Перейти к содержимому

Фотография

Почему КАЗАХИ не говорят по-казахски?Почему до сих пор стесняются?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 773

Ali-Man

Ali-Man

Читатель

• Забанен
  • 767 сообщений
Жази! Хлеба и зрелищ! (хрен с хлебом) Зрелищ, зрелищ давай!! НЮ тащи!!!

Jazie81

Jazie81
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Мне лично фиолетово, кто и чего там стесняется.

Ну тогда тема явно не для вас. :spy: Обсждение моего фото тут излишне.

// Есть государство, а есть нация со своей культурой и языком //

Да, есть государство и язык. Только вот этот язык является не чем иным, как ГОСУДАРСТВЕННЫМ.

// Никто никого не притесняет и корчить из себя жертву обстоятельств тоже смешно. //

Я и говорю, хватит уже про старые притеснения. Нужно просто учить язык и не стесняясь говорить на нем.
Кого кого, а вот евреев достаточно притесняли, они хоть и жалуются на это, но язык свой между тем ВОЗРОДИЛИ.
  • 0

Jazie81

Jazie81
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Да, я забыла сказать. Я и Ума Турман, и Моника Белуччи, и бот, и Дед Мороз. :spy: Не злитесь ;)
  • 0

Дубровский

Дубровский
  • Гость
  • 20 сообщений

ума турман на фото...

Авторитетно заявляю, не Ума :spy:
Скорее Изабель Аджани

точна-Аджани!!! Турман, с меня пиво! ;)
  • 0

Jazie81

Jazie81
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Вы больны. И мне вас жаль. :spy:

Вырубите Интернет и найдите себе девушку. Это помогает.
  • 0

Дубровский

Дубровский
  • Гость
  • 20 сообщений

Мне лично фиолетово, кто и чего там стесняется.

Ну тогда тема явно не для вас. :spy: Обсждение моего фото тут излишне.

не вам это решать. увы ;)

Да, есть государство и язык. Только вот этот язык является не чем иным, как ГОСУДАРСТВЕННЫМ.

// Никто никого не притесняет и корчить из себя жертву обстоятельств тоже смешно. //

Я и говорю, хватит уже про старые притеснения. Нужно просто учить язык и не стесняясь говорить на нем.
Кого кого, а вот евреев достаточно притесняли, они хоть и жалуются на это, но язык свой между тем ВОЗРОДИЛИ.

не в ту степь. абсолютно другая ситуция
  • 0

Ali-Man

Ali-Man

Читатель

• Забанен
  • 767 сообщений

Вы больны. И мне вас жаль. :spy:

Вырубите Интернет и найдите себе девушку. Это помогает.

Это все потому что думаю по-русски! ;)
Вот и как отрезанный ломоть, а вам нет бы научить по-казахски... :laugh:

Jazie81

Jazie81
  • Частый гость
  • 92 сообщений

ума турман на фото...

Авторитетно заявляю, не Ума ;)
Скорее Изабель Аджани

точна-Аджани!!!

Вот скинули на ящик вашу Аджани http://morganea.free...iabolique01.jpg

Неужели похожа? :spy:
  • 0

Ali-Man

Ali-Man

Читатель

• Забанен
  • 767 сообщений
А давайте так - я вам с НЮ помогу, а вы мне с языком?

Jazie81

Jazie81
  • Частый гость
  • 92 сообщений

не в ту степь. абсолютно другая ситуция

Язык государственный. И именно государство должно работать по укреплению позиции языка.

Да, конечно не мне решать кому здесь писать, но я бы хотела услышать мнения по теме, возможные решения проблемы, а не обвинений в провокации. Скажите, я так многого прошу?
  • 0

Ali-Man

Ali-Man

Читатель

• Забанен
  • 767 сообщений
Предлагаю начать прям с завтра (как раз жена с тестем уедут на дачу картошку выкапывать)

Turman

Turman
  • В доску свой
  • 3 371 сообщений

ума турман на фото...

Авторитетно заявляю, не Ума ;)
Скорее Изабель Аджани

точна-Аджани!!! Турман, с меня пиво! :laugh:

Совсем засмущали девушку :spy:
Jazie81 зря убрали фотку, такая интрига была, а без вашего фота тема умрет....
  • 0

Matrix

Matrix
  • В доску свой
  • 5 088 сообщений

Ой неужели во Франции вводят компьютерные термины! Help!
это ж равносильно Терезелер98!
Маразьм!

Да, кажется, во Франции даже интернациональное слово "computer" переводится... кажется "ordinateur personnel" (точно не помню)

Вообще, наверное Бетси права в том, что мир все равно идет к унитаризации (если можно так выразиться), универсализации и глобализации. Но, конечно, национальные атрибуты тоже неплохо было бы сохранить... Другое дело, что, ИМХО, сомнительно, что современные неологизмы сильно способствуют сохранению казахского языка... (Я не могу судить, но мне говорили и носители языка, особенно, по поводу технического казахского - там вообще, караул... На русском языке, например, любой русскоязычный прочтет и даже поймет любой технический текст, хотя бы смысл. А на казахском - с пятого на десятое еле понимают даже очень хорошо знающие язык. Она сказала: "Такое ощущение, что это разные языки - технический и бытовой")

ума турман на фото...

Авторитетно заявляю, не Ума :spy:
Скорее Изабель Аджани

А мне кажется, что это реальное фото...
  • 0

Ali-Man

Ali-Man

Читатель

• Забанен
  • 767 сообщений
Выходит обманула ребятишек с фотографией.
А меня с якобы выдвинутыми ею конкретными предложениями и личными идеями в первом посте.

Нехорошо однако. И еще говорит что ничего не нарушала, все по честному?
Ай-яй-яй, ай-яй-яй

Как говорили мудрые предки - совравши на мелком, соврет и на большом.

Пойду-ка я спать

MastX

MastX
  • Модератор
  • 10 236 сообщений
оппа - тепер Кэтвуман - видимо реинкарнация ввиде Мишель Пфайвер...
  • 0

Turman

Turman
  • В доску свой
  • 3 371 сообщений

Смугловата... :spy: Скорее Холли Берри - новоявленная женщина-кошка...
  • 0

BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

Последний Сумырай

• В доску свой
  • 5 602 сообщений

ЗЫ помниться Вы тоже на цт-тусе говорили исключительно по русски?

и что ?

я и тут с вами исключительно орысша общаюсь.
это както грит о моих познаниях в казахском? или о том что я стыжусь казахского?

ну раз вы носитель языка, живете в стране казахов, то почему б не общаться исключительно на казахском? везде.

С КЕМ?

с вами?
вы, Максат, вроде бы казах, родом из такого "казахского" региона, сможете меня понять, отвечать мне, общаться со мной без затруднений?

да я бы с превеликой радостью общался исключительно казакша если бы все казахи говорили на казахском.

так нет ведь. стесняются/стыдятся/ленятся/.... (нужное подчеркнуть) и в итоге не говорят.
не говорят.

Сообщение отредактировал BAUYR$AK: 29.10.2004, 07:43:04

• 0

BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

Последний Сумырай

• В доску свой
  • 5 602 сообщений
проблема в том что казахи не говорят на казахском даже между собой.

( когда я рассказываю об этом, например, моим друзьям азерам из РА для них этот факт звучит просто дико. )
  • 0

BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

Последний Сумырай

• В доску свой
  • 5 602 сообщений

Я считаю Казахстан своей родиной и никуда сваливать не собираюсь. Но мой родной язык - русский. И что теперь, будете ограничивать мои свободы?

Я хочу свободно жить в своей стране и свободно говорить на своем языке, ни на кого не огладываясь!
P.S. страна - Казахстан, язык - русский.
Потому что я гражданин Казахстана и русский по национальности.

пожалуйста, не делайте людям смешно.

тот факт, что в Казахстане 1 % неказахов знает казахский язык, а порядка 40 % казахов считают своим родным языком - русский. это по-вашему ущемление русского языка?
Казахстан - самая руссифицированная нац. республика СССР была и осталась. и тут мне начинают жевать про проблемы русского языка. :spy:

поднятие такого рода вопросов на мой взгляд является просто провакацией с целью отвлечь внимание народа от решения более важных задач.

это до чего ж договорится то можно?

научить коренной народ говорить на государственном (и родном!) языке - одна из наиболее важнейших политических и стратегических задач современного Казахстана.

Доклад Н. А. Назарбаева на третьей сессии Ассамблеи народов Казахстана 29 апреля 1996 года
Граждане Казахстана должны уважать государственный язык страны и быть готовыми изучать и знать его, имея в виду, что это - родной язык большинства населения страны и что он будет доминировать в будущем именно как государственный язык.

повторюсь.. были бы в Казахстане все условия для жизни, изучение казахского языка для неказахов помехой бы не было.

но для этого надо чтобы 1) сами казахи говорили на казахском, 2) поддержка государства, методичное обучение языку, усилия для того чтобы язык стал востребованным и конкурентоспособным.

Сообщение отредактировал BAUYR$AK: 29.10.2004, 05:18:00

• 0

Дубровский

Дубровский
  • Гость
  • 20 сообщений

:spy: Столько пропустил
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.