Перейти к содержимому

Фотография

ВиноЗнатоки, подскажите!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#21872221
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Предлагаю закрепить эту схему в шапке темы, ибо полезно знать и помнить:

Изображение
  • 1

#41
Gloomy

Gloomy
  • Свой человек
  • 861 сообщений
Грузинское Сачино белое попробуйте ... был сильно и приятно удивлен! Хотя в основном пью несколько не вина :dandy:
  • 0

#42
Oblique

Oblique
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
Очень нравится абхазское вино Лыхны полусладкое, а вообще предпочитаю сухое красненькое, чаще грузинское или балгарское :dandy:
  • 0

#43
Oblique

Oblique
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
Может кто подскажет где можно купить марочное вино, чтобы не пооделка была?
  • 0

#44
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений
розовое Кьянти- обожаю:smoke:
  • 0

#45
?PycTuK?

?PycTuK?

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 110 сообщений
вернемся в наш пост-советский быт...
сегодня довелось пить наше иссыкское bellagio красное, сухое...
не фонтан, но пить можно...
  • 0

#46
ОФИЦЕР

ОФИЦЕР
  • В доску свой
  • 2 864 сообщений
Вопрос Знатокам:
Талас и его братья Омар Хаям, Кайсар, и Батыр - это портвейны? То есть фортифицированное вино? Или же это побочные продукты виноделия, то есть выжимки от косточек, кожуры, веточек винограда? Если да или если нет, то действительно ли Талас за 75 тенге натуральный? И что тогда есть Шерри?
  • 0

#47
?PycTuK?

?PycTuK?

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 110 сообщений
присоединяюсь к вопросу... очень хотел узнать, что к чему, и что с чем едят...
  • 0

#48
Dan101

Dan101

    I am The Stig

  • В доску свой
  • 3 010 сообщений
неплохое кьянти подают в МамаПицца. Все-таки, из того немногого, что у нас продается, на мой взглад, внимания заслуживают B&G и GWS (Тамада) и некоторые испанские Rioja. А про наши "винные напитки" - забудьте. Разве что полусухое Советское "шампанское", да и то со льдом (в смысле лед в шампанском, а не наоборот).
  • 0

#49
arete14

arete14
  • Свой человек
  • 896 сообщений

вернемся в наш пост-советский быт...
сегодня довелось пить наше иссыкское bellagio красное, сухое...
не фонтан, но пить можно...

из местных недорогих вин
хорошо варить глинтвейн.
к нему есть уже готовый набор
специй от санта марии по 150 тенге.
получается весьма приличное пойло ))
  • 0

#50
?PycTuK?

?PycTuK?

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 110 сообщений
арете14
недавно угощали сией амброзией... очень понравилось...
правда сам не умею делать, не подскажете рецептик???
  • 0

#51
arete14

arete14
  • Свой человек
  • 896 сообщений

сам не умею делать, не подскажете рецептик???

особых умений не нужно
простой рецепт написан на самом пакете санты марии

на бутылку красного сухого или
полусухого хватит один пакет специй.
выливаешь вино в кастрюлю, высыпаешь специи.
можно добавить немного сахара (1-2 ч.л.).
разогреваешь жидкость до 80 градусов
(после 80 идет процесс разрушения).
затем, даешь глинтвейну час отстояться.
далее, цедишь вино от крупных специй.
снова разогреваешь до требуемой температуры
для дальнейшего распития. все.

я делаю это проще:
наливаю, например, красное полусухое Бибигуль,
засыпаю вино специями, немного сахара,
разогреваю до кипения,
далее, наливаю в бокал прямо со специями,
добавляю дольку апельсина (или яблока)
все, глинтвейн готов.
  • 0

#52
Richy

Richy

    феячу

  • В доску свой
  • 10 013 сообщений
люблю вина ! :beer: прям слюнки текут , как вспомню аромат...

знаете, тоже как-то с отцом дома вино варили по своему , только что придманному рецепту. накидали туда, чего не помню , но получилась такая адская смесь ! :weep: крышу враз унесло !!! :laugh:
  • 0

#53
Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

люблю  вина !  :beer:  прям  слюнки  текут , как вспомню аромат...

знаете, тоже как-то с отцом дома  вино варили  по  своему , только что придманному рецепту. накидали туда, чего не помню ,  но  получилась  такая адская смесь ! :weep:  крышу враз  унесло !!! :laugh:

...старое гондорское...? (с) Адамант Хенны

#54
Squabbler

Squabbler

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 643 сообщений
Кстати интересно, кто-нибудь поделится рецептом домашнего вина? Было бы очень интересно узнать. У моего друга дед каждый год гоняет яблочное вино, а потом его все сам и выпивает. Рецептом, зараза, не делится :weep:
  • 0

#55
Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

Кстати интересно, кто-нибудь поделится рецептом домашнего вина? Было бы очень интересно узнать. У моего друга дед каждый год гоняет яблочное вино, а потом его все сам и выпивает. Рецептом, зараза, не делится :weep:

ЯБЛОЧНОЕ ВИНО

#56
Richy

Richy

    феячу

  • В доску свой
  • 10 013 сообщений
неа, красное лихолесское !
  • 0

#57
Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

неа, красное лихолесское !

Это тот самый глючный самогон, который гонит старый Фангорн? :weep:

#58
Richy

Richy

    феячу

  • В доску свой
  • 10 013 сообщений
Фангорн - это фихня !
Ты только представь по сколько веков лихолесское бродит ! :weep:
  • 0

#59
KOK

KOK

    он же Strannix

  • Забанен
  • 778 сообщений
А я вот кагор всему предпочитаю! Ясно дело хороший!

#60
Richy

Richy

    феячу

  • В доску свой
  • 10 013 сообщений
и полезный !
говорят, раньше им спокойно детей поили :weep:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.