Правильно, "Рай находится под ногами матерей!" Но не Озгуру отчитывать отца перед всеми, угрожать ему да и вообще повышать голоса. Если смотреть на факты, Бахри до этого никогда не бил жену, даже голоса не повышал, он как и подобает вел себя как хозяин дома, как настоящий мужчина. Кто если не муж будет ревновать жену? Кто если не муж хочет защитить жену и свою семью от не очень хорошего человека (он чувствует, что Тарык не хороший человек, так и есть). Ошибка Бахри в том, что он повел себя грубо по отношению к Икбаль перед детьми, тут Озгур конечно встанет на защиту матери, но все равно ничто не оправдывает его действия против отца во имя матери, ничто! Я не могу сказать: "Озгур молодец, мать защитил, от отца! " Не надо со мной соглашаться, ты высказываешь свое мнение, я свое, и мы обе каждая по своему правы))) Озгур был такой мямлой до этого, я не понимаю от чего он стал таким агрессивным? Бахри всегда относился к нему с большой любовью. Вот Тарык как относится к Мелиху, это жесть. Но Мелих трясется перед отцом, боится его, и сам не стал мямлой. Вот это и есть уважение по отношению к старшему, каким бы ни был плохим человеком Тарык, Мелих все равно его уважает и даже не смеет повысить на него голоса. А кто дал такое право Озгуру?
Не могу согласиться, мать - это святое, я читала в книжке, что когда пророка Мухаммеда спросили, кого следует почитать выше всех, он ответил - мать, тогда вопрошающий снова спросил, кто же следующий, кому воздавать почет, и пророк ответил - мать, третий раз был задан вопрос, и снова прозвучал тот же ответ. Только на 4-ый раз святой ответил - отец. Молодчина, Озгуржан! Но вот тарелки бить не обязательно, сказал, что у матери есть защитник - и хоре, отвагу потом показывать будет, когда надобность возникнет
Кстати всем привет!!! Всех с праздником!!!
сколько людей - столько и мнений! а эта ситуация ооочень неоднозначна
кстати, я совсем от жизни отстала - а какой праздник-то?