Перейти к содержимому

Фотография

Чикову Кирюше требуется помощьДЦП-не приговор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 891

kutyakova

kutyakova
  • Свой человек
  • 645 сообщений
Доброго вечера!

Ну вот и опять в путь!
Кирюша с утра собирал себе в дорогу игрушки,книжки-завтра будем остальные вещи в чемодан собирать!Потом отвезла его к бабушке,сходила забрала выписки,санат. курортную катру,заплатила за сад,потом за ним-на промывание носика,и опять к бабушке,а с ама на работу позвали с 3 дня до 8 вечера(2000тг есть !)
Завтра еще надо что-то из обуви ему взять-из весенних выросли!!

Анализы все на руках,вещи собирем и путь....припедем 26 марта-не теряйте нас,как приедем сразу отпишемся!

Простите,но сегодня пишу,а потом только 26-так как совсем времени не на что не хватает!!!!!!!!! :cry:

Сообщение отредактировал kutyakova: 01.03.2013, 21:20:57

• 0

kutyakova

kutyakova
  • Свой человек
  • 645 сообщений
ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ!
МЫ УЖЕ В АЛМАТЕ НЕДЕЛЮ,ЛЕЧЕНИЕ ИДЕТ ПОЛНЫМ ХОДОМ!
ОМРАЧИЛО НАШУ ПОЕЗДКУ ТОЛЬКО ТО-2 МАТРА УМЕР МОЙ СВЕКР!
ДУМАЛА ОТЛОЖИТЬ ПОЕЗКУ,НО МУЖ НАСТОЯЛ,ЧТО СО ВСЕМ СПРАВИТЬСЯ САМ,А Я ДОЛЖНА ЕХАТЬ!

ПО ПРИЕЗДУ ВСЕ ВЫЛОЖУ(ФОТО И ОТЧЕТ)
  • 0

kutyakova

kutyakova
  • Свой человек
  • 645 сообщений
Всем здравствуйте,мы дома!
Вся эта поездка начиналась не легко-нам уезжать утрам 3 марта,а в 8 утра 2 марта скоропостижно умирает мой свекор живущий в другом городе!Муж уезжает туда-занимается похоронами,а я занимаюсь сборами-хотела отложить поездку,но муж не дал,езжайте-отца не вернуть!!!!!!а лечиться надо!
Приехав в Алмату в 10 утра,сел сотовый,не позвонить знакомым,не вызвать такси,и пришлось ехать с вокзала за 2000тг,хотя просили 3000тг!
Приехали в больницу в 10-30,а в палату поднялись в 15-30,мы были 25 по очереди на поступление!

Вообщем все лечение,мне там очень нравиться,и у нас есть результат!!!
Там появилось новинка-стабилан,правда мы прошли только 3 занятия,а потом врач ушла на больничный,но даже с трех-мы лучше стали стоять на доске(улучшилась,хоть и не много-координация!)этот аппарат прелесть-вроде бы ребенок стоит ровно не двигается,а диагностика показывает,что его болтает по сторонам с уклоном на зад!это так работает мозжечок!!!
На лфк нам предложили,новые упражнения!У логопеда хорошо закрепили-буквы!!!
Вообще все мне там очень нравиться,одно но...туда квоту теперь можно получить только на июль 2014г и то преблезительно,это мне сегодня так сказали в горздраве!
А платно там не выгодно лежать-10 дней(лфк,массаж,уколы,бассеин-все 8 процедур-200 тыс тенге!!)
По деньгам на все про все-ушло 55 000тг(билеты,продукты,лекарство-врос на ноге нокоть,обувь ортопед,питание в больнице!)
В выходные мы ездили к нашим друзьям!!!!!!!Огромное спасибо Вам.....,и от Кирюши "братику"привет!!!!
-мы с ним так хорошо играем,правда иногда спорим!
  • 0

Barakat

Barakat
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений
Ирина, мои соболезнования. представляю, как вам было тяжело.

касательно реабилитации - подскажите в каком центре в Алматы вы были? в Балбулаке? Кирюше понравилось?
  • 0

kutyakova

kutyakova
  • Свой человек
  • 645 сообщений

Ирина, мои соболезнования. представляю, как вам было тяжело.

касательно реабилитации - подскажите в каком центре в Алматы вы были? в Балбулаке? Кирюше понравилось?

Спасибо за теплые слова и за понимание!!!

Мы были в Алмате в Балбулаке!
Кирюше там тоже очень нравиться-мы там были 3 раз!теперь у нас туда квота на июнь-июль 2014г,раньше все занято!
  • 0

Barakat

Barakat
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений
а в Астанинском РДРЦ вы были? и еще вопрос, пока вы там были - вы за свое проживание платили сами или квота покрывала?

я объясню почему я спрашиваю: у нас в подфоруме есть тема, где мы обсуждаем Обращение к Министру здравоохранения, вы можете зайти почитать. как раз сейчас мамы обсуждают вопрос платного или бесплатного пребывания мам с ребенком в реабилитационных центрах. мы считаем, что это должно быть бесплатно, так как такие детки еще не могут сами себя обслуживать. а на деле питание, и иногда пребывание таким мамам не оплачивается.

Сообщение отредактировал Barakat: 29.03.2013, 22:50:16

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений
Здравствуйте, читаю и удивляюсь, неужели все так изменилось! Мы были в "балбулаке" в 2010году, кроме очень хорошего логопеда мы там ни чего не увидели. Логопед вообще супер к сожелению не помню фамилию, но завут ее Жанаргуль, детки ее зовут т.Жанна. У меня Кирюша вообще не говорила, после 20дней занятий и массажа, стала говорить некоторые слова. Отношение там отвратительное, даже можно сказать не человеческое, я ни когда не была в горах и непредпологала, что может так сильно подняться давление, просила мед.персонал дать таблетку, но мне сказали-мамочек не лечим, а я даже ходить толком не могла.Когда упала в обморок сжалились, укололи магнезию. ЛФК очень слабое, всем все одинаковое делают, индивидуально только платникам, время на всех не хватало, сначало платники, а квотники подождут. Бассеен очень маленький и грязный, время на каждого ребенка 5минут, инструктор тотже, что и ЛФК делал.Тренажер был только один Гросса и все, колясок прогулочных не было вообще, брали иногда у мам которые с колясками приезжали. Ходунки практически все поломанные-это не реабилитация, а мука была.Сан узел просто кашмар, чтоб ребенка помыть, надо поставить его в скользкий поддон, где нет не одного поручня и умудриться намылить и смыть, ванн не было, была одна детская ванночка пласмассовая и ее состояние желало быть лучше. Одно там было без укоризненно - это питание, просто молодцы, очень хороший рацион и очень вкусно. А вот чтоб туда еще раз попасть, то это лет.....цать на очереди стоять надо. Я в 2012 позвонила так еще 98 была, а встала на очередь по приезду 2010года сразу. И читая, как вы отзываетесь о этом центре, мне стало очень интересно, неужели все так круто изменилось!
  • 0

kutyakova

kutyakova
  • Свой человек
  • 645 сообщений

а в Астанинском РДРЦ вы были? и еще вопрос, пока вы там были - вы за свое проживание платили сами или квота покрывала?

я объясню почему я спрашиваю: у нас в подфоруме есть тема, где мы обсуждаем Обращение к Министру здравоохранения, вы можете зайти почитать. как раз сейчас мамы обсуждают вопрос платного или бесплатного пребывания мам с ребенком в реабилитационных центрах. мы считаем, что это должно быть бесплатно, так как такие детки еще не могут сами себя обслуживать. а на деле питание, и иногда пребывание таким мамам не оплачивается.

В Астане-наоборот все не понравилось!!!
Еда-ужас,у меня Кирилл ложкой искал картошку в супе!!Питались из магазина!ЛФК-никак,массажа нет,физио и остальные специалисты,только те которых выпросиш!!!!Мы так и не допросились эндокринологаремя есть-пройдете,еще в,она потом ушла в отпуск!
Бассеин да,хороший,стельки лучше,чем в Алмате и все.....А сейчас там знакомая мамочка-так еще и платишь говорит за проживание и не важно,по квоте или нет,не чем платить-пусть лежит один!!!
  • 0

kutyakova

kutyakova
  • Свой человек
  • 645 сообщений

Здравствуйте, читаю и удивляюсь, неужели все так изменилось! Мы были в "балбулаке" в 2010году, кроме очень хорошего логопеда мы там ни чего не увидели. Логопед вообще супер к сожелению не помню фамилию, но завут ее Жанаргуль, детки ее зовут т.Жанна. У меня Кирюша вообще не говорила, после 20дней занятий и массажа, стала говорить некоторые слова. Отношение там отвратительное, даже можно сказать не человеческое, я ни когда не была в горах и непредпологала, что может так сильно подняться давление, просила мед.персонал дать таблетку, но мне сказали-мамочек не лечим, а я даже ходить толком не могла.Когда упала в обморок сжалились, укололи магнезию. ЛФК очень слабое, всем все одинаковое делают, индивидуально только платникам, время на всех не хватало, сначало платники, а квотники подождут. Бассеен очень маленький и грязный, время на каждого ребенка 5минут, инструктор тотже, что и ЛФК делал.Тренажер был только один Гросса и все, колясок прогулочных не было вообще, брали иногда у мам которые с колясками приезжали. Ходунки практически все поломанные-это не реабилитация, а мука была.Сан узел просто кашмар, чтоб ребенка помыть, надо поставить его в скользкий поддон, где нет не одного поручня и умудриться намылить и смыть, ванн не было, была одна детская ванночка пласмассовая и ее состояние желало быть лучше. Одно там было без укоризненно - это питание, просто молодцы, очень хороший рацион и очень вкусно. А вот чтоб туда еще раз попасть, то это лет.....цать на очереди стоять надо. Я в 2012 позвонила так еще 98 была, а встала на очередь по приезду 2010года сразу. И читая, как вы отзываетесь о этом центре, мне стало очень интересно, неужели все так круто изменилось!

Добрый вечер Оксана,вы меня не знаете,но с Вашей Кирой и бабушкой мы вместе лежали в Астане!!!
Ой там все поменялось-комнаты лучше,душ на 3-4 палаты,ну да нет поручней как в Астане,нет душа в палате,-но мы же не едем за удобствами,а за результатом!!В Кокчетаве вообще нет ванны,только туалет и вода горячая только зимой-но лечение помогает и с Божей помощью 2 недели проходят не заметно,так еще и ехать 1,5 суток на поезде с пересадкой!!!!!!!!
В Алмате-лекарственное лечение очень хорошее,физио-все и грязь и парафин,массаж,лфк,лакостейшин,гросс,шахта,мотомед,и др тренажеры,название не скажу(бег дорожка,массаж кровать,массаж ног,рук,вакумный массаж ног,велотренажеры для всех возрастов,НОВОЕ СТАБИЛАН-СУПЕР!)
Логопеды-Низкий поклон Жанне Мукушевне,даже в те разы что мы приезжали без проблем речевых-она все равно нас брала-пусть,лишним не будет и да,стишки от зубиков отскакивали......!!!!!!!!!!!!!!!!
Дефектологи и психологи,соц педагог именно занимаються твоим ребенком по его проблемам,как просишь-так и делают-СПАСИБО!!!!

Честно говоря-есть маленькие ньюансы в кухне,особенно в ыходные,поругались,нас услышали-все нормально!
мне там ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ!!!! :dandy:
  • 1

kutyakova

kutyakova
  • Свой человек
  • 645 сообщений
Добрый вечер!!!!
Нам не кто не чего не пишет-нет времени у всех!!!!!!!!
Мы с семьей выходные провели замечательно-гуляли,рисовали мелками,занимались уроками-завтра на работу папе,я еще с документами закнчиваю,а со вторника попробую по подробатывать-по сборам тихо!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
[IMG]http://s42.radikal.ru/i095http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1400478&st=590/1303/2d/6ac559cd0c7a.jpg[/IMG]
[IMG]http://i037.radikal.ru/1303/dd/d0576478558d.jpg[/IMG]
[IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1303/da/efce8a6ffcb0.jpg[/IMG]
[IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1303/6c/78a411db499a.jpg[/IMG]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i521/1303/af/61e0b919c43b.jpg[/IMG]А это он после поездки в садике с друзьями,фотографировались для выпускного!
  • 3

kutyakova

kutyakova
  • Свой человек
  • 645 сообщений

В наш Фонд поступила заявка от мамы Кирилла, запрашиваемая сумма составляет 280 000 тенге, 150 000 тенге - лечение, 130 000 тенге - перелет. Огромная просьба оказать посильный вклад в сборах, ведь сумма относительно небольшая. Давайте, поставим какие-то временные рамки в сборах, думаю, что это ускорит процесс...

Доброго вечера!
Скажите больше не чего не было на наш счет?
  • 0

kutyakova

kutyakova
  • Свой человек
  • 645 сообщений
Добрый вечер!
Извените за то что потерялась-прибегаю с работы-занимаемся лфк,потом пока сына рисует или пишет(пытаеться)в прописи-готовлю кушать,а там надо купать и спать ему,да так работы по ждому много.

Я сейчас подрабатываю,так как нhttp://forum.materinstvo.ru/index.php?act=Post&CODE=02&f=266&t=1400478е за горами выпускной,и поездка!
Эту неделю есть работа,а там не знаю?!
В субботу мы с мужем едем к свекру в дом,будем делать уборку-10 апреля 40 дней!А кирюша будет у бабушки с дедушкой-хочет на дороге порисовать мелками, да еще хочет на велике покататься,правда он еще во льду стоит в сарае,да еще колесо надо делать,нам его отдали немного сламанным!

По сбору у нас получаеться:
8000тг с киви
10 000тг на руки у нас в городе
15 000тг+29000тг( UnityKZ и Сиена А)

В итоге 62 000тг или 12 400р
А надо еще 53 000тг на билеты и +30 000р(150 000тг)на лечение(но билеты я в понедельник постораюсь взять,пока не совсем подорожали-возьму у девчонок на работе денег-отрабатывать буду!)
  • 0

kutyakova

kutyakova
  • Свой человек
  • 645 сообщений

Знаете, движение – это основа нашей жизни. Никакие деньги, работа и карьера не будут иметь значение, если однажды Вы не сможете ходить. Мы редко задумываемся над этим, но среди нас живут люди, которые с рождения не способны полноценно двигаться…

• 0

kutyakova

kutyakova
  • Свой человек
  • 645 сообщений
Всем всем привет!
Протите, что давно не писала-время пролетает!
В четверг папа у нас уехал на рыбалку и только в субботу ночью приехал-рыбы море(и продали немного,и родственникам дали)
Мы с сыном все эти дни занимались огородом-садил цветы и поливал их,а я открывала виноград и делала грядки!

В субботу с моим папой ездили в дом к свекру делали там уборку до конца,да на могилку ведь 40 дней прошло!

в воскресенье день был замечателен -наконец то вся семья дома,сначала сына к репититору,а зато потом весь вечер вис на папе,меня даже не замечал-папочка любимый!!!!

А сегодня я все утро пробегала с бумагами и вот итог-я договорилась,нас бесплатно 2 раза в неделю будут возить в Винное на ипотерапию! И еще 1,5 часа прождала у приемной директора школы-сад по зрению и нам дали 2 дня чтоб мы собрали документы и нас тогда возмут наконец то спустя 4 года!!!!!

Но вот не задача-с сада мы пришли с температурой 37,6 со стоматитом и помоему с ветрянкой на спине и под мышками!!!!!??????????
  • 0

Barakat

Barakat
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений

помоему с ветрянкой на спине и под мышками!!!!!??????????

ой, пусть Кирюша выздоравливает,будем надеяться что все пройдет без осложнений.

Сообщение отредактировал Barakat: 15.04.2013, 22:30:02

• 0

kutyakova

kutyakova
  • Свой человек
  • 645 сообщений
Изображение
Изображение
  • 1

kutyakova

kutyakova
  • Свой человек
  • 645 сообщений
Добрый день!
Ну вот выходные заканчиваються!
Вчера мы с сыном делали уборку дома(он пылисосил,т.к ветрянка полы мыть нельзя-расстроился!)Потом занимались уроками(лепили,писали,читали)
Мама,мы ведь лФк делать не будем,я ведь болею и сил нет!!!!

Сегодня сына немного позанимался в прописях и говорит-как хорошо что я болею,можно дома сидеть,и отдыхать!!!!
Я с четверга опять выхожу на подработку(надо сандалики и одежду для весны покупать,самакат купить ему для занятий)

По сборам изменений нет! :???:
  • 0

Barakat

Barakat
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений
Ирина, вы меня простите пожалуйста, напомните, вы на что сейчас сбор ведете?
  • 0

kutyakova

kutyakova
  • Свой человек
  • 645 сообщений

Ирина, вы меня простите пожалуйста, напомните, вы на что сейчас сбор ведете?

Доброй ночи!
Ой вы что,у нас папа даже бывает забывает куда мы в очередной раз едем!!!))))
Мы 25 мая улетаем в Екатеринбург на лечение в г.Березовский(пригород)в Клинический Институт мозга на лечение и если получиться пообследоваться и получить барокамеру!
Билеты мы купили-Огромное спасибо Девушке с Астаны(она со мной училась в школе)перевила нам 120 000тг!!!!

Нам на лечение надо 150 000тг(62 000тг есть) и Получаеться нам не хватает 89 000тг,это лечение в Институте,а на продукты ,обследование,и барокамеру-откладываю с пособия и еще подрабатываю!
  • 0

Barakat

Barakat
  • В доску свой
  • 1 950 сообщений
а казком карта у вас есть?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.