Здравствуйте, читаю и удивляюсь, неужели все так изменилось! Мы были в "балбулаке" в 2010году, кроме очень хорошего логопеда мы там ни чего не увидели. Логопед вообще супер к сожелению не помню фамилию, но завут ее Жанаргуль, детки ее зовут т.Жанна. У меня Кирюша вообще не говорила, после 20дней занятий и массажа, стала говорить некоторые слова. Отношение там отвратительное, даже можно сказать не человеческое, я ни когда не была в горах и непредпологала, что может так сильно подняться давление, просила мед.персонал дать таблетку, но мне сказали-мамочек не лечим, а я даже ходить толком не могла.Когда упала в обморок сжалились, укололи магнезию. ЛФК очень слабое, всем все одинаковое делают, индивидуально только платникам, время на всех не хватало, сначало платники, а квотники подождут. Бассеен очень маленький и грязный, время на каждого ребенка 5минут, инструктор тотже, что и ЛФК делал.Тренажер был только один Гросса и все, колясок прогулочных не было вообще, брали иногда у мам которые с колясками приезжали. Ходунки практически все поломанные-это не реабилитация, а мука была.Сан узел просто кашмар, чтоб ребенка помыть, надо поставить его в скользкий поддон, где нет не одного поручня и умудриться намылить и смыть, ванн не было, была одна детская ванночка пласмассовая и ее состояние желало быть лучше. Одно там было без укоризненно - это питание, просто молодцы, очень хороший рацион и очень вкусно. А вот чтоб туда еще раз попасть, то это лет.....цать на очереди стоять надо. Я в 2012 позвонила так еще 98 была, а встала на очередь по приезду 2010года сразу. И читая, как вы отзываетесь о этом центре, мне стало очень интересно, неужели все так круто изменилось!
Добрый вечер Оксана,вы меня не знаете,но с Вашей Кирой и бабушкой мы вместе лежали в Астане!!!
Ой там все поменялось-комнаты лучше,душ на 3-4 палаты,ну да нет поручней как в Астане,нет душа в палате,-но мы же не едем за удобствами,а за результатом!!В Кокчетаве вообще нет ванны,только туалет и вода горячая только зимой-но лечение помогает и с Божей помощью 2 недели проходят не заметно,так еще и ехать 1,5 суток на поезде с пересадкой!!!!!!!!
В Алмате-лекарственное лечение очень хорошее,физио-все и грязь и парафин,массаж,лфк,лакостейшин,гросс,шахта,мотомед,и др тренажеры,название не скажу(бег дорожка,массаж кровать,массаж ног,рук,вакумный массаж ног,велотренажеры для всех возрастов,НОВОЕ СТАБИЛАН-СУПЕР!)
Логопеды-Низкий поклон Жанне Мукушевне,даже в те разы что мы приезжали без проблем речевых-она все равно нас брала-пусть,лишним не будет и да,стишки от зубиков отскакивали......!!!!!!!!!!!!!!!!
Дефектологи и психологи,соц педагог именно занимаються твоим ребенком по его проблемам,как просишь-так и делают-СПАСИБО!!!!
Честно говоря-есть маленькие ньюансы в кухне,особенно в ыходные,поругались,нас услышали-все нормально!
мне там ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ!!!!