Перейти к содержимому

Фотография

Стресс, скачут эмоции, нервишки шалят, настроение непресказуемокак укрепить/подлечить нервную систему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

zhyk

zhyk
  • Свой человек
  • 684 сообщений

Просто тема - очень общая!
Стресс, дипресия, и всякая такого плана всячина имеет очень много предпосылок. Гормональный фон, возраст, семейное положение, заработная плата, соседи и т.д. и т.п.
Вот, если бы говорили о своих предпосылках к кокому-то сотоянию, то и советы были бы почетчей. А так в основном общие советы к общей проблеме.

Да, тема общая, люди делятся опытом кто как справлялся в подобной ситуации, а иногда просто выговориться незнакомым людям тоже помогает. А если дадут хороший совет, который поможет решить проблему, а может и не одному человеку, это же здорово :-)
И для себя полезное тоже почерпнула, спасибо всем кто не остался равнодушным к такой щепетильной теме как расшатаные нервы ;)
  • 0

Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений
настойка пиона - -утром развести 20 капель на стакан воды, выпить - целый день будете ходить спокойным, как слон.
стоит копейки
  • 0

zhyk

zhyk
  • Свой человек
  • 684 сообщений
Да настоички хорошо, но если за рулем, то лучше не надо :fie: , тем более с утра. Алкотестер 100% покажет что чел. пил, а это лишение прав.
Лучше за часик до сна думаю.
  • 0

Элинор

Элинор
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений
Удивительно, сколько людей обращаются к психологам..! Цель понятна: именно там молча выслушают; может быть, поймут; помогут советом; просто поддержат по-человечески; подбодрят, в конце концов, похвалят..
Да, это - профессиональная помощь со стороны, как и помощь при любой болезни.Но! Любой врач может ошибиться с диагнозом, соответственно с лекарством...
Итог: Никто не знает Вас лучше Вас самих! Обсуждайте проблемы сами с собой, ставьте личные цели для разрешения этих проблем, в частности, подумайте над реакцией в разных стрессовых ситуациях.
В принципе, это и есть самопознание и самовнушение...йога, если хотите, главное, что помогает и лично, и окружающим.
  • 0

Lore-in-Lei

Lore-in-Lei

Dancing in the dark

• В доску свой
  • 5 240 сообщений
ходила к невропатологу. итог - рецепт на тазепам. Очень хорошо помогал
валериана, пион, пустырник и т.д. не помогают вообще.
  • 0

пилот-1

пилот-1
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений
хорошо помогает спорт, особенно когда бьешь по груше!
  • 0

zhyk

zhyk
  • Свой человек
  • 684 сообщений
Читала статьи про депрессию. Нервная система очень сложный механизм, есть просто усталость, отсюда и раздражительность, бывает из-за нехватки каких- гормонов, причин может быть много,но вот что меня поразило так это определение депрессии. Депрессия - это нарушение химического состава головного мозга , а не просто уныние или скука, невозможно помочь человеку веселя его, или побуждая заняться спортом и пр. Нужно восполнить этот химический элемент, который мозг утратил. А это значит неизбежно лекарственная терапия а потом уже прогулки, спорт, положительные эмоции.
Побуждать больного депрессией человека радоваться жизни,это все равно что отнять у астматика ингалятор в период обострения, и говорить,давай побегай, дыхалка заработает.
  • 0

Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений
про хим состав - правда
есть еще книжка Джона Грея "Марс и Венера. упражнения и диета" - оказ-ся для муж. и жен. мозгов нужна разная еда, точнее разные хим. элементы, для того чтобы они обрели каждое свое счастье- женское и мужчкое :)
  • 0

Selective

Selective
  • Свой человек
  • 620 сообщений

Итог: Никто не знает Вас лучше Вас самих! Обсуждайте проблемы сами с собой, ставьте личные цели для разрешения этих проблем, в частности, подумайте над реакцией в разных стрессовых ситуациях.

то, что никто нас лучше не знает, это да. но не всегда человек готов признаться самому себе, что у него что-то не так. как бы защитная реакция. и иногда свежий взгляд со стороны хорошо помогает. не обязательно психолог, может быть кто угодно: мама, муж, друг, случайный человек. и выговаривая свои проблемы другому, человек видит уже пути решения, причины, понимает, что не все так уж и страшно.

йога, если хотите, главное, что помогает и лично, и окружающим.

согласна! медитации здорово помогают Изображение
  • 0

proCent

proCent
  • Завсегдатай
  • 286 сообщений
да уж, депрессия, недосып с ляльками маленькими, накопленный стресс, давние обиды... Ещё болячки и лишнии вес - иногда хочется взвыть и отгрызть что-нить у кого-нить... :dandy:
Думаю, я созрела для знакомства с психологом...

А если кому поможет. читала про приёмчик, когда когда необходимо срочно снять напряжение - взять полотенце, скрутить ег о в жгут, крепко накрепко, изо всех сил, перекручивать, напрячь все тело при этом: руки, плечи, спину, шею, грудь,даже ноги, ягодицы. В общем всё, с пол-минуты пытаться перекрутить все полотенце и потом резко сбросить его на пол встряхнув руками, как стряхивая всё напряжение вместе с полотенцем.
всё.
  • 0

zhyk

zhyk
  • Свой человек
  • 684 сообщений
proCent, сначала наверное лучше к невропатологу, чтобы выявить что с Вами, просто нервное перенапряжение или это уже заболевание нервной системы.
  • 0

Атика

Атика
  • В доску свой
  • 1 989 сообщений

Вот меня, например достали соседи! Не высыпаюсь, раздрожаюсь! Глупые пацаны - сначало гуляют всю ночь, потом приходит мама и начинает всех разгонять, а орут так, что буд-то и стен-то вообще нет. Две студентки сверху - просыпаются, обуваются и тридцать минут ходят на каблуках - с 7ч утра. Дети снизу - орут так, какбуд-то их не видят или не замечают родители в течении часа, жалко детей, ненавижу родителей. :mad:

Мне кажется такие "проблемы" или как назвать , не знаю, замечаются, когда уже есть нервозность, усталость, может даже давление повышенное. Счастливые спокойные люди на это не реагируют. Когда у меня с нервишками плоховато, я и машины слышу, и шаги, и о чем соседи говорят, кричат, стучат. Вот после отпуска ничо не беспокоит, хоть заоритесь :laugh:
  • 0

ale4ka_pro

ale4ka_pro
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений
А мне помог Анти-стресс от labofarm и для укрепления сердечной мышцы в купе с антисрессом биовиталь ( витаминки для мышцы)
Анти-сресс успокаивает, снимает нервное напряжение и облегчает засыпание.

Сообщение отредактировал ale4ka_pro: 10.03.2011, 09:26:39

• 0

Гаке

Гаке
  • Гость
  • 26 сообщений
Я заметила, что бросив курить стала спокойней. А то ходила вся дерганная, нервная. Хотя ожидала обратного эффекта.
  • 0

Yunona85

Yunona85
  • Частый гость
  • 86 сообщений
У меня тоже иногда бывают срывы, но когда я чувствую что срываюсь, я просто надеваю наушники, включаю музон погромче, иду пешком куда-нить подальше, пока весь псих не выветриться или дома врубаю музыку и начинаю убираться. Из успокаивающих средств мне помогает хорошо чай валерианы пакетированный - в аптеках продается. Не дорогой и хорошо помогает. В таблетках как то не очень, мне их либо за раз штук 10 надо пить, чтоб помогли или вообще не пить. Новопассит я не пью вообще, потому что после него у меня был обратный эффект, я становилась еще злее.
  • 0

energy star

energy star
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений
Часто впадала в дипрессию обратилась к невропатологу назначили антидеприсант,не стала преобретать т.к это уже крайнии меры :eek: Подруга посоветовала пить пустырник форте от него я как во сне жить стала, сейчас все бросила и занимаюсь спортом здоровое питание ,походы по магазинам и конечно афирмации какая я классная помогает!!!Лучше таблетками не увлекаться...вот :)
  • 0

Damosik

Damosik
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
А меня достали эти непонятные скачки настроения. То радуюсь как дитя малолетнее, то готова разреветься, тож как дите малолетнее. Видимых причин нет - все идет своим чередом, только бешеным темпом. Может просто усталость. Персены, валерианки не пью - сонливость страшная после них. Пью иногда Тенотен, хожу на йогу - это моя отдушина. Но чет даже это сейчас не помогает. Плииин, надо грамульку отдохнуть.
  • 0

sunday_morning

sunday_morning
  • В доску свой
  • 1 011 сообщений
Я тоже нервная и раздражительная. Кто скажет слово или не так посмотрит, готова то разрыдаться то переругаться. Ходила к врачу, выписала кучу лекарств. Вот стоит ли их пить? К психологу ходила раза два-три, не помогло. Начинает злить)
  • 0

model girl :)

model girl :)
  • Завсегдатай
  • 111 сообщений

бывают моменты когда все раздражают, тогда стараюсь ни с кем особо не встречаться и не общаться, а заняться собой, походить одной, в кино сходить....проветриться в общем

Полностью поддерживаю, поступаю аналогично! А еще для собственной разрядки закроюсь в комнате, поплачу и даже потом как будто бы и жить легче ;)
  • 0

kalinnnka

kalinnnka
  • Постоялец
  • 307 сообщений
Нейромультивит
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.