ВиноЗнатоки, подскажите!
Отправлено 09.04.2003, 18:20:19
вобщем супер..лучше в городе не встречал..
кстати 2 назар там можно очередную пятничную встречу провести..правда места маловато но зато со счетом не промахнемси...
там еще иногда всякие презентации проводятси...
хотя...в прошлом году был там на вечере французских вин..ээххххх...просто как ножом по сердцу вспоминаю....
Отправлено 14.04.2003, 01:39:31
думаю, тема "вино" сама по себе очень объемная. предлагаю все-таки тода создать отдельные алкогольные темы типа, (1) виски, (2) коньяки/бренди, (3) ликеры, (4) водки, (5) коктейли.... по последней теме, кста, можно оччень много че сказать.А как насчет коктейлей с вином? Напримет КИР - это чуток крема де касис и белого вина...Вкус обалденный! Или кир рояль (для торжеств) - тот же крем де касис и шампань.
а уж если многоуважаемый/ая White Wind запостил/а про "добавки" в вина, могу сказать, что я люблю, если, например, во время обеда на столе стоит вино, добавлять в вино немного газированной минералки (или лучше газированной столовки, чтобы минералы не портили букет). таким образом вино становится менее терпким, не сильно бьющим для дневного времени суток, и при этом становится достаточно игривым/игристым.мне кажется глагол "должно быть" лучше заменить на "мне нравится". просто в каждом винище (от сухого до сладкого) есть своя прелесть. главное правильно подобрать вино под соответствующую окказию. полусухое подойдет не под каждую.А вино долно быть полусухим, можно и не френч качество.
многоуважаемый/ая White Wind, не обессудьте на мою бестактность, пожалуйста
Комментировать чьи-то высказывания корректно, всегда мона.
А вот насчет полусухого - так это так Френч пипл пьют и они есть гурманы вин и крем де касис тож их фишка. Всегда мона внести в рецепт свою изюминку, но вы попробуйти оба варианта и тогда утверждайте
Отправлено 30.06.2003, 11:04:39
Омон, можна на счет погребка поподробнее. Проходила вчерась вечером, не нашла... или плохо смотрела. Какие цены?Насчет винного погребка на мира...есть такая тема и всем очень советую....там и проконсультироватси можа и попробовать, да под разную закусь...
вобщем супер..лучше в городе не встречал..
Отправлено 30.06.2003, 12:12:22
Эту легенду я уже двадцатый раз слышу и все из разных источниковпомнится, будучи в Стокгольме, в одном из ресторанов наблюдалась такая картина:
пара из России, (она красивая, он богатый) заказала красное вино. официант наливает немного вина для дегустации и предлагает бокал мужчине. тут разъяренная женщина вызывает менеджера и требует объяснений такого неуважительного отношения к даме.
представляете какой получился конфуз,
когда менеджер пояснил "тонкости" дегустации :о)
Отправлено 01.07.2003, 14:54:37
У нас я не видел, чтобы продовалось такое вино. А вообще оно как натуральные напитки, продается в тетрапакетах.
Отправлено 01.07.2003, 15:29:21
дык у нас этого таласа в тетрапакетах, типа десертного и безалкогольного во всех магазинах завалисьСоветую попробовать немецкое десертное вино, от которого можно не опьянеть, а немножко захмелеть. Это как пьешь сладкий напиток, который к тому же очень полезный для кровообращения.
У нас я не видел, чтобы продовалось такое вино. А вообще оно как натуральные напитки, продается в тетрапакетах.
Отправлено 14.07.2003, 14:43:35
Сам пробовал, а итальянцы хвалили, говорили, что даже лучше их них.
Оставляю контактное лицо Алексей, который обеспечивает данным вином.
Тел.971111, аб.41647
Отправлено 15.07.2003, 14:04:22
Ладно уговорил, а где можно купить ваше вино или хотя бы принеси нам на пробу так сказатьСоветую попробовать ДОБРОЕ ВИНО, это отличный натуральный продукт, изготовленный вручную из лучших плодов и ягод (ассортимент богатый даже себе Вы не представите насколько богатый). Готовится пока малыми партиями, готовый разлив только пока по заказу. Кстати вино Алматинского производства. Это вам не всякие французские, немецкие и тип Иссыкские и Тургеньские в которых полно красителей, ароматизаторов и всякой другой химии.
Сам пробовал, а итальянцы хвалили, говорили, что даже лучше их них.
Оставляю контактное лицо Алексей, который обеспечивает данным вином.
Тел.971111, аб.41647
Отправлено 15.07.2003, 17:35:17
меня вот больше цены интересуют, а позвонить в любов время смогемЛадно уговорил, а где можно купить ваше вино или хотя бы принеси нам на пробу так сказатьСоветую попробовать ДОБРОЕ ВИНО, это отличный натуральный продукт, изготовленный вручную из лучших плодов и ягод (ассортимент богатый даже себе Вы не представите насколько богатый
Отправлено 16.07.2003, 12:22:03
Ладно уговорил, а где можно купить ваше вино или хотя бы принеси нам на пробу так сказать
Вино пока еще в массовости не продается. Основная цель найти человека, который был бы заинтересован в производстве. А типа просто попробовать за этим не заржавеет, можно запросто устроить, давай адресок где будешь дегустировать.
Отправлено 14.09.2003, 17:12:38
Иссыкские и тургеньские вина - отстой! Если интересуют неплохие вина ценой до 1000 Т, то лучше всего брать молдавские вина. Очень даже неплохие. Можно конечно и грузинские, но они подороже, особенно Хванчкара, но она стоит каждой капельки.и все таки - местное вино есть, которое можно пить? ценой др 1000 кзт.
И запомните, вина пьют не для того, чтобы опьянеть до поросячьего визга, а для подчеркивание вкуса того продукта, который вы потребляете в тот момент.
Отправлено 15.09.2003, 15:42:10
Можно конечно и грузинские, но они подороже, особенно Хванчкара, но она стоит каждой капельки.и все таки - местное вино есть, которое можно пить? ценой др 1000 кзт.
О! Хванчкара - это супер. Кинзмараули тоже хорошо, но чуть более терпкое. Вообще грузинские вина все хороши, не соглашусь с мнением что там вино разучились делать. Как человек, побывавший в Грузии относительно недавно, скажу - босиком ходить будут, а вино не разучатся делать никогда! А если уж сравнивать, то вроде Тбилвино лучше, чем GWS, по крайней мере, так говорят грузины. Стоит примерно так же, ну может, чуть дороже. В шампанском разбираюсь плохо, но Советское по сравнению с Vouvray - полный отстой.
Отправлено 17.09.2003, 09:35:10
Можно конечно и грузинские, но они подороже, особенно Хванчкара, но она стоит каждой капельки.и все таки - местное вино есть, которое можно пить? ценой др 1000 кзт.
О! Хванчкара - это супер. Кинзмараули тоже хорошо, но чуть более терпкое. Вообще грузинские вина все хороши, не соглашусь с мнением что там вино разучились делать. Как человек, побывавший в Грузии относительно недавно, скажу - босиком ходить будут, а вино не разучатся делать никогда! А если уж сравнивать, то вроде Тбилвино лучше, чем GWS, по крайней мере, так говорят грузины. Стоит примерно так же, ну может, чуть дороже. В шампанском разбираюсь плохо, но Советское по сравнению с Vouvray - полный отстой.
Хванчкара супер! поддерживаю
еще когда бываю в Крыму не могу оторваться от местных вин
Отправлено 30.09.2003, 11:08:11
По соотношению цена-качество молдавские и грузинские вина на мой вкус одинаковы. Нравится молдавский "Кишинев", из грузинский - "Хванчкара", "Кидзмараули" и конечно "Оджалеши"- супер.лучше всего брать молдавские вина. Очень даже неплохие. Можно конечно и грузинские, но они подороже, особенно Хванчкара, но она стоит каждой капельки.и все таки - местное вино есть, которое можно пить? ценой др 1000 кзт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0