Сон ребенкаВсе об укладывании и о том, как спит ребенок.
Отправлено 26.10.2004, 09:34:59
Отправлено 26.10.2004, 12:34:24
стоит попробывать так: садитесь на диванчик, подушку на коленки (удобнее 40х70см) и ребенка на нее.да и легче он с каждым месяцем не становится- тяжеловато.
покормили, подкачали немного и в краватку положили...
после того как перестали кормить грудью продолжали укладывать все так-же
на подушку и на бочек и чуть чуть укачивали...
когда ночью просыпался, по разным причинам, когда просто на руках, когда и подушка требовалась...
самое смешное что сейчас (2года) именно так и укладываемМожно этот вопрос решить малой кровью? Без вариаций дедушки Спока- закрыл дверь и пошел спать - уж больно они садистские...
со всеми прощаемся, целуем на ночь и ложимся в кроватку...
Отправлено 27.10.2004, 13:32:52
Отправлено 28.10.2004, 08:53:36
криков никаких не былоКак Вам это удалось) Так же как советует дедушка Спок? Дали проораться Или что то другое помогло?
во первых всегда был режим сна (он конечно менялся время от времени)
соответственно если ребенок привык ложиться в 22:00 то его можно уже пробывать ложить без укачиваний, объяснять что он теперь уже взрослый и может ложиться засыпать как взрослые...
это очень по видимому вдохновляет
и главное обязательно со всеми попрощаться с пожеланиями спок ночи и поцеловаться
Сообщение отредактировал filin: 28.10.2004, 08:55:00
Отправлено 28.10.2004, 13:41:24
А мы встаем и занемаемся домашними делами
Отправлено 28.10.2004, 14:42:41
Кстати, на сайте Материнство нашла несколько техник как приучить ребенка засыпать самостоятельно... Вот они и обсуждение http://forum.materin...&t=26100&st=all
Сижу и думаю попробовать - или не издеваться над ребенком...Хоть вроде и щадаще но без слез не обходятся А заставлять намеренно плакать зная что можешь что то сделать....ну не знаю...
Отправлено 30.10.2004, 11:56:40
Тема то острая, только судя по колличеству ответов - мало кто знает как эту проблему решать))) А на счет кроватки- попробуйте сначала детскую к своей придвигать со снятой стенкой)) Вроде и с вам и в тоже время отдельно. У меня подруга так делала)да, не представляю даже себе как я свою Заю укладывать буду, нам уже 9 месяцев, а спит с нами, надеюсь что она сама поймет скоро, что ей одной лучше чем с нами ,
и очень хорошо что эту тему подняли, спасибо
Отправлено 17.11.2004, 12:40:36
а доче годик, засыпаем с грудью, но иногда ей видно жарко, просится в кроватку и похопывает себя по груди, чтобы я так делала, и засыпает!
Отправлено 17.11.2004, 12:54:13
а доче годик, засыпаем с грудью, но иногда ей видно жарко, просится в кроватку и похопывает себя по груди, чтобы я так делала, и засыпает!
Да... нам такое пока не светит Подруга мне говорила про своего ребенка- я как то просто положила его с собой рядом, сын копошился, копошился и уснул, попробуй, может и у вас так получится? Попробовала... Радости было море, мы на маме и скакали, и за волосы дергали и глазки выковыривали, все что угодно- только не спали Так и проколбасились до часу ночи (все надеялась, что устанет и угомонится) Пришлось применять проверенное средство- качать
Отправлено 21.11.2004, 22:07:25
P.S. у меня ещё теплится надежда отучить в ближайшее время от груди.
Отправлено 22.11.2004, 09:10:56
Отправлено 24.11.2004, 09:58:25
сын, когда был маленький засыпал в манеже, но держа мою руку, и иногда я пела . а сейчас 5,5 лет церемония: туалет, умывание, переодевание, сказка (вместе сочиняем), массаж, потом дверь закрываю и ухожу, но еще раз 5 проверка связи, ЦУ и т.п.
У нас та же проблема. Дочке 7, пошла в первый класс. Летом обсуждали вопрос ее перехода в детскую, с мотивацией ты уже взрослая и т.д. Появился ритуал: после вечернего туалета, переодевания в пижаму в кровать берется куча игрушек, книг, журналов (просто неимоверное количество) плюс еще сказка. Так как сказки за 7 лет уже почти все кончились (из тех что есть дома и в памяти), приходится регулярно что нибудь скачивать, а потом читать или рассказывать.
А потом она попала в больницу на неделю (потом нам рассказала, что по ночам плакала, но тихо, чтобы не разбудить других детей) и после выписки не хочет ложиться одна. Даже если уложить и усыпить, около 3-4 ночи встает и переходит к нам.
Отправлено 24.11.2004, 10:09:54
Мы в мае отучились от груди, когда годик исполнился. Наш папа взял отпуск на две недели, и всё это время по ночам с пацанами возился, я не подходила к ним, только если подать что, принести. К моменту его выхода на работу привыкли, только мы сиську заменили поильниками с клапанами. Первое время среди ночи кефир пили, а потом и в этом необходимость отпала. Самое главное, если уж решили отучать, так не отступать от этого. Только где силы взять и терпение не знаю .и у нас такая же проблема :0(( засыпаем только когда качают, да ещё и сиську подавай ... всю ночь спим тоже с сиськой ..... незнаю уже что делать, грудь жутко болит да и нервы порой сдают ........ а ведь нам уже год! ............ помогите!!!!!
P.S. у меня ещё теплится надежда отучить в ближайшее время от груди.
Отправлено 24.11.2004, 11:07:30
Отправлено 24.11.2004, 13:26:33
А вот я для засыпания ребенку нужна была довольно долго - просто находилась рядом с мелкой пока она не заснет... Вот к 5 годам вопрос закрылся сам собой - засыпает сама, после или под аудио-сказку. Т.е. специально я ничего не делала - как-то потихоньку само все разрулилось.
Отправлено 24.11.2004, 17:51:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0