи консультируете людей здесь, чтобы потом они приехали к Вам в Корею?

Данные люди открыли компанию и дают бесплатную консультацию по онкологии от которой лечились, знаю какого это жить с таким диагнозом, Вам это знакомо?!

А Вы можете пригласить людей к себе в офис в Казахстане, с каждым их них (пациентов) лично поговорить и просто сказать, что не все потеряно и все будет хорошо?!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.