Перейти к содержимому

Фотография

Стресс, скачут эмоции, нервишки шалят, настроение непресказуемокак укрепить/подлечить нервную систему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

zhyk

zhyk
  • Свой человек
  • 684 сообщений
Сейчас все больше и больше людей живут в состоянии повышенного нервного напряжения.
Кто как справляется с хандрой, плохим настроением и эмоциональными перегрузками?

Я иногда принимаю Персен на ночь. Иногда спокойной и радостной просыпаюсь утром, а иногда злая-злая, как начну на всех домашних срываться, аж самой противно. Кто нибудь сталкивался? Что делали?
Уже предвижу первый ответ - щитовидка. Вот что еще может быть, если щитовидка работает нормально?
  • 0

Нунцель

Нунцель
  • Свой человек
  • 539 сообщений
Займитесь чем-нибудь приятным для души. Книжку хорошую почитайте, сходите куда-нибудь с друзьями. Мне очень помогает выбраться куда-нибудь в горы на выходные. Свежий воздух хорошо мозги продувает.
  • 0

_dragonflaya_

_dragonflaya_

No pain, no gain

• В доску свой
  • 3 018 сообщений

Сейчас все больше и больше людей живут в состоянии повышенного нервного напряжения.
Кто как справляется с хандрой, плохим настроением и эмоциональными перегрузками?

спортом займитесь, каким-нибудь активным, боксом например, или тайбо, классно всю дурь с головы выбивает :laugh:
  • 0

Аклетта

Аклетта
  • В доску свой
  • 1 113 сообщений
бывают моменты когда все раздражают, тогда стараюсь ни с кем особо не встречаться и не общаться, а заняться собой, походить одной, в кино сходить....проветриться в общем
  • 0

Ангел дня

Ангел дня
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

бывают моменты когда все раздражают, тогда стараюсь ни с кем особо не встречаться и не общаться, а заняться собой, походить одной, в кино сходить....проветриться в общем

Сходите к психологу, научитесь расслабляться без "допинга". А потом у каждого напряжения есть своя причина. Проще научиться жить не напрягаясь. Займитесь йогой, танцевальной терапией или другой практикой в которой учат "заземлять" эмоции без вреда для организма.

Сообщение отредактировал Ангел дня: 03.03.2011, 18:19:12

• 0

Wild Town Cat

Wild Town Cat

Crazy Belko

• В доску свой
  • 2 067 сообщений
Мне помог Магне - В6. Курс два месяца, по две таблетки два-три раза в день.
  • 0

Life-Is-Life

Life-Is-Life
  • Читатель
  • 143 сообщений

Иногда спокойной и радостной просыпаюсь утром, а иногда злая-злая, как начну на всех домашних срываться, аж самой противно.

По-моему, у всякого состояния, настроения есть причина, повлекшая его наступление.
Не пробовали спросить себя: что именно вызывает мое раздражение?

Это может выглядеть как цепочка.
Не нравится это (например, погода), потому, что это так (например,мне холодно), а это не нравится (холодно), потому, что так (например, нос закладывает) и т.д.
Во всяком случае, на своем опыте знаю, что у моего "плохого настроения" (правда, это не "злой-злой" утром) всегда есть вполне конкретная причина.

Невтемистка

Невтемистка
  • Гость
  • 14 сообщений
Когда уже зима закончится!!! :weep:

Сообщение отредактировал Невтемистка: 03.03.2011, 22:13:56

• 0

Marrow

Marrow
  • Завсегдатай
  • 157 сообщений

Если верить календарю, то зима закончилась 3 дня назад.
:smoke:
  • 0

zhyk

zhyk
  • Свой человек
  • 684 сообщений

Если верить календарю, то зима закончилась 3 дня назад.
:smoke:

Чёт, радости не прибавилось. :shy:
  • 0

zhyk

zhyk
  • Свой человек
  • 684 сообщений

Иногда спокойной и радостной просыпаюсь утром, а иногда злая-злая, как начну на всех домашних срываться, аж самой противно.

По-моему, у всякого состояния, настроения есть причина, повлекшая его наступление.
Не пробовали спросить себя: что именно вызывает мое раздражение?

Это может выглядеть как цепочка.
Не нравится это (например, погода), потому, что это так (например,мне холодно), а это не нравится (холодно), потому, что так (например, нос закладывает) и т.д.
Во всяком случае, на своем опыте знаю, что у моего "плохого настроения" (правда, это не "злой-злой" утром) всегда есть вполне конкретная причина.

А что делать если получилось выявить первопричину, но не в моих силах что то изменить? Как снять нервное и эмоциональное напряжение?
  • 0

Life-Is-Life

Life-Is-Life
  • Читатель
  • 143 сообщений

А что делать если получилось выявить первопричину, но не в моих силах что то изменить? Как снять нервное и эмоциональное напряжение?

Ну это уже дело техники.
Вообще-то надо стремиться изменить ситуацию, ведь речь идет о Вашем душевном комфорте, а это, по-моему, одна из самых главных вещей, напрямую связанная с понятием "счастье".

А если Вы пытаетесь снять напряжение, не сняв причину, вызвавшую это напряжение, то даже не знаю.
Чревато это, по-моему.

Ваше напряжение, это ответ Вашего сознания на существующую дисгармонию-дибаланс между Вашими убеждениями и существующей ситуацией.
А поскольку при снятии напряжения без снятия причины дисбаланс никуда не девается, то конфликт загоняется куда-то глубоко, видимо, в подсознание, и начинает творить свое "черное" дело, результаты которого совершенно не предсказуемы.

Потому то психотерапевты и говорят, что наше подсознание, как "минное поле". Никогда не знаешь, что может "взорваться", нужно его время от времени "разминировать", хотя бы и путем размышлений и анализа своими силами.

Если можете сказать какая именно ситуация, смогу сказать более конкретно. Поделюсь опытом.

Сообщение отредактировал Life-Is-Life: 03.03.2011, 22:57:45

Лилия 1

Лилия 1
  • Частый гость
  • 99 сообщений
Мне помогает настойка валерианки, не ложусь спать, что бы не выпить.
Иногда алкоголь, если только не злоупотреблять.... к, сожалению, не всегда получается.
п.с. отнюдь, не совет!!!!
  • 0

bizzz

bizzz
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений
а я думаю что это зависит от соответствующего эмоционального фона... мне ничто так не портит нервы и настроение соотвественно, как конфликты с моим МЧ... )))))
а вообще надо стараться во время сосчитать до 10 и улыбнуться искренне от всего сердца, даже когда паршиво на душе..я этому учусь
  • 0

Aritmos

Aritmos

Дурилка картонавая

• В доску свой
  • 11 369 сообщений

Уже предвижу первый ответ - щитовидка. Вот что еще может быть, если щитовидка работает нормально?

правильно предвидели..именно весной и осенью начинаются гормональные дисбалансы и если зимой все было нормально по гормонам, то сейчас картина может быть совсем другой..

Щитовидку не зря называют "скрипкой всего организма", так что для начала сдайте анализы, чтобы быть уверенной, что Ваши нервные срывы и т.д. не имеют под собой эндокринологических нарушений..
  • 0

Life-Is-Life

Life-Is-Life
  • Читатель
  • 143 сообщений
Вообще, согласно этикету сетевого общения, принято, что когда пользователь открывает тему с каким-либо вопросом, благодарить ответивших на него людей.
В принципе, все как и в "офф-лайне" (реале). Вопрос - ответ - благодарность.

Или, как вариант, поблагодарить всех сразу.
Или поблагодарить всех заочно, в первом сообщении, тоже принимается.

Но если Топикстартеру на это "начхать", мягко говоря, то это ее право и выбор, в принципе.
Мое право сделать соответствующие, закономерные выводы об этом человеке.

zhyk

zhyk
  • Свой человек
  • 684 сообщений
Решили меня пристыдить? Зачем? Конечно я очень благодарна всем кто откликнулся, но честно сказать когда открывала тему, думала не о себе,но и о других форумчанах, потому как по моему наблюдению, проблема эмоциональных перегрузок, а к кого то даже депрессий, довольно актуальна.
Я начала тему так: Сейчас все больше и больше людей живут в состоянии повышенного нервного напряжения., нигде нет "дайте совет МНЕ, помогайте МНЕ"
Даже не знаю что еще ответить. Спасибо Вам что тоже уделили время и ответили,постараюсь впредь быть внимательней к чувствам других
  • 0

Shishta

Shishta
  • Завсегдатай
  • 248 сообщений
Просто тема - очень общая!
Стресс, дипресия, и всякая такого плана всячина имеет очень много предпосылок. Гормональный фон, возраст, семейное положение, заработная плата, соседи и т.д. и т.п.
Вот, если бы говорили о своих предпосылках к кокому-то сотоянию, то и советы были бы почетчей. А так в основном общие советы к общей проблеме.
Вот!

Вот меня, например достали соседи! Не высыпаюсь, раздрожаюсь! Глупые пацаны - сначало гуляют всю ночь, потом приходит мама и начинает всех разгонять, а орут так, что буд-то и стен-то вообще нет. Две студентки сверху - просыпаются, обуваются и тридцать минут ходят на каблуках - с 7ч утра. Дети снизу - орут так, какбуд-то их не видят или не замечают родители в течении часа, жалко детей, ненавижу родителей. :mad:
  • 0

Митич

Митич
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений

Вот меня, например достали соседи! Не высыпаюсь, раздрожаюсь! Глупые пацаны - сначало гуляют всю ночь, потом приходит мама и начинает всех разгонять, а орут так, что буд-то и стен-то вообще нет. Две студентки сверху - просыпаются, обуваются и тридцать минут ходят на каблуках - с 7ч утра. Дети снизу - орут так, какбуд-то их не видят или не замечают родители в течении часа, жалко детей, ненавижу родителей. :mad:

У Вас такие "осязаемые" причины.

Проблема с "глупыми пацанами" решается посредством обращения к участковому.
Если он слабо реагирует, обращаться в вышестоящие инстанции, к его начальству, должен зашевелиться.
Долбить до полного устранения дисгармоничного фактора.

"Студентки на каблуках" - а что, разве нельзя с ними поговорить на эту тему?
Неужели не поймут?

Вот насчет детей ничего сказать не могу, орут то наверное днем, а значит - имеют право, к сожалению.
Хотя, можно проконсультироваться, вдруг какие-то нормативы есть и для них?

Сообщение отредактировал Митич: 05.03.2011, 23:45:56

• 0

zhyk

zhyk
  • Свой человек
  • 684 сообщений

Вот насчет детей ничего сказать не могу, орут то наверное днем, а значит - имеют право, к сожалению.
Хотя, можно проконсультироваться, вдруг какие-то нормативы есть и для них?

Боюсь что нет нормативов, да и родители порой ничего сделать не могут, вот с утра встанет не с той ноги ребенок как откроет рот аааааааааааааааааааааааааааааа и так до вечера. Родителям еще хуже чем соседям.

Сообщение отредактировал zhyk: 06.03.2011, 01:00:08

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.