Тюмень.кто туда перебрался?
Отправлено 16.09.2016, 16:41:59
Мы сняли квартиру хорошую,правда много чего из мебели пришлось купить, т.к квартира почти пустая была. Муж вышел на работу, помог ему стаж на прежнем месте и hh. У нас осталась 1 нерешенная проблема с регистрацией..
Никто еще не обзавелся собственным жильем и возможностью зарегистрировать семью за вознаграждение?!)
Отправлено 08.01.2017, 13:53:01
Прошу сориентировать как лучше получить гражданство: мы (я, муж и годовалый ре) гр РК. Мама мужа гр РФ и живет в Тюмени. Родной брат с семьёй также гр РФ и живет в Тюмени. Мы имеем квартиру в Тюмени. Мужа увалили. Продаём квартиру тут и едем. Так как работы нет, я в декрете, муж остался без работы, нужно все решить в кратчайшие сроки. Как лучше? Мы запутались ... здесь подать доки в консульство? Или ехать в Тюмени подавать? По какой схеме? По программе или упрощенке или носитель языка? Читаем все путаница.
За любую помощь благодарны!
Отправлено 10.01.2017, 13:22:20
Уважаемые форумчане, с праздниками!
Прошу сориентировать как лучше получить гражданство: мы (я, муж и годовалый ре) гр РК. Мама мужа гр РФ и живет в Тюмени. Родной брат с семьёй также гр РФ и живет в Тюмени. Мы имеем квартиру в Тюмени. Мужа увалили. Продаём квартиру тут и едем. Так как работы нет, я в декрете, муж остался без работы, нужно все решить в кратчайшие сроки. Как лучше? Мы запутались ... здесь подать доки в консульство? Или ехать в Тюмени подавать? По какой схеме? По программе или упрощенке или носитель языка? Читаем все путаница.
За любую помощь благодарны!
Проще было бы получить гражданство мужу и ребенку в РК через консульство. Но это время. Мужу можно подать и в России. У вас только+. Квартира есть, родственники в Тюмени. Программы на Тюмень нет. Есть в деревнях в сторону Ялуторовска. Это надо уточнить, так как это по данным 2014, 2015 г. Быстрее можно через НРЯ. То есть муж( ребенка можно или нет с собой включить - не знаю) в Тюмени подает на НРЯ - ВНЖ- гражданство по 4-х сторон. соглашению (по маме или по брату). Вы можете так же, как и муж (если найдете и подтвердите проживание родствен. по прямой восходящей на территории РФ) или на общих основаниях РВП- ВНЖ-Гражданство. В общем у вас не плохие перспективы. Если все делать поэтапно и быстро, то муж получит гражданство за полгода-год.
Отправлено 11.01.2017, 00:45:19
Получать у нас в консульстве мужу и ребёнку по маме 9 мес. Это долго.
Думаем ехать и там подавать, только не поймём какие документы и сроки. Написали на сайт фмс города. Мужа мама ходила сегодня в миграцию в Тюмени, но ещё больше запутала.
Вопрос в чем, муж то получит, а вот я.. если мы тут оформляем выезд на пмж в Россию, как мне потом быть?
Отправлено 11.01.2017, 01:41:58
Думаем ехать и там подавать, только не поймём какие документы и сроки.
Если решили подавать в РФ, то мужу через НРЯ проще всего. Я сам прошел через это. По маме. Какие документы и сроки точно не подскажу, за 2 года могло что то измениться. Надо точно узнать в ФМС. На звонки они обычно не отвечают(((( Думаю гражданство ваш муж в этом году получит!
, а вот я.. если мы тут оформляем выезд на пмж в Россию, как мне потом быть?
Мужу вашему выезд на ПМЖ нужен обязательно - для подачи доков на гражданство. Если вы живете не далеко от границы( или проблем нет съездить потом за выпиской), то можете уехать не выписываясь. Вот вам будет сложнее. если для НРЯ нет оснований( а обязат. условие проживание родствен. по ПРЯМОЙ ВОСХОДЯЩЕЙ линии на территории РФ ), то только на общих основаниях. Для начала получить РВП. Сейчас начало года, то есть квоты есть. Шанс получить их тоже. Если все пройдет гладко и вы получите РВП, то через полгода сможете подать на ВНЖ. Получив ВНЖ можете сразу подавать на гражданство(по мужу, у него к тому времени оно должно уже быть). Сейчас пусть мама узнает можно ли будет включить ребенка с отцом для получения ВНЖ как НРЯ. И где сейчас проходят собеседования и прием документов НРЯ. Раньше все было в УФМС по Республике 55 7 этаж. Да еще - когда будут выдавать талоны на сдачу доков на РВП. Раньше это был один день в конце каждого месяца( это для вас и возможно для ребенка, если не найдете основания для НРЯ). Талон надо получать самому с документами, выстояв огромную очередь( которая уже начала формироваться, по аналогии с прошл. годами).
По НРЯ обязательно должны быть родственники?
Или вы сами проживали на территории РФ и сможете это подтвердить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0