ВиноЗнатоки, подскажите!
#46
Отправлено 17.12.2003, 16:23:11
Талас и его братья Омар Хаям, Кайсар, и Батыр - это портвейны? То есть фортифицированное вино? Или же это побочные продукты виноделия, то есть выжимки от косточек, кожуры, веточек винограда? Если да или если нет, то действительно ли Талас за 75 тенге натуральный? И что тогда есть Шерри?
#48
Отправлено 18.12.2003, 18:20:45
#49
Отправлено 18.12.2003, 18:49:02
из местных недорогих винвернемся в наш пост-советский быт...
сегодня довелось пить наше иссыкское bellagio красное, сухое...
не фонтан, но пить можно...
хорошо варить глинтвейн.
к нему есть уже готовый набор
специй от санта марии по 150 тенге.
получается весьма приличное пойло ))
#51
Отправлено 20.12.2003, 13:46:38
особых умений не нужносам не умею делать, не подскажете рецептик???
простой рецепт написан на самом пакете санты марии
на бутылку красного сухого или
полусухого хватит один пакет специй.
выливаешь вино в кастрюлю, высыпаешь специи.
можно добавить немного сахара (1-2 ч.л.).
разогреваешь жидкость до 80 градусов
(после 80 идет процесс разрушения).
затем, даешь глинтвейну час отстояться.
далее, цедишь вино от крупных специй.
снова разогреваешь до требуемой температуры
для дальнейшего распития. все.
я делаю это проще:
наливаю, например, красное полусухое Бибигуль,
засыпаю вино специями, немного сахара,
разогреваю до кипения,
далее, наливаю в бокал прямо со специями,
добавляю дольку апельсина (или яблока)
все, глинтвейн готов.
#53
Отправлено 22.12.2003, 01:20:17
...старое гондорское...? (с) Адамант Хеннылюблю вина ! прям слюнки текут , как вспомню аромат...
знаете, тоже как-то с отцом дома вино варили по своему , только что придманному рецепту. накидали туда, чего не помню , но получилась такая адская смесь ! крышу враз унесло !!!
#55
Отправлено 22.12.2003, 01:37:13
ЯБЛОЧНОЕ ВИНОКстати интересно, кто-нибудь поделится рецептом домашнего вина? Было бы очень интересно узнать. У моего друга дед каждый год гоняет яблочное вино, а потом его все сам и выпивает. Рецептом, зараза, не делится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0