Сообщение отредактировал Добрый Самаритянин: 13.01.2012, 10:20:21
Астана2-ая часть
Отправлено 08.11.2011, 08:59:43
Отправлено 08.11.2011, 09:17:35
+1. полносью согласен c Oskar Tarazi .
Я был в Алмате в феврале прошлого года, погулял порядком. Город грязен, Астана чище. Дороги от снега там нихрена не чистят вообще.
Быдла на дорогах в разы больше, так как юг близко. Про улицы вообще молчу. Муравейник. Имхо меньше народу - больше кислороду.
После возвращения в Астану показалось, что вернулся в цивилизацию. Словом, имхо Алматы - уже не торт....
не согласен, крупный город этим и отличается что там много народу, Алматы был столицей 70 лет, где выросла вся наша интеллигенция, финансовый центр, с красивой природой, и в одночасье не может все поменяться.
В тоже время, пусть меня плюсанут, но быдлом называть это как минимум оскорбление более 5 млн человек. По крайней мере в Алмате не "тормозят" на дороге, быстро на все реагируют, в Астане машин меньше в разы, а пробки в основном из-за нерасторопности водил.
А то что чище, так вся страна работает на Астану.
В любом случае, в Алматы можно купить все, по нормальным ценам и хорошим сервисом, есть где погулять, есть где можно уютно посидеть.
Отправлено 08.11.2011, 09:20:18
последний кузов, мне кажется, какой-то женоподобный, очень на Рав4 стал похож, хотя внутри как обычно как в самолете сидишьдля любителей Touareg
В Россию приходит самый мощный и дорогой Touareg
но с нашим уровнем сервиса на таких машинах не поездишь.
Отправлено 08.11.2011, 09:25:29
Вы сами все уже сказали
Я был в Алмате в феврале прошлого года, погулял порядком. Город грязен, Астана чище. Дороги от снега там нихрена не чистят вообще.
Быдла на дорогах в разы больше, так как юг близко. Про улицы вообще молчу. Муравейник. Имхо меньше народу - больше кислороду.
После возвращения в Астану показалось, что вернулся в цивилизацию. Словом, имхо Алматы - уже не торт....
не согласен, крупный город этим и отличается что там много народу, Алматы был столицей 70 лет, где выросла вся наша интеллигенция, финансовый центр, с красивой природой, и в одночасье не может все поменяться.
Интеллигенция то там выросла, но живет теперь здесь, за что им огромное человеческое раха, т.к. добавило культуры в наш котел быдлячества, понаехавшее сюда в начале 2000 г (строители, разнорабочие, типа местные блатные, карманники и т.д.). А если 40% интеллигенции выехало сюда, то кто занял свободные 40% в Ате? Правильно все те кто живет в неблагополучных районах вокруг Аты (аулы и бедные города).
Я сам местный и помню 90-е (хотя был старшекласником ), и особенно начало 2000 г., когда каждый второй упырь считал себя блатным или приближенным к "олимпу", когда каждый третий носился по встречке с мегалками и каждый 5-пятый катался с кортежем ментовским. Когда еще был пешим то даже застал диких маршрутников на китайских "голден муданах" разного цвета...хотя сильно они не изменились
А по поводу быдла в Ате..ни кто же не говорит что там только такое и осталось, а в разы больше
А сервис...ну что же, есть где разгуляться комерсам..особенно с Атинскими корнями, догнать и ...ПЕРЕГНАТЬ Атув этом плане. Но вот что бесит...почему то зачастую считают, что если Астана столица с богатыми чинушами, то можно за одну и ту же услугу или товар цену лупить в разы больше чем в той же Ате...но это уже скорее наш казахстанский менталитет дает свое знать а не местоположение ИМХО
Золотая осень..это 3 дня в Подмосковье по цене 3 недель в АОЭ (с) Павел Воля
Отправлено 08.11.2011, 09:29:55
у меня такое тоже бывает. оказывается это когда обдув на печке выставлен на другие положения, кроме как обдув на тело - после выключения двигателя минут через 10-15 закрываются кожухи или как их там, с таким звуком - грыыт, поэтому и срабатывает сигнализация.у меня опять чот начала сигналка просто так срабатывать.. хотя вроде все уже из машины выгреб
буду антону звонить
почему так х.з.
проверь может и у тебя так же
Сообщение отредактировал JIGIT: 08.11.2011, 09:31:16
Отправлено 08.11.2011, 09:30:46
Коллега рассказывал что когда то давно держал свою мойку, так говорит была клиентка (блонди или брюнетка история умалчивает ) , приехала машину помыть, говорит салон хорошо помойте а то запах какой то. Ей все помыли, она на след день опять приезжает..говорит все равно воняет, ей химчистку салона сделали.у меня опять чот начала сигналка просто так срабатывать.. хотя вроде все уже из машины выгреб
буду антону звонить
На следующий день опять приехала с жалобами..давай досконально все смотреть а оказывается что..под сиденьем мертвый ежик лежал, когда сиденье двигали то он туда сюда с ним юлозился и его не заметили Интересно правда как он туда попал, не на крыльях же залетел и не сам залез через окно, или просто девушка его там забыла
Это я к чему...мож у тебя хомячок какой живет в машине или другая живность?
Вот и бегает ночью по машине, греется
Отправлено 08.11.2011, 09:41:19
не то и вроде ничо не закрывается (я проверял сидя в машине) и сигналка срабатывает несколько раз за ночь.. когда температура меньше -5 где т опускается.. то есть подозреваю что мне датчик или сам блок сигналку на какую то пластмасску поставили, которая гуляет от температуры... ну или все таки что то "стреляет" в салоне с периодичностью в несколько часову меня такое тоже бывает. оказывается это когда обдув на печке выставлен на другие положения, кроме как обдув на тело - после выключения двигателя минут через 10-15 закрываются кожухи или как их там, с таким звуком - грыыт, поэтому и срабатывает сигнализация.
почему так х.з.
проверь может и у тебя так же
Джони, там какой та морозоустойчивый хомячок должен быть
з.ы. АНтон вне зоны
з.ы.ы сигналка даже вчера днем срабатывала
Сообщение отредактировал Думский: 08.11.2011, 09:42:45
Отправлено 08.11.2011, 09:42:40
Интеллигенция то там выросла, но живет теперь здесь
Я лично знаю очень известного академика, он приезжал "поднимать" сюда институт на пару лет буквально
сделал дело и вернулся в ату, и сказал что все знакомые его также поступают
Алматы всегда останется городом интеллегенции, бизнес денег, с суперприродой и уникальным духом
терь по теме: дороги почищены не очень, вам так не кажется?
Отправлено 08.11.2011, 09:53:58
у меня опять чот начала сигналка просто так срабатывать.. хотя вроде все уже из машины выгреб
буду антону звонить
Тоже у Антона поставил пандору 3000. И Почти каждый раз как ставлю на сигнализацию в течении примерно первого часа, 1, а редко 2 раза срабатывает предварительный датчик. Я почему то думал что это чувствительность датчика высокая стоит и она реагирует на внешние легкие раздражители или когда машина начинает остывать он срабатывает. Сигналка всего чуть больше недели стоит, а я уже успел привыкнуть к такому поведению сигналки.
Я вот думаю что надо чувствительность предварительного датчика поменьше поставить (ни как руки до этого не дойдут) и потом уже проверить как она себя будет вести.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0