MODERATORIAL
Убедительная просьба не нарушать правила форума (а именно - пункт 6). Виновных буду строго наказывать!
Также пытаюсь на обоих сайтах продвигать свою ветку, и полностью согласен с практически полным отсутсвием посетителейВот военный сайт http://ww2military.ucoz.kz, сделал там тему по японской авиации, но там почему-то глухо с посещаемостью.
вот сайт Tamya.kz, где есть форумы для обсуждения моделей, но тоже очень плохо с посещаемостью
Согласен! Насчет сайта мысль уже давно не дает покоя. Но вышеупомянутые сайты не совсем подходят по разным причинам. Для начала предлагаю просто создать отдельный форум, типа Всеказахстанский модельный форум (название условное), и там разделы завести, по темам - Авиация, Бронетехника, Фигурки, Автомобили, Диорамы и т.д. А внутри можно и по масштабам разделить, если много наберется, но для начала можно и не делить. Причем даже не обязательно хостинг покупать и сайт ваять, опять же на первых порах можно организовать на бесплатной платформе, mybb2.ru, например.Хоршо! Давайте переберемся на один из трех. Кто мешает? А эту ветку оставим для развития моделизма. В чем вопрос? Только решить "куда". Тем более, что сегодня почти все НИКИ в наличии . Тем более, что уже давно свой сайт нужен!
Мы (коллекционеры моделей автомобилей) собираемся на регулярной основе - каждую вторую субботу месяца, на протяжении уже 2-х лет. Это очередной виток сборов коллекционеров, до этого в 80-е годы коллекционеры собирались в парке 28 героев панфиловцев, кто-то из "старой гвардии" и сейчас участвует в наших сборах.
Да здравствует торрент треки и интернет в помощь НАМ хеехе
еще вопрос Люди собираются или только на выстовках
Тема неформальных встреч для меня тоже весьма актуальна.
Мне кажется если начнем собираться за чашкой пива скажем, раз в неделю - раз в две недели, это будет просто здорово.
Для желающих всякой электронной халявы имею кучу видео по окраске брони (от Mig Productions и AK Interactive) и по сборке и окраске авиации (Master Class Clinic). Ну и до кучи всяких журналов, литературы, огромное количество сканов инструкций и даже софт для моделистов.
А что, у нас есть клуб? Первый раз слышу... Поподробнее, плиз.Cain, а что, давайте попробуем и соберемся. Насколько я знаю, наш Алматинский клуб уже давно этого не делает.
Можно даже уже на этих выходных, если желающие наберуться.
Сообщение отредактировал MikhailS: 19.05.2011, 11:03:50
Там мы сможем обсуждать наши проблемы, успехи, постройку моделей и т.д. и т.п. А от сюда отсылать людей. реально заинтересовавшихся моделизмом и интересующихся туда, где будем. Неужели Вы думаете, что случайным людям заглядывающим сюда, посмотреть, что люди могут делать своими руками, реально интересны наши дебаты в прямом эфире . Это не вызывает интереса ни у кого кроме нас с вами. Это наши проблемы и нам их решать. Тем более, что здесь все свалено в одну кучу. "Автомобилисты" "тусят" отдельно. Так может нам стоит все-таки заиметь, что-то свое, оставив эту ветку именно для показа готовых своих моделей и популизации моделизма. А посещаемость и будет зависеть от нас с вами. Чем чаще мы будем делиться там опытом, тем больше людей будет прибегать посмотреть, а что же новенкого... мы зарегестрированы с Вами на многих казахстанских, вышеперечисленных, сайтах где "тусят", мало-по малу, моделисты. Можно и их собрать всех во-единый сайт. Тех же уральцев, астанчан, карагандинцев. Вот вам и работа сайта. ПодумайтеНарод, насчет переезда куда либо - я озвучивал эту мысль, когда сидели на ЦТ, озвучу еще раз. Тут накидали кучу ссылок на сайты где можно потусить и все в один голос сказали, что сайты мертвые и посещаемость у них нулевая. Мы конечно можем переехать на один из них, но тогда мы будем вариться в собственном соку, мило друг с другом общаться, расхваливать работы друг друга, но о нас знать никто не будет. Этот форум читает вся страна и для нас это хорошая площадка для популяризации нашего хобби. Поэтому мое мнение - сидеть тут.
Там мы сможем обсуждать наши проблемы, успехи, постройку моделей и т.д. и т.п. А от сюда отсылать людей. реально заинтересовавшихся моделизмом и интересующихся туда, где будем. Неужели Вы думаете, что случайным людям заглядывающим сюда, посмотреть, что люди могут делать своими руками, реально интересны наши дебаты в прямом эфире . Это не вызывает интереса ни у кого кроме нас с вами. Это наши проблемы и нам их решать. Тем более, что здесь все свалено в одну кучу. "Автомобилисты" "тусят" отдельно. Так может нам стоит все-таки заиметь, что-то свое, оставив эту ветку именно для показа готовых своих моделей и популизации моделизма. А посещаемость и будет зависеть от нас с вами. Чем чаще мы будем делиться там опытом, тем больше людей будет прибегать посмотреть, а что же новенкого... мы зарегестрированы с Вами на многих казахстанских, вышеперечисленных, сайтах где "тусят", мало-по малу, моделисты. Можно и их собрать всех во-единый сайт. Тех же уральцев, астанчан, карагандинцев. Вот вам и работа сайта. Подумайте
Народ, насчет переезда куда либо - я озвучивал эту мысль, когда сидели на ЦТ, озвучу еще раз. Тут накидали кучу ссылок на сайты где можно потусить и все в один голос сказали, что сайты мертвые и посещаемость у них нулевая. Мы конечно можем переехать на один из них, но тогда мы будем вариться в собственном соку, мило друг с другом общаться, расхваливать работы друг друга, но о нас знать никто не будет. Этот форум читает вся страна и для нас это хорошая площадка для популяризации нашего хобби. Поэтому мое мнение - сидеть тут.
Вы были на mybb2.ru(предлагал Caterpillar)-бесплатная платформа ? Вот и ответ по ссылкам-никто не ходит.идея была , вылезло сразу 100 НО
1. проблема хоста для сайта в среднем 23000 год
2. если делать самим, то 3000 за имя и отдельно покупать комп и ставить у кого-то дома.
3. место где обсуждать модели значение не имеет главное ОБСУЖДЕНИЕ. и поэтому считаю тоже, что переезд не нужен
ну сделаем сайт ну зарегятся и все фильм-конец., куча таких сайтов в виде примера
4. встречаться можно в Интернет-кафе “Сталкер”на Толе би
6.реально по теме активны ну 10 человек
вот так
Сообщение отредактировал MikhailS: 19.05.2011, 13:47:32
Очень бы хотел поучаствовать в качестве представителя автомобилистов (а может, и не я один), но не знаю пока, как со верменем будет, да и дата конкретная пока не озвучивалась.Cain, а что, давайте попробуем и соберемся. Насколько я знаю, наш Алматинский клуб уже давно этого не делает.
Можно даже уже на этих выходных, если желающие наберуться.
Да, мне вот тоже интересно, я все обдумываю вариант создания клуба коллекционеров автомобилей с членскими билетами, взносами и т.д., возможно, даже и регистрацией как общественного объединения, чтобы в дальнейшем можно было проводить свои выставки, но это все наполеоновские планы, а если клуб уже существует, то, возможно, просто нам организовать свою фракцию под общим крылом, так что хотелось бы побольше информации.А что, у нас есть клуб? Первый раз слышу... Поподробнее, плиз.
Регулярно пытаю гугл на предмет нахождения хоть какого-нибудь казахстанского сайта про моделизм - глухо! Не дает ссылок ни сюда, ни на уральский сайт (хотя он уже довольно приличный), ни на тамию. Понятно, что гугл выдает в первых строчках наиболее популярные ресурсы, но ведь и звучное название много значит. Я уже вариант предлагал, ну вот еще пример - Моделизм в Казахстане (я, кстати, гуглить начинаю именно с этого словосочетания), это уже будет половина дела. Ну и все таки тут не очень удобно в том плане, что обсуждение идет все в одной ветке, и при большом количестве народа (на которое мы расчитываем в будущем, оставаясь здесь) будет полная каша. Другое дело, что в том случае можно будет обратиться напрямую к администрации с просьбой создать собственный раздел, но до этого ой как далеко...Плюсы всекз - большая посещаемость, казахстанский сайт, и если кто-то будет интересоваться в том же гугле о стендовом моделизме именно в кз - его кинет или сюда или на тамию. Опять же - за счет посещаемости и поднятия темы - так же возможны и случайные гости, которым тема понравится.
Сообщение отредактировал MikhailS: 19.05.2011, 21:22:30
Регулярно пытаю гугл на предмет нахождения хоть какого-нибудь казахстанского сайта про моделизм - глухо! Не дает ссылок ни сюда, ни на уральский сайт (хотя он уже довольно приличный), ни на тамию. Понятно, что гугл выдает в первых строчках наиболее популярные ресурсы, но ведь и звучное название много значит.
А что, у нас есть клуб? Первый раз слышу... Поподробнее, плиз.
Очень бы хотел поучаствовать в качестве представителя автомобилистов (а может, и не я один), но не знаю пока, как со верменем будет, да и дата конкретная пока не озвучивалась.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.