Сообщение отредактировал Uncovered: 17.03.2011, 01:49:06
Казахстанская АЭСпочему мы не можем обойтись без нее?
Отправлено 11.08.2012, 10:15:50
Думаю, крупный ветряк может поддерживать постоянные обороты ротора и соответственно частоту тока, регулируя мощность генератора и угол атаки лопастей.
Парни, вам срочно в кегок надо. Ну или в рао еэсПроблема частоты решается просто - установкой генератора постоянного тока. Неужели кто то собирается ставить 3х фазники сразу на вал ???
Там таких профессионалов ждут с распростертыми объятиями
Помнится на кумколе запускали газотурбинную э/с
После пуска еще год добивались стабильной частоты. Без скачков
Отправлено 11.08.2012, 13:20:21
погуглите кпд ветряков. Потери при двойном преобразовании. Потери при транспортировке. стоимость ветряков. Срок службы без ремонтов и наконец гарантийный срок работы ветряков у тех ребятушек местныхА вы на солнечную ЭС тоже 3хфазный генератор поставите ?
Хоть проекты ветряков посмотрите. Кумколем мозги другим не парьте.
И вы поймете насколько это все проЖектерство
Отправлено 11.08.2012, 15:49:19
безусловно. АЭС единственный на данное время источник энергии который можно реализовать в РК относительно без ущерба окружающей среде. Рост цен на энергоносители и растущий дефицит э/э в стране рано или поздно заставит поднять этот вопросТак АЭС всё-таки нужны ?
Отправлено 11.08.2012, 15:55:03
Я в целом в курсе.При двойном преобразовании кпд упадет катастрофически.
Ветряки имеет смысл ставить если они будут отдавать энергию в общие сети
Но применительно к тому моменту, что очередной ветродуй говорил отнюдь не о мегаваттных установках, то в обсуждаемом выше диапазоне мощностей и уровне автономности более рационального варианта нет.
Отправлено 11.08.2012, 17:22:29
как чабанка? На джайляу ветры днем. С заходом солнца штиль.Я в целом в курсе.
При двойном преобразовании кпд упадет катастрофически.
Ветряки имеет смысл ставить если они будут отдавать энергию в общие сети
Но применительно к тому моменту, что очередной ветродуй говорил отнюдь не о мегаваттных установках, то в обсуждаемом выше диапазоне мощностей и уровне автономности более рационального варианта нет.
Отправлено 21.09.2012, 13:50:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0